Клуб миллионеров. Часть 8
-
На шпильках
- FlyLady

Морскаядуша,
у меня не те суммы, чтобы было приличное возмещение
у меня не те суммы, чтобы было приличное возмещение
Билеты и отели есть!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ОТЧЕТ ЗА НОЯБРЬ
на-дин писал(а): ↑Вт ноя 02, 2021 12:04 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - купила дорогое лекарство на курс, вылечила зуб, купила две пары ортопедических стелек; часть денег на это взяла из фонда, но там еще есть некоторая сумма
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, кое-что выбрала
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях)
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из трех: хобби, красота, цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- одна категория из шести: цветы, искусство, книги, развлечения (по 5%), "Ешь деревенское" (10%) спотифай премиум (25%)
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получила 1075,66 рублей
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10 тысяч
6. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
9. Сосчитать полученные за ноябрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
10. Еще раз сравнить, выгодна ли мне подписка Тинькофф Про и стоит ли ее продлевать с декабря - выгодна, подписку продлила
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - собрать пакеты документов за платные медицинские услуги этого года - даже не вспомнила об этом
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Полностью отдать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь" - долг закрыт
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии из Крыма - в процессе
2. Продолжить разбирать фотографии из Москвы - не приступала
3. Уточнить у знающих людей информацию по поездке на Байкал - уточнила, мой план знающий человек одобрил
4. Закинуть удочку экскурсоводу по поводу майской поездки в Пушкинские горы - пока не списывалась
5. Подать заявку на нужные мне даты отпуска в 2022 году - подала, но еще не утверждено
Д) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев - имею
Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года - подвела
2. Скорректировать сумму необходимого СФ - увеличила на 2000 в месяц
3. Скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки:
- фонды техники и красоты увеличила на 500 рублей в месяц каждый
- фонды подарков, здоровья и одежды и обуви увеличила на 1000 рублей в месяц каждый
- фонд путешествий увеличила на 1500 рублей в месяц
- фонд внучек уменьшила на 500 рублей в месяц
4 Сделать финансовый план на 2022 год - сделаю в ближайшие дни
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ПЛАН НА ДЕКАБРЬ
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси и общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из четырех: красота, цветы, хобби, химчистка - карта Космос, 5% кэшбек
- три категории из шести: красота, цветы, развлечения, музыка, ж/д билеты (по 5%), Гроуфуд (20%) - карта Тинькофф
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Сосчитать полученные за декабрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
10. Еще раз сравнить, выгодна ли мне подписка Тинькофф Про и стоит ли ее оставлять на январь
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Открыть на минимальную сумму в 1000 рублей в Московском индустриальном банке вклад "Универсальный кошелек" на 2 года под 6,35% с капитализацией с возможностью снятия до первоначальной суммы, чтобы с конца мая держать там СФ на два месяца.
2. Открыть на минимальную сумму в 500 рублей в Норвик банке вклад "Пенсионер" на 1 год под 7,1% с капитализацией без возможности снятия.
3. Открыть на минимальную сумму в 500 рублей в Россельхозбанке вклад "Пенсионный доход" на 1 год 6 месяц под 6,6% с капитализацией без возможности снятия.
4. Открыть на минимальную сумму в 500 рублей в Россельхозбанке вклад "Пенсионный доход" на 2 года под 6,7% с капитализацией без возможности снятия.
5. Открыть в Уральском банке реконструкции и развития на минимальную сумму в 1000 рублей вклад "Удобный" на 3 года под 6,9% с капитализацией без возможности снятия.
6. Закрыть вклад в Россельхозбанке и положить СФ на следующую ступеньку лестницы в этом же банке.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - собрать пакеты документов за платные медицинские услуги этого года
В) Проект "Восстановление СФ"
Положить в СФ 10% от дохода и две фиксированные суммы. В итоге должен получиться СФ на 6 месяцев.
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии из Крыма
2. Продолжить разбирать фотографии из Москвы
3. Убедиться, что нужные мне даты отпуска в 2022 году утверждены.
Одноразовые дела
Сделать финансовый план на 2022 год.
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- такси и общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- одна категория из четырех: красота, цветы, хобби, химчистка - карта Космос, 5% кэшбек
- три категории из шести: красота, цветы, развлечения, музыка, ж/д билеты (по 5%), Гроуфуд (20%) - карта Тинькофф
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Сосчитать полученные за декабрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
10. Еще раз сравнить, выгодна ли мне подписка Тинькофф Про и стоит ли ее оставлять на январь
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Открыть на минимальную сумму в 1000 рублей в Московском индустриальном банке вклад "Универсальный кошелек" на 2 года под 6,35% с капитализацией с возможностью снятия до первоначальной суммы, чтобы с конца мая держать там СФ на два месяца.
2. Открыть на минимальную сумму в 500 рублей в Норвик банке вклад "Пенсионер" на 1 год под 7,1% с капитализацией без возможности снятия.
3. Открыть на минимальную сумму в 500 рублей в Россельхозбанке вклад "Пенсионный доход" на 1 год 6 месяц под 6,6% с капитализацией без возможности снятия.
4. Открыть на минимальную сумму в 500 рублей в Россельхозбанке вклад "Пенсионный доход" на 2 года под 6,7% с капитализацией без возможности снятия.
5. Открыть в Уральском банке реконструкции и развития на минимальную сумму в 1000 рублей вклад "Удобный" на 3 года под 6,9% с капитализацией без возможности снятия.
6. Закрыть вклад в Россельхозбанке и положить СФ на следующую ступеньку лестницы в этом же банке.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - собрать пакеты документов за платные медицинские услуги этого года
В) Проект "Восстановление СФ"
Положить в СФ 10% от дохода и две фиксированные суммы. В итоге должен получиться СФ на 6 месяцев.
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии из Крыма
2. Продолжить разбирать фотографии из Москвы
3. Убедиться, что нужные мне даты отпуска в 2022 году утверждены.
Одноразовые дела
Сделать финансовый план на 2022 год.
Санкт-Петербург
- Алиса*ли
- FlyTeen

Осенью я лихо разобралась со всеми накоплениями, сейчас заканчиваю с валютной подушкой: удачно продали и приобрели новое жилье, теперь там идёт ремонт.
Не инвест, улучшили свои жилищные условия (район, дом, контингент), так что не знаю, можно ли отнести к миллионерскому достижению такую покупку)
Про накопления: посчитала, что за 3 года со средней зп отложила около 3,2 млн.
С пандемии-почти без отпусков, с повышением дохода примерно вдвое за это время, на ноу-шоппинге разной степени жесткости и с тотальным контролем трат.
План на декабрь-отложить хотя бы самый минимум, который не съест ремонт и составить примерный бюджет на 2022.
Закрыть рабочий квартал, показать максимальную доходность.
Вечером 30.12 прийти с работы, включить любую красивую сказку и выдохнуть)
Не инвест, улучшили свои жилищные условия (район, дом, контингент), так что не знаю, можно ли отнести к миллионерскому достижению такую покупку)
Про накопления: посчитала, что за 3 года со средней зп отложила около 3,2 млн.
С пандемии-почти без отпусков, с повышением дохода примерно вдвое за это время, на ноу-шоппинге разной степени жесткости и с тотальным контролем трат.
План на декабрь-отложить хотя бы самый минимум, который не съест ремонт и составить примерный бюджет на 2022.
Закрыть рабочий квартал, показать максимальную доходность.
Вечером 30.12 прийти с работы, включить любую красивую сказку и выдохнуть)
Мск
- Алиса*ли
- FlyTeen

UPD: заявленная сумма отложенного будет к 31/12 с учётом декабрьской зп, т.е. она сформировалась за 3 года и 1 месяц)
Мск
-
Daura
- Super FlyLady

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России в июне 2021 года составила 58 782 рубля, следует из данных, опубликованных в среду, 18 августа, на сайте Росстата.
Даже если всю среднюю зарплату откладывать, то никак 3 млн за 3 года не накопить
- Алиса*ли
- FlyTeen

Daura, я считала как среднюю по Москве в своей сфере (зп + премии).
Для Москвы, наверное, с учётом цен и инфляции, минимальный порог «средней»- от 110 к.
И у меня доллар хорошо подрос за время владения им.
Для Москвы, наверное, с учётом цен и инфляции, минимальный порог «средней»- от 110 к.
И у меня доллар хорошо подрос за время владения им.
Мск
- Алиса*ли
- FlyTeen

Плюс летом при переходе на новую работу получила за неиспользованные дни отпуска -это стало хорошим бонусом для роста накоплений, дней было много 
Мск
-
Африка
- FlyBaby

...тот самый момент, когда ты, живя в Москве, понимаешь, что до минимума "средней" зарплаты по Москве тебе как пёхом до Китая
*деловито*: Алиса*ли, почем у вас квадрат выходит, если не секрет? У нас вот-вот это вот тоже начнется, и я прям предвкушаю с выросшими за последнее время ценами
-
Африка
- FlyBaby

И, кстати, поздравляю. По-моему ваще сомнений быть не может, является ли это миллионерским достижением или нет. Конечно, да. Это ж улучшение качества жизни!
- Алиса*ли
- FlyTeen

Африка, я ответила в теме Недвижимости про среднюю цену.
Прошлым летом, когда резали премии и состав работников, до этой озвученной «средней» мне тоже было, как до Китая бегом)
Надеюсь, Мироздание нас услышит!
Прошлым летом, когда резали премии и состав работников, до этой озвученной «средней» мне тоже было, как до Китая бегом)
Надеюсь, Мироздание нас услышит!
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Ты только мирозданью вопрос ставь с вежливостью, а то получится как у меня, имела трудами праведными среднюю Москвы +5, а отдаешь по здоровью и нуждам семьи с остатком
Дабы не получилось, "ах как удивительно", что в Москве на руках остается столько же, сколько в России и это вопрос желания, валюты и нескольких работ, а не очередные обоснования, почему одни могут, а другие нет
Солнце ещё высоко
- superirinka
- FlyBaby

Добрый день!
Какие все девочки молодцы. Алиса*ли поздравляю в впечатляющими результатами. Очень вдохновляет.
Мой отчет за ноябрь.
В свое оправдание скажу, что в меня на парковке въехал кто-то нехороший и уехал, из-за этого ремонт машины и отпуск мужа в совокупности вывели нашу семью их финансового баланса, поэтому многоие пункты моего плана, увы, не выполнены.
1. Денежная дорожка нет
2. Продолжаем питаться на 175 рублей в день, получилось на 198 рублей в день
3. Бутылочка на отпуск. не было никаких поступлений.
4. Копим пенсию. даже это не сделала, но в декабре возмещу.
5. частично закрыть кредитку закрыли полностью, и снова влезли.
6. купить в рассрочку снегоуборщик нет
7. СФ узнать есть ли более выгодные условия по вкладам и может быть открыть новый вклад. пополнить СФ не менее чем на 20 000 узнала, есть, но нести нечего
, не пополнила
8. Закрыть карту ВТБ, предварительно потратив бонусы коллекции не сделала
9. Стоматология. вырвать зуб. нет
10. Новый год. Определяю лимит на подарки, наряды, поездки, стол, украшения и развлечения в 20 000. начать продумывать и закупать подарки и все остальное. начала
11. Ремонт. Начинаю копить на ремонт. По нечетным дням буду скидывать округлять деньги на карте до тысяч и скидывать хвостик на накопительный счет. В зависимости от того сколько к апрелю наберется будем решать где делать ремонт. Даже вообще про это забыла.
Вывод неутешительный. Нужно менять свое отношение, а то так я совсем по миру пойду. Делаю себе серьезное предупрждение.
Какие все девочки молодцы. Алиса*ли поздравляю в впечатляющими результатами. Очень вдохновляет.
Мой отчет за ноябрь.
В свое оправдание скажу, что в меня на парковке въехал кто-то нехороший и уехал, из-за этого ремонт машины и отпуск мужа в совокупности вывели нашу семью их финансового баланса, поэтому многоие пункты моего плана, увы, не выполнены.
1. Денежная дорожка нет
2. Продолжаем питаться на 175 рублей в день, получилось на 198 рублей в день
3. Бутылочка на отпуск. не было никаких поступлений.
4. Копим пенсию. даже это не сделала, но в декабре возмещу.
5. частично закрыть кредитку закрыли полностью, и снова влезли.
6. купить в рассрочку снегоуборщик нет
7. СФ узнать есть ли более выгодные условия по вкладам и может быть открыть новый вклад. пополнить СФ не менее чем на 20 000 узнала, есть, но нести нечего
8. Закрыть карту ВТБ, предварительно потратив бонусы коллекции не сделала
9. Стоматология. вырвать зуб. нет
10. Новый год. Определяю лимит на подарки, наряды, поездки, стол, украшения и развлечения в 20 000. начать продумывать и закупать подарки и все остальное. начала
11. Ремонт. Начинаю копить на ремонт. По нечетным дням буду скидывать округлять деньги на карте до тысяч и скидывать хвостик на накопительный счет. В зависимости от того сколько к апрелю наберется будем решать где делать ремонт. Даже вообще про это забыла.
Вывод неутешительный. Нужно менять свое отношение, а то так я совсем по миру пойду. Делаю себе серьезное предупрждение.
- superirinka
- FlyBaby

План на декабрь.
1. Сделать промежуточный отчет в середине месяца, чтобы опять не забыть что-нибудь.
2. Денежная дорожка.
3. Отнести деньги на СФ, возможно открыть новый вклад. не менее 30 000
4. Продолжить марафон "Питаемся на 185 рублей" я провела довольно серьезную аналитику по объемам потребляемых продуктов, чтобы максимально использовать купоны и различные акции, мелкий опт.
5. Бутылочка на отпуск.
6. Копим пенсию.
7. Заплатить все кружки детские
8. Закрыть карту ВТБ
9. Не вылезть из лимита на НГ в 20000. Очень надо постараться.
1. Сделать промежуточный отчет в середине месяца, чтобы опять не забыть что-нибудь.
2. Денежная дорожка.
3. Отнести деньги на СФ, возможно открыть новый вклад. не менее 30 000
4. Продолжить марафон "Питаемся на 185 рублей" я провела довольно серьезную аналитику по объемам потребляемых продуктов, чтобы максимально использовать купоны и различные акции, мелкий опт.
5. Бутылочка на отпуск.
6. Копим пенсию.
7. Заплатить все кружки детские
8. Закрыть карту ВТБ
9. Не вылезть из лимита на НГ в 20000. Очень надо постараться.
-
Daura
- Super FlyLady