Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение На шпильках »

Морскаядуша,
у меня не те суммы, чтобы было приличное возмещение
Билеты и отели есть!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА НОЯБРЬ
на-дин писал(а): Вт ноя 02, 2021 12:04 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - купила дорогое лекарство на курс, вылечила зуб, купила две пары ортопедических стелек; часть денег на это взяла из фонда, но там еще есть некоторая сумма
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, кое-что выбрала
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях)
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из трех: хобби, красота, цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- одна категория из шести: цветы, искусство, книги, развлечения (по 5%), "Ешь деревенское" (10%) спотифай премиум (25%)
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получила 1075,66 рублей
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10 тысяч
6. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
9. Сосчитать полученные за ноябрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
10. Еще раз сравнить, выгодна ли мне подписка Тинькофф Про и стоит ли ее продлевать с декабря - выгодна, подписку продлила

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - собрать пакеты документов за платные медицинские услуги этого года - даже не вспомнила об этом
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Полностью отдать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь" - долг закрыт
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии из Крыма - в процессе
2. Продолжить разбирать фотографии из Москвы - не приступала
3. Уточнить у знающих людей информацию по поездке на Байкал - уточнила, мой план знающий человек одобрил
4. Закинуть удочку экскурсоводу по поводу майской поездки в Пушкинские горы - пока не списывалась
5. Подать заявку на нужные мне даты отпуска в 2022 году - подала, но еще не утверждено
Д) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев - имею

Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года - подвела
2. Скорректировать сумму необходимого СФ - увеличила на 2000 в месяц
3. Скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки:
- фонды техники и красоты увеличила на 500 рублей в месяц каждый
- фонды подарков, здоровья и одежды и обуви увеличила на 1000 рублей в месяц каждый
- фонд путешествий увеличила на 1500 рублей в месяц
- фонд внучек уменьшила на 500 рублей в месяц

4 Сделать финансовый план на 2022 год - сделаю в ближайшие дни
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ДЕКАБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси и общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из четырех: красота, цветы, хобби, химчистка - карта Космос, 5% кэшбек
- три категории из шести: красота, цветы, развлечения, музыка, ж/д билеты (по 5%), Гроуфуд (20%) - карта Тинькофф
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Сосчитать полученные за декабрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
10. Еще раз сравнить, выгодна ли мне подписка Тинькофф Про и стоит ли ее оставлять на январь

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Открыть на минимальную сумму в 1000 рублей в Московском индустриальном банке вклад "Универсальный кошелек" на 2 года под 6,35% с капитализацией с возможностью снятия до первоначальной суммы, чтобы с конца мая держать там СФ на два месяца.
2. Открыть на минимальную сумму в 500 рублей в Норвик банке вклад "Пенсионер" на 1 год под 7,1% с капитализацией без возможности снятия.
3. Открыть на минимальную сумму в 500 рублей в Россельхозбанке вклад "Пенсионный доход" на 1 год 6 месяц под 6,6% с капитализацией без возможности снятия.
4. Открыть на минимальную сумму в 500 рублей в Россельхозбанке вклад "Пенсионный доход" на 2 года под 6,7% с капитализацией без возможности снятия.
5. Открыть в Уральском банке реконструкции и развития на минимальную сумму в 1000 рублей вклад "Удобный" на 3 года под 6,9% с капитализацией без возможности снятия.
6. Закрыть вклад в Россельхозбанке и положить СФ на следующую ступеньку лестницы в этом же банке.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - собрать пакеты документов за платные медицинские услуги этого года
В) Проект "Восстановление СФ"
Положить в СФ 10% от дохода и две фиксированные суммы. В итоге должен получиться СФ на 6 месяцев.
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии из Крыма
2. Продолжить разбирать фотографии из Москвы
3. Убедиться, что нужные мне даты отпуска в 2022 году утверждены.

Одноразовые дела
Сделать финансовый план на 2022 год.
Санкт-Петербург
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Осенью я лихо разобралась со всеми накоплениями, сейчас заканчиваю с валютной подушкой: удачно продали и приобрели новое жилье, теперь там идёт ремонт.

Не инвест, улучшили свои жилищные условия (район, дом, контингент), так что не знаю, можно ли отнести к миллионерскому достижению такую покупку)

Про накопления: посчитала, что за 3 года со средней зп отложила около 3,2 млн.
С пандемии-почти без отпусков, с повышением дохода примерно вдвое за это время, на ноу-шоппинге разной степени жесткости и с тотальным контролем трат.

План на декабрь-отложить хотя бы самый минимум, который не съест ремонт и составить примерный бюджет на 2022.
Закрыть рабочий квартал, показать максимальную доходность.
Вечером 30.12 прийти с работы, включить любую красивую сказку и выдохнуть)
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

UPD: заявленная сумма отложенного будет к 31/12 с учётом декабрьской зп, т.е. она сформировалась за 3 года и 1 месяц)
Мск
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Алиса*ли писал(а): Ср дек 01, 2021 12:20 pm что за 3 года со средней зп отложила около 3,2 млн.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России в июне 2021 года составила 58 782 рубля, следует из данных, опубликованных в среду, 18 августа, на сайте Росстата.
Даже если всю среднюю зарплату откладывать, то никак 3 млн за 3 года не накопить :D
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Daura, я считала как среднюю по Москве в своей сфере (зп + премии).
Для Москвы, наверное, с учётом цен и инфляции, минимальный порог «средней»- от 110 к.
И у меня доллар хорошо подрос за время владения им.
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Плюс летом при переходе на новую работу получила за неиспользованные дни отпуска -это стало хорошим бонусом для роста накоплений, дней было много :D
Мск
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Алиса*ли писал(а): Ср дек 01, 2021 1:48 pm Для Москвы, наверное, с учётом цен и инфляции, минимальный порог «средней»- от 110 к.
...тот самый момент, когда ты, живя в Москве, понимаешь, что до минимума "средней" зарплаты по Москве тебе как пёхом до Китая :facepalm: Прастити, не холивара ради, а токмо заради вопроса мирозданью для :lam:

*деловито*: Алиса*ли, почем у вас квадрат выходит, если не секрет? У нас вот-вот это вот тоже начнется, и я прям предвкушаю с выросшими за последнее время ценами :wow:
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Алиса*ли писал(а): Ср дек 01, 2021 12:20 pm Не инвест, улучшили свои жилищные условия (район, дом, контингент), так что не знаю, можно ли отнести к миллионерскому достижению такую покупку)
И, кстати, поздравляю. По-моему ваще сомнений быть не может, является ли это миллионерским достижением или нет. Конечно, да. Это ж улучшение качества жизни!
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Африка, я ответила в теме Недвижимости про среднюю цену.
Прошлым летом, когда резали премии и состав работников, до этой озвученной «средней» мне тоже было, как до Китая бегом)
Надеюсь, Мироздание нас услышит!
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Африка писал(а): Ср дек 01, 2021 2:16 pm а токмо заради вопроса мирозданью для
Ты только мирозданью вопрос ставь с вежливостью, а то получится как у меня, имела трудами праведными среднюю Москвы +5, а отдаешь по здоровью и нуждам семьи с остатком
Daura писал(а): Ср дек 01, 2021 1:32 pm составила 58 782 рубля, следует из данных
:D
Дабы не получилось, "ах как удивительно", что в Москве на руках остается столько же, сколько в России и это вопрос желания, валюты и нескольких работ, а не очередные обоснования, почему одни могут, а другие нет :lol:
Солнце ещё высоко
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Добрый день!
Какие все девочки молодцы. Алиса*ли поздравляю в впечатляющими результатами. Очень вдохновляет.
Мой отчет за ноябрь.
В свое оправдание скажу, что в меня на парковке въехал кто-то нехороший и уехал, из-за этого ремонт машины и отпуск мужа в совокупности вывели нашу семью их финансового баланса, поэтому многоие пункты моего плана, увы, не выполнены.
1. Денежная дорожка нет
2. Продолжаем питаться на 175 рублей в день, получилось на 198 рублей в день :sad:
3. Бутылочка на отпуск. не было никаких поступлений.
4. Копим пенсию. даже это не сделала, но в декабре возмещу.
5. частично закрыть кредитку закрыли полностью, и снова влезли.
6. купить в рассрочку снегоуборщик нет
7. СФ узнать есть ли более выгодные условия по вкладам и может быть открыть новый вклад. пополнить СФ не менее чем на 20 000 узнала, есть, но нести нечего :cry: , не пополнила
8. Закрыть карту ВТБ, предварительно потратив бонусы коллекции не сделала
9. Стоматология. вырвать зуб. нет
10. Новый год. Определяю лимит на подарки, наряды, поездки, стол, украшения и развлечения в 20 000. начать продумывать и закупать подарки и все остальное. начала
11. Ремонт. Начинаю копить на ремонт. По нечетным дням буду скидывать округлять деньги на карте до тысяч и скидывать хвостик на накопительный счет. В зависимости от того сколько к апрелю наберется будем решать где делать ремонт. Даже вообще про это забыла.

Вывод неутешительный. Нужно менять свое отношение, а то так я совсем по миру пойду. Делаю себе серьезное предупрждение.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

План на декабрь.
1. Сделать промежуточный отчет в середине месяца, чтобы опять не забыть что-нибудь.
2. Денежная дорожка.
3. Отнести деньги на СФ, возможно открыть новый вклад. не менее 30 000
4. Продолжить марафон "Питаемся на 185 рублей" я провела довольно серьезную аналитику по объемам потребляемых продуктов, чтобы максимально использовать купоны и различные акции, мелкий опт.
5. Бутылочка на отпуск.
6. Копим пенсию.
7. Заплатить все кружки детские
8. Закрыть карту ВТБ
9. Не вылезть из лимита на НГ в 20000. Очень надо постараться.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Ср дек 01, 2021 2:27 pm Дабы не получилось, "ах как удивительно", что в Москве на руках остается столько же, сколько в России и это вопрос желания, валюты и нескольких работ, а не очередные
А есть ещё и средний уровень зарплат и цен в определённом регионе
Ответить

Вернуться в «Финансы»