В Альфа- банке появился новый депозит с произвольным сроком, с возможностью пополнения и частичного снятия, при чем размер неснижаемого остатка м.б. 10000. Решила использовать такой депозит для накопления на текущие цели, и чтоб при этом деньги без дела не лежали.
Taraxacum, как раз сейчас тоже читаю предложения Альфа-банка. заинтересовал депозит "Премьер" - пополняемый депозит с растущей ставкой. Минимальная сумма - 10 000 р. На год - 10, 2 % годовых. Против 7-9% Сбербанка очень неплохо. Оказалось, что трудно найти банк, которому можно доверять и в то же время пополняемый депозит с ежемесячной капитализацией, возможностью частичного снятия и чтобы проценты были более-менее приличные... Особенно трудно найти, чтобы было возможо частичное снятие..
Прочитала сегодня, что Банки готовятся к началу массового повышения ставок по рублевым депозитам. Это если кто-то планирует в ближайшее время открыть рублевый депозит.
в ччастности О планах по повышению ставок заявили в Бинбанке, Альфа-банке, ХКФ-банке. Банк "Уралсиб" изучает рыночную ситуацию, чтобы определиться, необходимо ли повышение по рублевым вкладам. ВТБ 24 ранее заявлял о планах по коррекции ставок по депозитам. Впрочем, у игроков из Топ-30 они пока не достигнут 17% годовых. Промсвязьбанк в ближайшее время повысит ставки по годовым рублевым вкладам на 1-1,5 процентных пункта. В Сбербанке отметили, что будут адекватно реагировать на значительные изменения конъюнктуры рынка. Росбанк с 30 января повысит ставки по вкладам на 0,5-2,25% годовых до 7,8-13,5% годовых. Полностью здесь
А мы буквально 10 дней назад положили доллары в Саровбизнесбанк. А теперь у "Альфа-Банка" этот "Премьер"... Условия намного лучше. Думаю - расторгнуть тот вклад и переположить, что ли? Выигрыш - 70 долларов за год. Или не стоит?
А мужу почему-то Альфа не нравится...
verba, Альфе государство не даст умереть. А вот что такое этот Саровбизнесбанк - никогда не слышала. Если банк надежнее и условия там лучше, то вывод сам напрашивается.
"Саровбизнесбанк" - наш местный банк, единственный из нижегородских, кто по системе страхования вкладов допущен к выдаче компенсаций раззорившихся банков (коряво написала, но точнее что-то не получилось), это хорошо.
А про "Альфу" муж говорит, что ему она почему-то не нравится. Так же он говорил про некоторый другие банки... и оказалось, что интуиция у него есть.
verba , Альфа в 2004-2005 чуть не рухнула . Было много неприятных моментов , но они тогда выстояли , что будет с банком сейчас не знаю , банковских кризис все еще продолжается
Я вот тоже хотела открыть счет в Альфа-банке.... читаю условия там обслуживание счета 129 рублей в месяц.... я чего-то не понимаю что за обслуживание?...Может у кого то есть счет в Альфе?....с вас берут плату за обслуживание?
Девочки, в ноябре прошлого года я прошла нервотрепку с закрытием счета в банке Башинвест (сейчас большая часть активов принадлежит Бинбанку). Сначала писала заявления о выдаче вклада, ссылаясь на условия договора и законы РФ. Банк письменно меня уведомлял, что "в связи с экономической ситуацией в стране..." и т.д. Параллельно я вела разговоры с представителем управления банка, а также узнавала о ситуации в Национальном банке Республики. Башинвест не признавали банкротом, его оздоравливали. А вкладчики ждали выдачи своих денег.
Я обращалась в Роспотребнадзор через Интернет, а затем приезжала к ним с копиями документов. Затем последовало новое заявление в банк с указанием конкретной даты, и если они не выдают мне сумму, я обращаюсь в суд.
За три дня до этой даты мне позвонили и с Роспотребнадзора и из банка с приглашением выдать мой вклад. Банк оздоравливали в течение 2 месяцев.
Что хочу сказать. Никакие угрозы на управление банка не действуют, но бездействовать - не выход.
Что касается сегодняшнего дня, у меня только ОМС(открыла 8 мес. назад на долгий срок как часть стаб.фонда).
Я согласна, что надо бы иметь депозит в рублях, но пока не могу определиться с банком. В надежных (Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ) процент намного ниже, чем % инфляции. Получается, что наши денежки, вложенные в надежный банк, теряют свою стоимость. И не только не умножаются, но и не сберегаются. Инфляция их съедает.
Что скажете?