Ипотека
- Шуршалочка
- FlyTeen

Re: Ипотека
Да, в дополнение, т.е., если брать квартиру, на которую не хватает 200тыс. Получится 9500 ипотека (на 15 лет), кредит 7100. тяжеловато будет. А так будет свое жилье, куда в крайнем случае можно съехать.
- wickedgirl
- FlyTeen

Нашла твоё раннее сообщение
Лучше гостинку сейчас и сдавать её. Если по деньгам будет доход от этого - вообще замечательно! Нет - значит просто процесс приобретения жилья (а не это ли ключевое?)
Тем более при оформлении кредита спрашивают, есть ли другие. Два (потребительский + ипотеку) просто напросто могут не одобрить. А так с гостинкой рассчитаться, постараться за это время ещё отложить и потом взять то, что будет по душе! Откладывать в копилку сложнее, чем в жильё. К тому же, повторюсь, какое бы оно ни было оно своё.
Успехов!
Я по натуре не сильный авантюрист и не стала бы с ребёнком влезать в два кредита.Шуршалочка писал(а):Девочки, нужен совет. есть 500 тыс., ипотеку одобрили на 800 тыс., но 1ка хрущевка в нормальном районе от 1500. (плюс расходы на оформление в районе 50, наверное) Есть КГТ (18 м, санузел в комнате) за 1000-1150.
Лучше гостинку сейчас и сдавать её. Если по деньгам будет доход от этого - вообще замечательно! Нет - значит просто процесс приобретения жилья (а не это ли ключевое?)
Тем более при оформлении кредита спрашивают, есть ли другие. Два (потребительский + ипотеку) просто напросто могут не одобрить. А так с гостинкой рассчитаться, постараться за это время ещё отложить и потом взять то, что будет по душе! Откладывать в копилку сложнее, чем в жильё. К тому же, повторюсь, какое бы оно ни было оно своё.
Успехов!
- Шуршалочка
- FlyTeen

wickedgirl , спасибо за поддержку, я тоже не хочу в кабалу двух кредитов (и не факт, что получится одновременно оформить), так что всё больше склоняюсь к варианту покупки гостинки, т.к. сумма нужна будет меньше-раз, в ней можно жить, если попросят с съемной или сильно повысят аренду-два, ну и недвижимость останется недвижимостью, мои доходы не успевают за инфляцией и ростом цен на недвижимость-три.
- Шуршалочка
- FlyTeen

- wickedgirl
- FlyTeen

Схема Шеффера работает с любыми платежами. Там соль в другом. Вы говорите, что 12 Вам сейчас напряжно платить. Так можете платить три и жить спокойно. Суть как раз у Шеффера сводится к тому, чтобы ЖИТЬ, собирать стабфонд и чувствовать себя комфортно. Часто это возможно при минимальных платежах (просто потому, что свободных средств тогда больше).gurdumchik писал(а):У меня возник вопрос про досрочные выплаты по кредитам, в частности ипотеке
вотвопрос- мы усердно переплачивали
минимальный платеж уже не 11 тысяч,а тысячи 3 по-моему
Читала темку и шеффера, он рекомендует пользоваться минимальными платежами
ноя не хочу платить за однешку 370 тысяч еще 18 лет
то есть я логику понимаю его. но на свою ситуацию переложить ен могу
по-моему это нецелесообразно, с другой стороны, мне сейчас очень напряжно перепачивать
я плачу все ту же первоначальную минимальную 12 тысяч, дабы шло досрочное погашение долга
ВОзможно, схема шефера работает с аннуитетными только платежамИ?
Ещё один плюс долгой выплаты кредита - инфляция. Если платить по 3000 каждый месяц ещё 18 лет, то сегодня на 3000 Вы можете купить хороший утюг. А через 18 лет... Ну может быть буханку хлеба. Утрирую, но суть ясна.
С другой стороны сейчас сами гасим кредит с диф. платежами.
Посчитайте, сколько процентов Вы должны были заплатить первоначально? Вам должны были график давать, где всё расписано. И сколько процентов должны заплатить теперь? У нас на кредите в 900т.р. за счёт досрочного погашения в течении года (уже около 450т.р. тела погашено) сумма процентов уменьшилась больше, чем на 200 т.р. Так зачем эти 200 отдавать банку, пусть и не сразу, если можно их пустить на что-то иное? И чем быстрее закроешь его, тем меньше переплата.
В общем сидеть, считать, считать, сравнивать. Внимательно посмотрите график погашения.
Из-за переплаты у Вас несколько месяцев есть возможность гасить только проценты. Может быть, стоит так и поступить. Дать себе небольшую передышку. За это время всё обдумать, взвесить. И принять решение.
Оба варианта правильные. Просто каждому своё легче.
-
Гость
Девочки, кто с Украины, помогите, подскажите как быть. Живём с мужем и ребёнком в моей собственной части частного дома. Другая часть дома продаётся. Хотим купить её. Стоит 60 тыс долларов. Общий доход у нас 2 тысячи долларов в месяц. муж моряк, но официально на фирме не оформлен. Хотим взять в кредит эти 60 000, лет за 5-6 выплатить. Вопрос, даст ли банк такой кредит?
-
Гость
Девочки из России, ваши советы тоже очень нужны, просто банковская система Украины от российской может отличаться.
- wickedgirl
- FlyTeen

- Мяо
- FlyLady

Девочки, у кого аннуитентный платеж, у вас тоже в первый месяц выплат выплачивались только проценты? У меня в первый месяц только проценты, дальше все по графику... Странно как-то.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- wickedgirl
- FlyTeen

Мяо, тебя уже можно поздравить?
А по поводу процентов в первый месяц. Я ничего странного не вижу. Взяла сумму. Месяц попользовалась. Потом начала по чуть-чуть возвращать.
К тому же график может быть любым. Лишь бы под ним стояла твоя виза.
А по поводу процентов в первый месяц. Я ничего странного не вижу. Взяла сумму. Месяц попользовалась. Потом начала по чуть-чуть возвращать.
К тому же график может быть любым. Лишь бы под ним стояла твоя виза.
- Мяо
- FlyLady

Завтра все напишу, все распишу... если ничего не сорвется, помоги нам Господи, просто сегодня прислали все доки по электронке и меня это удивило. Я думала, что с первого платежа буду погашать равными долями...
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- wickedgirl
- FlyTeen

Меня удивило при дифе, что первый платёж в день выдачи кредита. То есть на руки на 32 000 меньше выдают по сути.