Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Safari

Re: Создаем свой бизнес

Сообщение Safari »

На продажу сигарет лицензию не надо. На счет школы, приходите к директору и договариваетесь на счет аренды места под автомат и все!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

У нас в школе сдавали же место для буфета, а продавали там всякую дрянь, вредную для здоровья детей (чипсы, чупа-чупсы и пр.
mascha, а напитки и супы в каком виде выдаются?
mascha

Сообщение mascha »

напитки холодные в пакетах или бутылках (рядом автомат для сдачи тары), а горячие + супы в одноразовых стаканчиках.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Сижу и понимаю, что такие автоматы, как описывает mascha, для супов в частности, я и не видела даже:( Они вообще в России есть?
Жить! Я обязательно буду жить!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

У производителей надо спрашивать, были бы деньги - сделают что попросите :lol:
Для нашего города это дико будет - суп из автомата, у нас еще многие не знают с какой стороны подойти к автомату с кофе :lol:
Может кто-то еще вспомнит какие автоматы бывают?
vello

Сообщение vello »

Решила написать сюда свою историю открытия бизнеса.Я из Кирова (город не очень большой)
Я работала зам.директором в фирме с довольно узким профилем системами безопасности. И все 3,5 года пахала, лезла во все щели, нарабатывала знания. Постоянно консультировалась с глав.бухом чтобы разбиратся в бухгалтерии. Я все это делала для того чтобы дальше уйти куда то работать на более высокооплачиваемую работу.
Но не тут то было. Я познакомилась с МЧ и вышла замуж. И тут от свадьбы осталась сумма 100 тысяч рублей. И муж мне предложил : давай поделим пополам , я потрачу на свои нужды а ты на свои, чтобы не обидно. И я оказалась с 50 тысячами денег со свадьбы и плюс 30 тысяч накопленных. И я решилась не с того ни с чего.Уволилась.
Сняла офис за 5 тысяч в месяц, купила два стула , два стола офисных и компьютер для 1 нанятого работника. Работала сама на старом ноутбуке. Я сидела днями на телефоне , работала в интернете.Звонила старым клиентам, оповещала об открытии фирмы. У меня не было склада товара, конкуренты и даже клиенты подсмеивались надо мной.Говорили тебя задавят, столько крупных фирм. Так вот я нашла фирму поставщика которая мне отправляла вечером товар на автобусе из соседнего крупного города я каждую ночь в 1 час получала товар со автобуса (без всяких гарантий что товар не пропадет) и утром отдавала клиенту.Я работала за наценку 5-10% . Развозила товар по городу, чтобы клиентам было удобно.Сама разгружала и выгружала коробки. Я не брала никогда кредитов, займов и т.д. Я просто шла постепенно. Через 8 месяцев я сняла офис побольше наняла еще сотрудника. Сделала своей фирме сама сайт.Это очень легко. В интернете есть все уроки. Еще я сделала упор на кадры.Я переманивала на свой страх и риск менеджеров из конкурирующих фирм.Предлагала им большую ЗП.Отдавала при этом на их зп всю прибыль, НО они приводили с собой клиентов своих. Прибыль увеличивалась. Я делала ставку на кадры. Я плачу большую ЗП своим работникам.У них есть льготы. За это они раскрутили мою фирму так что еще через год мы стали наравне с крупниками. Имеем свой склад, магазин розницы. Еще и на счетах деньги постоянно.Тьфу тьфу.
Ох и понаписала. Мой совет: лезть в нишу о которой ты знаешь, подводные камни и т.д. Где есть наработки.
Если тебе что то предпочтительней, постарайся устроится на работу в фирму , которая этим занимается, насобирай информацию и потом дерзай.
В основном прогорают те ,кто открывают бизнес с нуля, когда не знают сферу деятельности.
Например по автоматам: их надо поставить массу чтобы получать достойную прибыль. Чем больше автоматов , тем больше сырья для них закупаешь, тем ниже цена на сырье. то же самое с зп обслуживающего эти автоматы человека.Очень очень много нюансов.
Дело не в возрасте , не думайте о том сколько вам лет, любите и желайте то чем вы планируете заниматься. Мне 25 лет.
vello

Сообщение vello »

Если есть вопросы о мелких нюансах ведения бизнеса-спрашивайте! Вместе мы-сила!
faina

Сообщение faina »

OlichkaSegeyd писал(а): Там все это есть. Вот скачай и попробуй. Просто эту программу не так пиарят, как другие, и все думают, что она плохая) Я вот в 2010 году с 1С на Мое дело перешел, теперь намного проще все стало, а это для меня важно, ведь иногда я убивал много драгоценного времени за этим 1С... Так что скачай демку, и сам все попробуй.
Дык ведь это...1С - она для продвинутых, правда, да, тыркают её везде, а моё дело попроще, и бухгалтерия в ней проще. 1С больше для профессионалов, а Моё дело может усвоить просто грамотный и соображающий человек.
Так что разные вещи. Возможно, обе нужные. Но если не нужно лишнее, то лучше моё дело выбирать.
mishutka

Сообщение mishutka »

Если у вас небольшая фирма или вы ИП, то вам не нужна 1С, вполне достаточного Моё дело. Существенно облегчаете себе жизнь, при это экономите деньги на бухгалтера. Для новичков особенно полезно Моё дело, т.к. программа подсказывает где неправильно форму заполнил.
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

vello писал(а):В основном прогорают те ,кто открывают бизнес с нуля, когда не знают сферу деятельности.
[/b]
а мое мнение, что дело не только в "знании предмета", а в том, есть ли предпринимательская жилка или нет.
Один человек спасует перед первой трудностью, другой вытерпит три удара и решит, что так всегда... и оба бросят свое дело,так как ожидали джипы и золотые часы на запястье минимум к концу предпринимательского года, а конкуренты давят не по-детски, клиенты вечно забывают оплатить счета и "изменяют" у конкурентов и рабочий день вдруг не 8 часов плюс перерыв на обед, а 19 и по ночам не сны про барашек снятся, а думается, думается, думается... и семья вдруг начинает понимать, что мама тоже вкалывает, начинаются обиды.

А так, знание предмета, тем более в продажах, дело второстепенное. Еще немаловажный фактор-ЧТО продавать. У меня есть далекий знакомый, вообще не умеет продавать, сам говорит, но он нашел интересную нишу и в ней уже 20 лет, практически монополист по региону. Прибыль вкладывает в недвижку (вот тут у него талант) и отказываться от бизнеса не собирается, потому что покупатели к нему идут и согласны платить цену, которую он называет. А если на квадратном метре в его регионе было бы по два продавца такого же товара, то пусть он знал бы свое дело...не знал...ЦЕНА будет решать все.

Но это тоже, конечно, ИМХО
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

vello
спасибо за историю, очень интересно. сохраню в истории.
Я финансист, у меня свое дело и жму руку за то, что с такими небольшими деньгами начали строить физнес, только так и правильно! Знать, то чем ты занимаешься - самое главное, а бизнес довольно техническая вещь, делай А, Б, не сдавайся.
mishutka

Сообщение mishutka »

vello, Вы молодец! Главное захотеть, а сделать вопрос техники. Всем бы так, а не ныть и жаловаться на государство, кризис или что другое.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Девочки-флаюшки! А кто участвовал в создании управляющей компании? Пожалуйста, отпишитесь в личку.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Девочки и ещё, расскажите про налоги ИП:
- на прибыль
- в пенсионный фонд (вот здесь жклательно поподробнее)
-и ?
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Мур, если ты планируешь быть на упрощенке (УСН), то налог на прибыль не платится - платится единый налог: 6% (от дохода) или 15% (доходы-расходы), еще есть вмененка (ЕНВД), но это для бытовых услуг и розничной торговли в основном, ну и обычная схема налогообложения (ОСНО), там как раз налог на прибыль и всякая всячина. Ты какую схему планируешь?
По пенсионным - у ИП есть обязательные платежи по фондам, суммы фиксированные и платятся, если память не изменяет, раз в год, причем независимо от того, ведется ли деятельность. В 2011г общая сумма около 16000. Суммы привязаны к МРОТ, поэтому из года в год идет корректировка. Это что касается самого предпринимателя, если у него есть сотрудники - там другой расчет.
Это если вкратце, думаю, наши флаюшки-бухгалтера тебе поподробнее все распишут (я не бухгалтер просто :P ), ну или погугли - сейчас есть как много бух. сайтов/форумов, где можно задать любой вопрос или найти похожий, а есть и сайты непосредственно для начинающих - там пошагово все расписывается: как зарегистрировать ООО или ИП, какую схему налогообложения выбрать и еще куча полезных советов, бланков и прочего.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Ответить

Вернуться в «Финансы»