Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Re: Деньги на питание

Сообщение Irimam »

А мне наоборот очень затратно по деньгам и по времени покупка продуктов каждый день . В магазин могу зайти только после работы , самой все тащить на себе и вечером готовить :evil: Не это не для меня , я стараюсь приготовить еду на 2 - 3 дня . У меня прблема не выбросить испорченные продукты , а что быстро сьели и нужно опять готовить ,а я на это не расчитывала :wow:
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Rivka писал(а): Может, ходить в магазин и среди недели? Или готовить маленькими порциями?
Девочки, как вы меню придерживаетесь? Каждый день готовите или на недельку?
В магазин хожу раз в два дня или иногда каждый день.
Готовлю только на один раз, как первое, так и второе.
Ожидая, не сидеть без дела.
mar4ik

Сообщение mar4ik »

Про молочное:
согласна абсолютно, что пониженная жирность - это вполне приемлемо и достаточно вкусно. Так творог и кефир мы в 90% случаев берём обезжиренный. молоко раньше брали 3,5%, потом перешли на 2,5. Сейчас это два с половиной по ощущениям стало более водянистое, поэтому частенько берём вместо него 1,5%. Когда есть время раз в недельку берём пакет молока, на котором написано "жирность от 4,5 до 6". так я его даже пить не могу, зато в кофе отлично.
А вообще, я молоко воспринимаю только как источник белка, поэтому даже не заморачиваюсь на тему жирности и прочего.
А вот масло "по 25" у нас это натуральный спред. :sad: А как иначе объяснить тот факт, что оно после морозилки (надо мне было для пирога его заморозить) легко мажется? :wow: Да и по вкусу совсем не масло :evil:

А насчет маленьких порций и закупок:
У нас, всё-таки,с закупками экономнее. Но при этом маленькие порции выгоднее, т.к. они не надоедают. Поэтому готовлю на один, максимум, два раза. однако, например, такие блюда, как плов выходят вкуснее, если готовить большой объём. Такое замораживаю.
Насчет свежести тоже лучше не думать. Т.к. свежего мяса у нас найти не так уж легко. Тем более, не купить его по пути. Ехать специально нужно (= $за стоянку авто либо +$на транспорт общественный). Да и в проверенных местах бывает, что размороженное выдают за охлаждёнку :? Поэтому способ" купил по дороге каждый день" для многих плохо работает.
Ну, и сила воли не у всех есть, чтобы вместе со стейками не купить ещё кучу всего "нужного-нужного, ну очень-очень"
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Rivka писал(а):А в ужастики про "страшный жир " я не верю, по моему, это просто неправда.
Ну, дело каждого. Мои доводы основаны не на предположениях, а на знаниях процесса изготовления:)

Я стараюсь готовить на два дня, особенно мясное. Потом только добавляю гарнир и салат (если хочется). суп бывает дня на три готовлю, потому что дома обедает только муж.
А насчет мяса согласна с mar4ik, свежее мясо - это то, что мы купили с фермы или нам привез знакомый, который держит скотину. А остальное - не факт, что свежее. Мы, честно говоря, не заморочены на свежем мясе, вполне употребляем в пищу замороженное, для этого и купили морозильную камеру:).
Я сама в магазин хожу по необходимости, например, дома хлеб закончился. Утром делаю маленький список, после работы забегаю. Если по работе выхожу с завода - захожу в магазин и покупаю. НО! ходить в магазин со списком мы начинаем только через две с половиной недели после большой закупки. Нам на столько хватает нашего запаса продуктов для холодильника (я не говорю и консервах, крупах, макаронах, мясе - это мы вообще давно не покупали вне закупки). В основном это хлеб, фрукты, овощи.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

mokeyka, это я так коряво изъясняюсь, я в том смысле, что ем жирные молочные продукты, мечтая о домашних заготовках.
А в том, что там на заводах добавляют, я тебе верю, тебе, конечно лучше знать. Моя идея о том, что я покупаю масло за 25 р разбилась, но денег на масло не прибавилось. Поэтому, либо не есть вовсе, либо пить подсолнечное масло.
Эх, скорее бы закончить институт и пойти на работу.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

mokeyka, не подскажешь, а правильное сливочное масло должно быть твердым или допускается мягкое после холодильника?
Просто покупаю по одной цене, разный производитель - вкусное и твердое, и мягкое, но мне почему-то кажется, что одно из них не такое, как положено по ГОСТу :sad:
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Я всегда беру "Валио". Оно, правда, дорогое если сравнит, но нам очень нравится. Оно твердое, после холодильника.
А в картошку или еще куда я добавляю недорогое "Деревенское", оно в пластмассовм контейнере продается.
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Месяц жесткой экономии дал плоды. За год учета не было такой маленькой суммы. Ушло всего 150$. Очень тяжко было внутренне. Постоянно приходилось себя ограничивать. Давно такого не переживала, но зато не влезла в стабфонд и все смогла оплатить. Каждый день первое, на завтрак и ужин мясное, гарнир. Очень много пекла пирогов, печенья (огромная экономия в деньгах). Меньше бананов, но каждый день были яблоки. Меньше дорогой брынзы. Творог обычно в блинчики, пироги. запеканки. Больший упор на курицу и фарш. Конечно спасли запасы (крупы, сахар, масло). Если раньше относилась к этому скептически, то теперь поняла, что надо все пополнить. Но меня спасло, что еще было время быть на кухне. Готовлю на 2 раза, а вот первое как доедят. Кто бы сказал мне 2 месяца назад, что я так смогу не поверила. Меньше 250-300$ не было...
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Bee? я уже как-то писала, что я, например, живу в маленьком городе и у нас свежего мяса просто нет.
Честное слово не знала. ( А почему Вее с вопросом?)
Делюсь своим опытом и не более.
Хотите/можете - используйте, НЕ хотите/можете - НЕ используйте.
Однако, правило железобетонно остается для всех: чтобы что-то получилось - надо вложить силы и постараться.
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

Bee , если у тебя получается готовить каждый день то это прекрасно , что может быть вкуснее толко что пожаренных отбивных или рыбы . Считай что у тебя каждый день праздничный ужин :pya: Это здорово ! У меня так не получается , если я после работы буду готовить то ужинать я буду в 9 часов вечера , да меня саму сьедят к этому времени мои домочадцы :alk: поэтому стараюсь чтобы еда всегда была . В феврале у меня тоже денег на питание ушло меньше , но на кухне я провела больше времени . Почитала рекомендации Роспотребнадзора по питанию , прслезилась 1 кг конфет на год :wow: Вот это сладкая жизнь
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Bee писал(а):Честное слово не знала. ( А почему Вее с вопросом?)
а с вопросом потому что раскладку не переключила на русский:) да ладно, я все понимаю - у каждого своя система:) Мне например вообще тяжело решиться на новое что-то. Поэтому пока стараемся так. Не обижайся :oops:

dem, вот умничка! мы пока в этом месяце идем со значительной экономией.
Лара, настоящее масло однозначно должно быть твердым после морозилки. Посмотри что сказано на упаковке - какой ГОСт или ТУ. Если ТУ, то возможно большое добавление жиров. Если ГОСТ, то скорее всего - нормальное масло.
Вот, девочки и наступил тот момент, когда я понимаю необходимость экономии на все 100% Мужу зарплату задержат, причем прилично. А у нас еще вполне хорошие запасы, справимся. Придется конечно фрукты докупать, но это уже мелочи.
Над рекомендациями Роспотребнадзора смеялись и плакали всем коллективом, ребенку на месяц 170 гр.свинины...н-да....
Мне бы тоже хотелось каждый день кормить своих свежим блюдом, но тогда я ничего больше успевать не буду - пока с работы придешь...пока приготовишь....
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

mokeyka, большое спасибо!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

mokeyka, а у меня на том самом масле (или чего-то иного) по 25 р 200г указан ГОСТ 37-91, но ты считаешь по такой цене масла все равно быть не может?
Кстати, нам подняли квартплату, теперь надо постараться питаться на 800 р в неделю на двоих. Хорошо, что мама привезла мешок картошки :lol: . Решили с мужем питаться ней, а докупать только то, с чем ее можно дополнять.
Почитав другие сообщения, понимаю, что у нас еще все в шоколаде.
Luna

Сообщение Luna »

Девочки, а где можно почитать рекомендации Роспотребнадзора, о которых говорится в последних постах?
Заранее спасибо
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Rivka, сейчас продукты могут продаваться по любой цене. И масло настоящее по 25, если закупают молоко у населения по 6 рублей ( а куда людям в деревне деваться, если деньги нужны).
Вот у нас в Народном (магазин такой) картошку по 4 рубля за кг продают. Она-то ведь натуральная. А до декабря ее продавали по 2 рубля! Это в Петербурге. Просто всем нужны деньги.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»