ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Juliett »

Имеет ли значение выбор УК для налогообложения?

Теоретически при исчислении налогов все управляющие компании должны применять одинаковые правила. Однако пробелы в налоговом законодательстве позволяют и в этом случае получить разный налоговый результат. От чего это зависит? Дело в том, что расчет прибыли по сделке купли-продажи ценных бумаг может происходить разными методами: ФИФО, ЛИФО или по средневзвешенной цене. В первом случае в учете расходы принимаются по дате наиболее ранней закупки. Во втором — по дате наиболее поздней. В случае использования средневзвешенной цены берется средняя стоимость бумаги за период с момента открытия до момента закрытия позиции. Очевидно, что в случае падения рынка выгоднее использовать метод ФИФО или по средневзвешенной цене. В случае роста самым выгодным методом будет являться ЛИФО. Так как в настоящий момент не существует законодательной регламентации процедуры выбора того или иного метода расчетов по операциям физических лиц, эти положения регулируются внутренними правилами управляющей компании, и не лишним будет уточнить метод учета при заключении договора.

Источник
Управлять — значит предвидеть.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Juliett, спасибо большое!!!

Девочки, а я только сейчас поняла, что у меня не спрашивали ИНН при открытии инвестиционного счета. Может быть в таком случае выгоднее самой платить в налоговую?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

Маковка писал(а): Фаталистка, ты же покупала по-моему паи на самом дне, по 324 руб.? Откуда такая доходность ? Ниже 10% у тебя не может быть. Специально по таблице сейчас проверила.
Не, это я так вначале подумала, они купились тогда по цене предыдущего дня - 339, и продались в неудачной точке,они как раз упали - по 360.
Но все равно получилось больше, чем они бы у меня на депозите лежали :wink: так что я не очень расстраиваюсь.
Пока мы ругаем нашу жизнь - она проходит.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Фаталистка, первый блин - комом! Зато второй будет румяный и вкусный! :D

По поводу налогообложения:
При спекуляции обращать внимания на такие тонкости не стоит.ИМХО. При инвестировании на длительный срок - возможно нужно посмотреть. Хотя... Лично я не буду. Очень маленький эффект. Ради 3 копеек ломать голову не стану.

Хочется ещё заметить, что мы спекулируем - чтобы денежку заработать, а не нагрузить себя проблемами с налоговой. Igma - оставь работу с налоговой для своей управляющей компании, в конце концов ты им платишь 1,5% за работу. Не усложняй себе жизнь! 8) Давайте зарабатывать элегантно и без особого усердия! Словом, давайте зарабатывать красиво! O:-)

Juliett, спасибо за хорошее разъяснение. :good:

verba и Gorgeous, благодарю за участие в бурной дискуссии.Новое узнавать всегда полезно. Тут Gorgeous права сто раз! :D
aprel

Сообщение aprel »

Фаталистка я так поняла, что вам не отказали в покупке ПИФов за 5тыс. Скажите, пожалуйста, как вам удалось убедить менеджера? :D Спасибо!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

aprel. а почему должны были отказать Фаталистке? В Альфе начальный взнос 5000 рублей, если покупаешь через банк.
aprel

Сообщение aprel »

Маковка благодарю за разъяснение! Вопрос возник вот из-за этого поста:
Фаталистка писал(а):Позвонила в ближайший офис Альфа-Банка, оказалось, что паи они продают, ждут меня с паспортом :) Спросила про минимальную сумму, а девушка в ответ - 30 тыс! Я прифигела (я-то с 5 тыс хотела начать). Как же так, говорю, а я читала про 5 тыс. Девушка говорит "Подождите" - жду пару минут, видимо с кем-то консультируется -"5 тыс, это если вы будете покупать через брокера, а так 30. Если у вас есть счет в Альфа-банке, кладете деньги на счет и тогда мин сумма 5 тыс." В общем, сделала вывод, что в новом офисе у них не очень опытные сотрудники :lol: ...
Аааа, семёнсемёныч, Девочки,извините, до меня таки дошло!! :lol:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вот и на нашей улице праздник наступил. :lol:
Вчерашний пай, как я и обещала 374,5 рубля. Сегодня тоже должен быть очень хороший прирост. Так что пока держим паи и не продаем. Неделя начинается прекрасно! :bis:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, я вернулась из отпуска и на следующий заход иду с вами. Сейчас, я так понимаю - локальный максимум, так что сижу и жду - продавать нечего, так как не покупала перед поездкой.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вчерашний пай 392,65 руб. Это праздник . :urrrra:

Рекомендую всем погасить паи. Лучше через обмен. Предварительно посмотрите свою доходность. Учтите, что сегодня цена пая будет меньше, если рынок продолжит падать. Цена будет не выше 388 рублей.

Я пока понаблюдаю за рынком и если ничего не изменится , то еду гасить паи.
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Рекомендую всем погасить паи. Лучше через обмен
А почему именно через обмен? Чтобы деньги продолжали расти в ПИФе облигаций?
Все желания исполняются! (с)
puxlik
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение puxlik »

Маковка, а какой посоветуешь на обмен в Альфе - Акции или Облигации?
Я заработала 13% чистыми за 20 дней! :roll: эт если гасить..
Все будет хорошо!
Я узнавала...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Стася, при обмене ты не потеряешь 1,5% скидки. А в облигациях паи могут как подрасти, так и упасть. Но на очень маленькую величину.

Если тебе деньги не нужны срочно, если они предназначены строго на ПИФы,то разумнее оформить обмен, чтобы не терять деньги.
Я уже писала про себя, что собираюсь в этот раз небольшую часть паёв продать(т.к. деньги мне нужны на бирже), а остальные обменять. Каждый решает сам, исходя из своей конкретной ситуации.

puxlik,Я уже раньше писала про обмен. Мы меняем только индекс на облигации или наоборот облигации на индекс. Никаких паев фонда акций! Если у тебя сейчас есть паи индексного фонда, то менять их можно только на паи фонда облигаций. Это касается любой управляющей компании.
13% - это хорошо, но учти, что при продаже ты потеряешь 1,5% скидки и 13% от дохода в виде налога.
puxlik
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение puxlik »

Маковка, спасибо!
13% это чистые, за вычетом 1,5% и ндфл!
Все будет хорошо!
Я узнавала...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen