Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как прожить на...

Сообщение Златка »

Марифейка писал(а):Я могу посоветовать походить на оплачиваемые соцопросы. В поисковиках можно найти сайты. Заработать можно от 500 др 3000р. да час-два. Тоже деньги! Попробуйте!
А можно поинтересоваться, где это такие расценки? Мне пока дороже 50 рублей не попадались (которые платят, а не обещают). Да и опросы там далеко не ежедневные.
Вика-С писал(а):Месяц как начала этим заниматься. Но в моем списке еще мало сайтов. Если ты знаешь сайты, которые платят, кинь в личку названия. Буду очень благодарна.
Копирайтером не пробовали подрабатывать? Если письменный язык не хромает, можно заработать вполне приличные деньги - некоторым на оплату не только мобильных и инета хватает, а ещё на коммуналку. Конечно, там надо опыт нарабатывать и руку набивать, но при должном усердии очень скоро Вы будете выполнять работу быстро, а заработки будут расти.
Вот здесь, например, есть темка о заработке в интернете. Если интересно, дам в личку координаты, где я подрабатываю, и расскажу что-где-почём :wink:
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Златка, в Москве такие расценки.
Притягиваю позитив!
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Златка »

Марифейка писал(а):Златка, в Москве такие расценки.
Я имела в виду конкретные адреса в личку, если не жалко :wink:
Вика-С
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Вика-С »

Златка, конечно интересно.
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Вика-С, простите, никто вас обидеть не хочет, но мы очень много читали о том, чего вы не можете. а что можете? неудача в одной фирме не ставит крест на всем виде заработка. я тоже сначала флаеры за 1000р. в месяц раздавала, но успела заработать репутацию! кто хочет, ищет возможность, кто не хочет-оправдание. я тоже не в столице живу, городок крохотный.
то, что увидено, уже не развидеть!
Вика-С

Сообщение Вика-С »

кло писал(а):Вика-С, простите, никто вас обидеть не хочет, но мы очень много читали о том, чего вы не можете. а что можете? неудача в одной фирме не ставит крест на всем виде заработка. я тоже сначала флаеры за 1000р. в месяц раздавала, но успела заработать репутацию! кто хочет, ищет возможность, кто не хочет-оправдание. я тоже не в столице живу, городок крохотный.
Прощать мне Вас не за что, потому как я и не думала ни на кого обижаться. Просто мне понравилась эта темка и советы которые давались в ней ранее, решила взять ее себе на заметку и описала ситуацию в которой живу я. Даже не думала, что лично мне дадут столько советов. Больше рассчитывала учиться на ситуациях других.
Я вроде не писала ничего по поводу того, чего я не могу, да дело и не в этом. Но на Ваш вопрос отвечу. Институт закончила 10 лет назад, в 2000 г и тут же начались проблемы со здоровьем. За свою жизнь работала продавцом в магазине, менеджером торгового отдела, помощником бухгалтера. Я бы и сейчас работала, но никому не нужен сотрудник, который часто лежит в больнице по 2-3 недели. Очень рассчитывала на работу бухгалтером дома, но однажды оформляя мед. полиса сотрудникам, в офисе страховой компании я грохнулась в обморок, оттуда попала в больницу на месяц под капельницы. А работа бухгалтера - это постоянная беготня. КЛО, поймите правильно, я не давлю на жалость, я даже не думала, что столько о себе здесь напишу. Но заболевания сердца - это частые приступы, быстрая утомляемость, одышка, обмороки от жары и духоты и еще много чего. Я ограничена в своих возможностях. Поняв, что работа в офисе мне не светит, закончила курсы кройки и шитья (в мае этого года), теперь стараюсь больше шить, чтобы набить руку. Еще умею вязать спицами, но не профессионально. Месяц назад начала искать заработок в интернете. Зарегистрировалась на нескольких сайтах, которые платят за просмотр сайтов и выполнение заданий. Конечно деньги не большие, но их выплачивают (проверяла).
Из первого Вашего поста мне показалось, что я Вас раздражаю. Если это так, прошу прощения, я этого не хотела. Обиды ни на кого не держу, потому как каждый человек имеет право на свое личное мнение, и я это мнение уважаю.
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Вика-С, читая тебя мне в голову пришла еще мысль - учите английский. У меня подружка после школы на первом курсе учила деток в садике и на дому. Школа была не специализированная, так что уровень языка был не высокий - взрослых не поучишь. А азы в самый раз :)
А научишься шить и лучше вязать - цены не будет твоим вещам для семьи. Я все детство ходила в вязанных-перевязанных мамой свитерах и все думали, что у нас обеспеченная семья, хотя, в те времена, папа с 2-х пакетов "синего" молока масло взбивал, чтоб хоть что-то в "пустую" гречку положить :roll: А сейчас свитеров с такой апликацией я даже и не вижу :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Вика-С

Сообщение Вика-С »

Девочки, огромное всем спасибо за такое количество идей и конкретных ссылок. Твердо решила совершенствоваться в шитье и вязании, не упускать работу, пусть и мало оплачиваемую в интернете, и очень мне понравилась идея с изучением английского, с целью преподавать деткам. Можно будет потренироваться на племянниках и детях знакомых для начала. Тем более, когда то я его учила. Очень хорошая идея!!! Еще раз ВСЕМ огромное спасибо.
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Вика-С, из того, что пришло в голову навскидку:
- на коммуналку реально оформить субсидию?
- скажите родителям в классе, куда пойдет ваш ребенок, что вы можете забрать ребенка из школы и посидеть с ним, пока родители на работе (накормить супом, проверить уроки). И вам денежка и ребенку общение.
- вязать спицами - мелочи на продажу вы смогли бы вязать? Например, найти красивые пинетки, сфотографировать на светлом фоне, вывесить фото на сайт, где беременные кучкуются. Несколько пар купят - уже денежка. Еще подумала, что новогодние сувениры можно попробовать делать и продавать
- подумайте, может быть, у вас есть навыки, которыми вы можете зарабатывать на разовых заказах? Писать тексты, обрабатывать изображения, рисовать? По той же бухгалтерии можно было бы попробовать писать статьи
Везет тому, кто сам везет :))
Вика-С

Сообщение Вика-С »

У меня муж ИП, а им никаких субсидий не положено. Как мне сказали, потому что невозможно точно отследить их доходы. Не знаю, законно ли это.
Мелочевку вязать могу. Надо поискать сайты, где такое практикуется.
Спасибо.
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Рядом с молочным кухнями часто продают вязаные вещи (пинетки, носки, кофточки). А можно еще и платьица-сарафанчики-косыночки попробовать шить и продавать рядом с молочной кухней. У меня в свое время была идея шить платья на Барби и костюмы на Кенов (Братц, Мокси, Шелли и т.п.). Самые дешевые китайские стоят от 35 рублей, а фирменные и по 500.
менять паденья на полёты, о-йе
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Вика-С, субсидию оформить можно. При предоставлении документов ИП приносит свою декларацию за 6 месяцев. И еще заполняет вручную, если месяцы в декларации не все. Или предпологаемый доход за год ( если отчитывается в налоговой раз в год). И все. Закон о предоставлении субсидий федеральный и я не думаю, что у вас по другому. Я как специалист говорю и именно отдела субсидий.
Верить в себя! И делать все возможное!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Вика-С писал(а):-ребенок идет в 1 класс. Уже сдали 3 тыс., в сентябре еще сказали надо сдать 3 тыс.
Мне вот интересно, на что вы сдаете такие деньги?
Наши первочки сдают 1000 одноразово (за эти деньги родители и учитель ремонтируют сан.зону в классе, покупают телевизор, подарки к 1 сентября, организаторы и наборы для труда, скатерти, украшения к праздникам, вешалки в классе делают, еще хотят уместиться в покупку монитора) и 200 рублей ежемесячно (школа+класс), отдельно на питание.
I must do all I can do!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Вика-С писал(а):
Ещё можно сделать налоговый вычет (13%) на лечение, если все чеки-квитанции сохранились. Правда, не знаю, можно ли оформить возврат на мужа, но "дети-родители" точно допускается. Уточни в налоговой, всё-таки 26 тысяч - не лишнее! :wink:
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

У Вики-С муж ИП и на упрощенке, соответственно не платит НДФЛ, так что не получится сделать социальный налоговый вычет.
Вика, м.б. меньше "верить на слово" в медучреждениях и органах соцобеспечения, а писать письменные заявления, регистрировать их, обязательно спрашивать в какой срок по законодательству должны тебе ответить, использовать силу бумаги. Потому что я , например, оформляла пособие в органах соцобеспечения для ИП без проблем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»