а я считаю, что это как раз цель, а копить "ради денег" - это когда они лежат дома или просто на счете и уменьшаются понемножку... А вот когда они растут или уже приосят доход - чем не цель?!Возможно такая формулировка - копить ради денег - это только взгляд со стороны на людей, которые копят не на машину-квартиру, а для финансовой свободы. Цель вполне достойная, имеет свою цену, хоть и не материальная, но для несведущих людей какая-то непонятная. Вот и кажется таким людям, что другие люди, делающие сбережения ради достижения финансовой свободы, копят "ни на что", "ради денег" и т.д.
Вообще как правило на похороны всегда деньги у всех находятся. Часто просто предлагали деньги родственникам усопшего. Почему бы и нет, если любил этого человека, уважал?!Еле на... писал(а):Как вам идея копить на похороны? Да все старики копят получается просто так. Они же эти деньги не потратят.
Правда многие старики копят "на похороны" не 20-30, а все 100-200. Спрашивается нафига?
Это тоже цель! и очень даже полезная!Vodma писал(а):А я вот люблю деньги ради денегДа я это называю стабфондом и накоплениями на декрет, но если честно посмотреть, я просто люблю, чтобы у меня были в заначке деньги. Чтобы когда нам что-то захочется, а хочется почему-то обычно что-то крупное мы могли это купить не влезая в долги. И чтобы если моим родственникам потребуются деньги на лечение например, мне не надо было думать, откуда их взять. Сумбурно как-то получилось, итог: я люблю деньги и денежный запас мне просто необходим для спокойной жизни
А если по-другому не купишь новые вещи? например на диван нам пришлось копить, на телевизор, фотоаппарат, кухню, даже на пальто откладывали 2-3 месяца, чтобы не сильно чувствительно для бюджета было! Да и даже зубы немалая статья! Вчера заболел зуб. Стоило его вылечить 2000. Для меня это много на пустом месте. Хорошо, что пошли на встречу как постоянному клиенту и сделали 50% скидку.Yunik писал(а):А накопила на что-то и потратила, это и называется "мышиные гонки", бег по замкнутому кругу.
Лично я просто люблю копить. Точнее коплю я на цель, но на что именно не знаю заранее. Просто постоянно надо и то и другое и пятое... Вот когда накапливается - тогда и решаем что сейчас нужнеее.