Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 115 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Захария »

Девочки не знаю по теме ли? Хочу спросить про монеты иннвестиционые :? Вы каких Победоносцев покупаете серебрянные или золотые? Решила себе любимой, на свои праздники, покупать монетки, склоняюсь к серебру
Последний раз редактировалось Захария Ср сен 01, 2010 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
СФ 100%
РФ 100%
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

Будущие и действительные миллионерши - привет!
мой отчет:
учет веду, каждый вечер записываю траты
отложены деньги на стабфонд
собрана сумма на наш отпуск с ЛЧ
ЛЧ тоже откладывает 10% с каждой зарплаты и ведет учет финансов целый месяц
прочитала 1-ю часть КМ, в процессе 2-ая
скачала книги, ищу время их прочитать
сделала карту сокровищ и повторяю аффирмации
поняла что раньше времени нельзя говорить ГОП. я 30-ого начала подводить итоги, поняла что очень сильно сэкономила (в этом месяце маникюрша и фитнес тренер были в отпусках - вот и экономия), а 31-ого с утра пришлось идти к врачу, и ооочень сильно облегчить кошелек, я конечно понимаю, что это было ЧП и здоровье всего дороже, но все равно, порадовалась раньше времени - вот результат.
ну будем надеяться на лучшее
планы на сентябрь:
продолжать вести учет трат и доходов
продолжать откладывать
определиться где это хранить
составить общий финансовый план с ЛЧ
продолжать читать книги по финансам
ну и хорошо отдохнуть!))))
хочу - творю, а хочу - вытворяю
swetak

Сообщение swetak »

Всем, всем добрый вечер!

Отчитываюсь за август:
Второй месяц вела учет всех доходов и расходов. Самое главное достижение, то, что муж тоже начал запоминать суммы, которые потратил. Сделать анализ трат стало очень легко. Все благодаря программе "Бухгалтерия Семьи".
От всех доходов откладываю 10 % и в течение 1-2 дней стараюсь положить на карту. Получается, что радует. Важное финансовое достижение - открыла вклад, это первый вклад в моей жизни, почти месяц собирала информацию в банках, брала буклеты и листы с видами вкладов, потом сравнивала и считала. Самый лучший оказался вклад "Вторая пенсия", в Азиатско-тихоокеанском банке, оформили на маму, на меня доверенность, с возможностью пополнения, только капитализация "ручная". Проценты начисляют на книжку, буду ежемесячно снимать и докладывать, плюс, те суммы, которые выделены на формирование стабфонда. Сейчас у меня есть 1/16 от этой суммы. И, конечно, небольшая сумма на карте, в случае, если срочно будут нужны деньги. В кошелек положила пять тысяч одной ассигнацией - тренирую финансовый "мускул". Была ситуация, когда не хватало наличности, отказалась от покупки, но денежку не потратила.
В этом месяце съездили в отпуск к родственникам, сменили обстановку на 12 дней, у мужа вторая часть отпуска короткая. Практически уложились в запланированную сумму, купили спутниковую антенну, поэтому немного выбились, но это нужная в дом покупка - сожалений нет.
В сумму, запланированную на проживание в августе после поездки - не просто уложилась, а еще и осталось.
Сегодня купила краску для батарей, красить буду в выходные, мой вклад в ремонт.
Отдельная графа - помощь - тоже вылилась в хорошую сумму, на лекарства одной маме и купили плиту со стеклокерамической панелью другой маме. Теперь мама смеется: "не буду больше просить ничего менять. А то попросила просто поменять конфорки..."
Книги Кийосаки, Шефера есть, уже читала, сейчас вновь перечитываю Шефера, открываются новые грани.Савенка скачала и прочитала.
С сегодняшнего дня вышла на работу из отпуска, по-моему, первый раз, я не думаю о том, как дожить до зарплаты.
Планы на сентябрь:
1. Учет доходов и расходов
2. Пополнять вклад и сделать "капитализацию"
3. Выяснить в налоговой по поводу вычета за выплаченный в июле гараж - информацию почерпнула в КМ
4. Читать - это не план, а любимое состояние
5. Продумать более четко распределение денег
6. И еще не все цели ясны, некоторые просто намечены.
Я в пути и мне легко!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Захария, на что денег хватает, того Победоносца и покупай :D
менять паденья на полёты, о-йе
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Захария »

verba спасибо!
Отчет за август.
В принципе все однообразно, я только полтора года занимаюсь финансами
1. Съездили в отпуск на Черное море. Сейчас ситуация с финансами критическая, поэтому смогли позволить себе только неделю. Я такая экономная стала, уложились в 30000 руб. на троих вместе с дорогой. Бензин, отель, еда и штраф, куда без него, ни какаю ерунду не покупала, 10000 руб привезла назад. Даже в дорогу туда брала домашнию еду, чтоб не есть в кафе по дороге.
2. Депозит пополняю
3. ОМС покупаю - серебро 50гр. золото 1гр ежемесячно
4. Распродаю ненужные вещи.
5. В конверт откладываю 5% от дохода, на всякий экстренный случай, а то у меня все деньги на вкладах, они не снимаемые.
6. Копилка для монет само сабой, там 10 и 5 рублевки, я ими телефон в СБ оплачиваю
Учет не веду, ситуация с финансами настолько скромная, что вообще не трачу ни копейки лишнего, потому как их нет(((
Хочу застолбить процент, через год вклад заканчивается, коплю 5000 руб на открытие нового вклада.
СФ 100%
РФ 100%
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Отчет за отпуск - июль-август.
Из минусов - я не пополняла депозиты. Причина - довольно крупная сумма, которую пришлось отдать, чтобы пристроить дочку в бюджетный садик. С ЛМ посчитали, что проще отдать, чем водить год в коммерчяескую группу.
пока не начали отдавать долг по квартире

Из плюсов:
не залезая в долги и не снимая ничего с депозитов (на одном 1 тыс дол коплю на защиту, а на втором - 1,5 тыс дол - стабфонд)
сделали ремонт в части квартиры (+ поменяла одно пластиковое окно)
я накупила себе кучу обновок к выходу на работу
съездили семьей в небольшой отпуск (3 дня) в Боровое. Надышались чистым воздухом и получили массу приятный эмоций и воспоминаний
ЛМ съездил на 3 недели в Россию к своему брату

В новом учебном году думали будет снижение доходов. И я и ЛМ взяли меньше в 2 раза часов в школе и в университете нам давали только 0,75 ставки. Но буквально позавчера узнали, что у нас увольняется одна сотрудница и всю ее нагрузку перепланируют на нас. Теперь у ЛМ 1,25 ставки доцента, а меня даже повысили в должности. Теперь у меня 1,25 ставки старшего преподавателя.
Ближайший крупный расход - в ноябре. Моя сестра собирается выходить замуж и надо подарить что-то серьезное. Скорее всего отдадим деньги, так как она собирается уезжать с будующему мужу в Германию и лишние вещи ей не нужны.
Если так дело пойдет дальше, то через пару лет смогу в местной валюте уже собрать миллион.
Сейчас думаю переложить основную часть с депозита на защиту на другой. Так как там ставка выше (эффективна 14,3%) и закрывается он через год. В этом случае на процентах я больше выиграю.
Жаль, что у нас ОМС нет по граммам, а только по унциям. А то я хотела такой счет дочке открыть.
У меня все получится!
Markiza

Сообщение Markiza »

Мой отчет за август:
Весь месяц записывала расходы, готовила еду сама, еще раз пересмотрела наши платежки.
В итоге:
- на питание ушло 960$ вместо обычных 1200$ -экономия 240$
- питались очень хорошо, хотя я раньше никогда сама не готовила. А все благодаря мультиварке моей новой помощнице.
-На гулянки потратили 150$ - многовато, но лето сезон фестивалей, развлечений масса, скучать не пришлось. А на летнем лагере для дочи мы сэкономили, в прошлом году долларов 900 на лагерь ушло только. Этим летом замечательно обошлись без лагеря.
- перешла к другому провайдеру интернета и телефона, сэкономив 22$ в месяц, которые теперь будут откладываться в банк на счет "мечты".
-муж, под моим напором изменил у себя в сотовом телефоне план, сэкономив энное кол-во $$ в месяц, пока не увижу счет не узнаю сколько. Муж толком обьяснить не смог.
- свекровь подарила на день рождения мужу 200 $- положила в банк на счет "мечты"
- В стаб фонд, на другой счет в банке, откладываю 10 % от всего дохода. Муж получает от своих клиентов деньги частями. А налоги будет платить в мае, так что я откладываю 10% с грязных, зато больше выходит. сколько отложенно за август, пока рано считать, потому что еще будут поступления завтра и на следующей неделе. Но уже больше, чем я думала.
- также от дохода начала откладывать 5% на счет "мечты", плюс туда же идут все неожиданные деньги (сэкономленные, подаренные и т.п.) мы пользуемся кредиткой, которая возвращает нам от 1% до 3 % всех потраченных денег, платим за все ею, поэтому частенько получаем чеки на 50$.
Now it is a new fresh start.
Markiza

Сообщение Markiza »

продолжение...

Мой счет "мечта" на самом деле будет использоваться на крупные покупки, список уже готов и не маленький. Но это вовсе не мечты а необходимые траты. Типа зимней резины на машину, младенца, мамочке на билет, которая приедет мне помогать, на зубников и прочее. (по английски я этот счет называю :P account)

А вот если мне хочется чего нибудь, я это себе просто покупаю, не коплю. Но у меня очень редко возникают такие хотелки :D

Из неприятностей - муж отдал за поломанный зуб 330$ :twisted: И какие то неполадки в его машине. Еще предстоит чинить. Благо у меня машина новая.

На бирже мой цыпленок начал немного расти. Я выучила урок- летом активность биржи спадает, и прибыли желательно забрать, потому как было много возможностей купить по сниженной цене, но вот финансов свободных уже не было, деньги все лето пролежали не работая.У меня вклады в развивающиеся компании, занимающиеся природными ресурсами. Я расчитывала на быстрый доход, но не забрала его вовремя. Все лето только волновалась вернутся ли мои деньги, так все упало сильно. Сейчас уже за пару дней я в небольшом плюсе.

В сентябре:
Дочка идет в школу для дошколят, в этом году нашла другое место , где спонсируют детей у кого английский не родной язык. В итоге школа для нас совсем бесплатная, остальные платят 250$ в месяц. А в прошлом году мы платили за дочку 65$ в месяц, при этом я должна была там отрабатывать ежемесячно + несколько раз за год убирать помещение.

В планах на сентябрь:
- еще более подробно расписать на что уходят в питании деньги, и опять не выйти за 1000 $.
Я то планирую, но муж мои планы нарушает, покупая лишние продукты.
- перейти с платного счета в банке в другой банк, где ведение счета бесплатно. Для этого уже отправила письма куда надо, и как только будет можно платный счет закрою. Экономия маленькая 4$ в месяц, но это все равно деньги на ветер.
- подумать и решить как правельно и какие долги в первую очередь гасить.
- изучить вопрос налогов, как можно их уменьшить. У мужа корпорация, там как то можно крутиться.

Вот и все. Не знала, что могу сто-о-олько написать. Надеюсь не утомила, если что пропускайте :lol:
Всем привет и вперед к нашим миллионам!

-
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Markiza

Какая у Вас замечательная свекровь. Вырастила сына, имеет внучку. Нет бы поконючить о бедной жизни пенсионеров за праздничным столом, связав салфетку в качестве подарка. Нет, она настоящий миллионер - сама кого хочешь финансово поддержит. Вот я такой хочу быть на пенсии. И чтобы на подарок детям хватало, и на оплату коммуналки, и на вишневый тортик с кофе ))

arinka
Интересная история со ставками. Правильно говорят, что нужно всегда готовится к худшему. Тогда вдвойне приятно, если все будет хорошо.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Markiza

Сообщение Markiza »

blue_sky, просто живем мы через океан, а любить на расстоянии всегда легко :D
И потом по нашим и их меркам деньги то не большие. Свекровь из Израиля. Хотя, конечно, спасибо ей за это. Надеюсь будет время, когда мы сами сможем финансово помогать нашим родителям.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Отчет за август (мой первый отчет, так что строго не судите):

На еду в августе потратила 7% от моего дохода - стараюсь снижать постепенно, ищу где дыры и лишние траты
На мечту откладываю регулярно в августе получилось отложить 42% от зпл
Долгов по квартплате нет
Съездила на море + в Питер + 2 недели не работала (тк переход был на новую работу), в долги или деньги на мечту не залезла
Купила по распродаже билеты в Мюнхена аж на март, но цена в 2 раза ниже, тк распродажа билетов
Обновила обувь
Открыла ОМС
Открыла в сбере 2 депозита, разобралась с интернет-банком Сберовским
Решила к 19 октябра погасить кредит досрочно (будет экономия на % и на комиссии за обслуживание)
Поменяла работу - прибавка составила около 50%
Тк теперь на работе питание - бесплатно, статья на питание на работе должна быть совсем небольшой
Вчера впервые что-то продала через интернет! пустячок, а приятно
На постоянной основе хожу в салон красоты (статью расходов под это завела)
Удалось донести до брата, необходимость учавствовать в фин тратах (квартплата, интернет, кредит)

Не сделано
Совершенно отвлеклась от биржи. В этом месяце исправлюсь
Никак не могу решить, что делать с вкладом... Переложить на тот, что уже открыт или открыть новый

Самое удивительное - весь месяц ни в чем себе не отказывала! А отложила даже больше, чем рассчитывала
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

blue_sky писал(а):Lyudmila
Я в этом месяце перечитывала архивы, много девушек начинали доброе дело и больше не появлялись.
Так интересно, что же с ними произошло. Испугались трудностей и смирились с рутиной?
Кто знает...

У меня, например, период "застоя" пошел: получила зарплату - раскидала по счетам (пенсия-отпуск-стабфонд), потратила остаток. И больше никаких новостей - ПИФы с биржей освоила давно, на недвижимость денег еще не накопила :roll:, личный бизнес открывать не собираюсь.

Новостей нет, а писать одно и то же каждый месяц скучно. Поэтому и партизаню в кустах...

Хотя... Могу поделиться идеей.
Раньше я не всегда регулярно вела запись расходов - т.к. рабочий день ненормированный, часто вечером нет сил за компьютером сидеть, а к выходным забываются траты, не подтвержденные чеками. В результате статья расходов "не знаю что" была... значительной.
Недавно я поменяла мобильник - купила коммуникатор. А в нем есть эксель! Так что теперь я заношу все расходы туда. А раз в 1-2-3 недели "сливаю" табличку в основной компьютер (весь учет веду в эксле, при пользовании какой-либо программой для учета надо предварительно проверить возможность импорта данных)
Все желания исполняются! (с)
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

я на недвижимость тоже еще долго буду работать, но идея покупки еще одной недвижимости меня не оставляет в покое. Объявления читать скучно. Выплата кредита будет длиться годами.

Сначала я делала пробежки по своему району. Потом почитала Кийосаки, что он так нашел хороший дом по дешевке (табличка с объявлением о продаже упала на газон и никто не знал, что дом продается. В результате Кийосаки позвонил отчаявшемуся продавцу и получил дом за три копейки). Мне этот факт запомнился, получается, можно пробежками не только для здоровья, но и финансам пользу принести.

Так вот, свой маршрут я не собиралась менять.
Увидела действительно табличку возле одной виллы (сердце екнуло :lol: ), оказалось, что это было объявление об "открытой продаже", причем совсем рядом с нашей квартирой (вижу крышу с балкона). Это значит, что можно прити в субботу с часу до 4ых (как пример) и спокойно осмотреть все, а если будут вопросы поконкретнее, то продавец или маклер на месте.

Я привела для солидности мужа, но маклер был занят консультацией парочки, приехавшей на Порше. Так что мы от души походили по всем этажам, я была на грани сумасшествия от красоты, муж тихий такой. После того посещения у меня был прилив сил такой, что я за два дня отодрала обои в зале и на кухне, отштукатурила потолок и стены, покрасила все и сделала перестановку. :boxing:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
bilinka

Сообщение bilinka »

Прочитала "Азбуку денег". Возник вопрос, на который ответа в книге не получила. Почему выплаты по кредиту должны быть как можно меньше? Ведь тогда действительно сумма переплаты будет весьма значительна. Где-то на форуме прочитала, что нужно суммы, которые мог бы направить на погашение кредита (помимо уплаты по графику), класть на депозит. А потом, когда сумма процентов по кредиту сравняется с суммой процентов от депозита, гасить кредит за счет депозита. Это и есть ответ на мой вопрос? Или может автор имел в виду что-то другое?
Все, что ни делается - к лучшему!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

bilinka, по книжке там родители девочки из сил выбивались, чтобы заплатить максимальные выплаты, никакой радости жизни не было, сплошная гонка, чтобы наскрести денег на следующий платёж. Я поняла так, когда читала.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»