Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Я тоже докатилась до конфликта из-за денег. Принимайте меня в свой клуб.
Рассказываю. Есть в наличии умирающая свекровь. На сколько она умирает- это отдельная тема. На мой взгляд она совсем и не собирается. Живёт она на Украине, ну а мы соответственно в Москве. Периодически она требует сына к себе, сначала проститься перед смертью, потом решить вопрос с сиделкой, потом с другой, в итоге папу уволили как пенсионера и он начал за ней ухаживать, но тут же по её словам ушёл в запой, и она опять одна. Сын опять поехал решать вопрос с сиделкой. Все предыдущие были не такие. Короче, всем видно, что капризничает. Но только не сыну. Я его не осуждаю, как сын он поступает правильно, её тоже понимаю: у неё цель заполучить его обратно.

Вопрос в том, что делать мне. В связи с этими поездками он тратит деньги на дорогу(туда-обратно+ там=3000рубл), теряет в ЗП за прогулы до 8000 руб. Такие поездки у нас раз в месяц. И я спинным мозгом чувствую, что скоро начальство озвереет о его поездок и просто-напросто уволит.
Я сейчас не работаю,меняю вид деятельности. Буду работать только со следующего семестра, а пока хожу на работу как на стажировку. И денег мне соответственно не платят. Если искать дополнительный заработок, то тогда я не смогу ходить на стажировку, и можно поставить большой жирный крест на этой работе. Ходить на стажировку, а потом работать- это забыть про детей -подростков и хозяйство.
У меня голова вскипит скоро от того, что я не могу принять решение. Хотя вот сейчас выговорилась слегка- вроде полегчало.
Девочки, скажите мне что-нибудь умное.
Последний раз редактировалось Ленчик-пончик Ср дек 10, 2008 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

глюк
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15105 раз

Сообщение Анитта »

Поллианна писал(а):tigra_cash, А как он узнал? :wow:
Все тайное становится явным. Все это знают, но все равно создают проблемы сами себе.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15105 раз

Сообщение Анитта »

Ленчик-пончик, Сочувствую, но совсем не знаю что такого умного сказать. Терпеть. Мы все будем или свекровями, или тещами. Старушками. Кто знает какие у нас будут заморочки.
г Ставрополь.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Ленчик-пончик, может перевезти свекровь к себе? Хотя бы на время. Может твой муж через месяц-другой поймет, что его мама не так уж плоха. Опять же на поездки тратиться не надо. А по хозяйству пусть свекровь помогает понемногу(если она не лежачая).
Конечно, ужас когда такая свекровь рядом! :o
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

tigra_cash, я тебе в дневничке твоем немножечко написала, держись!
менять паденья на полёты, о-йе
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

tigra_cash, расскажи в подробностях , что случилось. А то уж больно общие слова. Тогда девочки смогут или совет дать , или воспользоваться твоим опытом. :sad:
Око утренней зари

Сообщение Око утренней зари »

Доброго всем дня! А мне кажется что если все-все терпеть - то терпелки не хватит и в старости первратишься в такую вот мадам которую будет еще кто-то терпеть и такой круговорот негатива в природе до бесконечности...У мамы есть комп? можно хоть ежедневно общаться в он-лайне? Веб-камеры сейчас стоят копейки.. Как вам такой вариант? 8)
Улыбаемся и машем ....
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Маковка, в том то и дело, что она типа лежачая...и не поедет, потому что я её точно на чистую воду выведу, чего бы мне это ни стоило. Она даже не захотела сюда к врачу хорошему приехать. У неё цель другая- его от меня оторвать.
Но на самом деле винить других- последнее дело. Если не можешь справиться с обстоятельствами, то научись жить с ними. Наверное вот в этом у меня и проблема. АААА!!!! не знаю что делать!!!!

Око утренней зари, нет у неё компа. Он ей каждый день звонит. Но ей этого мало.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Ленчик-пончик, а если мужа отправить к маме месяца на 2-3 в качестве сиделки. Пусть поживет с мамой, насладится ее капризами. Может, больше будет ценить жизнь с тобой.
Проживешь без его зарплаты 3 месяца? Или это нереально?

Или договориться с мужем, что высылаете свекрови определенную сумму каждый месяц и на этом забота кончается. Никаких ежемесячных поездок. Достаточно звонков. А если бы его мама жила на Дальнем Востоке?
Око утренней зари

Сообщение Око утренней зари »

Ленчик-пончик, да уж, непростая ситуация...НЕ здавайся!!! Если это театр - то можно ее поставить в глупое положение?!.. Наверное на этом форуме есть и свекрови, и скорее всего мои слова будут неприятны. Извините меня. Но есть ситуации когда под угрозой распада семья и никто не выиграет от этого. А попытка сберечь семью - это 100% надо идти на конфликт. Как тут быть?. Я 8 лет терпела, и в итоге оказалась в своем доме как в гостях, хозяйка была свекровь. Слава богу произошел конфликт :adr: НУ и что что она со мной не разговаривает, и не дарит мне на день рожденье тапки за 10 грн, Зато теперь дышется свободно и немножко летается :P .И не ждеш подвоха и никто не провоцирует на скандал :alk:
Улыбаемся и машем ....
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Ленчик-пончик, это прекрасный вариант, сейчас наложите запрет на поездки, потом пойдешь на работу, будешь получать зарплату, а мужа на три месяца без больших денег - ухаживать за мамой, пусть делает выбор. Эгоизма много и нас и пожилых людей, я не могу представить, кто больше виноват - ил это просто борьба самолюбий. Может быть, если свекровь так любит сына, то надо поговорить с ней откровенно - без него или самой съездить и объяснить ей, что твоему мужу хорошо рядом с тобой и пусть она его отпустит и перестанет мешать - если любит. Только это сработает только в том случае, если она любит сына а не себя, если только она старается для себя это не сработает, тогда надо придумать что-нибудь другое - как-то сделать её счастливой. Потребуется много терпения - но это старый человек и мы тоже подойдем к этому возрасту. Короче, я советую пообщаться с ней как женщина с женщиной с точки пользы для твоего мужа и её сына.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Маковка, у неё есть деньги, скоплено несколько тысяч долларов. По моим подозрениям около 6 тысяч. Она их тратить не собирается. Причём каждый раз заявляется, что жить ей осталось от 2 недель, до месяца. Так что этой суммы ей за глаза и на самый лучший уход, и на шикарный похороны хватит.
Пожить без ЗП месяца два смогу, да только он там оставаться не хочет. У него здесь семья и работа. Причём очень крупные проекты и на него почти полностью завязаны. Так что моральную ответственность он чувствует и передо мной и перед работой. Другое дело, что на все мои выступления он отвечает: экономь. Ну а мне просто счастье огромное экономить ради этой ...(не знаю как про неё культурно сказать).
Весь ужас в том, что я сейчас должна буду, чтобы чувствовать себя финансово более менее спокойно бросить стажировку и податься в шитьё, продавцы или ещё не знаю куда. Чтобы деньги платили сразу.
А та работа, которая будет с февраля она сама по себе очень хорошая. Хотя ЗП там не высокая (обучающий вуз), но 3 раза в неделю и после обеда я дома. Дети туда собираются поступать, что несомненно огромный плюс. Пенсия, 2 месяца отпуска. Есть ради чего понапрягаться сейчас. Особенно мотивирует желание детей там учиться.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Уверенная, я уже в теме про любимых свекровей писала, что она "не такую жену хотела сыну" и что я его у неё отняла. Поэтому диалог бесполезен. Там что-то такое в мозгах....железобетонное и пуленепробиваемое...
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Emma-Green »

Ну вот сегодня была большая ссора :(
Так как пока наше фин положение оставляет желать лучшего (ипотека, зарплата сильно упала изза кризиса), у моего ЛМ кризис от того что он чувствует себя плохо изза того что у нас такое положение. И хотя это все временно, иногда у него это выплескивается наружу , как сегодня. Вобщем у нас есть немного денег в пифах, которые мы купили еще до кризиса. Сейчас паи сильно снились и продавать их было бы большой глупостью. и Вот теперь он говорит что если бы ты вложила их не пифы а в банк, то сейчас мы могли бы по чуть чуть брать от туда и компенсировать падение зарплаты (что-то типа стабфонда). Но я точно знаю, что если бы эти деньги были в банке, то он бы давно захотел их снять и мы потратили их на что-нибудь для дома, например, сделали бы ремонт в ванной. А он утверждает что нет, ничего такого бы не было. Вобщем договорились до того что он заявил что эти управляющие компании и т.д. просто напросто мошенники и если бы даже у нас была тамприбылть мы бы не смогли ее получить. Говорит что не знает ни одного человека который бы заработал на инвестициях и что вообще все это надувательство. ВОбщем у меня опускаются руки :aaa: Не знаю что делать. Книги читать он ни в какую не хочет (про финансы и тому подобное). Просто ужас. И хотя сейчас я в тайне от него начала чуть чуть откладывать, у меня периодически пропадает к этому желание от того что у моего ЛМ ко всему этому такое отношение! Тем более даже боюсь представить какая будет у него реакция на то что я что-то в тайне от него делаю .:( Хелп! ДЕвочки, помогите советом! :cry:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»