Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- FlyLady
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1624 раза
- Поблагодарили: 1609 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- FlyTeen
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 466 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
У нас фарш без костей, сделанный на месте, стоит ровно в полтора раза дороже, чем с костями. Голову и плавники отрезают в любом случае. Живую рыбу вылавливают при тебе.
Я думаю, что продавцы давно эту лабораторную сделали и пересчитали и кости и головы и филе.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9420
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16872 раза
- Поблагодарили: 25758 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов


- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
...Может, в меня полетят тапки,


Бульоны не люблю, когда приходится покупать мясо с косточкой (сааамой маленькой) - варю на втором бульоне и очень редко.
Так что в МОЕЙ экономике - этот факт есть, я кручу котлеты и из вырезки тоже, и скорее всего снова вернусь к этому варианту. Вот недавно (лабораторная №1) попробовала купить грудинку - мне она тоже невыгодна, там рёбрышки, шкурка, сало... Закупленное использую, а потом пойду в сторону вырезки. И говядину тем более буду брать или мякоть, или с маленькой косточкой с краешку.
Снова будет лабораторная работа, я экспериментирую всё время.
Даффи
Да я бы фарш-то нормальный тоже купила, да вот пока то что попадалось - цена/качество оставляли желать лучшего...
Поэтому пока сама-сама,


-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7316 раз
- Поблагодарили: 12069 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Если же потому что мясорубрка не тянет, то дешевле и проще её поменять.
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Раньше была диета, очень строгая, сейчас немного попроще (надолго ли?)... могу добавить жирной свининки. Да и мясо кусочками мне пока не очень идёт, из фарша предпочтительнее.
Мясорубка нормальная, замороженное берёт. Жёсткие жилки все вырезаю, но не из-за мясорубки.
Я всё про экономику.


НО! Других подходов не исключаю для себя, глядишь, ещё чему-то путнему выучусь

Акции по возможности применяю (вот, в декабре брала бескостный окорок и лопатку по 250 и 210 соответственно), для наших мест это хорошо.
Да вот и ручной труд в это дело вкладывается...


Я никого не призываю делать так же! Домашние экономики - они такие разные... А для себя продолжу просчитывать и экспериментировать

Соловьёва, прияяятно...


-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7316 раз
- Поблагодарили: 12069 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 4:11 pm
- Благодарил (а): 142 раза
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2114 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 4:11 pm
- Благодарил (а): 142 раза
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов


А диета не бескостная, а... Малобульонная.

-
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 4:11 pm
- Благодарил (а): 142 раза
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
- лалалупси
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
- Откуда: Регион 16
- Благодарил (а): 1288 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Возможно речь идет не о костях , а о бульоне на этих костях.
При панкреатите рекомендуют бульоны исключить
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз