Домашняя экономика для непрофессионалов

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1624 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Мурмур »

А вот кстати да, никто же не крутит котлеты из вырезки, для этого обычно менее ценные сорта туши используются.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Так у рыбы строение другое, чем у коровы. Голова, плавники, хвост и филе.
У нас фарш без костей, сделанный на месте, стоит ровно в полтора раза дороже, чем с костями. Голову и плавники отрезают в любом случае. Живую рыбу вылавливают при тебе.
Я думаю, что продавцы давно эту лабораторную сделали и пересчитали и кости и головы и филе.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Вроде в другой темке писала-когда покупаем целого лосося /там под 2 кг обычно/- голова и обрези идут на суп, филе на стейки, хвостовая часть-солится. Все в деле. Кстати, специальные суповые наборы из головы и обрезей лосося продаются, суп очень наваристый получается. :D Сейчас в морозилке лежит вимба, штуки три. Т.к. рыба очень костлявая-буду молоть на фарш. :roll:
my home is my castle
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1093 раза

Сообщение irina.a »

Мурмур писал(а): Чт июн 07, 2018 6:12 am А вот кстати да, никто же не крутит котлеты из вырезки, для этого обычно менее ценные сорта туши используются.
...Может, в меня полетят тапки, :oops: но я из говяжьей и свиной вырезки (которая филе без жира) как раз и кручу котлеты :oops: ...
Бульоны не люблю, когда приходится покупать мясо с косточкой (сааамой маленькой) - варю на втором бульоне и очень редко.
Так что в МОЕЙ экономике - этот факт есть, я кручу котлеты и из вырезки тоже, и скорее всего снова вернусь к этому варианту. Вот недавно (лабораторная №1) попробовала купить грудинку - мне она тоже невыгодна, там рёбрышки, шкурка, сало... Закупленное использую, а потом пойду в сторону вырезки. И говядину тем более буду брать или мякоть, или с маленькой косточкой с краешку.
Снова будет лабораторная работа, я экспериментирую всё время.
Даффи
Да я бы фарш-то нормальный тоже купила, да вот пока то что попадалось - цена/качество оставляли желать лучшего...
Поэтому пока сама-сама, :bee: а дальше будет видно. :D
Между этим надо успевать жить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А почему только из вырезки? Диета?
Если же потому что мясорубрка не тянет, то дешевле и проще её поменять.
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

Богатые люди.....кто они ..
irina.a
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irina.a »

Алёнка неглупая
Раньше была диета, очень строгая, сейчас немного попроще (надолго ли?)... могу добавить жирной свининки. Да и мясо кусочками мне пока не очень идёт, из фарша предпочтительнее.
Мясорубка нормальная, замороженное берёт. Жёсткие жилки все вырезаю, но не из-за мясорубки.
Я всё про экономику. :D Вот если косточки почти не нужны, или нужны для определённого блюда - МНЕ оказалось выгоднее именно с вырезкой, отходов нет вообще. Когда-то здесь на форуме прочитала: "Самая дешёвая еда - это самое дорогое мясо", вот этот подход и проверяю практикой :D
НО! Других подходов не исключаю для себя, глядишь, ещё чему-то путнему выучусь :D
Акции по возможности применяю (вот, в декабре брала бескостный окорок и лопатку по 250 и 210 соответственно), для наших мест это хорошо.
Да вот и ручной труд в это дело вкладывается... :D Удешевляет конечный продукт :D
Я никого не призываю делать так же! Домашние экономики - они такие разные... А для себя продолжу просчитывать и экспериментировать :bee:

Соловьёва, прияяятно... :D Для пенсионерки - самое оно... :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Понятно. Я именно поэтому и спросила про диету. Соединительные ткани вообще-то содержат коллаген. Для суставов и связок он полезен. И как утвержают - для кожи тоже. Выкидывая все пленки мы обедняем рацион, не только повышаем расходы на питание.
Solovjeva

Сообщение Solovjeva »

и не только соединительные ткани. Вот во многих постах считают вес обрезанных костей. Если кости выварить ( я вывариваю в мульте) - их вес становится практически незначительным - все уходит в раствор. И у кого суставы больные- артрит,артроз, вес-возраст или переломы какие- это бесценный раствор . Я специально весна-осень покупаю говяжьи ноги и мясо на кости - пару месяцев такой бульон просто вместо горячего пить - и забыла что такое болит коленка.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

можно, пожалуйста, узнать когда требуется безкостная диета и как вредит употребление костного вещества? просто интересно, не слышала о таком
Solovjeva

Сообщение Solovjeva »

Я думаю идет речь об ограничении белка в пищу, а не ограничения по применению костей в еде.
irina.a
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irina.a »

И кстати, я раньше по этой самой причине варила холодец, хоть и нечасто, но куриный - он мне легче. А так да, вы правы, иногда хочется хоть рыбью голову погрызть, если питание слишком рафинированное. :D Надо точно холодец сделать. И не забыть просчитать... Для порядку... :D
А диета не бескостная, а... Малобульонная. :D Плохо переношу.
Solovjeva

Сообщение Solovjeva »

Попробуйте взвесить кости- ДО варки и ПОСЛЕ. Мне вот - очень интересно. Я просто когда мясо перебираю после выварки - кости становятся такими легкими !! А это означает, что вся коллагеново-соединительная смесь - в растворе. Скажу больше. В ФБ есть группа "молодости " как-т отак называется . Ведет ее Елена Пятибрат. Она лицо какой-то там фирмы косметической - не помню. Но в ее ежедневном рационе - рыбный и животный коллаген и вытяжки из костей животных. Выглядит - конфетка в свои 60!
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

marouska писал(а): Чт июн 07, 2018 10:11 am можно, пожалуйста, узнать когда требуется безкостная диета и как вредит употребление костного вещества? просто интересно, не слышала о таком
Возможно речь идет не о костях , а о бульоне на этих костях.
При панкреатите рекомендуют бульоны исключить
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

При пиелонефрите и некоторых разновидностях мочекаменной болезни бульоны тоже под запретом.
Ответить

Вернуться в «Финансы»