Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

А еще выведено много новых сортов, устойчивых к парше и прочей пакости.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Лиа, матчасть я как раз хорошо знаю. Название того вещества я не вспомню, да мне оно и не надо. А воск с парафином только от потери влаги может защитить. От порчи оно бессильно.
Тося, я и говорю, чем червивее и паршивее яблоко, тем здоровее))
А вянет оно у продавцов. Одинаково с красивыми лежат, а вянут только "наши", хотя прохладно в помещении. Их даже природный воск не спасает.
Мысвои едим яблоки. Пока что красивые лежат и сочные. Жалко сорт не знаю. Покупалась как Грушовка московская)))
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Ой, Алена и Лиа, простите! Про матчасть Алена писала.
Ульяновские Мы, Симбирские..
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Можно я всем сразу отвечу.
У меня 2 кошки на натуралке, им по 8 лет, без выгула. Сухой корм пробовали, но отдать более 2000 за упаковку корма - не мой вариант. Это 7 кг говядины. Хватит и мне, и им.
В спец.кормах не было необходимости. Вет.врачи рекомендаций перейти на сушку или баночки не давали ни разу.

По поводу мешать все подряд. Да, мешать. Каша + мясо или овощи + мясо. Делаю себе котлеты, тефтели - до добавления яйца/специй - откладываю им. Утром кашу варю - ложку в фарш. Яйца вообще в одной кастрюле. Творог со сметаной - им и себе. Лениво - голый фарш едят или кусочки. По времени - это столько же - сколько готовлю себе. Если на большую семью готовить - приплюсовать туда кота - было бы желание.
Если вы считаете, что "мука из мяса птицы, кукуруза, животный жир, гидролизат белка, минералы, рыбий жир, сухая пульпа сахарной свеклы, семя льна, целлюлоза, пивной рис" - сбалансированнее, чем овсянка+говядина - ваше право.

Daffi - вегетарианка, пардон, буду знать.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Когда в чем-то нет необходимости, тогда и идет непонимание, зачем, когда можно и без этого. У папы кот тоже ел с большим удовольствием кусок белого хлеба, вымоченный в супе. Он так привык с детства. А мой кот достался мне уже приученный к кормам. И когда заболел, ветеринар первым делом рекомендовал перевести на лечебный корм, кот сразу на поправку пошел и без лекарств.
Так что и в кризис, и в безденежье приходилось выкраивать деньги и на этот пункт.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

argentina,
Роял Канин считается не дорогим кормом, он премиум класс, не супер премиум, на месяц 2кг пакета по цене 1тыс хватает.
В сушке есть два плюса, во-первых это удобство, во-вторых по мнению ветеринара это сбалансированность и профилактика мочекаменной, Роял Канин как раз из таких.
За 40лет у меня было много котов, были на натуралке, два из них болели мочекаменкой и не выжили.
ИМХО с тех пор только хороший сухой корм.
Музыка Ветра
Яблоневый цвет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Яблоневый цвет »

Никому не навязываю свое мнение, не меняю убеждения... Но я за натуралку. И когда меня ветеренар пытался убедить, что так лучше кошке, не верю. Кошки существуют , наверное, миллионы лет. Сухой корм - лет 100............И супер-пупер сбалансированный, дорогущий, вроде нужный паштет ни моя кошка, ни уличные есть не стали.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Точно! Котам консервы - особенно вкусняшки которые - это как человеку макдаки,кфс, бургеркинг и прочее - вредно, но вкусно...коты ж правильные передачи не смотрят и книг о вредности фастфуда не читают...без баночек и пакетиков у кота ломка, натурального мяса и органических мышей они не желають ))) ну и не факт, что производители баночек не добавляют туда "приманки" - это же какой крупнейший бизнес, там обороты какие в мире! Оборонка в мировом масштабе дешевле обходится, чем котиковая индустрия ))))
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

свекровь писал(а): Ср ноя 14, 2018 1:14 pm За 40лет у меня было много котов, были на натуралке, два из них болели мочекаменкой и не выжили.
ИМХО с тех пор только хороший сухой корм.
Мне вот думается так - почему у кошек от натуралки у домашних так часто мочекаменная болезнь..в природе или в деревнях, где особо не побарствуешь - что наловил, то и ешь, иногда молочка нальют побаловать - кошки едят в разы меньше и реже, нежели дома - там в миске постоянно корм и едят они когда хотят и сколько хотят...поэтому дома они страдают чем не попадя - нет графика для кошкиного здоровья правильного и количества нужного в пище...а сушка - он..не столько сбалансирован, сколько несколько "пуст" и невкусен - его если кот и переест, то часть корма - пустой наполнитель для объема .. это в премиум кормах...а в обычных дешевых - там еще хуже коты болеют, ибо чего только не намешано -лишь бы ел, лишь бы покрепче подсел, лишь бы покупали..
Марина
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А вас щас всех выгонят из кризиса в кошек.
Солнце ещё высоко
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Евгений писал(а): Ср ноя 14, 2018 10:09 am Будем покупать страшные, сморщенные, не очень вкусные яблоки старых местных зимних "сухих" сортов, выращенных по старым технологиям, пусть также с удобрением почвы минеральными удобрениями, и опрыскиванием от вредителей, но все же не таким интенсивным ведением хозяйства. Они дешевые
Невкусные яблоки мне даже даром не нужны - ну как их есть, с сахаром? о как полезно!! ну выпечка-варенье еще, тоже сплошная польза...
Лиа писал(а): Ср ноя 14, 2018 12:06 pm Насколько я помню, Daffi - вегетарианка, поэтому да, половину из перечисленного она не ест.
а разве не дочь Даффи? мне помнилось, что Даффи ест, а дочка нет, и всякие валеночки покупает некожаные дорогие?..
А давай попробуем!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Про кошачьи корма ответила здесь.
Аморальная поддержка
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Яблоневый цвет писал(а): Ср ноя 14, 2018 1:37 pm Кошки существуют , наверное, миллионы лет. Сухой корм - лет 100............И супер-пупер сбалансированный, дорогущий, вроде нужный паштет ни моя кошка, ни уличные есть не стали.
Те кошки, которые миллионы лет существуют, прекрасно выживут и на мышах. А вот те, которых вывели, вот они, в большинстве своем, слабые. Да и заводчики сразу приучают котят к кормам.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

Честно сказать, не понимаю, почему так жестко напали на тех, кто кормит котов сушкой. У нас девочек бывают разные диеты, семью стараемся накормить так как НАМ кажется правильным. И вдруг совет в теме "Экономический и финансовый кризис" кормить тем, что едите сами. У меня в семье все питаются различно. Кто-то не хочет, а кто-то просто не может есть многие продукты. И почему вдруг я должна прислушаться к советам постороннего человека (пусть даже желающего мне самого лучшего) и усложнять жизнь себе и близким? А кто не может есть мясо, пусть ходит голодным? Пусть из-за голода начинает сбоить пищеварительная система, главное, что я настою на своем? Мы все-таки не в теме "150 рублей" и советов не спрашивали. И не считаю возможным кому бы то ни было оправдываться, что, кому и за сколько кладу в миску. У меня, как и у многих есть причина. А кризис он был всегда. То в одном, то в другом. ИМХО.
Хочешь быть счастливым, будь
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Akusher »

Отвечу, чтобы закрыть кошкину тему. Для него есть Шеба (в чистом виде, также мешаю с пшенкой, овсянкой), пакетики с порционной печенкой, кусочками жилистой говядины (он любит такое пожевать). Не голодает, забастовок не устраивает. Кот нам обходится недорого. Шеба по акции 16 рублей пакетик.
Печенка 50 рублей килограмм.
Я лечу :fol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»