Экономический и финансовый кризис. Часть 2
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2
А еще выведено много новых сортов, устойчивых к парше и прочей пакости.
- Евгений
- Super FlyMan*

Лиа, матчасть я как раз хорошо знаю. Название того вещества я не вспомню, да мне оно и не надо. А воск с парафином только от потери влаги может защитить. От порчи оно бессильно.
Тося, я и говорю, чем червивее и паршивее яблоко, тем здоровее))
А вянет оно у продавцов. Одинаково с красивыми лежат, а вянут только "наши", хотя прохладно в помещении. Их даже природный воск не спасает.
Мысвои едим яблоки. Пока что красивые лежат и сочные. Жалко сорт не знаю. Покупалась как Грушовка московская)))
Тося, я и говорю, чем червивее и паршивее яблоко, тем здоровее))
А вянет оно у продавцов. Одинаково с красивыми лежат, а вянут только "наши", хотя прохладно в помещении. Их даже природный воск не спасает.
Мысвои едим яблоки. Пока что красивые лежат и сочные. Жалко сорт не знаю. Покупалась как Грушовка московская)))
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Ой, Алена и Лиа, простите! Про матчасть Алена писала.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Можно я всем сразу отвечу.
У меня 2 кошки на натуралке, им по 8 лет, без выгула. Сухой корм пробовали, но отдать более 2000 за упаковку корма - не мой вариант. Это 7 кг говядины. Хватит и мне, и им.
В спец.кормах не было необходимости. Вет.врачи рекомендаций перейти на сушку или баночки не давали ни разу.
По поводу мешать все подряд. Да, мешать. Каша + мясо или овощи + мясо. Делаю себе котлеты, тефтели - до добавления яйца/специй - откладываю им. Утром кашу варю - ложку в фарш. Яйца вообще в одной кастрюле. Творог со сметаной - им и себе. Лениво - голый фарш едят или кусочки. По времени - это столько же - сколько готовлю себе. Если на большую семью готовить - приплюсовать туда кота - было бы желание.
Если вы считаете, что "мука из мяса птицы, кукуруза, животный жир, гидролизат белка, минералы, рыбий жир, сухая пульпа сахарной свеклы, семя льна, целлюлоза, пивной рис" - сбалансированнее, чем овсянка+говядина - ваше право.
Daffi - вегетарианка, пардон, буду знать.
У меня 2 кошки на натуралке, им по 8 лет, без выгула. Сухой корм пробовали, но отдать более 2000 за упаковку корма - не мой вариант. Это 7 кг говядины. Хватит и мне, и им.
В спец.кормах не было необходимости. Вет.врачи рекомендаций перейти на сушку или баночки не давали ни разу.
По поводу мешать все подряд. Да, мешать. Каша + мясо или овощи + мясо. Делаю себе котлеты, тефтели - до добавления яйца/специй - откладываю им. Утром кашу варю - ложку в фарш. Яйца вообще в одной кастрюле. Творог со сметаной - им и себе. Лениво - голый фарш едят или кусочки. По времени - это столько же - сколько готовлю себе. Если на большую семью готовить - приплюсовать туда кота - было бы желание.
Если вы считаете, что "мука из мяса птицы, кукуруза, животный жир, гидролизат белка, минералы, рыбий жир, сухая пульпа сахарной свеклы, семя льна, целлюлоза, пивной рис" - сбалансированнее, чем овсянка+говядина - ваше право.
Daffi - вегетарианка, пардон, буду знать.
- Кайл
- FlyLady

Когда в чем-то нет необходимости, тогда и идет непонимание, зачем, когда можно и без этого. У папы кот тоже ел с большим удовольствием кусок белого хлеба, вымоченный в супе. Он так привык с детства. А мой кот достался мне уже приученный к кормам. И когда заболел, ветеринар первым делом рекомендовал перевести на лечебный корм, кот сразу на поправку пошел и без лекарств.
Так что и в кризис, и в безденежье приходилось выкраивать деньги и на этот пункт.
Так что и в кризис, и в безденежье приходилось выкраивать деньги и на этот пункт.
- свекровь
- FlyLady

argentina,
Роял Канин считается не дорогим кормом, он премиум класс, не супер премиум, на месяц 2кг пакета по цене 1тыс хватает.
В сушке есть два плюса, во-первых это удобство, во-вторых по мнению ветеринара это сбалансированность и профилактика мочекаменной, Роял Канин как раз из таких.
За 40лет у меня было много котов, были на натуралке, два из них болели мочекаменкой и не выжили.
ИМХО с тех пор только хороший сухой корм.
Роял Канин считается не дорогим кормом, он премиум класс, не супер премиум, на месяц 2кг пакета по цене 1тыс хватает.
В сушке есть два плюса, во-первых это удобство, во-вторых по мнению ветеринара это сбалансированность и профилактика мочекаменной, Роял Канин как раз из таких.
За 40лет у меня было много котов, были на натуралке, два из них болели мочекаменкой и не выжили.
ИМХО с тех пор только хороший сухой корм.
Музыка Ветра
-
Яблоневый цвет
Никому не навязываю свое мнение, не меняю убеждения... Но я за натуралку. И когда меня ветеренар пытался убедить, что так лучше кошке, не верю. Кошки существуют , наверное, миллионы лет. Сухой корм - лет 100............И супер-пупер сбалансированный, дорогущий, вроде нужный паштет ни моя кошка, ни уличные есть не стали.
- MarinkaL
- FlyLady

Точно! Котам консервы - особенно вкусняшки которые - это как человеку макдаки,кфс, бургеркинг и прочее - вредно, но вкусно...коты ж правильные передачи не смотрят и книг о вредности фастфуда не читают...без баночек и пакетиков у кота ломка, натурального мяса и органических мышей они не желають ))) ну и не факт, что производители баночек не добавляют туда "приманки" - это же какой крупнейший бизнес, там обороты какие в мире! Оборонка в мировом масштабе дешевле обходится, чем котиковая индустрия ))))
Марина
- MarinkaL
- FlyLady

Мне вот думается так - почему у кошек от натуралки у домашних так часто мочекаменная болезнь..в природе или в деревнях, где особо не побарствуешь - что наловил, то и ешь, иногда молочка нальют побаловать - кошки едят в разы меньше и реже, нежели дома - там в миске постоянно корм и едят они когда хотят и сколько хотят...поэтому дома они страдают чем не попадя - нет графика для кошкиного здоровья правильного и количества нужного в пище...а сушка - он..не столько сбалансирован, сколько несколько "пуст" и невкусен - его если кот и переест, то часть корма - пустой наполнитель для объема .. это в премиум кормах...а в обычных дешевых - там еще хуже коты болеют, ибо чего только не намешано -лишь бы ел, лишь бы покрепче подсел, лишь бы покупали..
Марина
- Туз
- Super FlyLady*

А вас щас всех выгонят из кризиса в кошек.
Солнце ещё высоко
- Рууфь
- FlyLady

Невкусные яблоки мне даже даром не нужны - ну как их есть, с сахаром? о как полезно!! ну выпечка-варенье еще, тоже сплошная польза...Евгений писал(а): ↑Ср ноя 14, 2018 10:09 am Будем покупать страшные, сморщенные, не очень вкусные яблоки старых местных зимних "сухих" сортов, выращенных по старым технологиям, пусть также с удобрением почвы минеральными удобрениями, и опрыскиванием от вредителей, но все же не таким интенсивным ведением хозяйства. Они дешевые
а разве не дочь Даффи? мне помнилось, что Даффи ест, а дочка нет, и всякие валеночки покупает некожаные дорогие?..
А давай попробуем!
- Кайл
- FlyLady

Те кошки, которые миллионы лет существуют, прекрасно выживут и на мышах. А вот те, которых вывели, вот они, в большинстве своем, слабые. Да и заводчики сразу приучают котят к кормам.Яблоневый цвет писал(а): ↑Ср ноя 14, 2018 1:37 pm Кошки существуют , наверное, миллионы лет. Сухой корм - лет 100............И супер-пупер сбалансированный, дорогущий, вроде нужный паштет ни моя кошка, ни уличные есть не стали.
- shurshik64
- FlyLady

Честно сказать, не понимаю, почему так жестко напали на тех, кто кормит котов сушкой. У нас девочек бывают разные диеты, семью стараемся накормить так как НАМ кажется правильным. И вдруг совет в теме "Экономический и финансовый кризис" кормить тем, что едите сами. У меня в семье все питаются различно. Кто-то не хочет, а кто-то просто не может есть многие продукты. И почему вдруг я должна прислушаться к советам постороннего человека (пусть даже желающего мне самого лучшего) и усложнять жизнь себе и близким? А кто не может есть мясо, пусть ходит голодным? Пусть из-за голода начинает сбоить пищеварительная система, главное, что я настою на своем? Мы все-таки не в теме "150 рублей" и советов не спрашивали. И не считаю возможным кому бы то ни было оправдываться, что, кому и за сколько кладу в миску. У меня, как и у многих есть причина. А кризис он был всегда. То в одном, то в другом. ИМХО.
Хочешь быть счастливым, будь
- Akusher
- FlyTeen

Отвечу, чтобы закрыть кошкину тему. Для него есть Шеба (в чистом виде, также мешаю с пшенкой, овсянкой), пакетики с порционной печенкой, кусочками жилистой говядины (он любит такое пожевать). Не голодает, забастовок не устраивает. Кот нам обходится недорого. Шеба по акции 16 рублей пакетик.
Печенка 50 рублей килограмм.
Печенка 50 рублей килограмм.
Я лечу