Ну так вот и получается, что многое упирается в образ жизни. Вы не путешественники, вам не надо море, вы и так на нем живете - а кто-то живет в Питере или Норильске и ему хочется солнца и теплого моря, а за ним надо ехать. И без скидки на проезд и на отель.Asaly писал(а): ↑Ср сен 26, 2018 2:55 pm
Ну вот ходит у меня Дима и Денис на роботехнику. Все платят 2500 в месяц, мы плати 1540 в квартал. Экономия? Да, даже при двух детях.
На счет отдыха ну в нашем случае вопрос зачем живя на курорте куда то ездить? Вот они у меня летом в лагерь съездили, отдохнули, бесплатно, хочу заметить.
...
Коммуналку не считаю, тк у нас ничего ничего не считают по кол-ву прописанных.
За кружки - ну хорошо, вы нашли такой, где многодетным скидка положена, видимо, что-то муниципальное. А если детей не трое, а двое - и никакой скидки по многодетности нет? Все платят по 2500 - а родители двоих - по 5000, а не по 1450 в квартал, как вы. А если ребенок интересуется чем-то, что только у частника есть и там нету скидок - сколько детей, столько и денег? Так то можно вообще в бесплатные секции ходить при школе, только вот не всегда это хочется, иногда интересы в другой сфере могут лежать.
Лагеря бесплатные тоже далеко не везде есть - ну или достаются, потому что мест может не хватить. Или бюджета областного на то, чтоб их оплачивать полностью - тогда все равно какую-то часть с родителей берут.
И коммуналка далеко не везде как у вас - в большинстве случаев платят свет-воду по количеству прописанных - да еще с повышающим коэффициэнтом если без счетчика и за пятерых будет больше, чем за троих. Ну а со счетчиком понятно же, что пятеро по любому больше нальют-нажгут, чем трое.
Так что если для вас расходы на троих не сильно отличаются от расходов на одного - то у другой семьи может быть совсем по другому, и вовсе не потому что люди транжирят и не умеют грамотно покупки делать и деньгами распоряжаться.