Уважаемые участники темы! Цены на продукты пишем в теме Что почем? Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Кирикири, я не знаю хорошую рыбу я покупаю или нет, но льдом она не покрыта. Беру форель около 2 кг без головы и внутренностей. Выходит на 1,5 тыс.
Всякие филе не дорогие все во льду, поэтому перестала брать.
Про кормежку животных в ЛПХ уже выше писала, что посмотрела как кормят и решила вернуться к магазинному: почти одинаково. Сейчас очень тяжело прокормить скотину чисто всем натуральным, это большой труд. Комбикормом проще. И так же лекарства дают как и на фабрике.
Sirenaa писал(а): ↑Вт апр 23, 2019 7:12 pm
Я написала МОЖНО проесть любую сумму. Например, я могу себе позволить проесть 200 дол. на человека (и даже больше), но проедаю 200 дол. на пятерых. Т.е. могу проесть, а могу и не проесть, хоть и могу себе это позволить.
А вообще смешно читать такие заявления, когда средняя ЗП по стране 500 дол., причем которую получают мало людей, у большинства ЗП 200-300 дол. ещё и с детьми. Ага, 90% моей страны не качественно питается по меркам Виктории М. Самое интересное, что у меня почти тот же набор продуктов что и у нее, только фруктов больше, но трачу я в пять раз меньше. Это ж ещё умудриться надо по таким ценам найти где купить.
Набор может и одинаковый, но количество и выбор продуктов не такой же, и судя по меню, которое вы привели, оно стоит недорого. И причем здесь средняя зп по стране?
Кстати, пробовала домашнюю курицу у знакомых, они кормят самым дешёвым комбикормом, свиным, так вкус ещё хуже магазинной, какой то привкус есть. А фермерскую покупаю, очень вкусная, заявляют, что зерном кормят.
Нормальные цены. Как там можно 600 дол. проесть-то?
А по ассортименту мяса - просто дело вкуса и разнообразия.
Я ни разу не пробовала ягнятину и не считаю что от этого мое питание некачественное.
И про говядину за 600 р. я говорила охлаждённую. Я никогда не беру ничего замороженного из мяса или птицы.
Я привела меню одного дня всего лишь, это ни о чем не говорит.
Про колличество еды не подумала, т.к. считаю, что мы много едим. Видимо, не так уж и много.
Верю, что здоровое питание может быть недорогим. В базовом варианте. А потом уже повышающие коэффициенты: за разнообразие, за несезонность, за скорость приобретения и приготовления, за яркость вкуса и всяко проче.
В принципе, спор ни о чем. Каждый считает свою систему питания качественной.
Мне в этом плане нравятся рекомендации Комаровского: в день нужно стараться употреблять что-то из каждой группы продуктов (молочное, мясное/рыбное, овощи, фрукты, каши).
Я так и придерживаюсь и считаю это питание качественным. Утрированно:
Завтрак каша/яйца/сыр
Обед больше овощного/круп, мясного мало
Полдник молочка+фрукты
Ужин овощи+мясо или рыба
У меня нет времени и желания высчитывать граммы, белки, витамины и т.д., т.к. сегодня у меня может быть шашлык на 300-400 гр мяса, а завтра постный день. Сегодня суп на куриной спинке, а завтра мясная солянка. Раз на раз не приходится.
И я в упор не вижу разницы окромя цены, между бифидином и кефиром, скажем. За пол доллара в семье Виктории М выпьет стакан один человек, а в семье Сирены 4 человека. И так во всем. Вот вам и разница в деньгах на питание в 4 раза. Дело вкуса, но не качества.
Sirenaa писал(а): ↑Вт апр 23, 2019 10:40 pm
Нормальные цены. Как там можно 600 дол. проесть-то?
Легко, вот как раз ягнятину ели два дня на ужин, половину лопатки запекала, очень вкусное мясо, салат делала из пакета зелени за 3 рубля, помидора розового и маслин коричневых, на гарнир цельнозерновые макароны. На двоих с мужем ужин вышел в почти 21 руб (10$).
Мне кефир не нравится, он кислый, а в бифидине полезные бифидобактерии, чуть сладковатый вкус.
По таким ценам, я тоже бы питалась
Если беларусские рубли перевести на доллары, $200 на одного человека получается 417 БР. Посмотрела низкооплачиваемые вакансии, как наши мротники, где-то 400-500. Переносим на российские реалии - 11280 МРОТ. Вообще отлично получается.
Про цены на мясо... Кто каких не видел.
В обычном *Окее* у дома есть говядина по 1000 и более за кг. Поэтому охотно верю что проесть можно любые суммы.
Фея Св, я про Беларусь. Цены на мясо в магазинах хорошо знаю, вот и удивилась, что такую цену ещё поискать надо. Виктория М уже пояснила, что берет на рынке фермерское.
У нас можно хорошо и не дорого питаться, продукты белорусские качественные в основном, молочное точно, колбасы очень редко берём, но и колбасы уже появились натуральные в продаже. Я этикетки уже отвыкла читать, если только новое
Фея Св писал(а): ↑Ср апр 24, 2019 7:45 am
"Они существуют!"
Я про тех, кто готовит не по принципу "что бы сегодня приготовить", а исходя из норм БЖУ.
У меня обычно получается "что бы сегодня приготовить, приблизительно вписавшись в нормы БЖУ".
Но в БЖУ с равным успехом впишутся как курица с гречкой и квашеной капустой, так и стейк из мраморной говядины с овощами-гриль, и тигровые креветки с киноа и салатом из черри и рукколы. А бюджет будет отличаться в разы.
Не буду кривить душой - не без удовольствия почаще бы делала выбор в пользу условного мраморного стейка, а не акционной курицы или индейки. На рынке и зимой есть помидоры такого вкуса, которые даже в летне-осенний сезон редко по доступной цене встретишь. Та же куриная печенка от одного производителя очень отличается по вкусу от развесной в гипермаркете, но никогда не видела на неё акции. И так по каждому продукту почти.
Причём, по увеличению количества еды, конечно, мечтать не приходится.
Но не хочу проедать бОльшую долю бюджета, другие приоритеты, цели и задачи, тоже требующие постоянных финансовых усилий.
И это единственная причина ограничений.
Все БЖУ будут на месте, но здесь для меня не работает пресловутое - если нет разницы, зачем платить больше. Есть для меня разница. Не во вкусе даже дело (я в состоянии приготовить вкусно и из простых продуктов), но место приобретения, простота обработки перед готовкой, внешний вид - все для меня значение очень даже имеет.
Другое дело, поступиться принципами в данном вопросе мне не сложно по указанной выше причине, а кому-то наоборот.