Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Как то я очень устаю от экономии на продуктах. Легче вообще день нечего не есть, чем бегать за скидками.
Раньше очень на этом заморочена была, могла 2 остановки пешком чтобы сэкономить 20 рублей на курице. Покупала целую курицу и разделывала ее целый день.
И конечно очень расстраивалась, если что то купила не по минимальной цене. Если купила а потом увидела на 5 рублей дороже, прям час могла переживать.
И это ещё было как то оправдано когда траты были большие. А когда ушла от МЧ и стала жить одна, на еду тратила не больше 5-6 тыс. И от моей беготни выхлоп не более 1000 рублей. И перестала делать и времени больше и усталости нет и нервы целее)
Сейчас просто есть какие то ориентиры в цене продуктов, плюс минус если укладываюсь и нормально.
А кешбек банковские мне нравится в них копаться, так отдыхаю) а на продукты нет. Я устаю только от того что раздел Тинькофф читаю с кешбеком на товары
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

Уже второй раз ленюсь переводить деньги перед покупкой на карту Хоума на определённую категорию (5% кэшбека только там, но я Хоумом в декабре не пользуюсь, денег на карте нет), так как покупка делается быстро, а суммы небольшие, неохота заморачиваться перед кассой, плачу другой картой, в итоге кэшбек получается 1%. Потеряла рублей 40 примерно.
Пренебречь, вальсируем.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

У меня в Ашане не получилось расплатиться картой Хоума сразу после перевода на нее денег с Тинькофф. Раз 5 пробовали. Деньги есть на карте (в приложении),но операцию отклоняют((
Так,что не переживайте :D
Меня что-то в последнее время Хоум стал все больше подводить,чем приносить доход
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение Maralex »

Спасибо. Я и не переживаю, только констатирую факт :wink:
Тут либо держать на Хоуме какую-то сумму про запас, либо не париться. Перед кассой как раз не хочу переводить из-за возможного сбоя, что деньги ещё не зачислены.
Пренебречь, вальсируем.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Я положила тысячу про запас. И то умудрилась в магазине другой картой расплатиться.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

Прозевала на валдберисе срок хранения заказа и 2 товара упали в возврат. Оказывается, что даже если возврат сам по себе бесплатный, то в случае "неполучения" снимут по 100р за вещь. Обнаружила сей факт случайно, в истории карты увидела списание 100р и стала выяснять за что. Хорошо ещё кинулась сразу (дело было уже после работы, по дороге домой) и не оставила разборки на утро. У меня был большой заказ и за все бы к утру сняли ещё 1700₽.
В тот же вечер расплатилась в м-видео не той картой за стиралку, в итоге будет 1% вместо 5.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53615 раз

Сообщение Кирикири »

Я умудрилась забыть про скидочный купон на 1000 в Метро. Увидела, когда он "сгорел". Ещё в магазине думала, что-то я хотела :facepalm:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

У меня сгорела было 1000-рублевая карта в Ароматный мир. Всего-то меньше чем на 1 год просрочена)). Зашла в ближайший магазин, спросила, можно ли что-то сделать. Восстановили ее на пару месяцев, но теперь уж не забуду, прямо сегодня отоварю.
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7824 раза

Сообщение lafler »

Закрутилась и забыла своевременно продать гигабайты и оплатить тариф (Tele2), в итоге пришлось оплачивать тариф полностью (обычно минимум одну треть компенсирую продажей Гб). Кроме того из-за этого сгорело огромное количество вечных Минуты и Гб, которые планировала перекинуть сыну в следующем месяце (дарим телефон на ДР).
Счастье не за горами
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Вераничка писал(а): Пт фев 09, 2024 9:04 pm Прозевала на валдберисе срок хранения заказа и 2 товара упали в возврат. Оказывается, что даже если возврат сам по себе бесплатный, то в случае "неполучения" снимут по 100р за вещь. Обнаружила сей факт случайно, в истории карты увидела списание 100р и стала выяснять за что. Хорошо ещё кинулась сразу (дело было уже после работы, по дороге домой) и не оставила разборки на утро. У меня был большой заказ и за все бы к утру сняли ещё 1700₽.
В тот же вечер расплатилась в м-видео не той картой за стиралку, в итоге будет 1% вместо 5.
это за доставку снимают. Были случаи, когда случайно выделяли всю корзину галками и оформляли в выкуп. И хоть сразу писали о ошибке всем поставщикам и в службу валберрис - не помогало. За доставку снимали все равно. 90 товаров. Сколько навар? смахивает на мошен. схему. Вроде и суды ужо были. Поэтому думала, закончилась эта схема.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Ежонка, если выделить всю корзину снимут, если ты не придёшь и товар уедет обратно. Если придёшь и откажешься не снимут. Но часть товаров (еда, витамины) и не оформится если нет предоплаты
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ежонка, писали что теперь можно отказаться от заказа на ВБ, но в ограниченное время - сразу после формирования заказа.
kalugaira

Сообщение kalugaira »

В тинькофф у меня категория кэшбека на февраль - одежда, обувь - 5%. Покупала одежду в спортмастере - предложили оплатить куар кодом, оплатила, кэшбек не дали.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Спортмастер проходит как спорттовары.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

estrella, у Тинька оплата по QR-коду у меня вообще по кэшбеку никогда не проходит. Даже 1% стандартный не нечислили мне.
Ответить

Вернуться в «Финансы»