Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

У меня вопрос.
Если в объявлении у меня три товара по одной и той же цене, и цена стоит за штуку.
При авито доставке как я смогу увидеть - оплатил покупатель, например 500 р.* 3 шт. или только 500 руб.?
1/10 Мечты)) - 45 %
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

Если у вас в обьявлении в строке "цена" стоит 500 руб, то покупатель только 500 руб и сможет оплатить. Е ли покупатель хочет купить 3 товара по 500, то вам нужно цену в обьявлении клрректировать
Segesha
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Segesha »

Морозная Вишня, зайдите в заказы и увидете сколько заплатил покупатель.
SvetaLana
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SvetaLana »

Морозная Вишня писал(а): Пт апр 14, 2023 10:05 am У меня вопрос.
Если в объявлении у меня три товара по одной и той же цене, и цена стоит за штуку.
При авито доставке как я смогу увидеть - оплатил покупатель, например 500 р.* 3 шт. или только 500 руб.?
Покупатель может только один раз оплатить 500 рублей по одному объявлению и потом оно будет на брони, пока покупатель его не получит. Разные вещи лучше продавать отдельными объявлениями. А так у меня было в одном несколько вещей, покупатель написал какие он хочет купить и я изменила цену на общую сумму купленного и только после этого он оплатил.
Танюшка я
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Танюшка я »

Добрый день! А подскажите пожалуйста, на Юле есть доставка? Разместила объявление в ВК. Написала девушка из Архангельска, закрытый профиль, пара вопросов о товаре и типа ей всё подходит, собирается оформлять доставку на Юле. Есть тут подвох? Товар - сапоги.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Танюшка я, главное - не переходите по ссылкам, если вдруг пришлет.
У меня как то "хотели купить" курьером с Юлы, как только прислали ссылку - я их заблокировала и всё)
1/10 Мечты)) - 45 %
Танюшка я
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Танюшка я »

Пока я думала-гадала, у девушки заблокировали страничку)) ну и ладно
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

мне плохой отзыв написали - тройку мне девченка влепила, причем не честно. Я в шоке. Продавала пуловер белый новый, в пакете всю дорогу пролежал, тк дочь отказалась носить. Покупали за 1500, а выставила за 200 руб. Сразу ей написала, что внизу есть брак нитки- бледно-лимонного цвета. По нему сразу видно, что он новый- по подмышкам, по подкладу, да везде- он же белый- все на виду. Я же его весь просмотрела, прежде чем написать про брак нитки. Она хотела сбросить до 100 руб, но я отказалась. Кстати, у нее 2 профиля на Авито. Она его получила и накатала отзыв, что он якобы весь в грязных пятнах и зацепках. И якобы еще за вранье ставит мне тройку... И что теперь делать? Мне даже в голову не пришло его дополнительно нафоткать в СДЭКе. Первый раз такое вранье встречается. Я ей написала, что если это правда, то почему там не отказалась, а забрала? Почему не вернула- молчит- прочитала и молчит. А, еще написала, что мол отстиралось хотя бы. А если бы не отстиралось. Чего тогда забираал, если такой плохой? Как мне теперь доказать, что я права
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение Ladushka »

Только фоткать перед продажей.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Если в товаре есть какие либо изъяны, то кроме общих фотографий, нужно фотографировать крупно каждый изъян, пусть даже он небольшой и выкладывать в самом объявлении. В описании конечно тоже обязательно описывать эти изъяны. Это будет честно по отношению к покупателю и к своей совести.

После закрытия объявления оно всё равно остаётся в Архиве и если был отзыв с враньём, то в ответе стоит сослаться на подробные фотографии товара и его описание.

Ну если уж такая сильная обида закралась - купи у неё что нибудь и влепи её плохой отзыв :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Fox, понравился совет купить у нее что-нибудь и влепить ответку. Переписались с ней- она мне фотки выслала пятен. Странно, что у меня на фотках выглядит пуловер новым, а у нее будто одетый и запачканный. У меня он лежал в пакете- я его посмотрела и отправила. Как такое могло случиться? все- таки я думаю, что она его одела и запачкала или хапнула грязными руками. На мое- почему не вернула, раз такой плохой, написал, что за 200 руб лучше не купит. И мол ве отстиралось. А у меня все-равно вопрос- вот пришел мне такой при покупке и я подумала- зачем мне с пятнами? А если не отстираются? Надо вернуть! Правильно ведь?
SvetaLana
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SvetaLana »

Может и правда она его грязными руками взяла и пятна получились, он же белый, все видно, а руки, ну может они были в креме или еще в чем-то, что она за грязь не считает и она подумала что такой прислали и на эмоциях отзыв накатала. Я бы не заморачивалась, не все люди читают отзывы, да и есть такие что всегда пишут плохие отзывы, умные люди когда читают, то все равно фильтруют прочитанное.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Продала пестролистый фикус Бенджамина, метровой высоты. За 4000р. (вот это да! Сама не ожидала, что за такие деньги уйдёт, но меня ЛМ убедил что фикус классный должен так стоить)
Продажа была с доставкой курьером, что мне не шибко понравилось. Во-первых надёжнее когда человек сам посмотрит товар живьём и возьмёт или не возьмёт, а тут курьер смотрит - ему-то что. Во-вторых получается такой момент: я товар отдала и его уже погрузили в машину, а денег у меня ещё нет. Курьер отзвонился клиенту, тот перечислил. В данном случае всё прошло гладко.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение Ёка »

Челябинка писал(а): Пт апр 28, 2023 9:45 am тройку... И что теперь делать?
Попробуйте опротестовать отзыв. Зайдите в свой профиль, выберите этот отзыв, справа вверху будут три точки, одна - опротестовать что ли называется. Так всё и напишите, что всё было снято, всё на фото, у человека была возможность возврата, если не соответствует, но она просила скидку за 100 рублей (бред какой) . Ну есть же такая возможность, почему не воспользоваться?
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

SvetaLana, спасибо, я тоже так думаю, но тройка у меня теперь стоит - обидно, что не за что. Так -то у меня 52 отзыва положительные- все хвалили, а тут... Ладно, пусть носят, на сколько заслужили.
Ёка, так я уже пыталась обжаловать. Авито ответили, что мнение может быть таким, каким она хочет. И мой вариант только в ответе написать что и как. Я Авито свои фотки пуловера посылала, что он новенький, а у нее ношеный- весь перед запачкан. Может дочь поносила и мамаша его увидела после нее? Там мамаша и дочь, поэтому 2 профиля. Другой мысли просто нет
Ответить

Вернуться в «Финансы»