Будем бдительны. Часть 4
-
Skeptik
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Продавцы-это те же люди, и та же условная баба Клава-кладовщик, с которой удержат недостачу на складе. Или зарплата у неё меньше будет, потому что кто-то чужое присваивает и считает, что "не убудет".
-
Oldys
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
У меня так же, но мне это не мешает
На улице шумно и окружающим не слышно, а дома мне некритично, если кто-то из домашних "поучаствует" в разговоре
-
Воронова
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
таксист мог действительно не знать, чей телефон, а разбираться с этим, возможно, было некогда, НО когда получаешь заказ из магазина, сразу ведь знаешь, что вещь не твоя и точно знаешь, куда обратиться, другое дело - но хочешь ли, в этом всё делоmamaviti писал(а): ↑Вс дек 12, 2021 6:35 pm Гадко? Вот уж дудки, я бы чувствовала себя благодетельнецей. Когда мой ребенок в этом году оставил в Сочи телефон в такси, и когда мы связались с этим таксистом и он его вернул, я именно была ему благодарна за честность и за хлопоты,что ему пришлось к нам ехать и от радости приплатила 500 рублей. А мне что надо было его к стенке прижать, наехать, что почему не позвонил всем, кого возил в этот день. Кроме радости и благодарности я в тот момент не испытывала.
- Елюене
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Skeptik, только вот мфо должна предоставить договор, заключенный с тобой на данный займ. А если у них вдруг появятся твои паспортные данные из неоткуда, то на них в суд можно подать. 
Успеть до канадской границы
- Елюене
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Да и если уж на то пошло, то и продавец в маркетплейсах может не знать, кому и куда отправится посылка. Он поставляет товар на склад, а дальше маркетплейс отправляет клиенту... Озон же от разных продавцов покурки в одну посылку упаковывает... К примеру... Вот как-то так...
Лента летом раскладывала подарочки в заказы - бутылка 0.5 колы и чая холодного с какой-то мелочью. Инфо на сайте о таких подарочках у них не было. А наклейку милипуськанную я не сразу углядела на бутылках. И первый раз начала переживать. Первое - полезла проверять чек на "лишнее" списание, потом начала искать акцию на сайте, потом начала звонить... и в процессе звонка я наконец-то наткнулась глазами на наклейку "подарок". После чего успокоилась.
Мне кажется, когда человек воспринимает другого именно как человека и плюс воспитание есть, то будет бдителен не только в свою сторону, но и в сторону другого человека. А как только перейдем в сторону "как бы урвать", то и людьми быть перестанем... Но это чисто мое мнение.
Лента летом раскладывала подарочки в заказы - бутылка 0.5 колы и чая холодного с какой-то мелочью. Инфо на сайте о таких подарочках у них не было. А наклейку милипуськанную я не сразу углядела на бутылках. И первый раз начала переживать. Первое - полезла проверять чек на "лишнее" списание, потом начала искать акцию на сайте, потом начала звонить... и в процессе звонка я наконец-то наткнулась глазами на наклейку "подарок". После чего успокоилась.
Мне кажется, когда человек воспринимает другого именно как человека и плюс воспитание есть, то будет бдителен не только в свою сторону, но и в сторону другого человека. А как только перейдем в сторону "как бы урвать", то и людьми быть перестанем... Но это чисто мое мнение.
-
Skeptik
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Сейчас такие займы аыдаются онлайн. Конечно, можно и посудится и судились люди. Но деньги-то действительно были получены, плюс МФО, таким образом промышляющие, обычно очень-очень издалека, коммуницировать с ними трудно. Суд-дело затратное и нервное, причём деньги все-равно возвращать придётся, т.е судится только из-за %.
Нет, не просто так такое придумали
- Елюене
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Skeptik, даже онлайн у них должен быть документ гражданина под названием паспорт. Отфотканный клиентом. Да даже если у них есть данные, а клиент не передавал, то на них можно подать в суд не за проценты, а через подачу в полицию заявления на незаконное использование паспортных данных. Это раз. Откуда у них данные счета или карты для пепевода? Это два. А в сумме это похоже больше на байку из инстаграмм от лжеюристов, которая разошлась по миру. Обычно эти мфо и списывают деньги со счета карты, используя пробивку до победного, когда договор действительно был заключен. У нас на работе пока таких случаев не выявлено. А выявлены случаи, когда люди передавали свои данные, получали деньги, тратили и не платили проценты и не возвращали займ. Были случаи, когда родные/коллеги давали номер карты клиента, как резервнвй для списания. При этом держатель карты не знал об этом... Или выступал поручителем, но это уже все не то.
- Daffi
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
не может так быть, чтобы траты на материал, производство, доставку- просто тупо были присвоены и ни у кого ничего не убыло. Уже писала, что скорее всего не убудет у того, кто всем этим владеет, но те, кто это производил, доставлял, наверняка пострадают. Но так гораздо проще оправдать то, что законом четко обозначается, - никто не пострадает и точка.
А к чему эти утешения себя, раз совесть такая ...гибкая и непринципиальная?
Вот и таксист мог бы оставить телефон у себя с оправданием -от них не убудет. И был бы по своему прав. У кого убудет, на такси не ездят. Кривая логика? Но кого то явно устроила бы.
my home is my castle
-
Феанора
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
А мог бы сразу как нашёл, симку вытащить, и был бы у него дополнительный телефон - хочешь себе оставь, хочешь на благотворительность пусти. Ведь наши люди в булочную на такси не ездят, а от буржуев не убудет.
А когда потерянный телефон собираешься вернуть - самое простое и правильное подождать пока на него позвонят. Начинать обзванивать клиентов "не вы ли забыли" не совсем верно, можно нарваться на того кто не забывал, но с удовольствием вспомнит.
-
зяйка
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
так не бывает, кто то понесет недостачу. Зав склад скорее(сейчас может и по другому называется-менеджер такой то), она материально ответственная. И собственник-хозяин конечно в накладе не останется. Но не сказать о передаче... не укладывается в голове. Пришел в хранилище, пока МО лицо отвернулась, хоп и все, положил пачку денег. У нее много там лежит, не убудет...
-
Олик
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
ага, только, когда у mamaviti будут что-то отбирать, чтобы бедным отдать, то настроение будет несколько иное.
-
Skeptik
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Елюене Наш управляющий работал несколько лет территориальным управляющим в двух крупных МФО. (должности по другому назывались, но смысл сохраняется) Он сказал, что вполне рабочая схема. Как что и откуда я не выясняла. Просто лишнее подтверждение того, что чужие деньги, даже если они попали каким-то образом к тебе, трогать не нужно. Никому не возвращать, самому не тратить, а обратиться в банк-пусть они выясняют.
-
Skeptik
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Кстати, про находки.Вроде была какая-то статья в законе, что нашедший ИМЕЕТ ПРАВО на вознаграждение в размере 10% от находки. Или я ошибаюсь?
-
Олик
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Это вроде для кладов актуально.
А не для заказов от интернет-магазинов, где ты радостно присваиваешь то, за что не платила и что тебе по факту не принадлежит.
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Солнце ещё высоко