Биржа | 3
- Фея Св
- Super FlyLady*

Биржа | 3
Я знала, что биржа - это риск.
Помню, примерно в январе на Космо кто-то хотел через полгода квартиру покупать, а пока на бирже капитал прирастить. Ее хором отговаривали.
Думаю, что не буду в ближайшее время инвестировать туда. И денег свободных нет. И там и так многовато уже. И пока мои любимые депозиты выгоднее.
И выводить не буду.
Что есть, то пусть и остаётся.
У меня сейчас по финансам основная задача - не залезать в накопления. Потому что по итогам 6 месяцев у меня отложено всего 430 рублей "чистыми". Отложила отпускные мужа за два месяца - за счёт этого. А сейчас мы эти отпускные будем тратить.
Помню, примерно в январе на Космо кто-то хотел через полгода квартиру покупать, а пока на бирже капитал прирастить. Ее хором отговаривали.
Думаю, что не буду в ближайшее время инвестировать туда. И денег свободных нет. И там и так многовато уже. И пока мои любимые депозиты выгоднее.
И выводить не буду.
Что есть, то пусть и остаётся.
У меня сейчас по финансам основная задача - не залезать в накопления. Потому что по итогам 6 месяцев у меня отложено всего 430 рублей "чистыми". Отложила отпускные мужа за два месяца - за счёт этого. А сейчас мы эти отпускные будем тратить.
Я же энерджайзер.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
и я знала. И трезво эти риски оценивала. Вот только не знала, что можно фактически потерять доступ к своим бумагам на полгода
О таких рисках никто не предупреждал.
и технической возможности нет вывести те деньги, что были у брокера ВТБ. А про Тинькофф я думаю… Вообще, там формировала портфель (хотя какой там портфель, клатч больше) на будущее обучение детей, как раз планировала лет через 10 воспользоваться теми деньгами. Но зарубежные бумаги продала, доллары продала, осталось там совсем немного акций и облигаций и много тинькофских фондов. И вот думаю, может и фонды продать? Что-то как-то потерялось у меня доверие к этим продуктам
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

Биржа | 3
makovka, на перенос в Альфе сделали просто бомбический ценник от 600 до 1500 рублей на позицию.
Меня сейчас зовёт назад ВТБ, предлагает перенести остаток портфеля ФИНАМ, но....
Сижу в размышлениях "плюнуть и оставить там лежать" или "продать всё в Альфа+параллельно закупиться в ФИНАМ".
К сожалению, в связи с утратой работы второй вариант пока не доступен - я не в ресурсе финансово.
Однако, из-за такого гаденького хода Альфы (принимали-то они чужие активы ВСЕ и задаром, а выпустили ТОЛЬКО иностранных, взвинтив комиссии на перевод остального. До роста комиссий поручения на перевод просто не исполнялись "по техническим причинам") категорически не желаю иметь там БС.
Изменяя себя преобразуй мир
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
кто бы сомневался .. Я все же планирую второй вариант, в Альфе не хочу оставаться категорически.
Новость прочитала сейчас:
Московская биржа планирует организовывать коллективный иск к Евросоюзу из-за блокировки активов и введения санкций в отношении Национального расчетного депозитария, сообщил председатель набсовета Мосбиржи Сергей Швецов.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
Акционеры «Аэрофлота» на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2021 год.
«Годовым общим собранием акционеров принято решение не выплачивать дивиденды по результатам 2021 финансового года», — говорится в пресс-релизе компании.
Крупнейший акционер компании - государство с долей 57,34%.
Еще одни…
———
А всего:
«Годовым общим собранием акционеров принято решение не выплачивать дивиденды по результатам 2021 финансового года», — говорится в пресс-релизе компании.
Крупнейший акционер компании - государство с долей 57,34%.
Еще одни…
———
А всего:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Морскаядуша
- FlyLady

Биржа | 3
Восорка, а ты ожидала дивиденды от убыточной компании?! Аэрофлот с 2020 в убытках из-за пандемии, а в 2022 еще и СВО наложилась
- wichy
- Super FlyLady

Биржа | 3
Если металлурги за мега-прибыльный для них год не платят дивы почти никто, что уж ждать от остальных. Сургутнефтьгаз по привам хорошую сумму выплатит - 4,73 руб, не зря я их держала. А все остальные у меня "потухли", МТС еще остался вроде.
- wichy
- Super FlyLady

Биржа | 3
OlesyaV, я покупаю, как и покупала. Если амортизация по каким-то из облигаций приходит - докупаю облигации на эту сумму, чтобы не болталась. Новые деньги пока не вкладываю, но их пока и нет 
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
Самые популярные акции у частных инвесторов за июнь:
Газпрома (30,4%)
обыкновенные и префы Сбера (20,3% и 5,9% соответственно)
акции Норникеля (11%)
ЛУКОЙЛа (8,5%)
префы Сургутнефтегаза (6,6%)
МТС (4,9%)
Роснефти (4,8%)
Яндекса (4,2%)
НЛМК (3,4%)
-
OlesyaV
Биржа | 3
Восорка писал(а): ↑Ср июл 06, 2022 1:07 pm Облигаций сейчас можно взять, под 8-9% я про офз, но на более длительный срок, получается % тот-же что и в депозите, только в сроках разница, но я совсем "0" в облигациях, сижу разбираюсь, теперь думаю, может и надо было купить курс, по облигациям, ро весне, у известных инста-финанситов, может хотя бы знала уже, что-то про ВДО например.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
OlesyaV, ВДО - высокодоходные облигации, их еще называют «мусорные». Где высокие доходы, там высокие риски, как правило это некрупные эмитенты, мелкие предприятия берущие в долг. Я в такие не лезу, мне лень и некогда изучать отчетность, чтобы сознательно идти на риски.
Для облигаций нужно смотреть доходность к погашению. И я не помню, с этого года мы платим налог с ОФЗ? Если минус налог на прибыль, то еще меньше доходность. По сравнению с вкладом удобно, что выйти можно в любой момент, не обязательно ожидая срока погашения. Если покупатели будут, конечно. Плюс можно зафиксировать ставку, так как Набиуллина недвусмысленно намекнула, что ключевую будут снижать и дальше. Ну и опять же, если это ИИС, то можно ещё часть денег вернуть, тем самым повысив доходность облигаций.
Для облигаций нужно смотреть доходность к погашению. И я не помню, с этого года мы платим налог с ОФЗ? Если минус налог на прибыль, то еще меньше доходность. По сравнению с вкладом удобно, что выйти можно в любой момент, не обязательно ожидая срока погашения. Если покупатели будут, конечно. Плюс можно зафиксировать ставку, так как Набиуллина недвусмысленно намекнула, что ключевую будут снижать и дальше. Ну и опять же, если это ИИС, то можно ещё часть денег вернуть, тем самым повысив доходность облигаций.