Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37220 раз

Сообщение Ксанчик »

Заказывала пару раз в Валбериз, не понравилось. Во-первых, зачем-то сделали новый заказ (типа "ваш заказ задерживается, поэтому мы вам его продублируем"). Отменять этот ИХ заказ пришлось самой, со скандалом. :facepalm:
Салфетки пришли в порванной упаковке. На что в пвз мне заявили " Всё равно же открывать будете". :wow:
Майка ребёнку пришла огромная (заказывала xs, пришла минимум M).
Что-то непритязательное и недорогое, что в любом случае используется, отдастся в добрые руки можно. Но не более того.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Пн май 15, 2023 6:46 am . Во-первых, зачем-то сделали новый заказ (типа "ваш заказ задерживается, поэтому мы вам его продублируем")
Или у них сбой был, или расчет на то, что народ и второй заказ заберет. У меня так продублировали колготы, сестре мазь. Вроде бы мелочь, а нафиг надо брать то, что не заказывал. И опять же, многие берут, т.к. боятся платных отказов.
Но при отказе от их же косяка - штрафа нет.
Есть у них хорошие продавцы, то сам маркетплейс бесячий.
Все так, как хочешь ты.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Уже давно пользуюсь ВБ, была довольна и вдруг с мая месяца помимо того, что появился платный отказ от товара, так теперь не войти в профиль покупателя в "отзывах" :wow:
Для меня это было основное, были покупатели с моими параметрами, вкусами, одна врач с бадами и уходовой косметикой и много других :facepalm:
Пробовала в ОЗОНЕ, жутко неудобно, нет слева размерной сетки (больших размеров), фасонов, фирм... как искать там непонятно.
Я от простых магазинов отвыкла, привыкла к отзывам и бесплатным простым возвратам на ВБ :cry:
Музыка Ветра
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12903 раза

Сообщение Вераничка »

КрЫсавица писал(а): Вс май 14, 2023 9:28 pm Нет желания
платная доставка помимо платного возврата? :o
у меня сегодня корзина (вчера не смотрела, в субботу точно не было) вся стала с платным возвратом, 50р за позицию. Походу ВБ решил снизить поток заказов :P обидно что теперь из-за уродов, которые заказывали по 20-30 платюшков посмотреть, остальные тоже пострадали.
кстати, а раз теперь у всех платный возврат, за брак снимать перестанут? они ж так обещали, что у них там чего-то в разработке и планах
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9404 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Часто продавцы работают на нескольких маркетплейсах :roll:
Если на одном доставка не выгодная или не устраивают условия возврата - покупки - гарантии - обслуживания, то всегда есть возможность посмотреть в других местах.

Если что-то есть на WB, скорее всего, это есть или на Озоне, или на ЯМ или ещё где (например, в собственном ИМ продавца)

Подобрали по параметрам нужное на WB -- ищем по такому же названию ещё где-то (по артикулу тоже можно поискать) :pardon:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

Заказывали на ВБ игру. Пришла в порванной коробке, отказались, заказали у другого продавца- та же коробка (уже взяли -времени не было - уезжала дочка).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13497 раз

Сообщение wichy »

У меня пока по-прежнему "бесплатный отказ" на все идет. Но у меня в целом с ВБ не было каких-то таких особенных проблем, да, иногда бывает пересорт или явно "абы какие" вещи, но все-таки это процента 2 от всех заказов. Люстра один раз с треснувшим плафоном приходила. Поэтому я ВБ пользуюсь по-прежнему активно.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение estrella »

Зашла в корзину,у меня на ВБ пока бесплатный отказ. Иногда на единичные вещи бывает высвечивается. Последний раз на квест для дома :wow: маленькую лёгкую книжку, стоимостью до 150 руб. и отказ 50. Удивило, если честно.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

estrella, ну, тут как раз неудивительно. Наценка на книжку 150 руб будет копеечная, и гонять ее туда-сюда совершенно не выгодно, два раза прогонишь - и уже убыток. Все-таки не бесплатно доставка товара обходится что поставщикам, что маркетплейсам, и если с поставщика маркетплейс за доставку удержит, к примеру, 30 рублей, а книжка не продастся, то какой поставщику гешефт такие книжки продавать?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение estrella »

У меня до этого случая только по габаритным вещам был платный отказ. Я пуфик покупала, думала,что с габаритами/весом связано.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

estrella, а у меня как раз только с мелочью было, крупные обычно дорогие и наценка там больше, есть, за счет чего катать туда-сюда :D
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

нет, какие-то другие критерии. наполнитель для кошек я вот заказывала, 20кг, бесплатный был отказ и очки за 174р тоже. может у них глюк какой? подожду день-два, у меня ничего не горит из отложенного, может изменятся условия.
девочки, а вы платите через СБП с карты сбера? у меня было 3% скидка, теперь 2
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Думаю, это не глюк, это от продавца зависит. Вполне может измениться, если продавец увидит, что его товары стали значительно меньше покупать с платным отказом.
Я по СБП не платила пока, у меня кэшбэк по одежде/обуви, где проходили оплаты ВБ, в прошлом месяце был хороший.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37220 раз

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Пн май 15, 2023 8:31 am Или у них сбой был, или расчет на то, что народ и второй заказ заберет.
Никакого сбоя... Голый расчёт на идиота-покупателя...
Screenshot_2023-05-16-00-41-55-795_com.wildberries.ru.jpg
Кстати, моя заказ пришёл раньше срока на 1 день. А второй, который Валерий создал, вообще завис где-то.
Штрафа не было, но процент выкупа упал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Девочки, % выкупа это фикция и ни как на конечную стоимость товара не влияет. Мы с сестрой неоднократно сравнивали, пытались сэкономить ей😊 я на вб много лет и на большую сумму покупки, сестра около года, покупок по мелочи около 10.
Из последнего заказывали маме ночную рубашку, моделей 8 сравнили, цена что у неё, что у меня абсолютно одинаковая.
Ответить

Вернуться в «Финансы»