Пенсионный план l 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ларусик
Благодарил (а): 571 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Ларусик »

Бензопила писал(а): Вт дек 23, 2025 6:55 pm мама решением суда находится на моём иждивении
А мама же получает пенсию, почему по суду на иждивении?
Какие это дает льготы или привилегии?
(извини за вопрос, но слышу такое не впервые)
Люблю осень...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5811 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Бензопила »

Это касается военнослужащих, к членам семьи по Федеральному закону "О статусе военнослужащих" относятся супруги и дети, родные или усыновлённые.
Всех остальных родственников при условии совместного проживания, ведения общего хозяйства и необходимости оказания помощи можно признать членом семьи только через суд.
У меня ситуация была такая: мы с сыном и мамой вместе стали жить после её вдовства и моего развода, вместе приехали к моему месту службы, потом я поступила в академию в Москву, и мама поехала с нами.
И тут возникла сложность в её трудоустройстве на работу, так как её не прописывали по воинской части, где я служила. Пришлось через суд брать её на иждивение.
По льготам - члены семьи могут лечиться в ведомственных медицинских учреждениях (но сейчас их отовсюду выпихивают) и ежегодно ездить в ведомственные санатории за 50% от общей стоимости путёвки, по жилью уже льгот им нет, насколько я понимаю, я уволилась из армии 11 лет назад, поэтому другой информацией не владею.
В остальном больше у меня обязанностей по её обеспечению.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Финансы»