Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bика

Сообщение Bика »

Na-tashi, verba, я раньше тоже подбирала монетки и по той же причине, что пишет verba перестала их поднимать.
Теперь если я вижу на дороге монетку я просто говорю Вселенной спасибо. Правда, не знаю, всегда ли она меня слышит :D
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Я то же с мелочью не дружу, как-то у нас насобирались копеечки от 10 до 50 и пришлось мне их раздавать, то за кредит на почте, там всегда плата включает копейти, то в автобусе - вобщем всю раздала, а теперь просто в магазине не берем мелочь на сдачу, только рубли. А на улице рубли поднимаю, но часто их выбрасываю на хорошую погоду, то же ритуал какой_то :P
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Мда, мой папа всегда монетки на дорогах собирает - тут десятку на даче нашел возле мусорных баков (пошел мусор выбрасывать). Он всегда неплохо зарабатывал, но и за монеткой нагнуться не постесняется. Говорят, что вода с солью убирает весь негатив. Может монетки в вазочку с соленой водой на время бросать?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

если, не наклонишься за копейкой, то и миллион не наклонится к тебе
Мне эта мысль нравится больше, чем про выкинутые вместе с денежкой неприятности. В нее и буду верить. Мой папа всегда поднимает монетки и у него всегда есть деньги. Один из моих бывших начальников, человек не бедный, тоже не стесняется на улице за монеткой нагнуться, говорил, что он с детства денежки собирает. После того, как я это узнала, и сама поднимаю монетки, но не всегда. :)
А мелочью всегда активно пользуюсь и не стесняюсь отсчитывать ровную сумму без сдачи. И предлагаю мелочь, чтобы мне сдачу только бумажными денежками дали.
Сейчас всё, как лучше.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Alivita писал(а): Мне эта мысль нравится больше, чем про выкинутые вместе с денежкой неприятности. В нее и буду верить.
А у меня не получается верить, во что хочу, вот услышала и в голове засело, что, мол, дыма без огня...
А мелочью всегда активно пользуюсь и не стесняюсь отсчитывать ровную сумму без сдачи. И предлагаю мелочь, чтобы мне сдачу только бумажными денежками дали
И я тоже. Более того, продавцы очень радуются, когда я им мелочь даю. Часто спрашивают, а нет ли еще им на размен.
А недавно мне в "Ашане" говорят: 523 руб.01коп.! И если бы у меня в кошельке не было 1 копейки, пришлось бы 10 копеек отдавать. И вот туда 10 копеек, туда 10 копеек, а набирается вполне прилично.
менять паденья на полёты, о-йе
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

есть какой-то известный ритуал, что если не везет, нужно наговорить это на мелочь и бросить на перекрестке или еще где. Кто поднимет - на того и перейдет невезение. Я, как узнала, мелочь не поднимаю.
Понимаю, что все в голове, во что веришь, то и будет. И не то чтобы я в это верю, но я это уже знаю, в голове есть.

Неужели есть такие люди, которые хотят при помощи мелочи перенести неприятности на других людей? Вобще жуть.. А если ребенок поднимет? Ну пусть даже это не работает, но они-то в это верят.. Жестоко... Думаю их неприятности вернуться им - неприятности надо самим решать, а не кидать мелочь.

Девочки- мелочь берем, а неприятности оставляем. :D
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Я в приметы не верю, а мелочь не подбираю из природной брезгливости - мне сразу после надо руки мыть с мылом и хлоркой :D
Мск
svetazam

Сообщение svetazam »

Pinky Angie, как где? :o В СЕБЕ!!! :D

Вроде как этим и занимаемся на форуме?

А я сегодня на улице монетки одняла - никогда такого не делала. А потом ко мне по квартире стали монетки выглядывать. Я их всех в шкатулочку складывала :D
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

А потом ко мне по квартире стали монетки выглядывать.
svetazam, друг! У нас всегда по всей квартире монетки валяются. Выглядывают из самых неожиданных мест! :lol: Это потому что муж мой не так скрупулезно относится к мелочи, как я. Он ее складывает в карманы, а когда брюки снимает, она рассыпается. :lol:
Сейчас всё, как лучше.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Кстати, сегодня в торговом центре подняла с пола 70 коп (их даже уборщики-приезжие не берут), а мне не стыдно :P Тут же их отдала на кассе и девушка кассир была благодарна - мелочи не было на сдачу...
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
олечка

Сообщение олечка »

lПрекрасные флаюшки! :D как приятно быть услышанной и услышать массу мнений!
Ведь я не могла поделиться им даже с близкими,мак как вопрос казался мне мелочью и надуманностью! :sad:

А теперь вот увидела сколько людей ответило и хожу думаю по этому поводу!
Додумалась, например, до такого:
1. Выпуск даже копеечных монет - это дорогое удовольствие для страны, и деньги, которые мы платим налогами - идут в том числе и на это. и если пренебрегать мелочью, это значит пренебрегать своими кровнозаработанными :rebuke:
2. Пренебрежение монетами страны, где я живу - это проявление неуважения к стране. То есть, получается. что я у себя в стране стесняюсь использовать наши же деньги. Как-то нехорошо получается :sorry:
Вот так высокопарно, несколько!

И еще - вчера покупала в супермаркете бумагу туалетную, и хотя сумма была маленькая, я воспользовалась карточкой скидок - экономия составила 20 копеек. И почему-то мне они особенно дороги. Наверное потому,что благодаря вам я начала преодолевать свою застенчивость в вопросах денежных мелочей!

Eos, вы неподражаемы, спасибо большое! :Rose:
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

олечка, не за что! У нас тут все неподражаемы - каждый по-своему!
Да, я барыня!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Ириша танцующая писал(а):Eos,

Хочу добавить, что для некоторых пенсионеров и домохозяек поиски самого дешевого ларька - это хобби, приносящее значительное удовлетворение. Иначе человек не знал бы, чем себя занять. У меня свекровь такая.
Ириша,это "из другой оперы".К сожалению нашим старикам,действително нечем себя занять.Вот и развлекаются подобным образом,с пользой для мизерной зарплаты.Им времени не жалко,увы!
:D
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Зубатка, я тоже слышала такое про Москву.

Наконец, в моей головушке состыковались идеи про экономию и психологию богатства.
Во всех книгах пишут: откладывайте 10% от дохода, откладывайте 20% от дохода и т.п.
Чтобы оправдать свою и мужнину склонность к экономии в мелочах, я буду 10-20% примерно откладывать от того, что осталось в конце месяца от прошлого дохода, и пускать на рисковое инвестирование. Чем больше наэкономлю, тем больше наинвестирую.
менять паденья на полёты, о-йе
alens

Сообщение alens »

А у меня вот не получается откладывать! :cry: Самое интересное в том, что если мы ничего крупного за месяц не купили, зарплаты не остается! А если купили, то тоже не остается , но хватает! :wow: То есть можно откладывать, но всё проедаем и тратим на ерунду. :sad:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»