На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
lenusenok
Благодарил (а): 53 раза

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение lenusenok »

Геркулескина писал(а):Вчера ездили в Ашан. Памперсы, которые 2 недели назад стабильно стоили 410 руб теперь 471. Пора ребенку обходиться без них уже. Экономия - 2 пачки в месяц, а это более 900 руб! Будем писать в горошок, хватит.
Мы тоже решили срочно к горшку приучаться, у нас памперсы вместо 480 рублей стоят теперь 600руб.
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

lenusenok писал(а): Мы тоже решили срочно к горшку приучаться, у нас памперсы вместо 480 рублей стоят теперь 600руб.
Мы тоже после подоражания памперсов одеваем только на улицу - экономия в 2 раза.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Сейчас дочке одеваю памперс только на ночь. Гуляем уже пару месяцев без него - экономия значительная. Заказываю в Утконосе самые дешевые отечественные подгузники...
Управлять — значит предвидеть.
lenusenok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение lenusenok »

Juliett писал(а):Сейчас дочке одеваю памперс только на ночь. Гуляем уже пару месяцев без него - экономия значительная. Заказываю в Утконосе самые дешевые отечественные подгузники...
если не секрет, то какие? мы покупаем слипен плей от памперс
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

если не секрет, то какие? мы покупаем слипен плей от памперс
МаПаня.
Правда, они сейчас тоже подорожали... :(
Управлять — значит предвидеть.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Экономия в кризисные времена

Сообщение DarkAbys »

Ну я думала в скором времени выкинуть все мои кастрюли-сковородки и посуду и купить все новое - сервизик и пр.
В этом году точно не буду. И постельное белье хотела новое прикупить, хотя много есть, но тоже не буду еще года два. Однако старое и рваное безжалостно пускаю на тряпки все равно.Также многое отправляется на дачу. Оставляю себе городской минимум, но пока он не подлежит обновлению. Хотя рассчитывала на обновление. Почему давно рассчитывала? Раньше были ежемесячные большие траты (не кредит. лечение мужа). Сейчас кончились. Но вот зп мне не повысят :cry: именно из-за кризиса. Постановлением правительства Москвы отменены все повышения мелких служащих (пока что). Должны были в мае, теперь планово сентябрь, ждем, надеемся. Ща пойдут новые ежемесячные траты, затягиваем с Лю пояски.
Не покупаю новую мебель (тоже хотела шкафчик нормальный, придется пользоваться рухлядью, кроватка тоже старая). Что с кроватью делать - не знаю. У меня двуспальная кровать (мы на ней спим), раскладной диван (запасное двуспальное место). Раньше еще была односпальная кровать. В августе приезжаю папа и сестра. Раньше папа ложился на двуспальную, мы с Лю на диван, сестра на однаспальную. Что сейчас будем делать - не знаю. На то, что есть - не уляжемся. Новая кровать обойдется тысяч в 30 минимум. Если брать - придется сильно напрячься. Пока думаю. Причем брать надо будет двуспальную, как бы взамен имеющейся нашей, иначе смысл?
У Лю на работе начинают снижать зарплаты. Ему пока не снижают. Ключевое слово - пока. Если снизят - у нас будет ситуация трындец.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

высчитала, что за последний год потратила на разговоры по мобильному 2600 руб. сама удивилась. экономная какая)))). а теперь тариф стал в 2, 5 раза дешевле, так я таким темпами могу и 1000 в год потратить))).
:witch:
irena
FlyTeen
FlyTeen

Re: Размусоривание и ...кризис

Сообщение irena »

DarkAbys, а может, как вариант, вместо покупки новой кровати купить подставку(основание) под матрас - они недорогие, однозначно - как временный вариант подойдет, а потом и на дачу можно, когда возможности появятся.
Калео

Сообщение Калео »

irena писал(а):DarkAbys, а может, как вариант, вместо покупки новой кровати купить подставку(основание) под матрас - они недорогие, однозначно - как временный вариант подойдет, а потом и на дачу можно, когда возможности появятся.
У меня на съемной квартире был как раз такой вариант. Основание под матрас и сам матрас. Стоило это основание тысячи две или около того.

А нынешние кровати не сложные силовые конструкции, как раньше, они только декоративная рамка вокруг таких вот оснований. Так что оно не пропадет в любом случае, потом к нему кровать докупить можно, размеры у всех производителей стандартные.
Kichi
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kichi »

Утешительное слово от гуру Похлебкина или "истина от повторения не тускнеет": еда должна быть вкусной, из доброкачественных продуктов, и на нее не следует жалеть средств, на ней нельзя экономить. Сокращать свои потребности можно на другом: быть проще в одежде, не тратить на обстановку, мебель, развлечения. Вот источники экономии, не отражающиеся на здоровье и самочувствии. У меня по 20?30 лет одни и те же обои, один и тот же линолеум на полу. Не было и нет телевизора и т. п. А ведь есть люди, которые почти ежегодно меняют, извините, унитазы, только потому, что белые вышли из моды и «необходимо» приобрести голубые, или шоколадного цвета, или снова белые, но иной конструкции. А у меня вот уже 35 лет одна и та же газовая плита самой допотопной конструкции, но я готовлю на ней прекрасные, вкусные, даже порой экзотические блюда и кондитерские изделия и не намерен ее менять до смерти. Зачем? Красота дизайна на вкус блюд не влияет. Здесь важно лишь собственное умение. А новая плита стоит столько, сколько сотни хороших обедов. Так есть ли смысл тратить средства на «железки» и «деревяшки», приобретая стулья, комоды, когда еще и старые пока держатся или их можно подремонтировать, починить. Такова моя точка зрения, и практически она оправдана не только моим личным опытом, но и всей нашей общей и советской, и особенно послесоветской, нынешней, «рыночной» историей, когда прежние представления о ценностях жизни подверглись коренным изменениям.
Il dolce far niente...
Калео

Сообщение Калео »

А я не фанат еды. По мне, чем проще, тем лучше. Салат, бутерброд, плюс чай или сок. Но смотреть на старые стены не могу, а краска не так дорого стоит. Так что нет универсальных советов по экономии :)
Kichi
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kichi »

Калео писал(а):А я не фанат еды. По мне, чем проще, тем лучше. Салат, бутерброд, плюс чай или сок. Но смотреть на старые стены не могу, а краска не так дорого стоит. Так что нет универсальных советов по экономии :)
Калео - Похлебкин, как и многие представители старшего поколения, видел голодные времена. То есть салат, бутерброд, это мило... когда они есть. А если нет? Вероятно, между новыми обоями и салатом выбирать вам пока не приходилось? (надеемся, и не придется :D )
Il dolce far niente...
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Kichi, а тут как раз человек выберет обои, а потом будет кашу есть. Все разные! Я к технике отношусь с придыханием, поэтому при любой возможности покупаю/меняю, что считаю необходимым, и чтобы оптимизировать временные затраты, в х-ке и шкафах - минимальный запас продуктов, зато тот, из которых и я готовлю вкусно и полезно для себя и своей семьи.
Кто-то сокращает свои потребности на развлечениях, кто-то на еде, кто-то откладывает покупку "на потом" техники/мебели/машины, кто-то ремонт/отдых. Да и времена сейчас все-таки иные, чтобы делать выбор м/д обоями и бутербродом. Люди все разные, и что важно для вас неважно для других, приоритеты у всех свои! Для себя рецепт у Вас есть - и хорошо! Поделились - еще лучше, кто-то возьмет на вооружение, но далеко не все.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Kichi писал(а): Похлебкин, как и многие представители старшего поколения, видел голодные времена. То есть салат, бутерброд, это мило... когда они есть. А если нет? Вероятно, между новыми обоями и салатом выбирать вам пока не приходилось? (надеемся, и не придется :D )
Похлебкин, кстати, и не предлагал выбирать между обоями и салатом.
А предлагал вместо колбасы на ту же сумму купить картошки, маленький кусочек масла и красной рыбы и, кажется, пару огурцов для салата.
То есть думать и питаться здорОво, вне зависимости от суммы в кошельке, кризиса, степени размусоривания и прочих обстоятельств.

А, вообще, мы тему питания в кризис довольно подробно в "Финансах" обсудили.
Elsa

Сообщение Elsa »

Похлебкин , кстати , в последние годы своей жизни жил очень обособленно , почти ни с кем не общался . Когда после его трагической смерти стали разбирать квартиру , то там были жуткие горы рухляди и хлама , разваливающаяся мебель и неработающая техника . И те самые драные обои , которые тридцать лет никто не менял .
Но это был его выбор .
Закрыто

Вернуться в «Финансы»