Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Натуся »

Elenayes, не совсем согласна. Конечно, инфляция выше ставки по депозиту. Это изначально было ясно. НО! Если держать деньги под подушкой, то инфляция "съест" гораздо больше. Так что в данном случае это меньшее из зол. А если сравнивать с другими способами вложения денег, то депозит - наиболее ликвидный. И в этом его значительное преимущество. Это просто способ сохранить и накопить деньги, чтобы потом основную его часть вложить во что-то большее....
Радость - это путеводная звезда
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Натуся, под подушкой, согласна сбережения не вырастут :lol: Хотя определённую сумму денежных средств дома иметь необходимо, в этом я убедилась, когда банк вклады не выдавал...
Депозит в моём случае наиболее консервативный вид сбережений. Но только сбережений - никак не рост.
Здравствуй, новый день!
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Rooh писал(а): простите чайника, а расчетный счет какие преимущества дает, что за него нужно платить?...
Могу ошибаться в деталях ( у меня расчетный счет был в 90-е годы, может с тех пор что-то изменилось) с депозита вы не можете ничего оплачивать и вообще совершать произвольные операции - только хранить на нём весь вклад, пополнять ( если он пополняемый), снимать проценты ( если есть в договоре такое условие) и закрывать счет полностью, а расчетный используется при необходимости как угодно- вам на него могут перечислять деньги или вы с него можете делать денежные переводы хоть ежедневно и т.п...
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Rooh писал(а): простите чайника, а расчетный счет какие преимущества дает, что за него нужно платить?...
Посмотрите [рекламная ссылка удалена модератором] их сайт. В эту стоимость входит пакет услуг - несколько счетов и карт. Но ИМХО 129 рублей за такой пакет все равно дорого, в других банках эти же услуги можно получить в несколько раз дешевле. Клиентом Альфы хорошо быть в рамках зарплатного проекта, самостоятельно же подключаться на таких условиях лично я бы не стала.
Копить нельзя тратить
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Почитала частями и в который раз озадачилась извечным вопросом: Что делать? Держать ли "нажитое непосильным трудом" в местных тугриках или в валюте, дома или в банке? Страшно лишиться и того, что есть... Поясню: банк с самыми большими % дает: на накопительном счете (можно пополнять, снять в течение суток без потери процентов) - 5% годовых, на срочном тугриковом 6.5% годовых (без пополнения, % в конце срока), на срочном в евро 5.15% (условия те же), в долларах вообще меньше 3%.
Сейчас почти все семейные сбережения на накопительном в тугриках. Страшно. Перевести в валюту? Забрать домой или на срочные вклады, по маленьким частям? :sad: Не знаю, что и делать... Просто до сих пор изредка вспоминаю, как когда-то пропали деньги на новый жигуленок :evil:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Dermotik
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Dermotik »

Эх, поздно я к вам заглянула.....
Вчера днем только отнесла все сбережения в ком.банк. До этого в Сбере было 2 вклада на полгода и год, но решила рискнуть, хотя хотела сделать один большой к ком.банке и на полгода и пополнять его, а другой на меньшую сумму и на год в Сбере. А получилось - одни большой в ком.банке. Что-то мы с мужем затормозили. Ладно, надеюсь, все будет хорошо.
Есть ли у кого инфа по Моск. Кредитному?
И еще, только тут узнала про всякие ставки рефинансирования и налоги. Разъясните, пожалуйста, если процент моего вклада 13,5, то я никакие налоги не плачу, а если 18,5, то при получении вклада со всей суммы я выплачиваю разницу в 0,5%.
Заранее спасибо!!!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Dermotik, если ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования, то со всей разницы берется налог 33%. Ставка рефинансирования время от времени меняется. Какая она сейчас - понятия не имею. Вроде к ней уже 5 добавляют.
Эта информация должна быть написана у тебя в договоре мелким шрифтом или в рекламных буклетиках банка.
Во всяком случае, у меня в договоре это было прописано. Но прочитать можно было только под лупой! :D

Если ты открыла вклад в рублях на год, то могу только посочувствовать. Очень много потеряешь.Но это только моё мнение.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Налог берется, если процент по вкладу превышает ставку рефинансирования+5% (по рублевым вкладам).
Ставка рефинансирования=13%.
Следовательно, то, что выше 18%, облагается налогом.
Если у вас вклад под 18,5%, то налогом облагаются 0,5%

На цифрах: положили 100 000 рублей.
Проценты по вкладу составляют 18,5% = 18 500 рублей.
С 500 рублей возьмут НДФЛ.
Только не 33%, а 35%
Поэтому 500*35%=175руб.

Итого доход составит 18500-175=18325руб.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вчера банк N. объявил себя банкротом. Вкладчикам банка предложена альтернатива: или забрать ничего, но сразу, или все, но никогда. :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Маковка, а как же страхование вкладов? :o
Если мне хочется - сбудется!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Вера,ты о чем?Это я шучу так.У нас банк закрылся и все-денег не получишь.А страховка-это фигня,чтоб люди не боялись деньги в банк нести.Но если что,то она не поможет :sad:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вера, страхование вкладов - это теория, а мой анекдот - практика! :lol:

А если серьезно, то теория и практика в нашей стране находятся на разных полюсах. Вот, например, мои родители - блокадники. Им положена (в теории) вторая пенсия по инвалидности. Но на практике они не могут ее получить, так как не хватает здоровья пройти комиссию ВТЭК. Не хотят они умереть в очереди к врачу! Прости за оффтоп.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

ох, девочки :sad:
Если мне хочется - сбудется!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

На днях смотрела новости (Украина), так на какой-то пресс-конференции прямым текстом сказали, что денег на всех не хватит. Те банки, которые закроются первыми еще получат деньги от государства (ну те, которые входят в гарантирование вкладов), а вот потом...Плюс, еще смотря какой банк рухнет (по размеру).
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Taraxacum »

Маковка писал(а):Вера, страхование вкладов - это теория, а мой анекдот - практика! :lol:
А если серьезно, то теория и практика в нашей стране находятся на разных полюсах.
Это точно, это я как бухгалтер могу подтвердить, но все же нам кроме анекдотов нужны факты и объективная информация. Хранить деньги исключительно под матрасом еще кроме всего прочего означает лить воду на мельницу кризиса, в том числе банковского.
Кстати, в Питере не дали рухнуть ОАО "Банк ВЕФК", он сейчас находится под управлением ассоциации страхования вкладов.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»