Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ипотека

Сообщение wickedgirl »

Что только лишний раз подтверждает - многое зависит от банка. В целом всё по одним законам, а мелочи какие-то у каждого свои.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

wickedgirl писал(а):Меня удивило при дифе, что первый платёж в день выдачи кредита. То есть на руки на 32 000 меньше выдают по сути.
Это, вероятно, была комиссия на рассмотрение/выдачу или что-то в этом духе.
Я об этом как-то не задумывалась особо, пока не гуглила всякие судебные разборки по поводу ежемесячных комиссий. Так вот, вычитала такое насчет вот таких единовременных: берешь, условно, 100рублей, рубль они сразу снимают себе. Т.е. в пользование ты получаешь 99рублей, а к возврату (тело) должен все 100 - т.е. с этим самым рублем, которым ты фактически не пользовался. И % на эту сумму они тоже начисляют, а ведь ты не то, что месяц/день, ты ни минуты этой суммой не пользовался, поскольку даже на руки не получал. Какой тут может быть % за пользование? Так что здесь попахивает нарушениями, а мы кушаем это по незнанию(((
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

goody писал(а): Это, вероятно, была комиссия на рассмотрение/выдачу или что-то в этом духе.
Прям в графике было (может с разницей в день от даты выдачи кредита) Первый платёж такого-то числа в сумме XXX. Из них тело YY и проценты ZZ.
Хотя по сути очень похоже на комиссию. Ведь не пользовался ими.
Правда, учитывая по истине шоколадные условия того кредита, пусть всё будет так, как есть. Но как буду у этих родственников, попробую уточнить - для общего развития.
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Мяо писал(а):Девочки, у кого аннуитентный платеж, у вас тоже в первый месяц выплат выплачивались только проценты? У меня в первый месяц только проценты, дальше все по графику... Странно как-то.
У меня первый платеж через месяц, в такой же сумме как и остальные
Nike

Сообщение Nike »

Мяо писал(а):Девочки, у кого аннуитентный платеж, у вас тоже в первый месяц выплат выплачивались только проценты? У меня в первый месяц только проценты, дальше все по графику... Странно как-то.
Мяо, у меня аннуитентный. в первый месяц платила только проценты, а потом по графику.Так что все нормально. ПРичем ипотеку я брала в 2008г.
Чтобы дойти до цели, надо идти
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Последний платеж по графику какой? "Такой же" как и все остальные? Или тоже другая сумма.
Обычно, просто, по аннуитетам, последний платеж - проценты и остаток тела кредита, сумма эта отличается ото всех остальных.
Может ваш банк решил сделать "наоброт" - первый платеж - одни проценты, как бы поменять эти два платежа местами (банк от этого выигрывает, если вы вдруг решите погасить досрочно полностью всю сумму).
Рожденная быть счастливой!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Первый платеж только проценты, последний только тело. Мы берем на 7 лет, а в итоге выходит 86 месяцев...
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Последний только-только тело? Даже копеечек нет на проценты?
Очень странно... Никогда не видела подобного графика...
По всей видимости, те самые проценты,, которые вы должны были оплатить в последний месяц были почему-то перенесены на "сейчас" :wow:
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Просто при длительном сроке в первые месяцы фактичеки платятся одни проценты, т.е. на погашение процентов условно 58тыр, а на тело 2 тыр. У нас из-за срока пропорция другая - 36 проценты, 24 тело. Т.е. по факту в июле я должна заплатить только 36, а с августа уже 60. Девочки, а кто-нибудь сдает ипотечную квартиру? а то там такие страшные слова в договоре - нельзя ни при каких условиях и если что, то все:( (потребуют погасить досрочно).
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Солнечная, нашла - последний платеж (86-й месяц) 1656р тело и 58р проценты
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У меня многие знакомые сдавали и сдают. Не жалуются.
Просто нужно соблюдать конспирацию - чем меньше людей будет знать, что квартира ипотечная (съемщики, соседи, "недруги"), тем проще жить.
Кстати,даже если и банк узнает, то не все так страшно. Зависит от того, какой именно сотрудник вдруг получит информацию. Если простой операционист, в устной форме... то он скорее всего пропустит эту инфу мимо ушей, т.к. и так работы навалом и его это не особо касается.
Главное, чтобы никто в письменной форме жалобу не накатал на "злостного нарушителя закона" :lol:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мяо писал(а):Солнечная, нашла - последний платеж (86-й месяц) 1656р тело и 58р проценты
Мяо, прокрутила разные варианты, никак не могу понять, как может выйти первый платеж - одни проценты, без тела долга.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

СолнечнаяЯ, ну мы сдавать не планируем вобщем-то, только если в случае форс-мажора, который я надеюсь никогда не случится :) Просто интересуюсь на всякий случай :) Нервничаю очень сильно
А вот я тоже понять не могу... Позвонила в банк - сказали "так и должно быть"... Первый месяц только проценты, последний "остаток тела". Сама не понимаю почему. Вероятно действительно чтобы с нас процентов побольше получить...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Меня смутили проценты в последнем платеже (пусть и копеечные). Как-то не очень состыковывается с теорией о том, что так и должно быть :wink:
Впрочем, проверь по он-лайн калькуляторам, сходится ли у тебя общая сумма всех платежейц по процентам с той, которая указана в договоре?
Если сходится, то это "фокус" банка, чтобы тело кредита гасилось на месяц медленнее.
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

калькуляторами не всегда верно проверять, потому что они считают проценты исходя из месяца. А график часто исходя из дней (28, 30, 31). За счёт разницы копейки набегают.
за месяц пользования суммой в 1656р начислено процентов в 58р ... Что-то у меня проценты вышли под 40% годовых. Уверена, что где-то что-то не так.
Хотя последний платёж может в себе просто хвосты какие-то содержать...
В общем с банком беседовать надо. И лучше лично.
Мяо! Вы во всём разберётесь! Верю в Вас!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»