Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Nikolka

Re: Создаем свой бизнес

Сообщение Nikolka »

vello писал(а):1С больше для профессионалов, а Моё дело может усвоить просто грамотный и соображающий человек.
Это верно. 1С в основном используют для крупных предприятий, работать с ней могут только профессиональные бухгалтеры. А для предпринимателей самое удобное это онлайн-сервисы, такие как Моё дело или Эльба. Я с Эльбой пробовала работать, но в ней не оказалось нужных мне функций, поэтому осталась на Моё дело. С тремя фирмами справляюсь без проблем.
Аннютка

Сообщение Аннютка »

Как открыть ИП пошагово расписано в онлайне сервисе Мое дело, есть там такая услуга, оттуда можно распечатать необходимые шаблоны документов (заявления, бланки) заполнить их, и идти регистрировать ИП. Потом можно там же в демоверсии попробовать работу, не понравиться не покупать.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Меня давно посещают идеи создания собственного дела - вроде и возможность, и финансы, и идеи, и время (до марта не работаю) есть - и вот каждый день думаю - завтра начну. Но все никак. Нужен пинок - расскажите как вы пришли к тому, что начали свое дело. Что послужило "пинком"?
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Nikolka

Сообщение Nikolka »

А какого пинка Вы ждёте? Думаю, у каждого есть какие-то страхи перед неизведанным новым. Мы же как дети! Для меня в своё время было стопором незнание бухгалтерии. Мне когда говорили о расценках, меня в дрожь бросало. Но потом узнала про Моё дело, зарегистрировалась там и всё встало на свои места. Никогда бы не подумала, что смогу сама заниматься бухгалтерией! А теперь, оказывается, что могу. Как говорится: глаза боятся, а руки делают. Устройте себе пинок не "завтра", а с утра, как встанете. И чтобы без отговорок.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Спасибо большое, посмотрю программу - минимальные знания в бухгалтерии у меня есть))))
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Nikolka

Сообщение Nikolka »

Ну, тем более. У Вас и знания имеются, а у меня их не было. Попробуйте, там кстати можно и зарегистрировать своё ИП бесплатно. Моё дело вообще удобный ресурс.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Девочки, кто работает с этим сервисом - а вы доверяете им? Я вот просмотрела бегло, я бы побоялась онлайн хранить у них все свои данные финансовые, сканы печатей, личные данные сотрдуников и прочее.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Nikolka

Сообщение Nikolka »

Я работаю. И зря Вы боитесь утечки информации. База данных зашифрована и даже если вдруг произойдет кража, злоумышленник не сможет расшифровать содержимое файлов и воспользоваться информацией. Ключ к шифру хранится отдельно от файлов базы данных. На расшифровку без ключа уйдут годы. Безопасности Моё дело могут позавидовать многие российские банки.
___Лисичка___

Сообщение ___Лисичка___ »

Девченки ! Помогите ! Очень хочется получить совет, но вот обсуждать почти не с кем... Родня и друзья начнут отговаривать или просто посмеются.
Вобщем такое дело : всю жизнь мечтала открыть свой магазинчик ( в детстве играла что я ДИРЕКТОР! магазина :P ) , и вот появилась возможность.... Расскажу в общих чертах, чтоб и советы конкретнее были :oops:
На горизонте появление примерно миллиона рублей... Делаем размен и я решила на свою часть не покупать квартиру, а вложить в бизнес. У меня есть дочка, но у нее будет 2 собственных жилья и я хочу рискнуть - если не сейчас, то наверно никогда... Но прежде я хочу все тщательно обдумать.... Вот что я хочу :
Я хочу открыть свой спортивный магазин. Моей партнершей ( партнер не звучит - она же девушка :D ) будет знакомая, спортсменка. Основной уклон магазина будет на велосипеды, запчасти и одежду для велоспорта. Естественно будет и остальное - ролики, лыжи и т.п. Рекламу уже продумали, это и одежда с нашим логотипом и спонсирование велозабегов.. Она еще и маркетолог, партнерша то :P
В нашем городе есть спортивные магазины, но это эконом класс где товары без бренда, спортмастер, где в принципе одежда только и несколько специализированных... Мы там побывали везде, осмотрелись и пока довольны.... У нас ставят наконец оборудование для парковки велосипедов, все больше людей на них ездят... Да и спорт и здоровый образ жизни выходят на следующий виток развития....

Вот и хочу эту тему с вами обсудить - верным ли мы курсом идем, стоит ли рисковать в такое неспокойное время... Пожалуйста, покритикуйте идею! Я кроме вас и не знаю с кем посоветоваться.... :oops:
Я-женщина творческая,хочу-творю,хочу-вытворяю
Valerija
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Valerija »

Лисичка, могу высказать свое мнение. Я живу в небольшом городе в Подмосковье. Спортивных магазинов не много, и я в них не часто хожу. Но за последние 5 лет я лично знаю 3 магазина, которые закрылись, или переехали в ооочень маленький отдел в более крупном магазине. Мне кажется, что обязательно должен быть еще какой-то товар, всегда пользующийся спросом у основной массы населения. А то спортсменов мало, а любителей ездить на машине (к примеру) много.
___Лисичка___

[quote="Valerija"][/quote], я в принципе знаю... Когда 5 лет назад планировали немного другое, обговаривали еще 2 доп. направления. Чтоб в случае чего была подстраховка... И можно было из одного направления делать вливания финансов в другое. Так же и тут. Причем все пока в разработке. Естественно не хочется терять и рисковать всем. Особенно сейчас, когда непонятно что будет в свете назревающего кризиса... А кризис будет я думаю. И знаю одно - с работы я одна из первых полечу, потому как сокращать будут тех, на ком можно экономить. :sad: а жить не хуже чем сейчас все ж хочется....
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Недавно покупали дочке штаны лыжные , мужу свитер и носки в "Спортмастере"-народу-тьма было, а я считала всегда, что это не особо посещаемый магазин. Единственное, мне кажется миллион-это только, чтобы витрины заполнить, а на склад уже не хватит, хотя наверно можно будет договориться брать товар под реализацию. Дерзай, конечно- главное позитивный настрой!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10724 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Если говорить о вело-лыжно-роллер-бордо направлении, то
1. нужна мастерская (колеса-подшипники, обслуживание, ТО; возможно, сезонное хранение, если площади будут позволять - куда велики девать в межсезонье? а борды-лыжи?)
2. нужен заказ по каталогам или из инет-магазина через вас по хорошим ценам, как экипа, так и запчастей, ибо держать запас специфичных подшипников, перчаток, колес и шин не выгодно, а оперативный заказ - очень даже неплохо :)
___Лисичка___

солнышко любимое , Аленка Иванова ! Спасибо за позитив :D
У нас уже есть устная договоренность с человеком - у него своя мастерская и он велотренер...на ремонт и рекламу. То есть мы ему клиентов-он нам + гарантийный ремонт ( за отдельную плату :oops: ) .
Так же хотим наладить связи с китайцами..это в процессе. У них недорогие рамы карбоновые, и много штук интересных, которые заказывают наши спортсмены и простоо увлекающиеся....
Естественно денег мало, думаем как распределить все так, чтоб всем хорошо было :roll:
Главное есть поддержка со стороны заинтересованных людей = будущих клиентов. Потому как многие говорят что им не хватает. Велосипеды в основном бюджетные, либо Триал спорт...Но там цены конечно приличные....
Вообще в планах проводить конкурсы, эстафеты, быть рядом с увлекающимися, потому как сами немного болеем спортом ( туризм, сноуборд, велоспорт) ... :P
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

___Лисичка___, если все грамотно продумать, то толк будет. На миллион конечно со спортивным магазином не разбежишься, если сразу все потратите, на что будете следующую партию закупать? Реклама (на нее как правило уже денег не остается), зарплата на первое время пока магазин не начнет приносить прибыль. Мы сами уже второй год раскручиваемся, но у нас оптовая фирма, к спорту отношения не имеем, просто хочу сказать что были в полной жопе в прошлом году, полгода не было заказов, вот тогда мы хлебнули проблем, на счету ноль, жить не на что самим, а что уж говорить о рекламной раскрутке, об участии в выставках и тендерах - денег вообще не было! Так что надо настроиться, что даже если все будет плохо - вы прорветесь. Проще открыть магазин по франшизе, если нет опыта в этой сфере - там вам помогут все правильно организовать. А там свой миллион окупите и откроете свой личный бизнес, уже опытные. Еще совет - если магазин откроете, не экономьте на освещении, если в магазине тускло - оттуда бежать хочется. Обратите внимание на разные бутики, в какие вам хочется зайти, а какие вы проходите мимо и почему? И не допускайте таких же ошибок.
Ответить

Вернуться в «Финансы»