Мозги по части финансов встали на место= стала вести учет=появились лишние (с ума сойти!кто б сказал - не поверила) денюжки= пытаюсь сохранить и приумножить!
ПИФы - это мифы?
- puxlik
Re: ПИФы - это мифы?
Эт все благодаря тебе и форуму! 
Мозги по части финансов встали на место= стала вести учет=появились лишние (с ума сойти!кто б сказал - не поверила) денюжки= пытаюсь сохранить и приумножить!
Все будет хорошо!
Я узнавала...
Я узнавала...
- Маковка
- FlyTeen

Целый день наблюдаю за рынком. Он передумал снижаться. К моей радости он растет. Поэтому сегодня гасить паи не буду. Буду ждать до завтра. У меня к моему стыду
ещё нет 10% прибыли!
Кто погасит сегодня, то всё равно будет в шоколаде. Цена пая явно поднимется.
Повторяю: каждый должен для себя решить сам, когда гасить паи. Рисковать-ждать лучшего или получить гарантированный доход. Я только подсказываю, когда можно это сделать без убытка для себя. Можно было вчера, можно сегодня, можно будет завтра. Дальше - пока не знаю.
Кто погасит сегодня, то всё равно будет в шоколаде. Цена пая явно поднимется.
Повторяю: каждый должен для себя решить сам, когда гасить паи. Рисковать-ждать лучшего или получить гарантированный доход. Я только подсказываю, когда можно это сделать без убытка для себя. Можно было вчера, можно сегодня, можно будет завтра. Дальше - пока не знаю.
- Стася
- FlyBaby

А я уже написала заявку на обмен - позже может не быть возможности (у меня лично). Радует, что скорее всего обмен растянется на несколько дней, может за это время паи еще подрасти успеют?
На 10 % тоже еще не вышла
, но то, что есть сейчас, по-любому лучше депозита...
На 10 % тоже еще не вышла
Все желания исполняются! (с)
Вот ну кто бы мог подумать, что это так сложно будет - решиться гасить паи.. вроде бы понимаю, что все, пора остановиться, а что-то подстегивает азарт какой-то.. сумма невеликая, 2,5-3 тыс. расчитываю заработать, а погасить не решаюсь , рынок преподносит сюрпризы. короче жадничать не буду, завтра-послезавтра буду обменивать на пифы облигаций, ну настолько увлекательна все эта затея оказалась в результате, даже не ожидала. Маковка тебе отдельное спасибо, желаю всем присоединившимся продолжать в том же духе и достигать новых успехов в инвестировании, а не решившимся - наконец-то уже решиться, можно и нужно попробовать на небольших суммах для начала. не забываем отписываться в темке 
- Ата
- FlyBaby

Знатоки, как вы думаете, сколько я должна буду отдать банку процентов при погашении пая? 1,2 или 2 или 3,2? Покупать и гасить хочу через ВТБ24
...
Дописано: упс, забыла что нельзя давать ссылку
Маковка, спасибо за напоминание
Вот такие данные на сайте:
Надбавка при покупке через УК 0
ОАО Банк ВТБ 1.2
ВТБ24 (ЗАО) 0
ООО "Универсальный брокер" 0
Скидки при погашении через УК, %:
до года 1
после года 0
Скидки при погашении через Агентов, %:
ОАО Банк ВТБ 1
ВТБ24 (ЗАО) 1
ООО "Универсальный брокер"
до года 1
после года 0
Вознаграждение УК, % от среднегодовой СЧА 1.2
Вознаграждение Спец. Депозитарию, Регистратору, Аудитору, % от среднегодовой СЧА 1
...
Дописано: упс, забыла что нельзя давать ссылку
Маковка, спасибо за напоминание
Вот такие данные на сайте:
Надбавка при покупке через УК 0
ОАО Банк ВТБ 1.2
ВТБ24 (ЗАО) 0
ООО "Универсальный брокер" 0
Скидки при погашении через УК, %:
до года 1
после года 0
Скидки при погашении через Агентов, %:
ОАО Банк ВТБ 1
ВТБ24 (ЗАО) 1
ООО "Универсальный брокер"
до года 1
после года 0
Вознаграждение УК, % от среднегодовой СЧА 1.2
Вознаграждение Спец. Депозитарию, Регистратору, Аудитору, % от среднегодовой СЧА 1
-
Dixi
Добрый день!
Регулярно читаю темы на форуме. Начинала с Клуба Миллионеров.
ПИФы рассматриваю как долгосрочное инвестирование ( мой вариант пенсии).
Определилась с УК, с ПИФ (индекс ММВБ, "голубые фишки", "перспективные акции", "металлургия").
Не было возможности вложиться раньше т.к. копила на первоначальный взнос. Теперь деньги есть. Хочу начать с минимума и далее от 1 тыс в месяц (как в программе софинансирования накопительной части
)
Хотелось бы получить Ваш совет. Стоит ли мне сейчас идти и заключать договор. Или подождать может цена изменится в меньшую сторону.
Заранее спасибо.
Регулярно читаю темы на форуме. Начинала с Клуба Миллионеров.
ПИФы рассматриваю как долгосрочное инвестирование ( мой вариант пенсии).
Определилась с УК, с ПИФ (индекс ММВБ, "голубые фишки", "перспективные акции", "металлургия").
Не было возможности вложиться раньше т.к. копила на первоначальный взнос. Теперь деньги есть. Хочу начать с минимума и далее от 1 тыс в месяц (как в программе софинансирования накопительной части
Хотелось бы получить Ваш совет. Стоит ли мне сейчас идти и заключать договор. Или подождать может цена изменится в меньшую сторону.
Заранее спасибо.
- Маковка
- FlyTeen

Dixi, с такими знаниями ПИФов лучше подождать.Советую поглубже изучить тему ПИФов. Сейчас на долгосрочку вкладываться рано и ещё долго будет рано. Это только моё мнение.Цена будет ниже и не один раз.Определилась с УК, с ПИФ (индекс ММВБ, "голубые фишки", "перспективные акции", "металлургия").
Igma, получи пятёрку за ответ для Ата.
Пай за вчерашний день перевалил за 400 и достиг 407,79 руб.
Ата меня озадачила ПИФом из ВТБ. Серьезно подумываю переметнуться туда.
-
Dixi
Согласна, что знаний маловато. Но на данный момент не рассматриваю ПИФы как способ заработать (накопление). Просто пришло время осваивать что-то новое. Я только начинаю.
Для депозита денег маловато, да и не особо привлекают. Держать дома под подушкой - есть риск потерять или потратить. А хотелось бы иметь что-то в будущем (лет этак через 10-15).
Из освоенных мной средств инвестирования - ОМС (ежемесячно пополняю). Но добавлять все туда не вариант (все в одной корзинке).
По поводу того, что минимум еще будет это понятно. Собираюсь регулярно (раз в месяц) откладывать и на минимум попаду.
Мне интересно ваше мнение: в течении ближайшего времени изменится что-то или не важно пойду я сегодня или через неделю.
Для депозита денег маловато, да и не особо привлекают. Держать дома под подушкой - есть риск потерять или потратить. А хотелось бы иметь что-то в будущем (лет этак через 10-15).
Из освоенных мной средств инвестирования - ОМС (ежемесячно пополняю). Но добавлять все туда не вариант (все в одной корзинке).
По поводу того, что минимум еще будет это понятно. Собираюсь регулярно (раз в месяц) откладывать и на минимум попаду.
Мне интересно ваше мнение: в течении ближайшего времени изменится что-то или не важно пойду я сегодня или через неделю.
-
Dixi
И уж очень интересно было бы узнать ваши комментарии по поводу выбранных фондов.
- Ата
- FlyBaby

Igma, Маковка спасибо!
Я подумала, что такого низкого процента не может быть и принялась суммировать вознаграждения
Искала подвох
Оказывается, зря 
Я подумала, что такого низкого процента не может быть и принялась суммировать вознаграждения
- Igma
- FlyTeen

Ата, я сама залезла к ним на сайт. Для маня Альфа очень далеко находится. И теперь выяснилось, что через клик нельзя обменивать, нужно все равно к ним ездить.
Если Маковка одобрит сама перейду в ВТБ.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Ата
- FlyBaby

Igma, ты случайно не нашла сколько стоит ежемесячное обслуживание счета? Там в тарифах две цифры - 250 и 125 руб без НДС, я запуталась...Igma писал(а):Ата, я сама залезла к ним на сайт. Для маня Альфа очень далеко находится. И теперь выяснилось, что через клик нельзя обменивать, нужно все равно к ним ездить.
- Igma
- FlyTeen

Ата, специально сейчас позвонила в банк, в общем как мне объяснила консультант, они не берут за обслуживание никаких дополнительных средств.
За погашение действительно только 1%.
Т.е. по условиям получается у них выгоднее альфы. Только у них нет личного кабинета в интернете и аналога клика. Все можно узнавать либо по телефону либо по емейлу.
За погашение действительно только 1%.
Т.е. по условиям получается у них выгоднее альфы. Только у них нет личного кабинета в интернете и аналога клика. Все можно узнавать либо по телефону либо по емейлу.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Ата
- FlyBaby