Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oll
FlyLady
FlyLady

Re: Как прожить на...

Сообщение Oll »

Вика-С! Прочитала все посты и хочется просто сказать, сто выход есть всегда, как говорил мой бывший начальник: "Дорогу осилит идущий!" Я много раз убеждалась в правоте его слов, удачи!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Вика-С
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Вика-С »

maLushechka писал(а): Мне вот интересно, на что вы сдаете такие деньги?
Наши первочки сдают 1000 одноразово (за эти деньги родители и учитель ремонтируют сан.зону в классе, покупают телевизор, подарки к 1 сентября, организаторы и наборы для труда, скатерти, украшения к праздникам, вешалки в классе делают, еще хотят уместиться в покупку монитора) и 200 рублей ежемесячно (школа+класс), отдельно на питание.
Первые 2000 тыс. сдали на форму, прописи, учебники. Еще 1 000 единовременный взнос на нужды школы ( у нас все школы его берут с тех, кто идет в 1 класс). И еще 3000 надо сдать на нужды класса на год. + кучу всяких канцелярских принадлежностей для той же школы : бумага для принтера, цветная бумага для принтера и т.д,. , но это я уже купила.
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
Вика-С

Сообщение Вика-С »

Taraxacum писал(а):У Вики-С муж ИП и на упрощенке, соответственно не платит НДФЛ, так что не получится сделать социальный налоговый вычет.
Вика, м.б. меньше "верить на слово" в медучреждениях и органах соцобеспечения, а писать письменные заявления, регистрировать их, обязательно спрашивать в какой срок по законодательству должны тебе ответить, использовать силу бумаги. Потому что я , например, оформляла пособие в органах соцобеспечения для ИП без проблем.
А какое пособие Вы оформляли? И что для этого нужно было предоставить?
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, Вика-С, у нас есть отдельная тема Идеи дополнительного заработка.

Вика-С, советую текже сходить в нашу Лётную поваренную книгу и почитать темы о заморозке продуктов, о планировании меню и об эконом-рецептах. Наверняка найдешь новые идеи, применимые для твоей ситуации.
Если мне хочется - сбудется!
Вика-С

Сообщение Вика-С »

Вера писал(а):Девочки, Вика-С, у нас есть отдельная тема Идеи дополнительного заработка.

Вика-С, советую текже сходить в нашу Лётную поваренную книгу и почитать темы о заморозке продуктов, о планировании меню и об эконом-рецептах. Наверняка найдешь новые идеи, применимые для твоей ситуации.
Вера, спасибо. Прошу прощения за оффтоп.
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Вика-С писал(а): сдали прописи, учебники.
Наши родители везунчики - учебниками обеспечивают бесплатно, покупать нужно только рабочие тетради, первочкам и их дают бесплатно
I must do all I can do!
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Ситуация сложилась аховая.
Посоветуйте что делать:
Зарплата мужа - 4000
Квартира на которую думаем переезжать: 2700+450 комун (сразу возле метро и садика)
Садик - 1500
Запас есть на 3 месяца экономной жизни, у мужа возможны подработки в районе 1000-1500 (летом сидели без них)
В ноябре я выхожу на работу уже будет полегче, если малая адаптируется в садике.

Влазить в такую авантюру или отдать ребенка бабушке в другой город (700 км и 2,5 года)?

ПС Вариант другой квартиры - напряжно, в этом районе это дешево, потому как без мебели, можно снять в пригороде 2300+комун 400-450 + транспорт мужу около 250 (если вдвоем вообще невыгодно)
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Самое ужасное, что дети в садике болеют. Вам будут платить больничные?
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Извините за резкость, но Вашему мужу надо срочно менять работу. Неужели его устраивает его з/пл?
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

O.s.а, я бы постаралась бабушке не отдавать (я сама росла с бабушкой и твердо уверена, что дети должны жить с родителями).
А если выйти на работу пораньше? Или вам найти подработку?
Везет тому, кто сам везет :))
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

солнышко любимое писал(а):Извините за резкость, но Вашему мужу надо срочно менять работу. Неужели его устраивает его з/пл?
солнышко любимое , для Украины это вполне приличная зарплата, шахтеры меньше получают :evil: , к сожалению.
O.s.a писал(а):Садик - 1500
Как-то дороговато. Мы платили за сад 120 грн в месяц +10 грн. в счет садика/группы. Может поискать что-нибудь бюджетнее?
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

солнышко любимое, 4000 - это выше среднего даже для Киевской области (сужу по многочисленным знакомым). Почему вы думаете, можно срочно найти работу с большей зарплатой?
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Да, в Украине это, действительно, зарплата выше среднего, хотя прожить на такие деньги сейчас очень сложно. А садик, и правда, что-то очень дорогой. И квартиру, я так поняла, вы снимаете? Других вариантов нет? Опять же, если есть запас на 3 месяца, а потом ты выйдешь на работу, то может и не стоит паниковать. Проживёте до ноября за счёт сбережений, а потом начнёшь работать и всё наладится.
Я привлекаю успех и счастье!
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Спасибо большое за поддержку.

4000 - это гарантированная сумма зарплаты, подработку не учитываю. Понимаю, что з/плата не очень высока по сравнению с расходами, но сейчас сфере полиграфии, фотографии - очень сложно, еле выживают фринансеры-друзья, у мужа есть хотя бы что-то постоянное (в городе родителей муж бы в лучшем случае мог получать 1500 и то это под вопросом, у меня там с работой полный ноль, одноклассники ищут постоянную работу второй год, перебиваясь подработками по несколько месяцев).
Больничные мне платить будут, я официально устроена и как минимум до 3-х лет смогу создать какой-то запас, если что-то случится с моим трудоустройством.

По состоянию моего здоровья малой прививки делать очень стремно - за глаза многие врачи советуют не делать (реакцию предсказать сложно), но медотвод дать не могут - не положено. :evil: Поэтому бюджетные садики (обошла все в районе - около 25 шт) нас взять не могут, это частная группа при гос.садике (после НГ сказали подойти может освободиться место в садике за 1100 грн), где зав.сказала - сделайте справку в частной клинике, офиц.оформите отказы на отсутсвующие прививки и возьмем.

Квартиру кот.мы будем снимать, завтра утром нужно дать окончательный ответ - пустая. У нас есть техника вся + постельные места. Остальные шкафы будем искать по объявлениям или отдам или дешево б/у
Ее достоинство - рядом с метро, не нужно тратиться на проезд + отсутствие пробок (в некоторые районы зимой можно добираться по 2 часа, а работа до 18, в садике дежурная группа до 18.45)
В пригороде если муж ездит один - выгодно (разница около 150 грн), если вдвоем - вся экономия съедается транспортом

В моем родном городе квартиры тоже нет - тоже снимать, родители единственное могут помочь - иногда посидеть с ребенком.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

O.s.a, я бы попробовала - сняла бы квартиру в удобном месте, особенно, если муж много работает + подработки, и сама бы по возможности искала подработку. Речь идет о большом городе, если упоминается метро, вполне можно попробовать что-нибудь подыскать. А пригород - если речь идет о Броварах - очень не советую, я в прошлом году искала там незнакомый адрес зимой - было много неосвещенных переулков, с неубранным практически снегом, под ним лед... одной идти банально страшно. Не стоит это 150 грн экономии.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»