ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Крошечка

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

Сообщение Крошечка »

Анютины глазки писал(а):я коплю на пенсию, планирую лет так через дцать продавать.
К тому времени и законодательство измениться может. :wink:
Наверное, нужно брать выписку из банка по ОМС, если таковые дают.
П.С. а ссылочка у меня почему-то не открывается :sad:
Я могу достичь любой цели
Бальзамин

Сообщение Бальзамин »

Введи в поиск"Налогообложение обезличенных металлических счетов", еще больше информации
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Крошечка писал(а):1. Если ОМС больше 3-лет, то налог не платиться.
По-моему нет такого, 3 года повладел и при продаже налог не платишь - это только для недвижимости. Не облагаются налогом:
НК РФ ст.217 писал(а):доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности;
Есть ещё 17.2 про акции:
НК РФ ст.217 писал(а):17.2) доходы, получаемые от реализации (погашения) долей участия в уставном капитале российских организаций, а также акций, указанных в пункте 2 статьи 284.2 настоящего Кодекса, при условии, что на дату реализации (погашения) таких акций (долей участия) они непрерывно принадлежали налогоплательщику на праве собственности или ином вещном праве более пяти лет;
(п. 17.2 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 395-ФЗ)
И есть пункт про вклады в иностранной валюте и рублёвые (которые облагаются если проценты большие).
Про ОМС вроде ничего не написано (не вижу такого пункта).
Так что доходы с него по идее облагаются подоходным налогом.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Выписку, допустим, взять-то можно( хотя что там в выписке - граммы? сумма? ), но я свой вопрос - как налоговики будут считать доход - не снимаю. Скажем покупала три года подряд золото условно по 500,700,1000 рублей за грамм, захочу продать - будут считать разницу с какой суммы? Предлагаю золотишко и прочие ОМС приравнять к прочему имуществу, необкладываемому НДФЛ :P
Все мои желания исполняются легко!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3398 раз

Сообщение T_Julia »

Феанора писал(а): По-моему нет такого, 3 года повладел и при продаже налог не платишь - это только для недвижимости. Не облагаются налогом:
Обезличенные счета вполне можно отнести к иному имуществу. По крайней мере, прямо они из этого пункта, в отличии от ценных бумаг, не исключаются.
Москва
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Да, я читала, что ОМС относится к этому самому прочему имуществу из ст.217.
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Особенности налогообложения вкладов в драгоценных металлах
1. НДФЛ:
Проценты по срочным вкладам в драгоценных металлах облагаются НДФЛ. Льготы п. 27 ст. 217 НК не применяются, весь доход (проценты) по вкладу облагается НДФЛ: для резидентов 13%, для нерезидентов – 30%.

Если проценты выплачиваются в рублях, то НДФЛ со всей суммы процентов при их выплате удерживает Банк.

Если проценты выплачиваются в драгоценных металлах, то Банк НДФЛ не удерживает. Вкладчик сам обязан в срок до 30 апреля года, следующего за истекшим, представить в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства) налоговую декларацию и уплатить налог равными долями в два платежа: первый – в срок не позднее 30 дней с даты вручения налоговым органом уведомления об уплате налога, второй – не позднее 30 дней после первого срока уплаты. Справку формы 2 НДФЛ с суммами полученных доходов по Вкладу Вкладчик может получить в Банке по заявлению.

2. НДС:
Приобретение Клиентом Драгоценных металлов путем открытия Вклада (в безналичной форме), а также получение Вкладчиком процентов в Драгоценных металлах в обезличенной форме НДС не облагается.
При получении вклада в слитках Вкладчик уплачивает рассчитанную Банком сумму НДС.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Я открыла сегодня ОМС в ВТБ24, в договоре написано
п 2.3 Клиент обязуется....
2.3.5. Самостоятельно исчислять и уплачивать в бюджет сумму налога на доход от покупки БАНКОМ за валюту РФ драгоценного металла, числящегося на Счете

Девочка-операционистка ничего пояснить не смогла, а главная по отделению была занята, я не стала ждать...
Все-таки надеюсь, что обойдусь без налогообложения.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Я тут порылась в бумажках, которые мне сегодня в банке дали(кстати очень удобная папочка-конвертик - пол листа а4), нашла внутри такую инфу:
Налогообложение ОМС.
-банк не является налоговым агентом - т.е. вы самостоятельно исчисляете и уплачиваете налог от продажи металла
-доход от продажи по ставке 13% ( п.1 ст.224 НК РФ)
-если металл был в собственности менее 3 лет, то предоставляется имущественный вычет до 250 000 руб (пп1 п1 ст 220 НК РФ)
-если металл в собственности более 3 лет - то доход от продажи не облагается НДФЛ (п17.1 ст.217 НК РФ)
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Согласна с Анютины глазки, тоже такую информацию находила.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Кажется начинаю понимать, есть три способа получения дохода по ОМС:
1) продажа металла банку
2) проценты в рублях (если это предусмотрено договором)
3) проценты в металле (если это предусмотрено договором)
В каждом случае налогообложение разное.
xana

Сообщение xana »

В понедельник только сходила пополнила омс в золоте, серебре и платине. И на тебе - цены на металлы рухнули. Кто знает, с чем это связано? Я думала, к НГ вообще должны подрасти хорошо :(
ginneva

Сообщение ginneva »

Да. Тоже удивлена. Можно было бы прикупить по этой цене, чтобы понизить среднюю цену грамма в моей корзинке. да деньги на депозит уже отнесла. Тоже как то не по себе.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Сходила-посмотрела, вполне закономерно сильно упало "дутое" из-за доллара золото.
Цены на золото упали в четверг на торгах в Нью-Йорке, так как инвесторы отдавали предпочтение безопасности доллара США, после того как последние усилия ЕЦБ по оказанию поддержки финансовой системе еврозоны разочаровали рынок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, наиболее активно торгующиеся февральские фьючерсы на золото упали в цене на 31,40 доллара, или на 1,8%, до 1713,40 доллара за тройскую унцию, и это был самый низкий итоговый уровень с 25 ноября.

Котировки фьючерсов выросли в начале четверга, после того как Европейский центральный банк снизил ключевую процентную ставку и объявил о новых антикризисных мерах, призванных уменьшить вероятность кредитного кризиса в еврозоне.

Тем не менее, позднее золото утратило завоеванные позиции, после того как президент ЕЦБ Марио Драги заявил в ходе пресс-конференции, что банк не будет покупать долговые обязательства проблемных европейских стран в неограниченном количестве.
Цены на золото испытывали давление в последние месяцы, так как инвесторы предпочитали наличные на случай того, что Европа будет ввергнута в банковский кризис, который вынудит инвесторов продавать все виды активов.

В четверг и пятницу проходит саммит ЕС, на котором лидеры пытаются выработать долгосрочное решение для долгового кризиса, поразившего регион.
В долгосрочной перспективе действия ЕЦБ могут оказать поддержку ценам на золото, отметили аналитики. Золото может получить поддержку, так как более низкие процентные ставки снижают стоимость инвестирования в золото как в альтернативный актив. Низкие процентные ставки также могут подтолкнуть цену золота вверх в связи с тем, что мягкая денежно-кредитная политика оказывает понижательное давление на стоимость валют.
Девушки, раз уж пытаетесь играть, интересуйтесь хоть немножко, почему и что))
xana

Сообщение xana »

Спасибо.
Ну лично я не играю, это долгосрочные накопления, покупаю каждый месяц на определенную сумму. Но неприятно, можно было на те же деньги больше металла купить, если три дня подождать бы :). Вот как тут угадать?
Ответить

Вернуться в «Финансы»