Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение Сибирская роза »

не дописала... т.е. по-твоему, хорошо выглядеть можно только при салонных процедурах? и быть ухоженной - это означает ежедневное посещение косметолога, применение супердорогих косметических средств, плюс дрыхнуть целыми днями и нифига не делать? Мда... :aaa:
Я люблю тебя, жизнь!
marjana

Сообщение marjana »

desperate_dreame писал(а):Счет в банке никак не влияет на цвет лица. Но качественные уходовые средства, посещения косметолога, салонные процедуры, хороший сон влияют. И как ни странно мысли где бы взять денег за квартиру заплатить тоже плохо на цвете лица сказываются. Девушка которая заботится о себе (или не только о себе) сама и девушка о которой заботится кто то другой выглядят по разному. Нет в первой той легкости и беззаботности и усталость тоже видна. Это все сказывается на внешности.
Оффтопик в данной теме, но на цвет лица гораздо больше влияет наследственность и отсутствие дурных привычек чем счет в банке. Хороший сон тоже как-то к счету не привязан.
А на выражение лица гораздо больше влияет отношение к жизни. И если девушка страдает на тему "я бедная-несчастная, вынуждена сама себя содержать", либо "муж-козел, недостаточно заботися"то оно конечно, не будет там легкости и беззаботности :bot:
Хотя пишу я и понимаю - вот такой настрой, когда кажется, что мало того, отсутствие большого количества денег негативно влияет на внешность, так если девушка сама эти деньги зарабатывает, а не кто-то ее содержит, то все, счастья нет, это тоже одна из граней ПБ, а потому и не офф, получается...
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

Аленка Иванова писал(а):Это из той же серии, что "нельзя два дня подряд в одном и том же на работу/учебу приходить"
фу-фу-фу
:lol:
Я же не писала, что не умею пользоваться стиральной машиной :D
А приоритеты каждый расставляет сам, я бы в последнюю очередь, если уж совсем деньги девать некуда, квартира укомплектована всей техникой, дети в шоколаде, объехала весь мир, а деньги девать некуда :wow: тогда бы я купила машину. И сразу бы пришлось нанимать водителя, потому что водить в нашей семье некому :( .
Поэтому пусть каждый живет в ладу с собой, не оглядывается на других и не судит их.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Нет, я так не считаю. Вообще дрыхнуть целыми днями и нечего не делать это только минус к внешности. И ухоженность это не значит все время торчать у косметологов и дело тут не в супердорогих средствах. Важно качественные средства, которые таки да, стоют денег, салонная стрижка таки отличается от если дома постричься раз в 3 месяца и регулярный уход тоже нужен. Но дело то в том, что может это и не супер деньги, но это деньги которых нет у матери -одиночки 2 детей с зп медсестры 15 тыс. И это усталость. Одно дело работа полдня, которая приносит удовлетворение, а другое для того чтобы было что кушать, а работу ненавидишь, но выхода нет надо содержать себя и детей. Работа по 12 часов и иногда в ночную смену на внешности положительно не сказывается. И это постоянные мысли где взять денег, и столько еще вопросов, требующих решения. Необходимость решать все самой влияет на выражение лица, видна усталость, виден груз ответственности, а не беззаботная улыбка.
marjana

Сообщение marjana »

Только вот выживать на зарплату 15 тысяч и самой о себе и близких заботиться - это очень разные вещи. А рабочие дни по 12 часов и иногда работа ночью случаются и на любимой работе.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

И это ещё родители квартиру купили.

А у тех, кто (о ужас) сам себе квартиры покупает, должны быть та-акие лица, что лучше на улицу не выходить.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Вот насчет кроссовок соглашусь с Явной. Неудобно, жарко. Каблук или т анкет ка 2-3 см мне лично необходим. Это дело привычки. А на шпильках по брусчатке, ног жалко и не уйдешь далеко. Вообще одежда для спорта, на мой взгляд, должна использоваться исключительно для спорта. Но это уже не сюда.
Улыбайтесь, господа!
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

desperate_dreame писал(а):И ухоженность это не значит все время торчать у косметологов и дело тут не в супердорогих средствах. Важно качественные средства, которые таки да, стоют денег.
Противоречите сами себе...
ИМХО, как раз и есть ПБ - только дорогой салон, нет денег на стрижку и т.д., нет времени - при 3-хдетях и 2-х работах - понимаю, а вот с цветом лица все стало хорошо, когда отказалась от брендовых средств и перешла на российский крема (около 300 руб комплекс на год), и перестала пользоваться тональными средствами, а лучшие стрижки- покраски мне делали в эконом-парикмахерских
desperate_dreame писал(а): И это усталость. Одно дело работа полдня, которая приносит удовлетворение, а другое для того чтобы было что кушать, а работу ненавидишь, но выхода нет надо содержать себя и детей. Работа по 12 часов и иногда в ночную смену на внешности положительно не сказывается. И это постоянные мысли где взять денег, и столько еще вопросов, требующих решения. Необходимость решать все самой влияет на выражение лица, видна усталость, виден груз ответственности, а не беззаботная улыбка.
а может все дело в настрое? для кого-то супчик жидкий, для кого-то жемчуг мелкий.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Офф-топик конечно жуткий, но я вот как и Жена Сибиряка была в прошлые выходные в Изборске и как раз в босоножках на каблуке 4х сантиметровом. Яна, привет! Босоножки сами по себе очень удобные, но там я 10 раз пожалела что не одела кеды или хотя бы балетки. Все эти камни в крепости, крутые склоны и прочее. Не уместны там босоножки.

И чегой-то мы о внешнем виде и уместности нарядов. Возвращаемся в финансовое русло.
Если мне хочется - сбудется!
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

О чем вы спросите? Да, обеспеченного человека видно по лицу, по волосам, по рукам... Причем, как мужчину, так и женщину. Кстати, очки, обувь, часы выдают уровень достатка. ННо можно и со скромными средствами выглядеть достойно. И за границу всем хочется, даже когда тело прикрыть нечем. Это вопрос приоритетов. Мне вот хочется, а кому-то нет.
Улыбайтесь, господа!
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

desperate_dreame писал(а): Но дело то в том, что может это и не супер деньги, но это деньги которых нет у матери -одиночки 2 детей с зп медсестры 15 тыс. И это усталость. Одно дело работа полдня, которая приносит удовлетворение, а другое для того чтобы было что кушать, а работу ненавидишь, но выхода нет надо содержать себя и детей. Работа по 12 часов и иногда в ночную смену на внешности положительно не сказывается. И это постоянные мысли где взять денег, и столько еще вопросов, требующих решения. Необходимость решать все самой влияет на выражение лица, видна усталость, виден груз ответственности, а не беззаботная улыбка.
Так речь идет о бедности или о нищете? О человеке, который живет скромно, но удовлетворяет все свои потребности или о том, кто отчаянно борется за существование?

По материалам Федеральной службы государственной статистики РФ в 2012 году

Крайняя нищета - доходы ниже 4.122 рубля в месяц
Нищета - от 4.122 до 9.400 рублей в месяц
Бедность - от 9.400 до 20.000 рублей в месяц
Выше бедности - от 20.000 до 30.000 рублей в месяц
Средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц
Состоятельные - от 60.000 до 90.000 рублей в месяц
Богатые - свыше 90.000 рублей в месяц
Сверхбогатые - свыше 150.000 рублей в месяц
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Из А.Левитаса "124 способа сэконосить, не ущемляя себя":
"67. Насколько важны для Вас, а также для родных, друзей и коллег марки одежды и обуви, которую Вы носите? Скорее всего, окружающим глубоко безразлично, где Вы купили свою рубашку или джинсы. Если же их это волнует – задумайтесь, с правильными ли людьми Вы общаетесь?

68. То, что часы являются показателем статуса и должны стоить не меньше Вашей месячной зарплаты, придумали продавцы часов. Президенту США не зазорно носить простые часы стоимостью в 50 долларов. И думается мне, что они показывают время ничуть не хуже, чем Vacheron Constantin."
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Так он же президент, а мы хотим показать, что чего-то стоим.
Улыбайтесь, господа!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

tooty писал(а):Так он же президент, а мы хотим показать, что чего-то стоим.
Кому показать? Для чего?
г Ставрополь.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Загадка писал(а): Так речь идет о бедности или о нищете? О человеке, который живет скромно, но удовлетворяет все свои потребности или о том, кто отчаянно борется за существование?

По материалам Федеральной службы государственной статистики РФ в 2012 году

Крайняя нищета - доходы ниже 4.122 рубля в месяц
Нищета - от 4.122 до 9.400 рублей в месяц
Бедность - от 9.400 до 20.000 рублей в месяц
Выше бедности - от 20.000 до 30.000 рублей в месяц
Средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц
Состоятельные - от 60.000 до 90.000 рублей в месяц
Богатые - свыше 90.000 рублей в месяц
Сверхбогатые - свыше 150.000 рублей в месяц
7 лет назад причислила бы себя к сверхбогатым, сейчас карабкаемся на грани крайней нищеты и нищеты, но вот чувствую себя сверхсчастливой :bis:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»