Психология бедности и разумная экономия | 5
-
Airenne
- FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
tooty, не! Это был вопрос не про цену сапог. А вообще про то, почему сапоги, а не специализированная обувь для хайкинга. И человек был профи в своей сфере, а мы залетные любители. Так что никакого уничижительного подтекста не было.
- helenhrom
- FlyTeen

Да там, скорее, не про дешевизну. А почему такие сапоги. Люди, которые профессионально всяким экстримом занимаются, трепетно относятся к снаряжению. Это ж и безопасность и удобство, а тут такой диссонанс. Интересно же, как в таком можно, люди ж на соломоны потратились, а тут такое.
- tooty
- FlyLady

А ну тогда понятно. Вообще, живя 28 лет в стране трусов и шлепок, мне трудно принять все понты в отношении одежды. Какая разница, какая на тебе майка? Хотя люблю наряжаться, но не в бренды-тренды. Еще могу понять понтоваться машинами, но штанами... В принципе могу купить любые штаны без ущерба для своего скромного бюджета, а вот машину поменять не могу. А еще наши тетки на работе понтуются, у кого квартира чище и кто больше часов тратит на уборку. Это психология чего? Или уже психиатрия?
Улыбайтесь, господа!
-
Airenne
- FlyLady

Не, я так не играю. Цвет зубов по шкале Вита можно оценить, а костюмы по лейблам. А количество часов на уборку как? Где, скажи мне, доказательная база? Неправильные понты, неизмеримые.
- tooty
- FlyLady

Пошли в болталку. А то тут погонят щас
Улыбайтесь, господа!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А вообще, склонность к обсуждению чужих недостатков нам убрали еще в детстве.т Пару раз когда я за обедом начала рассказывать про кого-то или чью-то внешность, мне в ответ было сказано: а чем ты лучше, если это обсуждаешь. А еще часто говорили: не равняйся, будь выше. И это как канва легла на характер. И я сама тоже детям говорила те же слова.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Мелисса
Тутти, вот у вас страна трусов и шлепок как ты говоришь -и я это увидела, а все что не трусы и шлепки ты называешь понтами, я правильно поняла? И - да это был один из не самых приятных моментов для меня путешествия по стране. Хотелось бы уж чтобы как нибудь поприкрывали иногда трусы, хоть и без понтов. И почище чтоб было. Мягко так выражаясь.
О, ужас -Мелисса опять ляпнула какой то неприемлемый шовинизм? Или я просто личными впечатлениями поделилась?
О, ужас -Мелисса опять ляпнула какой то неприемлемый шовинизм? Или я просто личными впечатлениями поделилась?
- Lennchik
- FlyLady

Ну если взрослый человек не понимает или не хочет понимать разницу между оценочным суждением (личным мнением) и императивным изречением, то образование в этом случае было очень бюджетным.
- Морскаядуша
- FlyLady

интересные слова прочитала только что.
Очень многие судят о людях по вкусам в еде, напитках, одежде, часах, автомобилях и прочем. Для них, чем человек выше, тем тоньше его вкус в выборе товаров потребления. А ведь приобрести товар, свидетельствующий о высоком статусе, легче, чем действительно достичь высокого экономического статуса. Кто тратит время и деньги на то, чтобы выглядеть имеющим высокий статус, нередко добивается вполне предсказуемого результата — низкого экономического статуса.
Какими тремя словами можно охарактеризовать богатых?
БЕРЕЖЛИВОСТЬ, БЕРЕЖЛИВОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ БЕРЕЖЛИВОСТЬ
Очень многие судят о людях по вкусам в еде, напитках, одежде, часах, автомобилях и прочем. Для них, чем человек выше, тем тоньше его вкус в выборе товаров потребления. А ведь приобрести товар, свидетельствующий о высоком статусе, легче, чем действительно достичь высокого экономического статуса. Кто тратит время и деньги на то, чтобы выглядеть имеющим высокий статус, нередко добивается вполне предсказуемого результата — низкого экономического статуса.
Какими тремя словами можно охарактеризовать богатых?
БЕРЕЖЛИВОСТЬ, БЕРЕЖЛИВОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ БЕРЕЖЛИВОСТЬ
-
Sirenaa
Золотые слова! Я своим детям всегда говорю одну фразу: СЛЕДИ ТОЛЬКО ЗА СОБОЙ.SuisseAnna писал(а): ↑Ср авг 28, 2019 11:03 pm А вообще, склонность к обсуждению чужих недостатков нам убрали еще в детстве.т Пару раз когда я за обедом начала рассказывать про кого-то или чью-то внешность, мне в ответ было сказано: а чем ты лучше, если это обсуждаешь. А еще часто говорили: не равняйся, будь выше. И это как канва легла на характер. И я сама тоже детям говорила те же слова.
Т.е. мы можем поговорить про чей-то не хороший поступок, но не в осуждение, а в смысле что мы так не делаем и почему. Попутно объясняю, что вмешиваться надо только если человеку что-то угрожает: позвать старших.
А все вопросы про внешний вид, чужую учебу и пр. пресекаются.
-
Airenne
- FlyLady

Про бережливость, которая эх раз, еще раз, еще много, много раз.
Мне кажется, что и бережливость, и дорогие аксессуары — равной эффективности инструменты для преумножения капитала. Вопрос только в гибкости их использования. Лучше бы в каждом конкретном случае голову включать, а не лозунг.
Скажем, в бизнесе при переходе в следующую лигу новому игроку стоит вкладываться в статусные вещи. Если тебя и так уже знают или ты делаешь что‐то феерически уникальное, можешь хоть в банном халате на переговоры являться. А если ты один из многих новичков, то на первом этапе нужно показать потенциальным партнерам, что ты умеешь зарабатывать деньги и есть смысл с тобой сотрудничать. И "лобовые" инструменты типа дорогих часов упростят тебе жизнь и сэкономят время (=деньги).
Мне кажется, что и бережливость, и дорогие аксессуары — равной эффективности инструменты для преумножения капитала. Вопрос только в гибкости их использования. Лучше бы в каждом конкретном случае голову включать, а не лозунг.
Скажем, в бизнесе при переходе в следующую лигу новому игроку стоит вкладываться в статусные вещи. Если тебя и так уже знают или ты делаешь что‐то феерически уникальное, можешь хоть в банном халате на переговоры являться. А если ты один из многих новичков, то на первом этапе нужно показать потенциальным партнерам, что ты умеешь зарабатывать деньги и есть смысл с тобой сотрудничать. И "лобовые" инструменты типа дорогих часов упростят тебе жизнь и сэкономят время (=деньги).
- Морскаядуша
- FlyLady

Сначала купил дорогие часы и костюм в кредит, затем в тот же кредит статусную машину, только расплатился с кредитами, перевели еще на более высокую позицию, и снова апгрейт всего на более высокий уровень? а в кубышку когда и что откладывать?
-
Airenne
- FlyLady

Считать нужно. И четко понимать, что тебя приближает к цели, что отдаляет, а что не оказывает влияния.
И не всегда это сводится к кредитной кабале и худой кубышке. Драматичные крайности совершенно не обязательны.
И не всегда это сводится к кредитной кабале и худой кубышке. Драматичные крайности совершенно не обязательны.