Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Челябинка писал(а): Сб апр 29, 2023 6:11 pm Ёка, так я уже пыталась обжаловать.
Дискутировать по этому поводу с техподдержкой Авито - время на ветер.

Лучше описать всю ситуацию в ответе на отзыв. Главное спокойно и без эмоций ;)
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Fox, спасиб, сделала
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение ganekorobochka »

Сталкиваюсь не первый раз с ситуацией, когда покупатели не хотят точно договариваться о встрече. Например, девушка хочет купить товар самовывозом. "Приеду на следующей неделе" -пишет она мне. Хорошо, отвечаю, только предварительно вечером надо договориться. А можно позвонить? Можно, но предварительно договориться)) Через день пишет, я Вам не дозвонилась... А я телефон на работе не всегда могу взять... И так не первый раз... Время сейчас, что ли, такое? Заранее не загадывают? Но продавцу тоже надо подстроиться. Поэтому я сейчас больше Авито доставку люблю :D
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1724 раза

Сообщение Stervozinka »

Девочки,подскажите пожалуйста,на какой площадке сейчас можно выставить на продажу лекарства?Авито не дает размещать такие объявления.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение Ёка »

Stervozinka, а местные группы в соцсетях есть у вас? Типа Барахолка, Купи-продай, Купи слона? У нас разовыми акциями даже алкоголь ухитряются продать.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

ganekorobochka писал(а): Пн май 22, 2023 8:56 pm Через день пишет, я Вам не дозвонилась... А я телефон на работе не всегда могу взять...
Удобнее, надёжнее и спокойнее общаться только через чат. По первым строкам часто видно с каким интеллектом покупатель(ница). Не будет возможности включить заднюю или закосить под дуру - типа я не поняла, я это не говорила, мы договаривались о другом, на другое время и т.д. Всегда предлагаю ровно за час до встречи подтвердить свои намерения в чате. Если человек не подтверждает, то и не придёт. Если подтверждает, но не вовремя, то скорее всего опоздает.
Если после сделки оставит плохой отзыв, в котором наврёт - телефонный разговор в ответ не "пришьёшь", а сделать скрин с чата и разместить в ответе - элементарно.
Если пользоваться только чатом - не будет звонков в неудобное время (во время собрания на работе, поздно вечером, ночью, рано утром). Чат - одни плюсы! :)
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Ёка, у нас местную группу ВКонтакте быстро прикрыли по требованию Роскомнадзора. Там даже не продавали, а отдавали даром.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13460 раз

Сообщение Волченок »

Продала хосты, спрос оказался хорошим, даже при большой конкуренции. Но с первой покупательницей не сошлись в вопросе транспортировки. Не смотря на уточнение в объявлении «самовывоз», покупательница решила, что я обязана привезти ей растения на работу :lol: (не просьба была, а «вы мне привезёте по адресу… до конца рабочего дня :wow: ). Это другой конец города, больше уже считается, что за городом. Естественно, оплата автобуса, не говоря о такси, в оплату не входила. Не говоря уж об услугах курьера. Много о таком читала, но сама столкнулась в первые. :facepalm:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Почта России, а так же Авито-доставка через нее же очень выручает своей налаженной в последнее время работой.
Почти каждый день что-то отправляю свое или дочери (у нас глобальнейшее размусоривание). Раньше меня отправки пугали, почти никогда не соглашалась. Теперь же уже крайне редко назначаю встречи, только если к дому подъедут. Записываюсь на сайте и иду ко времени прямо к окошку. Адрес распечатываю крупно на листе, оператор сам заполняет, адрес отправителя пишу сама. Почта и у меня, и у дочери совсем рядом. Это все расширило круг покупателей, не только из СПб, но и в других городах. Коньки даже продались, хотя не верили (сезонный товар), но решили попробовать. Оказалось, внесезонный, аж в Евпаторию уехали, там открылся дворец спорта с искусственным льдом.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Fox писал(а): Пт май 26, 2023 11:38 am Адрес распечатываю крупно на листе, оператор сам заполняет, адрес отправителя пишу сама.
я ничего не распечатываю и не пишу, просто показываю штрих-код из сообщения авито. И да, соглашусь, с доставкой стало гораздо проще и продаж больше.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

+1400 за пакет детских вещей авитодоставкой. И прилетел сейчас отзыв на 2, :adr: , вещи ж не новы оказались, все 10 штук)) при том, что я всю информацию, все нюансы и дефекты указывала в тексте объявления. Еще и навстречу пошла покупателю, которая просила обьединить несколько лотов в одном объявлении, чтобы ей доставка подешевле вышла. Еще и скидку сделала дополнительную. Так обидно, тем более, что у меня очередь образовалась уже из желающих забрать. Люди так и писали, что если бронь снимется, они подъедут и самовывозом заберут.

И почему, если не устраивает качество, не отказаться от посылки прямо на почте? Никаких санкций за это бы не было, покупателю деньги, продавцу его вещи. Нет же, сначала люди воображают купить 10 новых брендовых вещей за цене одной, не читая текста, не проверяя посылку, а потом переполняются собственным г…невом и выплескивают его на окружающих.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Восорка писал(а): Вс май 28, 2023 4:11 am я ничего не распечатываю и не пишу, просто показываю штрих-код из сообщения авито.
Это если Авито-доставка, это самое удобное. А если просто Почтой, то все-таки адрес, индекс, ФИО нужно заполнять.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Fa, да, если наложенным платежом, тогда конечно 🙂
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Восорка писал(а): Вс май 28, 2023 2:04 pm Fa, да, если наложенным платежом, тогда конечно 🙂
Не наложенным. Деньги платят вперед. После отправки копируем чеки, отправляем покупатели и он перечисляет плюсом к стоимости товара.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Раньше это и был единственный способ, наложенным платежом никогда не отправляла (риски - за время пути покупатель может передумать и не придёт за посылкой, а я потом через 100 лет лови посылку обратно и оплачивай все путешествие, нет уж :D).
И почта была филиалом ада, поэтому в прежние долгие годы продаж на Авито пересылала только, если спроса в городе совсем не было).
Ответить

Вернуться в «Финансы»