Пенсионный план l 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15613 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение На шпильках »

Фея Св писал(а): Ср фев 04, 2026 8:46 pm а какой именно и как туда попала? По знакомству/объявлению/hh?
Позвала бывший финдир. Но и на hh эти вакансии есть. Это крупная корпорация и у них мелкая нарезка бух учёта на участки.
Я выбрала зарплату без отчетности, численность 1200 чел. Пока все устраивает, есть особенности но плюсов больше.
Недавно предложили работу ведущим ЗП + отчётность. Два предприятия, численность 100+400.
ЗП + 32000 к моей. Подумала и отказалась. Обленилась я на этой работе и нервов не хочется.
Билеты и отели есть!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Daura »

на-дин писал(а): Ср фев 04, 2026 11:12 am Daura, планирую, пока ноги носят. У меня сейчас три рабочих дня в неделю по 10 часов. Остальных мне хватает на активную жизнь.
Тебе сейчас сколько лет? и ты ведь уже получаешь пенсию?
Фея Св писал(а): Ср фев 04, 2026 8:46 pm Постоянные новшества, с одной стороны. Какие-то дикие размеры штрафов в законодательстве, с другой. Просрочил "нулевой" отчет по экологии - штраф 500 тыс.
Мы как раз сейчас попали на экологию - из-за суммы в 8 тыс уже налипли на штраф в 250 тыс, и хотят штраф на штраф в 500 тыс. Причем деньги заплачены по налогу вовремя, просто в отчете графы перепутаны - недостоверная отчетность :adr: и конский штраф.

Я не буду ранней пенсионеркой, официальная пенсия только в 60 лет. И мне очень не нравится, что активной жизни после 60 остается как-то немного. Под активной жизнью я понимаю поездки/прогулки/занятия в спортзале и т.п. в нормальном режиме, т.е. прогулка днем не раз в 2-3 недели, потому что ты 5 дней в неделю уходишь на работу рано утром и приходишь домой поздно вечером, а в выходные у тебя уборка/стирка/беготня по магазинам и готовка. И едешь в отпуск ты не на неделю как сейчас, а спокойно на 2-4 недели
россиянка
Благодарил (а): 39 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение россиянка »

Мне сейчас 54, на пенсии с 50 лет(Северная). В планах доработать до 55, если сил хватит. Я бухгалтер, работы очень много, плюс постоянно меняющиеся законодательство не упрошает нам жизнь.
Но работа держит возможностью лечиться, работаю в больнице. Так что пока думаю.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2450 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Yuliya_Che »

Daura писал(а): Чт фев 05, 2026 8:35 am И мне очень не нравится, что активной жизни после 60 остается как-то немного.
У меня мама перестала путешествовать и заниматься дачей после 75 лет. Остались - театр, прогулки (правда уже с палочкой), кино и кафе. В следующем году ей 80, начинаем присматривать пансионат - не хотим, что бы она сидела одна в квартире.
РФ-100% СФ-100% :rev:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18394 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Daura писал(а): Чт фев 05, 2026 8:35 am Тебе сейчас сколько лет? и ты ведь уже получаешь пенсию?
Мне 58. Я на пенсию ушла в 50 как мать ребенка-инвалида. Могла бы в том же году уйти на педагогическую, но там много бумажек нужно было собирать, поэтому я выбрала простой вариант.
Санкт-Петербург
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15613 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение На шпильках »

Daura писал(а): Чт фев 05, 2026 8:35 am Под активной жизнью я понимаю поездки/прогулки/занятия в спортзале и т.п. в нормальном режиме, т.е. прогулка днем не раз в 2-3 недели, потому что ты 5 дней в неделю уходишь на работу рано утром и приходишь домой поздно вечером, а в выходные у тебя уборка/стирка/беготня по магазинам и готовка. И едешь в отпуск ты не на неделю как сейчас, а спокойно на 2-4 недели
Думаю что на прогулки, фитнес время появится и денег хватит.
Но, на длительный отпуск вряд ли, как выше на-дин писала - или денеги или время.
Отпуск во Вьетнаме 2 нед - 200 тыс.
Очень сомневаюсь что позволю себе такое на пенсии, другие приоритеты будут.
Мечта была - месяц в Европе, просто пожить в спокойном ритме, Увы...
Билеты и отели есть!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Daura »

Yuliya_Che писал(а): Чт фев 05, 2026 10:53 am У меня мама перестала путешествовать и заниматься дачей после 75 лет.

Все мои бабушка/мама/тёти по женской линии ушли из жизни в 75-78 лет, и имели большие проблемы со здоровьем, начиная с 55-60 лет, а после 70 им был нужен уход, большинство даже до магазина не могли дойти или поликлиники, не говоря уже про поездки. У нас в роду по женской линии нет долгожителей ((
Слабые места сердце и инсульты.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Олик »

Daura, да никто не знает, кому столько отпущено активной жизни.

лично мое мнение, что если позволяет здоровье и желание, то можно работать после пенсии.

Если нет желания на полную ставку, то можно ведь и какую-то частичную занятость рассмотреть. У нас соседки - гуляют с детьми, с собаками - такая соседская подработка.
на-дин
FlyМодератор

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Олик писал(а): Чт фев 05, 2026 3:30 pm Если нет желания на полную ставку, то можно ведь и какую-то частичную занятость рассмотреть.
Для небольших городов, может быть, неактуально, а для крупных - если профессия восстребованная, то перестать ездить на работу далеко от дома, но с большей зарплатой, а устроиться рядом с домом, пусть и зарплата меньше. Пенсия этот разрыв нивелирует. Экономия времени и сил может быть до 4 часов в день.
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3307 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение T_Julia »

В принципе, хорошая тема - на пенсии найти подработку, приносящую удовольствие, пусть и не за такие уж большие деньги. Вспомнила, что жена моего отца, из Киевской области, до всей этой катавасии с удовольствием подрабатывала консьержем в одном из элитных домов рядом с Крещатиком. Делила эту должность еще с кем-то, получалось 1-2 раза в неделю ездить на работу на сутки из села. Жильцы/управляющая компания были довольны - она чистюля, ответственная, приветливая и за цветами очень любит ухаживать. Ей тоже очень нравилось - выбиралась "в люди", в красивую обстановку при полном параде и макияже, еще и деньги за это платили.
И очень любила рассаду цветов выращивать и продавать на рынке. Тоже любимое дело, денежки и общение. Когда в Киеве жила, то на подоконнике фиалки разводила, ну а в селе вообще развернулась.
А моей тете нравилась уборка квартир. Красивые интерьеры и интересные люди. Занималась этим несколько раз в месяц, по знакомству.
Москва
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Gorty »

У меня приятельница, преподаватель математики, лет 12 работала менеджером по продажам курсов, деньги нужны были. В принципе, неплохо зарабатывала, квартиру купила, переехала в Московскую область из Йошкар Олы, но всегда мечтала вернуться в профессию. Около года назад уволилась. Уже будучи пенсионеркой, денег стало меньше еа работе. Нервы остались. Она и так там долго продержалась. Меня хватило на полтора года с последующим отдыхом в несколько месяцев. И потихоньку стали набираться ученики. Репетирор сейчас по математике :P передают по сарафанному радио. Я считаю идеально. Все онлайн. Конечно. Ездила к брату на полтора месяца в калининрпдскую область и работала оттуда.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Gorty »

на-дин писал(а): Чт фев 05, 2026 6:04 pm Для небольших городов, может быть, неактуально, а для крупных - если профессия восстребованная, то перестать ездить на работу далеко от дома, но с большей зарплатой, а устроиться рядом с домом, пусть и зарплата меньше. Пенсия этот разрыв нивелирует. Экономия времени и сил может быть до 4 часов в день.
а я себе и в свои неполных 50 не очень представляю как можно на работу ездить каждый день далеко в час пик. Я несколько лет так каталась, по 2 часа в один конец, кучу здоровья угробила. Сейчас разок в неделю другой езжу. Обычно полтора часа, редко больше, как то иначе только если что-то мега интересное. И надолго меня не хватит. Дорога очень утомляет и кучу времени на неё тратишь.
на-дин
FlyМодератор

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Мой район находится на краю Петербурга, за нами уже Ленинградская область а там зарплаты другие. Дквочки из области ездят к нам, хотя у них есть такое же учреждение. Кто на машине, кто на общественном транспорте.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16907 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Фея Св »

А, вообще, ну, вот пенсия.
Так на неё же не прожить всё равно.
Ну, то есть, прожить, конечно, можно, но так себе.
Хватит на коммуналку и еду.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Бензопила »

Мне одной кажется, что тема плавно подходит к вопросу про выбор простынки, в которой нужно ползти на кладбище, не дожидаясь пенсии :wink: ?
Я понимаю, что сейчас модно жаловаться на жизнь вообще и на пенсии в частности, плюс модные ныне статьи, написанные ИИ, навязчиво давят на жалость и личную убогость ("ты не готова к пенсии, но это не ты такая неподготовленная, это реальность жизни" и т.п. - не знаю, как они заходят вам, но меня бесят), но тема посвящена пенсионному плану.
Чему нас учит Флайледи? Планированию: определению цели и маленьким шажкам, с помощью которых мы наводим порядок и создаём контроль в разных сферах нашей жизни, чтобы больше времени уделить себе.
Да, у большинства пенсии будут небольшими, но все проработали десятки лет, и уже имеют крышу над головой, жизненных опыт и умение выживать в сложных ситуациях.
Что принципиально меняется на пенсии?
Вы оказываетесь на улице без жилья (а таких людей у нас новых регионов много и без пенсии)? Нет.
Вы лишаетесь каких-то гражданских прав? Нет.
Теряется основной доход - да, но взамен приходит пенсия, которую платят каждый месяц, и за это не надо сидеть на ненавистной работе (да и с хорошей работы могут внезапно уволить не дожидаясь пенсии), и сроки выхода на пенсию несекретны, и у всех есть время к этому хоть как-то подготовиться.
Я всё ждала, когда кто-нибудь вспомнит, что в начале января Президент поручил регионам разработать программу занятости пенсионеров и создания для них рабочих мест для работы удалённо, но нет, никто не читал :wink: , но коллективно осуждаем.
Пенсия всё равно наступит, ной или не ной, но можно к ней подготовиться (и простынку выбрать тоже, если захочется).
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Финансы»