На чем бы еще сэкономить?
- DarkAbys
- FlyTeen

Re: Размусоривание и ...кризис
Кичи, я согласна с вами полностью, мне тоже абсолютно наплевать на дизайн, НО
квартира должна быть 1. чистой. 2. опрятной. 3. все должно исправно работать.
Проблема косметического ремонта встала передо мной остро не потому, что я захотела желтые обои вместо розовых. Но наши деревянные плинтуса почти все подгнили, сгнил местами паркет, обои в половине мест вздулись пузырями и отваливаются от стен. У меня в квартире водятся не только тараканы, но еще пауки, огромные черные жуки под плинтусами и какие-то желтые гусеницы. Плюс личинки этих черных жуков. В сгнившем паркете периодически ползают черви и другие крохотные жучки. Мне в этом зверинце очень (нет, ОЧЕНЬ!) некомфортно. Я присесть боюсь. Ходить босюь. Вдруг на голову кто-то приземлится? (бывает). Так что пришла пора все отодрать и вычистить. Все мои розетки вываливаются из стен. Вываливаются - это значит когда я вытаскиваю вилку, розетка полностью выходит из стены, а за ней тянутся проводки. Пара сгорела за последний год.
Кухню я не трогаю - ей 15 лет, вся техника работает идеально, шкафы выровнены, обои приклеены отлично. В кухне только аккуратненько меняем плинтус, розетки и обновляем потолок. В остальной квартире придется обновлять все - стены, потолки. Пол мы не потянем по деньгам (ничего взамен паркета не хочу), но он будет тоже. Хотя бы заменить сгнившие куски. Вс ободрать, промазать все щели, параллельно протравить всю живность, заклеить заново.
Денег нет, но нужда заставляет. Но мне хорошо, мой Лю все умеет сам.
Три года назад мы ставили новые окна не потому, что старые рамы обшарпанные. А потому что там были огромные щели, из закрытых окон, залепленных поролоном и скотчем дуло так, что занавеска развевалась. Я постоянно мерзла и простужалась. Это же не роскошь.
Два года назад мы полностью все обновили в ванной опять же не только потому, что вся плитка была поколота, и стены, оклеенные обоями, провоняли насквозь. Протекали сгнившие трубы. Не работали (сорвало) клапаны. Рвались один за другим шланги отводки. Текли смесители. Постоянно забивались старые трубы (они уже внутри заросли). Да, мы как-то жили, прочищали трубы, меняли шланги, замазывали дырки, но это все носило временный характер. Ремонта мне хватит, надеюсь, лет на 30, цвет я выбрала банально-кремовый, сантехника белая, все очень простенько, аккуратно и удобно. Главное - ничего не течет и не забивается. Кайфую.
"Инфраструктура" квартиры не вечна, нельзя сделать ремонт на 50 лет вперед. Мебель ветшает, ножки отваливаются, дверцы расшатываются. Как старую обувь-одежду нельзя же латать до бесконечности. Так же и квартира в конце концов нуждается в кардинальном ремонте.
Я продвигаю только один метод кардинальной экономии - девочки, если есть хоть малейшая возможность, покупайте одежду и обувь себе, семье за границей на распродажах. Я закупаюсь ОДИН раз в два года, когда выезжаю в Европу. Себе и мужу. Да, покупаю сразу много, в рублях - тысяч на 40. Много??? Да, не хожу по магазинам и не кайфую от обновок раз в неделю. Шопоголизм мне абсолютно чужд. Я вообще не понимаю, как такое г* может стоить таких денег. Купленного мне хватает с головой лет на 5, поэтому все надоевшие вещи или не очень удобные я отдаю перидоически партиями.
квартира должна быть 1. чистой. 2. опрятной. 3. все должно исправно работать.
Проблема косметического ремонта встала передо мной остро не потому, что я захотела желтые обои вместо розовых. Но наши деревянные плинтуса почти все подгнили, сгнил местами паркет, обои в половине мест вздулись пузырями и отваливаются от стен. У меня в квартире водятся не только тараканы, но еще пауки, огромные черные жуки под плинтусами и какие-то желтые гусеницы. Плюс личинки этих черных жуков. В сгнившем паркете периодически ползают черви и другие крохотные жучки. Мне в этом зверинце очень (нет, ОЧЕНЬ!) некомфортно. Я присесть боюсь. Ходить босюь. Вдруг на голову кто-то приземлится? (бывает). Так что пришла пора все отодрать и вычистить. Все мои розетки вываливаются из стен. Вываливаются - это значит когда я вытаскиваю вилку, розетка полностью выходит из стены, а за ней тянутся проводки. Пара сгорела за последний год.
Кухню я не трогаю - ей 15 лет, вся техника работает идеально, шкафы выровнены, обои приклеены отлично. В кухне только аккуратненько меняем плинтус, розетки и обновляем потолок. В остальной квартире придется обновлять все - стены, потолки. Пол мы не потянем по деньгам (ничего взамен паркета не хочу), но он будет тоже. Хотя бы заменить сгнившие куски. Вс ободрать, промазать все щели, параллельно протравить всю живность, заклеить заново.
Денег нет, но нужда заставляет. Но мне хорошо, мой Лю все умеет сам.
Три года назад мы ставили новые окна не потому, что старые рамы обшарпанные. А потому что там были огромные щели, из закрытых окон, залепленных поролоном и скотчем дуло так, что занавеска развевалась. Я постоянно мерзла и простужалась. Это же не роскошь.
Два года назад мы полностью все обновили в ванной опять же не только потому, что вся плитка была поколота, и стены, оклеенные обоями, провоняли насквозь. Протекали сгнившие трубы. Не работали (сорвало) клапаны. Рвались один за другим шланги отводки. Текли смесители. Постоянно забивались старые трубы (они уже внутри заросли). Да, мы как-то жили, прочищали трубы, меняли шланги, замазывали дырки, но это все носило временный характер. Ремонта мне хватит, надеюсь, лет на 30, цвет я выбрала банально-кремовый, сантехника белая, все очень простенько, аккуратно и удобно. Главное - ничего не течет и не забивается. Кайфую.
"Инфраструктура" квартиры не вечна, нельзя сделать ремонт на 50 лет вперед. Мебель ветшает, ножки отваливаются, дверцы расшатываются. Как старую обувь-одежду нельзя же латать до бесконечности. Так же и квартира в конце концов нуждается в кардинальном ремонте.
Я продвигаю только один метод кардинальной экономии - девочки, если есть хоть малейшая возможность, покупайте одежду и обувь себе, семье за границей на распродажах. Я закупаюсь ОДИН раз в два года, когда выезжаю в Европу. Себе и мужу. Да, покупаю сразу много, в рублях - тысяч на 40. Много??? Да, не хожу по магазинам и не кайфую от обновок раз в неделю. Шопоголизм мне абсолютно чужд. Я вообще не понимаю, как такое г* может стоить таких денег. Купленного мне хватает с головой лет на 5, поэтому все надоевшие вещи или не очень удобные я отдаю перидоически партиями.
-
Калео
ПриходилосьKichi писал(а): То есть салат, бутерброд, это мило... когда они есть. А если нет? Вероятно, между новыми обоями и салатом выбирать вам пока не приходилось? (надеемся, и не придется)
- Eos
- FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить?
Я стараюсь звонить на мобильные телефоны с городского - намного дешевле выходит.
А что же тут народ забыл о том, что на некоторые автомобили можно устанавливать газобаллонное оборудование? Муж у меня такую штуку уже лет 10 использует. Машинка может ездить и на газе, и на бензине (это удобнее), экономия на топливе примерно в два раза. Я понимаю, что газобаллонка на "Камри" - это как "Тройной одеколон" к костюму от Шанель, но если у вас "Нива" - то почему нет? Кстати, если вы сменили машинку - то оборудование можно просто снять и переставить, заплатив только за перемонтаж.
А что же тут народ забыл о том, что на некоторые автомобили можно устанавливать газобаллонное оборудование? Муж у меня такую штуку уже лет 10 использует. Машинка может ездить и на газе, и на бензине (это удобнее), экономия на топливе примерно в два раза. Я понимаю, что газобаллонка на "Камри" - это как "Тройной одеколон" к костюму от Шанель, но если у вас "Нива" - то почему нет? Кстати, если вы сменили машинку - то оборудование можно просто снять и переставить, заплатив только за перемонтаж.
Да, я барыня!
- Kichi
Поверьте, пожалуйста, никого не хотелось обидеть моей ссылкой на Похлебкина
Просто есть категории "уменьшаемые" и "неуменьшаемые." Еда, сон, здоровье - это то, на чем экономить нельзя (хотя многие экономят
именно на них).
Калео: понятно, что вы поступили правильно, сменив "тип проблемы" (т.е. необходимость ремонта на зарабатывание денег). То есть время, которое вы бы тратили на ремонт старой машины, вы посвятили оплате кредита за новую?
DarkAbys: в какой сезон вы обычно закупаете вещи впрок? Можете ли вы потом вернуть неподошедшую вещь в магазин?
Экономить можно на 1) чистящих средствах 2) косметике 3) принтере и бумаге 4) колготках
5) на еде вне дома (хотя волочить обед на работу в судочках довольно обидно)
Просто есть категории "уменьшаемые" и "неуменьшаемые." Еда, сон, здоровье - это то, на чем экономить нельзя (хотя многие экономят
Калео: понятно, что вы поступили правильно, сменив "тип проблемы" (т.е. необходимость ремонта на зарабатывание денег). То есть время, которое вы бы тратили на ремонт старой машины, вы посвятили оплате кредита за новую?
DarkAbys: в какой сезон вы обычно закупаете вещи впрок? Можете ли вы потом вернуть неподошедшую вещь в магазин?
Экономить можно на 1) чистящих средствах 2) косметике 3) принтере и бумаге 4) колготках
5) на еде вне дома (хотя волочить обед на работу в судочках довольно обидно)
Il dolce far niente...
- Kichi
irena: ето не наш рецепт, а Похлебкина.irena писал(а):Kichi, а тут как раз человек выберет обои, а потом будет кашу есть. Все разные! Я к технике отношусь с придыханием, поэтому при любой возможности покупаю/меняю, что считаю необходимым, и чтобы оптимизировать временные затраты, в х-ке и шкафах - минимальный запас продуктов, зато тот, из которых и я готовлю вкусно и полезно для себя и своей семьи.
Кто-то сокращает свои потребности на развлечениях, кто-то на еде, кто-то откладывает покупку "на потом" техники/мебели/машины, кто-то ремонт/отдых. Да и времена сейчас все-таки иные, чтобы делать выбор м/д обоями и бутербродом. Люди все разные, и что важно для вас неважно для других, приоритеты у всех свои! Для себя рецепт у Вас есть - и хорошо! Поделились - еще лучше, кто-то возьмет на вооружение, но далеко не все.
Кстати, irena, если есть возможность сконцентрироваться на том, что приносит максимальный доход, то это просто достойно подражания. Например, ваш заработок $10 в час. Рисоварка стоит $120. Купив рисоварку, вы экономите 20 минут ежедневно. Рисоварка окупается за 30 дней. Все остальное время она приносит доход, при условии что вы занимаетесь сверхурочной работой. Ну или тратите это время на здоровый сон.
Elsa Плюшкин, а не Похлебкин.
Il dolce far niente...
- DarkAbys
- FlyTeen

Опять же полностью поддерживаю Кичи в том плане, что экономия требует оччень продуманного подхода.
Одежду мы вернуть конечно не можем, закупаем обычно летом (когда едем туда). Ну мы меряем, конечно. Что не подходит - приходится кому-то отдать. Но я же все меряю. Сначала делала ошибки, но потом приучилась покупать вдумчиво, нужное, по списку, без особого запала. Обходимся, я считаю, это грандиозная экономия. На примере: 5 колготок на 50 рублей (обычные телесные тоненькие 20 ден, на ощупь приятные конечно, выдерживают 5-10 носок). В России я покупала колготки разные много, все до 100 рублей просто раздражение на ноге вызывают, чешется под ними, зацепки мгновенно появляются. Ну выгодно, правда? Вот у меня штук 50 есть, на пару лет хватит, я думаю. Джинсы по 250-500 рублей (на наши деньги). Обувь никогда не дороже 2000, всегда кожа, колодка удобная. Иногда теряет вид конечно за полгода, но иногда ношу по 5 лет. И так далее. То есть, результат по качеству выше (уж меньше подделок точно, там с этим строго), по количеству - мало лишнего, нет импульсивных покупок, а по деньгам даже посчитать сложно экономию.
Только вес ограничен, 30 кило на человека по эконом классу. Я когда еду "туда", беру с собой зубную щутку, фотик, кошелек и смену белья, если белье покупать не планирую. Реально. А обратно - под завязку.
Очень жалею, что не купила прошлым летом ноутбук. Причем без скидок. Ноут этой модели еще не появился в России, но планируется к лету. Цена будет ровно в 2 раза выше, чем он стоил там. А там он уже наверное процентов 20 скинул.
Одежду мы вернуть конечно не можем, закупаем обычно летом (когда едем туда). Ну мы меряем, конечно. Что не подходит - приходится кому-то отдать. Но я же все меряю. Сначала делала ошибки, но потом приучилась покупать вдумчиво, нужное, по списку, без особого запала. Обходимся, я считаю, это грандиозная экономия. На примере: 5 колготок на 50 рублей (обычные телесные тоненькие 20 ден, на ощупь приятные конечно, выдерживают 5-10 носок). В России я покупала колготки разные много, все до 100 рублей просто раздражение на ноге вызывают, чешется под ними, зацепки мгновенно появляются. Ну выгодно, правда? Вот у меня штук 50 есть, на пару лет хватит, я думаю. Джинсы по 250-500 рублей (на наши деньги). Обувь никогда не дороже 2000, всегда кожа, колодка удобная. Иногда теряет вид конечно за полгода, но иногда ношу по 5 лет. И так далее. То есть, результат по качеству выше (уж меньше подделок точно, там с этим строго), по количеству - мало лишнего, нет импульсивных покупок, а по деньгам даже посчитать сложно экономию.
Только вес ограничен, 30 кило на человека по эконом классу. Я когда еду "туда", беру с собой зубную щутку, фотик, кошелек и смену белья, если белье покупать не планирую. Реально. А обратно - под завязку.
Очень жалею, что не купила прошлым летом ноутбук. Причем без скидок. Ноут этой модели еще не появился в России, но планируется к лету. Цена будет ровно в 2 раза выше, чем он стоил там. А там он уже наверное процентов 20 скинул.
- Геркулескина
- FlyTeen

Мда (задумчиво) шоппинг за границей дело хорошее и выгодное, но только если летишь в командировку или все равно отдыхать. Если специально ехать, то нужно потратится на билеты, проживание, и медстраховку.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- DarkAbys
- FlyTeen

А насчет экономии - это да, всегда надо помнить и учитывать всякие неявные условия. Необходимо высыпаться и достаточно кушать. Экономия на еде у меня выливается лишь в то, что приходится больше попотеть у плиты. И лоточки я с собой беру уже почти постоянно. Причем свое вкуснее, надоели эти столовки. И еще экономия брать обед с собой - дома еда не портится. Если вкусное и Лю все скушает, а если надоело или неудачно - ему готовлю следующее блюдо, а неудачное доедаю на работе. Там не особо важно, хуже столовки ничего не бывает.
Лучше вернуться к теме, пока нас не наказали за оффтоп
Мы вчера в кино не пошли. Ну не очень-то хотели, но можно было бы и сходить. Еще мы стену обдираем сами, хотя могли бы за 2 тыщи нанять. Еще Лю шкафы сам передвинул, а я смотрела - мебель передвинуть стоит 500 руб/шт. Вот вчера сэкономили 4 тыщи. Ну анализы я пошла все-таки сдала бесплатно в ЖК, попробую потом результаты выпросить откопировать. А раньше бы проще заплатила тыщи 3, чем там себе нервы трепать, но вышло нормально.
Вчера заявила Лю, что колбасы больше не будет. Будет язык, печеночный паштет и еще буду учиться чему-нибудь. Он обещал потерпеть, но только ради машины. На нее сейчас работаем
Сварила компот из лимона - экономлю на соке.
Ну и всякое такое по мелочам.
-
Калео
В целом, да, но еще пришлось за первый взнос и страховку работать дополнительно. Жутко вспомнить, но пережила как-то... Так что экономия не пугает нисколькоKichi писал(а):Калео: понятно, что вы поступили правильно, сменив "тип проблемы" (т.е. необходимость ремонта на зарабатывание денег). То есть время, которое вы бы тратили на ремонт старой машины, вы посвятили оплате кредита за новую?
- Homa
- FlyTeen

Не согласна! Я наоборот стараюсь еду домашнюю на работу таскать! И сытнее и полезнее и вкуснее! Стараюсь брать то, что не надо в микре разогревать. При этом у нас есть отличная столовая, где очень вкусно готовят.Kichi писал(а):5) на еде вне дома (хотя волочить обед на работу в судочках довольно обидно)
Кризис кризисом, а я считаю так. Работай и делай свое дело. Правда может это тока у меня перед глазами такие примеры. Кризис? Кризис - ну и ладно, денег мало и не будем ничего делать. Так одна фирма и развалилась.
На еде не экономим, а тут собственно экономить и не стоит. Колбасы, чебуреки и прочие полуфабрикаты не едим в принципе, пельмени муж не любит, да и я тоже. Пеку в основном сама, да так было и до кризиса. Сейчас хлеб хочу научиться печь, не потому, что дешевле, а просто сама испеку вкуснее.
Косметикой не пользуюсь в принципе уже много лет, не люблю ее, всякими лосьонами пенками для лица тоже пользуюсь редко, люблю умываться овсянкой. Но не буду экономить на стрижке, никогда. У моего мастера золотые руки, но и стоит дорого. Зато я имею красивую прическу, а не мучаюсь от обиды...
Размусоривалась - размусориваюсь и буду продолжать. Размусорила шкаф: сначала содержимое, потом и сам шкаф отдала. Да здравствует свободная квартира. И новый покупать не хочу, просто потому, что больше не нужен.
- irena
- FlyTeen

Kichi если есть возможность сконцентрироваться на том, что приносит максимальный доход, то это просто достойно подражания. Например, ваш заработок $10 в час. Рисоварка стоит $120. Купив рисоварку, вы экономите 20 минут ежедневно. Рисоварка окупается за 30 дней. Все остальное время она приносит доход, при условии что вы занимаетесь сверхурочной работой. Ну или тратите это время на здоровый сон. - золотые слова! Подписуюсь полностью! Оптимизация трудовых и временных затрат - есть самое главное! Подумав над этим еще давно, я покупаю на дачу средства малой механизации. И если мама раньше с ужасом полным воспринимала покупку мотокультиватора или сушилку для фруктов/овощей, или измельчитель травы/веток, то сейчас все мои эти идеи уже не только благосклонно встречаются, но и ожидаются с нетерпением. А на еде я так даже и экономлю - у нас очень прилично кормят на работе, поэтому я, обедая в 2-3 часа, ужинаю дома чисто символически
, обеды дотируются работодателем. Еще я экономлю на маникюре/педикюре, спасибо девочкам-флаюшкам, кто сподвигнул на покупку маникюрного аппарата, крашусь дома тоже сама, но тут мне хорошо - хна мне подходит, стригусь не чаще раза в 3 месяца. На чем не экономлю - на средствах быт.химии - не могу себе позволить брать то, что требует больше времени потом. Еще, купив абонемент в фитнессцентр, я вообще как экономлю, тратя денег всего 1000р в месяц, я занимаюсь от 15 до 20 раз?! И по времени экономия колоссальная получается, т.к. заниматься хожу туда по утрам, по пути на работу. Кстати, при этом экономлю деньги на массажи, т.к. занития позволили избежать регулярных сеансов массажа.
Может, не по теме чуть, но как-то так.
Может, не по теме чуть, но как-то так.
... отправить мужа на неделю в командировку... (в магазин не хожу, всё доедаю и никак ничто кончиться не может!
) сэкономила таким образом вот уже вторую неделю оплату на продукты...
я верю в чудеса!
- Gorgeous
- FlyTeen

Постепенно перехожу на более дешевые товары. С удовлетворением обнаруживаю, что шампуни с бальзамами Чистая Линия по качеству не уступают Пантину, а отечественный плавленный сыр Карат даже вкуснее Хохланда, от которого щипит язык. Поиск "заменителей" стал в некоторой степени интересным хобби.
Копить нельзя тратить
- Azz
Купила собаке новый лежак - бу детский матрасик. Из простыни сшила на него чехол.
Теперь у собаки есть свой ортопедический матрас всего за 500р. (подстилка таких размеров с наполнителем из синтепона в магазине стоит от 1200р.)
Теперь у собаки есть свой ортопедический матрас всего за 500р. (подстилка таких размеров с наполнителем из синтепона в магазине стоит от 1200р.)
- Геркулескина
- FlyTeen

Отлично! Молодец!Azz писал(а):Купила собаке новый лежак - бу детский матрасик. Из простыни сшила на него чехол.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.