Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Маковка »

Мне кажется, что в настоящее время в банках можно хранить деньги только на валютных счетах и только на небольшой срок.А рублёвые вклады совсем невыгодны, очень большое обесценивание денег из-за инфляции и роста курса валюты.
Dermotik
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Dermotik »

verba, Маковка спасибо за разъяснения. Я открыла вклад на полгода. Согласна, что в рублях не очень выгодно, но я думаю мы упустили момент, когда надо было покупать валюту.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

я думаю мы упустили момент, когда надо было покупать валюту.
Dermotik, ты однако оптимистка! А не боишься в конце года получить 50 рублей за доллар и 70 за евро? :D
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

- Скажите, а в чем вы храните свои сбережения?
- В мечтах...
:lol:
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Неожиданно для себя оказалась фактически клиенткой "Газэнергобанка", потому что он приобрел 100% капитала "Собинбанка", являющегося владельцем 49% акций Банка Финсервис, а я в свою очередь являюсь владелицей карты Visa Финсервиса.Вот почему , оказывается, на главной странице сайта Финсервиса появился значок газпрома, и какое-то время "лихорадило" интернет-банкинг. Но главное другое, в Финсервисе продолжает действовать акция 7 % годовых на любой остаток на карте. Правда, если верить сайту, в Питере остался один банкомат, где можно пополнить ее, но мне повезло, он находится рядом с одной из моих рабочих точек, так что возобновляю практику часть денег на текущие расходы держать на карте.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девчата, и все-таки - в чем СЕГОДНЯ хранить деньги?
Рубли в банке - ненадежно, покупать валюту - дорогая она и нестабильная, ОМС - на земле уже металла столько нет, сколько в счетах ОМС, в ПИФы меня не берут..
Куда и кому отдать 10% от полученной мною денежки. Ведь из рук рвется, не удержу!!!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Оксанчик, почему ты решила, что рубли не надежно? Открывай депозит в банке и смело вкладывай деньги, я только что расторгла депозит на 650 т.р., раньше срока, у меня был ежемесячный процент, выдали без пререканий, я вложилась в недвижимость, но перед этим я их собирала некоторое время, несколько раз переходила на новые, более выгодные проценты , все было в порядке. Раздели свои 10 % и вкладывай на депозит, ОМС, акции и можешь купить драгметаллы в слитках - вообще - самое надежное, если есть где хранить. Отговариваться, что все ненадежно, лучший способ убедить себя ничего не делать. Открывай депозит в Сбере, он подведет в последнюю очередь, ОМС - там же, акции, как правило - бездокументарные, т.е. только запись в депозитарии, а у тебя извещение с подтверждением. Новые накопления я начинаю делать опять на депозите, в рублях. Главное, начни! Переведи в валюту, я бы на сегодняшний предпочла - евро! Более стабильный рост и прогнозы более оптимистичны, нежели в доллары. Как наберешь более менее приличную сумму, тогда можно перевести в недвижимость, с которой можно получить пассивный доход. Лучше сделать и потерять, чем не делать вообще ничего!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Оксанчик, деньги приносящие пусть маленький, но доход однозначно лучше денег, которые лежат просто так дома и есть соблазн их потратить)))
Вижу цель - не вижу препятствий!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Значит, пойду счет в банке рублевый пополнять.
А на мои 10% от дохода даже 50ЕВРО не купить, так что остаются рубли :D
Спасибо, Уверенная, Igma, а то я что-то совсем растерялась.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

открыла в ГазПромБанке вклад в евро (под 7.25 % годовых) и в долларах (под 7.5 % годовых) с возможностью пополнения. Процентная ставка выше чем в Сбербанке и ВТБ. И это явно лучше, чем держать деньги под подушкой :D
Управлять — значит предвидеть.
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Оксанчик,
А на мои 10% от дохода даже 50ЕВРО не купить, так что остаются рубли
Не аргумент :wink:

Я год назад открывала пополняемый депозит в банке, евро, под 4,75% (не рискнула тогда в менее надежный банк, но под бОльшие проценты). 50 евро тоже было ну никак не купить, пополняла когда по 30 евро, когда меньше-больше (и всего-то несколько раз :oops: ). Самое классное - очень сильно вырос курс, и маленькие проценты серьезно снивелировались :P Если бы депозит был в национальной валюте, доход был бы значительно меньшим.
Другое дело, что валюта может так сильно не вырасти в ближайшее время, но в любом случае, евро постабильнее родных тугриков. Уж падать точно не будет сильно.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

А я сегодня наконец-то открыла рублевый депозит. Все условия, мне необходимые, сходятся. :D И даже оказалось, что процентная ставка на 2 процента увеличились у них, я рассчитывала даже на меньшую. Буду копить здесь свой стабфонд.
Только там в договоре нашла не очень понятный мне пункт: "рразница между суммой выплаченных процентов и суммой процентво, подлежащих выплате в связи с досрочным расторжением договора, возмещается банку из суммы вклада, выплачиваемой вкладчику". Это значит, что если я расторгну договор раньше срока, то разницу междц процентами мне надо будет оставить банку? :wow:
Радость - это путеводная звезда
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Натуся , это значит, что проценты по твоему депозиту в случае досрочного закрытия составят минимум - как на вкладах до всотребования. Все остальные проценты - банку. Мне по книжке начислили 300 рублей с 15000, сняли в пользу банка 297 :sad: :lol:
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

mokeyka, спасибо. Теперь все понятно :D
Радость - это путеводная звезда
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Девушки финансово грамотные, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь знает про Бинбанк? Насколько он надежен?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»