Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Re: Ипотека

Сообщение Мяо »

Девочки, если нетрудно - посмотрите
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Из-за этого непонятного первого платежа (с одними процентами) срок кредита увеличивается на 1 лишний месяц. Что уже само по себе странно. В договоре какой срок кредитования?
И почему за май 2015 не начислен ни основной долг ни даже проценты?????? Что за благотворительность?
Сумма по процентам, как бы я не пересчитывала у меня все равно выходит меньше, до 1752000 (от 17480000). Возможно это из-за "лишнего" месяца.
Создается впечатление, что график составляли вручную, а не "машина". :?

Я бы письменный запрос отправила в банк, устно навряд ли объяснить нормально смогут.
Рожденная быть счастливой!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Мы завтра будем все подписывать и уточним, срок в договоре стоит 86 месяцев. Там не благотворительность :) Там страховку надо оформить до 27-го, а платеж будет 29-го. Смущает ещё, что сумма процентов не равномерно падает, а как-то скачками... Вобщем буду выяснять, спасибо большое!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Скачками, потому что расчет идет по дням (в одном месяце их 30, в другом 31, а про февраль вообще молчу :lol: ).

Про июнь - ага, увидела.
Срок в договоре 86, а в графике - 87 мес. :roll: Несоответствие договору...
Рожденная быть счастливой!
Махагон
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Махагон »

[quote="Solne4nayaYA"]Из-за этого непонятного первого платежа (с одними процентами) срок кредита увеличивается на 1 лишний месяц. Что уже само по себе странно.

У меня тоже в первый месяц стояли одни проценты.Нам это было даже на руку, т.к. иптеку брали в ВТБ 24, а у них разовый платеж достаточно велик, ну и расходы на нотариуса и страховку тоже значительные.
Гость

Сообщение Гость »

Аналогичная ситуация - первый месяц одни %. Честно говоря, не знаю почему так. И месяцев у меня 182, а не 180. Т.е. первый месяц платила одни %, а в последнем стоит сумма около 600 руб. Может кто разъяснит эту арифметику?
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Девочки ,есть ли у кого опыт продажи квартиры, находящейся в ипотеке? Насколько это сложный процесс? Как банки на это реагируют? У меня в кредитном договоре об эторм - ни слова (кроме стандартной фразы о том, что все действия - только с согласия банка) :sad:
Я люблю тебя, жизнь!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Сибирская роза, а ты хочешь продать и купить или просто продать? Если просто продать, то можно искать покупателя со свободными деньгами (или даже с ипотекой, но первоначалка должна покрывать твой долг по кредиту). Он вносит авансом сумму гасит твою ипотеку, снимаете обременение и переоформляете на него. Там это все можно как-то безопасно для обеих сторон оформить - поищи в инете. Если продать допустим однушку и купить двушку, то тут наверно нужно будет согласие банка. Мне кажется, что он может на это пойти, если на двушку ты в нем же возьмешь кредит. Но это все только инфа из того, что я читала. Не личный опыт.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Мяо, я в "мячтах" продать квартиру и купить дом (пока действительно только мечты). Но ипотеку выплачивать еще 9 лет и 4 месяца. Поэтому и интересуюсь.
Я люблю тебя, жизнь!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Тогда искать желающих на квартиру возможно из числа дальне-близко знакомых, которые готовы будут пойти на длительное оформление в собственность через снятие обременения банком. В данном случае никаких разрешений на продажу от банка не нужно.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Девочки, прочитала вас и всерьез задумалась об ипотеке. У меня история и простая, и не простая. Мы живем в своей квартире, с тремя детьми, квартиру купили сами, на пятом-шестом году брака, стройку. В-квартире доли детские и мужа, моей доли нет, так оформляли.
В связи с семейными историямиможет выйти, что в качестве наследства мне ничего не светит, и в квартире, где я прописана, ничего мне не достанется, а в моей нынешней жилплощади у меня нет доли. Отец мой настаивает, чтобы я купила в ипотеку собственную квартиру, и я склоняюсь к этой мысли, но неизвестно, потяну ли? Как оценить свои силы?
По НДФЛ у меня сейчас хорошая зарплата, но на руки я получаю в два раза меньше))) Проблем с бюджетом у меня нет, живу я без долгов, нормально планирую, откладываю понемногу...Но кредитов боюсь, как огня! А недвижимость нужна!
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Мэри-Энн
У нас по законодательству (если в последний год не было изменений) собственность, приобретенная в браке делится равными долями. Так что, несмотря на то, что квартира оформлена не на тебя, а на мужа, все равно ты имеешь право на 1/2 его части.
А для оценки сил надо просто сесть и все просчитать: сколько есть на первый взнос, сколько составит платеж (для этого можно подать документы в банк), сколько ты сейчас откладываешь и сможешь ли откладывать ту сумму, которая пойдет на платеж без ущерба для бюджета. НО! по нашему законодательству, даже если квартира будет оформлена на тебя, а куплена в период брака - это совместно нажитая собственность, и муж будет иметь право на 1/2. Или надо искать, как это можно обойти и изначально собирать доказательства, что купила ее ты, и расплачивалась исключительно из своего дохода.
Есть еще вариант: квартиру покупает твой папа, и оформляет на тебя дарственную или завещание. Вот тогда это будет уже твоя собственность.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Мэри-Энн писал(а):Отец мой настаивает, чтобы я купила
А он достаточно денег даёт, чтобы иметь право "настаивать"?

В остальном поддерживаю предыдущего оратора, кроме кв "на папу" - так можно и вообще без ничего остаться, только деньги потерять. (приведёт новую маму и её детям завещает, к примеру) Папа чего ж свою текущую не завещает и не подарит, а только "настаивает".
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

PS пока писала, девочки уже ответили. Не буду править то, что у меня получилось - повторения говорят только о том, что мы разделяем точки зрения друг друга.

Странно, что по НДФЛ и на руки разная картина. Но да что ж теперь, всякое бывает.
По поводу наследства и собственности: если Вы прописаны, то имете право проживать. И без Вашего согласия ни продать, ни что либо ещё сделать не могут (надо выяснять, конечно, но по моим данным так).
Квартира своя вам зачем? На случай развода, чтоб была своя? Так имеющаяся (как бы они ни была оформлена) - это совместно нажитое имущество. И купленная Вами сейчас тоже будет совместно нажитым (если не заключать с мужем брачный договор, что он не претендует на эту приобретаемую квартиру).
Отец настаивает на квартире в ипотеку? Чем мотивирует? И нужно ли оно ВАМ?

По поводу оценки сил. Для спокойного выхода на ипотеку надо иметь первоначальный взнос + на оформление 150т.р. (условно) + 2-3 платежа по ипотеке месячных в запасе. И иметь возможность ЕЖЕМЕСЯЧНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ спокойно вынимать из бюджета сумму платежа.
Живёте с мужем, а как идёт бюджет? Он себе, Вы себе, а детям вместе? Если да, то с соблюдением условий выше, можно идти на ипотеку.

И пока всё это писала, вспомнила. При оформлении любого кредита потребуется согласие супруга. Так что в первую очередь это надо обсуждать с ним. И втихаря не сделается.
Разве что оформлять кредит на папу, а Вы как созаёмщик.

Основной вопрос всё равно ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?
Ne_angell
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ne_angell »

Мэри-Энн, а если с мужем поговорить и сделать так, чтобы он 1/2 своей доли подарил вам? тогда вы с ним будете иметь одинаковые доли)
СФ 4,2%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»