Клуб Миллионеров

не только домашние
Закрыто
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Elenna, точно повезло :lol: ейчас у них все наладим, а потом и к нам деньги потекут словно лавина, но не сметая все вокруг, а болшуууущим потоком :wink:
Мира писал(а):Вера, "А что делают те, у кого этих денег нет? Вот ВООБЩЕ нет. "
Наверняка выход найдется.
Многие берут кредит в банке, а потом... печальная история с судом, слезами и большими штрафными процентами. Вот поэтому и нужно создать свой стабфонд. (об этом хорошо писала Шато-Марго) И поэтому так важно откладывать 10% от любого вида поступлений денежных средств. Я, помнится, когда в первый раз решила откладывать (правда тогда я не знала насколько важно делать этого, т.к не читала книг таких), то стабильно в день з/п в кошелек убирала 5%. К концу года накапливалась значительная сумма. Ее я тратила на что-нибудь полезное. То, что хотелось купить. Я это к тому, что даже если трудно отложить 10%, можно начать ведь и с 5%. Главное-не сидеть и ждать у моря погоды, а двигаться. К тому же самым интересным образом деньги сами начинают поступать. (записывайте в Блокнот успеха свои наблюдения и поймете, насколько это так. Я вот прочитала свои записи-наблюдения и поняла насколько все взаимосвязано: мысли и деньги).
Плюс нужно думать не о том, а смогу ли я? нужно спрашивать себя (постоянно) КАК Я МОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ (дом, машину, да хоть стиральную) и ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ
Маленькие чудеса - повсюду
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Многие берут кредит в банке, а потом...
Согласна, но то, что ЭТО НЕПРАВИЛЬНО - мы уже знаем ;)
Поэтому все равно привела эту фразу! Сама лично знаю людей, у которых денег нет, но они всего добиваются как-то! Может эти раздумья не помогут в конкретной Вериной проблеме если сроки поджимают, но ведь может пригодится на будущее!
Пример:
Подруга делала ремонт. Медленно но верно. Дошло до дверей. Те, что могла себе позволить - ей ну никак. Те, что нравились - не могла себе позволить. Узнала что в магазине периодически бывают скидки то на один товар, то на другой. Дождалась скидки на двери :) И живет который год с облюбованными дверями, а не теми, на которые хватало денег.
Пример:
Я лечила зубы сыну - обошлось в ОООчень круглую сумму. Знакомая повела в районную поликлинику, где и вылечила ребенку зубы забесплатно.
Пример:
Я удаляла сыну аденоиды за 20 тысяч. Знакомые - за 6.

Т.е. я знала, что если захочу, могу потратить столько денег, т.к. для родного сынка ессно ничего не жалко - выбирала самое--самое по своим требованиям. Знакомые требованиями не заморачивалась (а может у них не было объективно поводов заморачиваться, а у меня точно были), поэтому дешевле. А кто-то вообще бесплатно делает.
Последний раз редактировалось Мира Ср апр 16, 2008 10:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
Век живи, век удивляйся!
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Мира, просто "наболело" сегодняшним. Как раз разбирала сегодня на работе такую ситуацию. и жалко человека, но при этом злишься, как можно настолько себя нелюбить? (но это так, отступление. Прошу прощения за это :oops: )
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Так странно, наблюдаю за собой как бы со стороны. Что-то покупаю на рынке - предлагают скидку (2, 5, 10 грн), причем я не прошу. Раньше бы отказалась (ну что такое 2 грн?), а сейчас "спасибо" говорю. Вчера услугу оказывали мне (сборка мебели), настроилась долларов на 40-50. Взяли 20. Причем я реально знаю, что это стоит 40. :wow:
Учительница в школе сама предложила позаниматься с малым дополнительно (он по болезни пропустил), занималась 2 ак. часа. Подошла с желанием заплатить - она отказалась. Правда я как-то не знаю (+) это или (-)?
Это ведь надо научить себя принимать с благодарностью даже маленькие подарки. Так странно-ужасно-интересно всё. :o :D
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Ёлка, нужно принимать! Это ответ Вселенной на твои мысли и действия. И быть благодарной людям, которые дают тебе. Ведь они тоже участвуют в круговороте энергии и им важно сейчас отдать и почувствовать твою благодарность. Может они придут домой и запишут в Журнал Успехов "Сделала доброе дело для одной хорошей женщины" :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Прочитала. Решила все-таки вставить свои две копейки. Мне подвернулся участок (хороший, коммуникации и дороги оплачены хозяином участка) в 10 соток за 430 т.р. Участки в 7 соток продаются по цене 550-600 т.р. Никакого стаб. фонда у меня нет. Я беру кредит в банке и покупаю этот участок. Платежи в банк, с учетом предыдущих кредитов, будут составлять 20% от нашего дохода. Что я теряю? В любой момент я могу реализовать этот участок, погасить кредит в банке. Никаких слез и судов. Ничем я не рискую. Я плачу банку-деньги обесцениваются, а участок дорожает. Это будет моим стаб. фондом. По-моему надежнее, чем складывать в шкатулку.
г Ставрополь.
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Шато-Марго, а я сегодня злилась жутко, и ругалась в поликлинике детской. Сейчас отошла, но оченьдолго внутри все кипело! Теперь мучаюсь совестью что позволила себе так долго испытывать отрицательные эмоции. Правда я честно сразу пыталась заменить их на положительные. Но т.к. мне пришлось там провести целый час - почти половину времени я все-таки думала об этом :( Вместо этого надо было установки прорабатывать :)
В общем, я только учусь!

Еще сегодня нашла 2 коробки сыну - на копилку мечты и золотую курицу :) Правило "72 часа" стараюсь выдержать. Придет из школы - разлоэим деньги из его кошелька :)
Век живи, век удивляйся!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Девченки, какие же вы все умницы! Я с вами! Вчера запоем прочитала все страницы темы, скачала книги, Азбуку уже даже распечатала, буду изучать 8)
Исходные данные: 27 лет, замужем, дети пока в планах только, работаем оба, и неплохо, но вот что характерно - запаса как такового нет, счет депозитный открыт несколько месяцев назад, но вот все как-то ни разу не пополнялся... Надо будет серьезно этим заняться. С аффирмациями и перефразированием утверждений дружу давно, так что тут проще, тщательнейшим образом прорабатывается в этом направлении муж, даже есть некоторые результаты :D
Вот пока читала вас, подумала вот что - надо будет поработать над рынком ценных бумаг. В Штатах в школе на уроках экономики мы делали такое упражнение в течение двух недель - у тебя есть исходная сумма денег, есть инфа о принципах работы биржи, задача - поработать с акциями так, чтобы получить прибыль на выходе (естественно). К сожалению, единственное ,что помню - на самом деле это совсем не сложно, главное - принцип понять. Так вот, пока денежка будет собираться до той суммы, кот уже нужно инвестировать, потренироваться именно на такой вот мифической сумме. Таким образом, конечно, можно будет в перспективе, с реальными деньгами, и нос утереть любому маклеру :P Но это так, планы. В ближайшем будущем вот, тоже покупка крокодиллового блокнота (воспользуюсь идейкой, больно уж красивая, да и в таком, думаю, даже самые незначительные достижения будут видеться настоящим прорывом!) Учет денег веду давненько, может, не так подробно, как надо бы, но имеется запланированный бюджет на апрель, посмотрим, что получится, пока отлично вписываемся :D
Ушла читать азбуку...
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Наблюдение приводит к тому, что объем работы увеличивается. Следовательно увеличивается сумма незапланированных заработков. Предложения о работе буквально " сыпятся". Но так, что могу организованно справиться.
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Анитта, молодец, нужно быть кажется человеком, с авантюрным складом характера, что-бы так быстро решать вопросы
на 500т.р. Я вот так не могу, может потому что я не работаю, и зарабатывает только муж , и поэтому вроде я не могу рисковать, не мною зарабатываемыми средствами, т.е. даже если бы и была возможность у меня взять кредит и прокрутить так как ты, я бы этого не сделала, не хватило бы смелости.

Я только всему сейчас учусь, и поэтому мне пока спокойнее и надежнее откладывать в конверт (ведь раньше и этого не было), хотя не исключаю того что когда буду работать и сама распоряжаться заработанными деньгами , то буду смелее и стану рисковать! Но сейчас - бейби степс.
:D
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Девочки, здравствуйте!
Читаю вас с первого дня (по правде сказать, придя домой, сразу бегу посмотреть, что у вас новенького-- так меня увлекла эта тема!) Вот, решилась: подаю вступительное заявление в Клуб Миллионеров! :D
Плана действий у меня пока нет. Прочла многое из литературы, на которую давали ссылки. Но пока больше вопросов, чем ответов. Если вы не против, я буду постепенно их озвучивать, надеюсь, общий позитив от этого не нарушится.
В двух словах о себе. Мысль о том, что финансами нужно управлять и что, более того, этому можно научиться, потрясла меня несколько лет назад. До этого деньги зарабатывал муж, а я сидела в затяжном декретном отпуске. Финансовый стиль моего мужа можно описать словами: "Иметь высокооплачиваемую работу и тратить, не считая" Поскольку права голоса у меня не было, я молча подчинялась. Деньги утекали сквозь пальцы.Я годами донашивала старую одежду, поменять двери в квартире казалось безумной роскошью, а на ремонт машины нам каждый раз приходилось одалживать у мам. Но я и дальше мирилась бы с таким положением вещей, если бы со стороны мужа не начались упреки, что другие женщины живут на гораздо меньшие деньги, и им на все хватает. Апофеозом стала фраза, произнесенная мужем в очередном споре, которую я не забуду до конца своих дней:"Я тебя содержу, так что закрой рот!" После этого я поняла, что мне жизненно необходимо разобраться, каково на самом деле наше финансовое положение, и еще более необходима финансовая независимость.
Я стала записывать расходы и доходы, хотя бы в той части, в какой могла их контролировать. На подробностях останавливаться не буду, многое в результате этого простого дела встало на места. А потом Вселенная выполнила мой заказ по поводу работы. Да, вот так, ни больше ни меньше, хотя я даже вслух его не называла, но поулчила именно то, что требовалось --работа, которая давала бы мне достаточно денег, чтобы быть независимой,была бы интересной для меня и оставляла время на заботу о детях, нашлась на соседней улице. Когда я вспоминаю свое тогдашнее состояние, я думаю, что иначе не могло быть, мне это было надо, как воздух, как жизнь, как мои собственные руки --это было МОЕ.
Теперь положение дел такое: я работаю на свою любимую организацию, параллельно еще сама на себя. Муж тоже работает. Учет я старалась вести, но в последнее время не очень тщательно, потому что знала, какая часть дохода на что тратится, и все было достаточно ясно. А теперь начался сильный рост цен на все, требуются новые ориентиры. Все время стремлюсь создать стабфонд, и каждый раз возникают "неотложные" траты :?
В общем, я чувствую, что надо двигаться дальше, и многие моменты нуждаются в проработке. А дальше - это куда? Уверена, мне с вами по пути... :D
Последний раз редактировалось Мимла Чт апр 17, 2008 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бояться - глупо! (С)
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Вот, накатала страницу, а ведь хотела всего лишь ответить Анитте по поводу стабфонда.
Анитта, я Вам просто завидую, что в вашей стране можно так запросто взять в кредит такую крупную сумму. У нас для этого надо показать зарплату более 2000$, а такая только у директоров заводов . Это если потребительский кредит. А конкретно на покупку земельного участка вообще не дадут.
И Вы можете спокойно сидеть и смотреть, как Ваш участок дорожает. А у нас по Указу Президента Вы были бы обязаны в течение трех лет построить жилой дом. Не построите -- участок просто изымут.
У нас, чтобы защитить себя, кроме банков вообще почти ничего нет.
Так что я за Вас радуюсь, план хороший. Но не универсальный.
Бояться - глупо! (С)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Не все просто. Искала и нашла возможности.Один в поле не воин, хорошо когда есть друзья. Вот написала и поняла-мой стаб. фонд-мои друзья.
г Ставрополь.
Elenna

Сообщение Elenna »

Начала читать "Путь к фин. независимости" . Понравился совет по скорочтению (ведь сколько книг необходимо прочесть!). Девочки, кто-то осваивал эту технику? Поделитесь!

Бодо Шефер - это полный восторг! У нас иногда всплывает темка: покупать книги или читать в эл.виде. Как по мне, то книги Бодо Шефера достойны моих денег и лучшего места в моей библиотеке! Дело осталось за малым - найти его книги в нашем городе (пока проблематично) :P

Вчера разговорилась с коллегой по работе, оказалось, что она с удовольствием пользуется умывалкой и кремом одной фирмы. А я ок.2-х месяцев назад приобрела умывалку и крем этой фирмы, но мне эта продукция не подошла (размусоривать было жалко чуть начатое, отдать не кому). Вобщем купила она у меня сегодня и то и другое! 40 грн. приход :urrrra: ! Тоже теперь думаю как делить :obzh:
Деньги просто липну ко мне со всех сторон!! :urrrra:
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Абсолютно согласна с тобой насчет книги и Шефера! А я сегодня начала читать книгу Кийосаки как сколотить 1 млн ...:) (вот сижу и туплю- не помню точное название и все. На работе книга осталась)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»