Восорка, я первые годы жизни в Норвегии страховки не покупала, тоже считала, что это от "избытка денег". На авто покупать обязательно, тут без вариантов. Я живу в квартире, дом застрахован тоже обязательно, входит в коммналку, и вот все, что встроено, застраховано тоже этой страховкой здания. Плитка треснула в ванной, мне по страховке ее починили. Ага! Что-то еще по-мелочи было, встроенная мебель и бытовая техника тоже покрывается.
Стали жилье сдавать, давай-ка застрахуем, мало ли что. И таки да, пользовались страховкой!
В поездке как-то случилось заболеть ЛМу, по страховке лечение, лекарства - все возместили.
Багаж у нас задержали на 3 дня, страховка оплатила покупку необходимых вещей.
Зубы! Страховка покрыла лечение, я теперь 10 лет эту страховку буду покупать, и все равно выгодно будет.
Важно читать условия и оценивать риски, но да, покупаю. Не все, правда, выборочно. Обычно еще если пакетом покупаешь, выгоднее, чем отдельно набирать.
Страховка на частный дом, дачу и машину у нас дорогая, остальное все более чем доступно. Наверное, страхование здоровья для пожилых (относительно) дорого, не знаю пока. Если бы была у меня собака, точно страховала бы, ветеринар у нас диких денег стоит.
Восорка писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 10:49 am
массово от клеща страхуются
Вот от клеща у нас нет из самого экзотического (кроме страховки хомяков или надгробий) была у нас страховка от увольнения, в кризис какой-то предлагали очень активно. Мы даже почти купили, но не подпадали под условия (что-то там такое было, что компания не должна была массовые увольнения объявлять до того, как ты страховку купил).
Сейчас владельцев электросамокатов обязывают покупать страховку ответственности.
_Bird_ писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 9:26 pm
Вот от клеща у нас нет из самого экзотического
ну это вам может показаться, что клещ в Сибири - явление экзотическое На самом деле ооочень массовое и учитывая сколько стоит один анализ на определение заразный он (а заразным он может быть разными болезнями) или нет, страховка окупается уже на этом этапе. Для того, чтобы «поймать» клеща не нужно быть лесником/геологом/археологом (они, как правило, и прививаются от клещевого энцефалита) ехать в тайгу. Иногда достаточным бывает по весне выгулять собачку в обычных местах прогулки, или съездить на свой родной огород, или проехать в общественном транспорте с тем, кто едет со своего родного огорода. Вы последствия укуса представляете? Я работала с такими больными, иногда истории заканчивались трагично. Да и в «лёгком» течении ничего хорошего нет. Поэтому страхуются многие, массово, в рабочих коллективах, садах, школах, в детские загородные лагеря летом без страховки не берут.
Поэтому, увы, не роскошь, а практически жизненная необходимость.
Клещи и у нас есть, у нас страховок от них нет. И анализ на заразность клеща не делают. Прививки от энцефалита поставить можно, хоть и не охотно их ставят. По статистике, заболевают не много, видимо, поэтому.
"Поймать" тоже не сложно, ЛД умудрялась частенько на детской площадке или типа такого.
Возможно, лечение обычная медстраховка покрывает. Ничего специального нет.
4.1.19.1. вследствие новообразований (злокачественных новообразований (онкологических заболеваний), доброкачественных новообразований, новообразований IN SITU, новообразования неопределённого или неизвестного характера);
4.1.19.2. вследствие болезней нервной системы
4.1.19.3. вследствие психических расстройств и расстройств поведения (психических заболеваний)
4.1.19.4. вследствие заболеваний системы кровообращения, крови, кроветворных органов (например: ИБС, гипертоническая болезнь III – IVстепени, атеросклероз, сердечная недостаточность, сердечная астма, анемии, а также иными хроническими заболеваниями, относящимися к заболеваниям системы кровообращения, крови, кроветворных органов);
4.1.19.5. вследствие заболеваний органов пищеварения (гепатиты вирусной и невирусной природы, цирроз печени любой этиологии, а также иными хроническими заболеваниями, относящимися к заболеваниям органов пищеварения);
4.1.19.6. вследствие заболеваний органов дыхания (например: ХОБЛ, бронхиальная астма, туберкулез, а также иными хроническими заболеваниями, относящимися к заболеваниям дыхательной системы);
4.1.19.7. вследствие заболеваний мочеполовой системы
4.1.19.8. вследствие заболеваний эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ
4.1.19.9. вследствие любых врожденных заболеваний, аномалий (пороки развития), деформаций и хромосомных нарушений
4.1.19.10. вследствие заболеваний: глаза и его придаточного аппарата, уха и сосцевидного отростка, кожи и подкожной клетчатки
4.1.19.11. вследствие заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани;
4.1.19.12. вследствие заболеваний, связанные с беременностью и родами и/или их осложнений;
4.1.19.13. в связи с абортом, лечением зубов (их имплантацией, удалением, восстановлением и т.п.), в связи с пластическим или косметическим хирургическим вмешательством, за исключением случаев, когда это необходимо для лечения (устранения последствий) телесных повреждений, полученных в связи с несчастным случаем, произошедшим в течение срока страхования;
4.1.19.14. в связи со стерилизацией, оплодотворением, рестерилизацией или лечением бесплодия, с лечением импотенции, с лечением родовой травмы, врожденной аномалии или наследственного заболевания, в связи с венерическим заболеванием или заболеванием в присутствии ВИЧ-инфекции, в связи с психическим расстройством, в связи с проведением диагностики методами биопсии, эндоскопии, лапароскопии и артроскопии, в связи с официально признанным случаем эпидемии или природного бедствия;
4.1.19.15. вследствие проведения медицинского обследования Застрахованного; проживания Застрахованного в клинике или санатории для прохождения им восстановительного (реабилитационного) курса лечения; задержания Застрахованного в связи с карантином или иными превентивными мерами официальных властей;
4.1.19.16. вследствие медицинского лечения, а также медицинского обследования, не связанных с наступившим страховым случаем; получения лечения, связанного с профилактикой заболеваний.
Из каждого пункта для краткости убрала фразу «согласно международной классификации болезней (МКБ-10)».
В общем, я не придумала болезни, от которой можно умереть.
Если кто непонятливый из заемщиков попался, то коротко в том же Договоре:
4.1.20. Договором страхования может быть предусмотрено, что по рискам, указанным в п.п. 3.1.1 – 3.1.3 настоящих Условий, не признаются страховыми случаями события, происшедшие:
4.1.20.1. вследствие любых болезней (заболеваний);
4.1.20.2. вследствие любого несчастного случая
3. СТРАХОВЫЕ РИСКИ. СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ
3.1. Страховыми рисками в рамках настоящих Условий признаются следующие события, не подпадающие
под исключения из страхового покрытия:
3.1.1. Смерть Застрахованного в течение срока страхования (риск «Смерть Застрахованного»);
3.1.2. Установление Застрахованному инвалидности 1-й или 2-й группы в течение срока страхования (риск
«Инвалидность Застрахованного»).
В Договоре страхования (Полисе-оферте) указывается, на случай инвалидности какой (каких) групп
осуществляется страхование, например, только 1-й группы инвалидности или 1-й и 2-й групп.
3.1.3. Временная утрата Застрахованным общей трудоспособности в течение срока страхования (риск
«Нетрудоспособность Застрахованного»).
Я помню, Вера, ты рассказывала. Там, вроде, в принципе нельзя было придумать гипотетическую ситуацию, когда бы выплачивалась страховка. И нападения, и стихийные бедствия и прочие форс-мажоры тоже страховыми случаями не признавались.
Фея Св писал(а): ↑Ср мар 29, 2023 8:57 am
В выплате страховки отказали,
поэтому большинство россиян и не думает страховаться - я когда то давно застраховала себя и ребенка от несчастного случая, и именно тогда с нами произошли несчастные случаи, выплата на ребенка была копеечная, на меня побольше как на работающую. Решила больше не страховаться ))
У меня мама работала страховым агентом в росгосстрахе, естественно сама себя страховала, и нас, кажется. В 1998 году она погибла в автомобильной аварии. Папа получил выплату, точно не знаю сколько, но неплохую. Кое-что потратил, а основную часть положил на вклад, подушка безопасности, ага В августе того же года этот вклад заморозили, а затем он превратился в копейки.
Девушки, кто-то страховался в Cбeрбанке? У них сейчас скидка 3 дня на всякие страховки, (здоровье, недвижимость, от мошенников и т.а). Насколько они порядочны в выплате при страховых случаев, есть к кого-то опыт?
Подниму тему.
Есть у кого нибудь в настоящее время опыт с накопительным страхованием жизни? Где что оформляли? Насколько условия прозрачные?
Пытаюсь гуглить, но выдает всё очень расплывчатое и очень древнее.
Ну в общем, коль никто не откликнулся, пошла прямым путем в банк.
В свой ВТБ, сейчас у них с Росгосстрах программа НС, от 60000 в год, под высокий % на 5 лет, при условии ежегодного пополнения.