Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Маковка »

Мало научиться копить деньги, надо научится их защищать - от посягательств, от инфляции и т.п.
Marianna, золотые слова!
В рамочку - и на стенку! :D
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Девочки, почему такое потребительское отношение к собственным мужьям? Если получает мало - значит сразу надо искать другого? Вы зачем за муж выходили? У всех есть недостантки, у нас они тоже есть и их порой намного больше чем у них.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Vedma, это не потребительское отношение к мужьям, а нежелание тащить мужчину на собственной шее, ИМХО.
Как пресекать такие вещи? В первую очередь - не покупать ему дорогие игрушки таким образом. А ноут, хорошая иномарка или дорогостоящее оборудование для хобби типа промышленного металлоискателя или хорошего спиннинга - это как раз дорогостоящие игрушки.
Оксанчик, я понимаю, что в вашей ситуации самая большая сложность - это то, что вы живете вместе со свекровью, и у них уже сложился стереотип. Попробуй мягко говорить ему о том, что ты видишь семью вот такой. Деньги, которые ты отложила - это на мечту, или на крайний случай (не дай Бог, болезнь или нужности вроде покупки квартиры, лечения или расходов на рождение ребенка).
Попробуй понять, о чем мечтает твой муж. Свой дом? дача? отпуск на Мальдивах? Крутая машина? на что-то легче деньги отладывать, чем просто "на будущее".
Везет тому, кто сам везет :))
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Чердак, согласно , но только частично, очень у многих это принимает патологические размеры. Иногда можно побаловать мужа дорогой покупкой, так как я считаю что если увлечение не приносит вреда, это хорошее увлечение.
Но деньги на эти ХОРОШИЕ увлечения надо брать из ОБЩЕГО бюджета. Хотя я не понимаю как можно жить точно разделяя ЭТО ТВОИ ДЕНЬГИ, ЭТО МОИ. Ну не понимаю. У нас есть отдельно деньги на подарки друг-другу, и все остальные деньги. из которых я отдельно откладываю свой "побочный" доходик - это заначка типа НЗ., "излишки" денег откладываются .
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Оксанчик, и все же ты когда-то выходила замуж именно за этого человека, и он для тебя самый родной. Не нужно настраивать мысли теперь в негативном русле. Ошибки, которые он сейчас допускает, позволила делать ты и только ты.
Посмотри на проблему бюджета в семье с других позиций. Как потихонику исправить создавшуюся ситуацию? Как материальные вопросы отрегулировать?
Маленькими шажочками я уверена, ты построишь именно то, что нужно и как нужно тебе!
Но любой опыт - это опыт. Теперь ты знаешь, чего не хочешь допускать. Сфомулируй точно, а что для тебя и только для тебя является в этой проблеме важным! Решай!
Удачи!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Я вот еще подумала: не обязательно ведь идти на конфликт. Можно потихоньку откладывать деньги, не акцентируя на этом внимание. И положить их на такой депозит, откуда их снимать будет просто невыгодно.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Vedma писал(а):Чердак, согласно , но только частично, очень у многих это принимает патологические размеры. Иногда можно побаловать мужа дорогой покупкой, так как я считаю что если увлечение не приносит вреда, это хорошее увлечение.
Но деньги на эти ХОРОШИЕ увлечения надо брать из ОБЩЕГО бюджета.
Так об этом и речь! Неправильно это, если она работает и откладывает, второе образование получает, а потом найдет хорошую работу, купит квартиру, а он в это время забирает половину заработанного для себя, мотивируя это тем, что в семье все поровну. Опять же, ИМХО
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

В случае развода, квартира будет ДЕЛИТСЯ и не важно кто заработал на на нее деньги, впрочем и все накопления, вне зависимости от того на кого они оформлены Тоже делятся. Так что если хотите ЕДИНОЛИЧНОЙ заначки - муж про нее не должен знать вообще.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Оксанчик, если все так плохо, что возникают мысли о разводе, то предлагаю пойти другим путем. Глупо рушить семью из-за такой причины, если в остальном все в порядке.
Откладывай деньги, но НЕ ГОВОРИ никому о своей заначке. (Правда, у меня при такой ситуации возникают мысли: а вдруг... и никто и не узнает, что у человека где-то деньги были, а ведь они могут пригодиться детям. Поэтому хорошо бы сообщить родственнику, которому ты доверяешь, что в случае чего есть накопления там-то и там-то, не озвучивая суммы).
Каждый месяц откладывать и откладывать, можно даже на 2 счета:
на один - публично, рублей по 500 в месяц,
на другой - тайно, для себя.

Муж в курсе, сколько у тебя на книжке?
Может, прямо сейчас разделить на 2 части: тайную и явную?
менять паденья на полёты, о-йе
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девочки, милые, вы мне пишите, пишите, а я только читаю, и все собираюсь с силами ответить (или муж за плечом стоит).
Verba, мысли о разводе возникают уже очень давно, и не только по этой причине.. Мешает только переживание за ребенка, который очень любит своего папу...
Книжка лежит в столе - муж в курсе. Надо заводить тайный счет.
Vedma, я сижу в декрете, и официальный мой доход составляет 50 руб в месяц. Я не смогу доказать в суде, что все, что мы покупали, покупалось поровну. Отсудит...
Плотникова Ольга Васильевна, когда мы женились - и я была другой, и он меня любил, да и не было на тот момент совместного с его родителями проживания, финансовых вопросов. Я жила и работала в Москве, а он приезжал раз в месяц. Долго рассказывать - сейчас все по-другому.
Чердак, муж мечтает о доме частном с боольшим гаражом на ДВЕ(!) машины, но ничего для этого не делает... ДАже его мечты его не стимулируют к накоплениям :(
Лара солнышко! 1)Живу в Иванове - какие здесь новые мужья? Их нет! 2) Я же с ребенком - кому я нужна ?! 3) Мне 31 год, рост 165, вес 65 (прости Господи) и не красавица, увы... ТАк что разводиться могу только "в никуда". НО, как мне кажется, так оно и лучше...

Выводы: 1)С разводом жду еще некоторе время - об этом писала в другой теме. 2)Открываю "тайный" счет и пишу доверенность моей маме - на всякий случай.
3) Денег ему больше на такие вещи не даю....
4)А если я накоплю на квартиру - то мне ее купят родители и подарят мне! Тогда при разводе он ее не получит! (Я знаю, что налогов надо будет заплатить больше - ну и что!)
Если я кого-то забыла - извините! И - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за УЧАСТИЕ и СОВЕТЫ!
(А также прошу прощения за опечатки и ошибки - нервничаю, а проверять уже некогда - идет супруг...)
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Оксанчик, мне бы очень хотелось откладывать намного больше, чем мы это делаем, но муж против, а тайно я это делать не хочу, т.к. у нас все хорошо, доверие, любовь, так нечестно и т.п.
Но в твоей ситуации я бы точно откладывала тайно. И не разводилась. Если не пьет, не бьет, ребенка любит.
Про доверенность на маму - совершенно правильно.
Удачи!
менять паденья на полёты, о-йе
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Оксанчик, как ты можешь так о себе? :sad:
Не правильно это. Любить себя надо, если ты любишь себя, то и другие хотят любить тебя и видят твое уважение к себе.
Если муж тебя не бесит одним своим видом, то я согласна с verba.
Переделывать его смысла нет, ты главное оберегай свои доходы, которые нужны лично тебе и ребенку. И побольше заботы о себе. Проявляй здоровый эгоизм и смелее мечтай о лучшем ( ком-то или чем-то), а то прям хоронишь себя в Иваново заживо :cry:
Ожидая, не сидеть без дела.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Оксанчик, мне кажется, все дело в банальной усталости (ребенок маленький, муж устал, вы устали, + сидение в 4-х стенах...). Если все остальное в муже вас устраивает, вы его любите, он любит вас и ребенка - зачем разводиться?
Просто это этап в жизни такой. Вы такая же красивая, умная, активная, что и раньше. Чуть ребенок подрастет - выйдете на работу. А с отношением мужа к деньгам нужно бороться потихоньку. И при первой возможности съезжать от свекров. физически, может, будет потяжелее, но морально - гораздо легче.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

1)Живу в Иванове - какие здесь новые мужья? Их нет! 2) Я же с ребенком - кому я нужна ?! 3) Мне 31 год, рост 165, вес 65 (прости Господи) и не красавица, увы... ТАк что разводиться могу только "в никуда".
Оксанчик, поверь пожилой тетке - это неверно.
Сама так думала раньше. В 30 лет осталась с ребенком, без работы, без своего жилья и с постоянным зомбированием со стороны мамы и родных - кому ты такая нужна.
Наверное. именно назло им я попыталась изменить жизнь. 15 лет назад интернета ещё не было, знакомилась по объявлениям в газете. :D Скажу честно, я не ожидала такого наплыва претендентов на мою руку и сердце! Ровно через полгода я вышла замуж. И выбор у меня был! А сейчас с интернетом - выйти замуж не проблема. Поверь!!!

П.С. Я не агитирую за развод. Наоборот, я бы советовала сто раз подумать. Тем более это такой удар для ребенка! Просто нужно разрулить финансовый затор. Всего лишь. Ты женщина - будь похитрее. Не афишируй своих доходов, лишнюю денежку отдавай маме на хранение, а мужу говори НЕТ на все его ДАЙ ДЕНЕГ. Если ты официально не зарабатываешь - живите только на деньги мужа. Как можете. Если придется развестись - уйдешь со своей денежной заначкой. А если останетесь вместе - эта заначка будет тебе греть душу и давать душевное спокойствие.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Оксанчик писал(а): Лара солнышко! 1)Живу в Иванове - какие здесь новые мужья? Их нет! 2) Я же с ребенком - кому я нужна ?! 3) Мне 31 год, рост 165, вес 65 (прости Господи) и не красавица, увы... ТАк что разводиться могу только "в никуда". НО, как мне кажется, так оно и лучше...
Миленький Оксанчик, ну как так можно о себе! Чем плох возраст 31 год? Отличный возраст! Сама такая! 65 кг при росте 1,65м? Ну может слегка в некоторых местах кругла, ну так это вообще на любителя! А то, что ты сидя в декрете умудряешься копить и спонсировать покупку ноута и машины, говорит о твоей работоспособности и твоем уме. Так чем тебя пугает развод в никуда? Не понимаю. Ну и на счет развода - может не стоит торопиться, хотя я, конечно, не знаю всей ситуации, так что не могу на эту тему рассуждать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»