Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Белая_Медведица »

В СБ совсем неинтересный %, но для начинающих - самое то! У ТБ такие счета под 7%, можно с карты на них и обратно перекидывать. На карте 8% - я теперь все со счетов перевела на карту, на бумаге написала, сколько на каком счете должно быть - ну ооочень неудобно! Часть, отложенную на долговременную цель, перекинула на вклад, заканчивающийся в апреле - успела получить бонус за пополнение, да % накапает выше.
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Эвелина, все верно, скоро заканчивается один из депозитов. Но там не миллион и даже не 500 тыр. По идее он капнет на счёт / карту. ТКС поможет мне сначала вытянуть все, а потом перекинуть на другой депозит в этом же банке. Удобная все-таки штука, ТКС! :)
Но это все пока речь идет о начальных суммах. За ними в любом случае последуют большие, поэтому пока мотаю на ус, как говорится, что деньги надо заказывать заблаговременно и продумывать этот момент отдельно :)
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Белая_Медведица, а в чем неудобство именно? В том, что необходимо вести бумагу с разбивкой по каждому счету или ..?
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

Жаворонок писал(а):Девочки, как думаете. Я хочу завести счета на "здоровье", "подарки" и "одежду". Деньги туда хочу переводить с карты и по необходимости обратно через интернет. Это открывается несколько счетов "до востребования"? Кто-нибудь такое делал?
Жаворонок, я открыла 3 таких счета в БинБанке. Называются "Копилка", под 6,5% годовых. Неснимаемый остаток 250 рублей, что, по сравнению с 30000 в Сбербанке, существенно. Все привязаны к одной карте. Можно деньги на карту класть - по счетам разбрасывать - с разных счетов обратно на карту выводить и картой расплачиваться. Можно и из другого банка через интернет переводить, там целая группа банков, внутри которой это можно делать бесплатно, но я в этом не разбиралась, так как у меня на это дело пунктик - мне надо самой в кассу положить. Карта платная, то ли 250, то ли 150 рублей за обслуживание, но за то, что ей расплачиваешься по определенным категориям покупок, начисляются бонусы от 1 до 5 %.
Санкт-Петербург
Klappa

Сообщение Klappa »

мне еще удобен Сбербанк тем, что коммунальные платежи с него и банкоматы на каждом углу. Технология такая: заплатила коммуналку. Остаток - перевожу онлайн на вклад. Пусть даже несколько сотен рублей. Появилась лишняя денежка (неожиданная подработка моя или ЛМ принес доп денег) - в банкомат и на вклад. Небольшими суммами, бэби-степс в месяц неплохая сумма набегает. Как копилка с процентом :D . Дисциплинирует. А так эти небольшие суммы болтались бы в кошельке, еще и потратила бы на какую-нибудь ерунду.
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение vento »

В МКБ есть вклад под 8,5% (сейчас возможно уже меньше), если положить 1000, то и неснижаемый остаток 1000 и деньги туда-сюда с карты на счет гонять можно. Единственный недостаток это то, что сумма на счету не может превышать 20-и кратного размера от первоначальной. Например: я открыла вклад, положила 1000. Потом пополняла, снимала. В итоге у меня там 20000 и все больше положить нельзя.
Но я эти деньги на плановые покупки коплю.
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение vento »

Забыла написать. Карта при открытии вклада дается бесплатно. За обслуживание денег не берут.
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

Девушки-умницы, подскажите новичку. У меня открыта карта "Кукуруза" от Евросети.
Из плюсов (в моём понимании):
1. Бесплатное обслуживание, перевыпуск и смс-информирование.
2. Возможность без комиссии снимать до 30т.р в банкоматах любых банков сотрудничающих с МастерКард.
3.Доход от 5 до 8% годовых (в зависимости от суммы) с капитализацией, при этом возможность пользоваться свободно средствами со счёта.
4.С каждой покупки возвращается 1,5% бонусными баллами.
Из минусов ( :lol: я великий жмот):
1. Чтобы была возможность снимать наличные без процентов и получать с них доход необходимо единовременно оплатить 159 рублей.
2. Минимальная стоимость подключения к программе лояльности т.е. для получения 1,5 % с каждой покупки от 200 до 290р единовременно.
3.Есть услуга, при подключении которой возвращается 3% с покупок, но она стоит 990р. в год.
Я решила одну использовать для покупок, а вторую как депозит. Теперь вопрос - 5% на сумму менее 30т.р это нормально или в банках можно найти более выгодный процент? И второе - баллы с покупок, выгодны ли предложения Кукурузы или стоит крутить деньги через какие то другие карты? Знаю что люди проводят деньги через карты Тинькофф, но не знаю какие там условия.
Что ни делается всё к лучшему!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

Куница, самый главный вопрос для Вас при оценке целесообразности пользования Кукурузой - есть ли Вам, куда использовать бонусные баллы. Если есть - карта для Вас выгодна независимо от процентов по депозиту, потому что 1,5% кешбека за любые покупки забесплатно - для дебетовых карт уникальное предложение. Конечно, 5% на остаток - это смешно даже в наше скудное на банковские плюшки время. Поэтому для накоплений поищите себе что-нибудь получше. А для покупок и краткой передержки текущих хозяйственных денег - самое оно.
Из плюсов карты не забудьте конвертацию по курсу ЦБ (при покупках на зарубежных сайтах это спасет Вам круглую сумму денег) и бесплатный межбанк. Про перечисленные Вами минусы замечу, что 159 рублей - это не оплата услуги ПНО, а не снижаемая сумма остатка по Вашему кукурузному депозиту. Она никуда не денется, на нее начисляются положенные проценты и при расторжении договора Вам эти деньги вернут. Ну и услуги за 200, 290 и 990 рублей - это не одновременно, а 'одна из'. Если подключаете при получении карты 'Двойную выгоду' за 990 рублей, то 'Базовую услугу' за 200 подключать не надо. И еще один не отмеченный Вами минус карты - зачисление денег от ИП и юридических лиц с комиссией 10%. Можно представить ситуацию, когда, забыв об этом, можно попасть на деньги. Например: Вы оплачиваете какую-то покупку или услугу (или коммуналку) не как 'покупку', а переводом денег по реквизитам. Но что-то не складывается, и деньги возвращаются Вам обратно, а Первобанк отщипывает свою законную комиссию в 10%.
У карты Тинькоффа свои плюсы и минусы. У Феи СВ в ЖЖ (ссылка в ее профиле) есть подробный пост на эту тему от 11.09.2015. Прямо ссылку не указываю, вдруг уважаемые модераторы сочтут это за нарушение правил.
Москва
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

T_Julia , спасибо!
Что ни делается всё к лучшему!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Undercover Blond писал(а):Белая_Медведица, а в чем неудобство именно? В том, что необходимо вести бумагу с разбивкой по каждому счету или ..?
Да, неудобство не только в ведении на бумаге. Раньше я видела все свои накопительные счета, сколько мне на каждый надо еще минимум доложить в каждый месяц, чтобы в план уложиться, сколько уже накопилось, сколько осталось - картинки мотивировали! Теперь мне надо следить за всем этим на бумаге, да еще и опасность потратить лишние деньги с карты из тех, что на цели.
Но за 1% лишний я решила эти неудобства терпеть, буду считать, что это я заработала :P
Конечно, если ТБ сделает на карте и на накопительном счете одинаковые %%, снова перекину все суммы на счета - очень удобная функция, да и более безопасная, чем все деньги на карте.
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Белая_Медведица, согласна, что наглядные картинки мотивируют лучше всего. Аж самой захотелось завести такие целевые накопительные счета :)
Касательно ТБ, у меня самой есть, но на 100% в нем я все-таки не уверена. Тьфу тьфу тьфу.
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Девочки, подскажите, пожалуйста, как обычно работают межбанковские переводы. Никак не могу понять. Поздно вечером, почти ночью, 30 декабря совершила 4 перевода = пополнения депозита из ТБ в РИБ. В итоге 31 числа дошел только один из них. Уже начала волноваться по поводу зависших где-то сумм. Сегодня же, 6 числа, они вернулись обратно на карту. Вот в чем или в ком причина? То ли в ТБ, то ли в РИБ...
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Undercover Blond писал(а):Аж самой захотелось завести такие целевые накопительные счета :)
Касательно ТБ, у меня самой есть, но на 100% в нем я все-таки не уверена. Тьфу тьфу тьфу.
Ради интереса можно с одним таким счетом поиграть, только делать это надо именно в новом интернет-банке, в старом нет ничего интересного :wink:
Насчет надежности - у меня там лежат суммы очень далекие от застрахованной суммы, поэтому не страшно.
Undercover Blond писал(а): как обычно работают межбанковские переводы
Только в рабочие дни, я тоже жду, когда с закрытого 30 декабря вклада в Хоуме придет пополнение в ТБ. Хорошо, если это произойдет 11 января.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Undercover Blond, скорее всего, принимающая сторона не провела перевод, т.к. ТБ в новостях писали:
Межбанковские переводы в рублях, совершенные клиентами Тинькофф Банка 31 декабря 2015 г. до 13:00 будут приняты к исполнению 31 декабря 2015 г.
Межбанковские переводы в рублях, совершенные клиентами Тинькофф Банка в период с 31 декабря 2015 г. с 13:00 по 06 января 2016 г. до 16:00 будут приняты к исполнению 06 января 2016 г.
Межбанковские переводы в рублях, совершенные клиентами Тинькофф Банка в период с 06 января 2015 г. с 16:00 по 10 января 2016 г. включительно будут приняты к исполнению 11 января 2016 г.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»