Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Переводы на имя дочери делала
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

Вот и у меня в декабре все было без комиссии, а в феврале уже комиссия. Причем, меня что то смутило, что-то было не так как обычно, какая-то мелочь. Но так как нигде сумма комиссии не высветилась,я сделала перевод. Как всегда,надо не торопиться.
Теперь по СБП переводить буду.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Потеряла 61 рубль на оплате проезда. Случайно сунула банковскую карту в сумке в специальный кармашек для "тройки", на которую записан безлимитный проездной. А в метро на автомате, не глядя, приложила к турникету то, что вытащила из кармашка.
Москва
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение Николь_ »

Я сейчас тоже это заметила: появление комиссии за перевод с помощью СБП. Хотела из Сбера перевести себе в другой банк. Без предупреждения Сбер пытался за это взять комиссию 400₽.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

Николь_, а не могло быть такого, что ты месячный лимит по СПБ превысила?
Санкт-Петербург
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение Николь_ »

на-дин, ты права, спасибо. Об этом лимите я забыла. Придётся "есть слона" по частям.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Может кто знает как получать переводы по Золотой короне без комиссии? А то как-то негуманно получается.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Жирафка любимая, у меня последний раз без комиссии предлагали получить, зайдя непосредственно в банк. А на карту онлайн - комиссия была.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение dg »

1) Я только сейчас положила сбережения на вклады в тинькофф, и то не все, а часть. А еще часть лежит то там, то сям из разных, не всегда умных, соображений: наличными на случай форс-мажора и оплаты наличными, 30 тысяч на карте сбера, чтобы не платить за обслуживание карты (хотя нужно 20). Я завела карту тинькофф только в конце 2022 года. Допустим, в 2023 году и в январе-феврале 2024 года я бы открывала срочные вклады на 3 месяца на условные 150 тысяч под усредненный процент 10% годовых с подпиской тинькофф про. За 14 месяцев я бы получила процентами 17500 минус 2800 за подписку про. Итого, из-за боязни нового я профукала 14700 рублей.

2) Я отложила на последние два дня до дедлайна выгодный для себя кусок работы. До этого я была объективно занята, но, положа руку на сердце, могла выделить день-два сильно заранее, чтобы не оставлять всё на последний момент. Я рассчитывала половину работы сделать за поздний вечер понедельника, вторую половину - за поздний вечер вторника, в среду готовую работу сдать. В понедельник у меня дико болела голова, работать на компьютере было невозможно, я отдала кусок работы другому исполнителю, так как даже одного запасного дня у меня уже не было. Поспала-отдохнула, во вторник сделала свою вторую половину. В итоге потеряла 5 тысяч заработка, утешаю себя, что их заработал другой человек.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

У всех разное отношение к риску и это нормально. Я тоже не сразу решилась открыть карту Тинькофф. Уже здесь читала, присматривалась. Подтолкнул случай. Мы начинали ремонт и я понимала,что деньги нужны будут неравномерно,на вкладе держать неудобно. Так я познакомилась с накопительными счетами
Сейчас Альфу не открываю,ну вот не лежит душа к банку никак. Хотя судя по соответствующей теме там интересные категории кешбека.
Маленькими шагами все получится.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

После того, как моя дочь пометалась несколько лет назад, закрывая зарплатную карту Альфы с прошлой работы (за обслуживание же надо было платить после того, как уволилась), я в Альфу ни ногой. Из отделения ее отфутболили на Горячую линию, Горячая линия уверяла, что закрывать надо в отделении. В отделение ее, приехавшую по второму разу, не впускал охранник (потому что надо на Горячую линию)... Не помню уже, как она ее закрыла, но сама так не хочу.
Москва
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13878 раз

Сообщение Lusinka »

Не знала, что по карте Польза максимальное количество баллов за покупки в повышенных категориях -1000 руб.
В итоге на последнюю покупку в Леруа почти на 10000 р ничего не начислили, потому что и до этого были покупки.
Почти 500 руб потеряла.
Оказывается,летать–это просто!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53631 раз

Сообщение Кирикири »

Теряю на разных купонах. Опять в Метро при покупке забыла про скидку на макароны, платила на рынке за клубнику с комиссией Сбера - был купон на 30 дней бесплатного Сберпрайма :facepalm: Меня оправдывает только то, что большинство купонов глобально мне не нужны. Выписывать их что ли :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири, а что это за купоны? Если это что-то на материальном носителе (например, чек со штрих кодом), то я бы прикреплял к бонусной карте (т е к тому, что обязательно будет вытаскиваться при походе в магазин). Если что-то виртуальное (например, код на электронной почте и т п), то записку-памятку также прикрепить...
Если бонусная карта из телефона используется, то думал бы в этом же направлении, как, на каком этапе, легче всего себе напомнить..
Может, на банковской карте, держать "картонку" с перечнем магазинов, на которые есть купоны. Например, взял карту, чтоб платить, увидел на картонке "метро", ага, значит, должен быть купон.. Вспоминаем, ищем, применяем..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53631 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений, Метро в почту присылает, неосновной ящик в гугле.
Ответить

Вернуться в «Финансы»