Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Может кто знает, Авито-доставка из Нижнего Новгорода в Спб сколько будет стоить?(товар за 35тысяч)
Музыка Ветра
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Fa писал(а): Вс май 28, 2023 11:14 pm И почта была филиалом ада,
а что изменилось?
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Fa, так Авито-доставка и через Почту России работает. Более того, мне при размещении последнего объявления предложили сразу выбрать пункт отправки, т.к. теперь у них все способы пересылки объединены, и продавец может отнести посылку на Почту России, а покупатель получит ее в Boxberry или что там еще у них есть.Очень удобно, я сама им писала полгода назад предложение предоставить продавцу возможность исключить некоторые способы отправки, т.к. у меня, например, Boxberry ну очень неудобно расположен.
Восорка, в Москве, по крайней мере, Почта работает как часы: пришел, получил талон и дольше 10 минут ни разу ждать не приходилось, обычно быстрее. В зале объявление с предложением звонить по определенном номеру, если время ожидания больше 15 минут.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Я вообще заранее ко времени пишусь, прихожу и без очереди оформляюсь. Идеально. Тоже теперь Почта - беспроблемное для меня место.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Шустрая белка писал(а): Пн май 29, 2023 9:34 pm Fa, так Авито-доставка и через Почту России работает.
Я, вроде, об этом и писала. Покупатель выбирает Авито-доставку через Почту или другой способ. У меня все близко, но Почта самое близкое.
Если обычная доставка Почтой России, то теперь тоже не пугает.
Восорка писал(а): Пн май 29, 2023 8:30 pm а что изменилось?
У нас изменилось примерно всё.
Электронная очередь, много окон, обслуживают быстро, операторы ловкие, а главное, можно записаться на время.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Действительно - почта стала работать гораздо лучше!
Если я отправляю что-то, то только почтой по полной предоплате товара и стоимости пересылки. Если товар дорогой, то бандеролью или посылкой с объявленной ценностью. За это удовольствие - платит покупатель, так как если в случае чего, то мне придётся вернуть ему деньги, а мне останется бодаться с почтой наедине из-за потерянной или разбитой посылки. Если посылку не оценивать, то при утере - может быть заплатят копейки, а так полную стоимость. Если ерунда какая-то, то без объявленной ценности.
По правилам почты - пока получатель не получил посылку - она считается собственностью отправителя.

И да, сейчас очень удобно стало записываться в нужное почтовое отделение на конкретное время и не терять время. А ещё оформлять почтовое отправление через их сайт. С взвешиванием справляются кухонные весы.

ЗЫ. Мой консерватизм в этом деле пока ещё ни разу не подводил. ттт. А так стараюсь избегать всеми способами отправку в другие регионы - ибо всё равно немного хлопотно, а я ленив :)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Я только категорически отказываюсь отправлять что-то хрупкое и громоздкое. Ломать голову над упаковкой совсем не хочется.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17061 раз

Сообщение Фея Св »

На днях покупала через Авито одну вещь.
Через Авито-Доставку (через почту).
Товар получила, а в личные сообщения отправитель пишет, что на почте с нее содрали страховку 250 рублей за пересылку. И в подтверждение прикладывает полис "Лекарственное страхование".
Типа возместить мне.
Я поискала в сети. Нашла вот что:
С 15 марта 2023 года во всех отделениях почта России доступна к оформлению сервисная программа"Лекарственное страхование".
Программа позволит клиентам получить денежную компенсацию до 90% от стоимости лекарственных препаратов , назначенных врачом в случае острого заболевания или травмы, полученной в результате несчастного случая .
По выбору клиента возможно оформить программу на срок
1 месяц стоимость 250 руб страховая сумма 5.000
Теперь думаю, ее на почте обманули или она меня обмануть хотела?
У нее больше 20 продаж, несколько хороших отзывов.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Фея Св, не пойму, при чем тут вы? Я получала через авито-доставку. Через почту. Ничего там не платишь, все же с карты резервируктся сразу при заказе. На почте просто отдают посылку, предлагают проверить, девушка передо мной вскрывала, осматривала вещи, потом код на телефон приходит, что забираешь посылку и все. Ничего не платишь на почте. А ваша дама сама купила, лопухнулась. При чем тут вы и что вы ей должны возмещать? Она застраховалась, в случай чего получит выплаты она, не вы. Так что пусть себя обвиняет.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Ой, пропустила, что она отправитель. Все равно, тоже самое. Я отправляла на почте и сама через авито доставку. Ничего там не платишь. Отдаёшь посылку, они оформляют. Деньги за пересылку и товар оплатит получатель.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17061 раз

Сообщение Фея Св »

Вераничка, ну, я ей так и написала, что я ни при чем )
Просто интересно, кто тут "плохой": работники почты, которые ее развели на страховку - типа без этого они не отправят посылку, или она, которая сама купила страховку и хотела развести меня. Она написала, что оплатила нестандартную упаковку, потому что товар габаритный, и в подтверждение приложила полис страхования.

В общем, я ответила, что упаковка, как и доставка, оплачена мной при Авито-Доставке, и полис лекарственного страхования тут ни с какого боку.
Она прочитала и все.

Склоняюсь к тому, что ее обманули, и поняла она это только после моего ответа.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Вераничка писал(а): Ср май 31, 2023 9:28 am Я отправляла на почте и сама через авито доставку
Если с посылкой что-то случится в пути, кто будет отвечать перед отправителем - почта или Авито?
Ну например через Авито, почтой отправил ноутбук стоимостью 50 000 руб. и он случайно разбился в пути. Какое будет возмещение и в какой примерно срок?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Считается, что авито- доставка. Они об этом сами пишут. Судя по отзывам людей, доказать что- то бывает трудно. Потерянные посылки они просто компенсируют, оплачивая стоимость, что часто не выгодно продавцам или покупателям. К тому же, по моему опыту, идёт всяческое затягивание признания посылки потерявшейся, и просто без конца переносят срок доставки. Иногда до года. При этом, поиск не приводит ни к чему, почта ( сберлогистика, боксберри и т.д.) переводят стрелки на авито. Авито на них.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Fox, так продаем (или покупаем) мы через авито. он и есть ответчик перед по договору купли-продажи. а почта, сдэк, боксберри уже отвечают перед авито, транспортные услуги они ему оказывают.
а вот если мы отправляем сами через почту (без авито) то и разбираться самим с почтой. разве не так?
Фея Св, в условиях авито-доставки было что-то про упаковку. кажется читала, что на почте можно бесплатно упаковать в стандартные коробки, а если негабарит, то покупаешь отдельно. в полглаза читала, мне неактуально про коробки, своих море. а даму вашу похоже и правда обманули
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Волченок писал(а): Ср май 31, 2023 12:04 pm компенсируют, оплачивая стоимость, что часто не выгодно продавцам
Если компенсируют полную стоимость в течении недели, а не через год, то продавцу вполне даже выгодно :)
Но это что-то из области фантастики! :)
Вераничка писал(а): Ср май 31, 2023 12:43 pmсами через почту (без авито) то и разбираться самим с почтой
Приходилось немного общаться и с теми и другими. Мне показалось с почты можно ещё чего-то добиться. С Авито и ответа на обращение иногда не дождёшься. Я 2 месяца менял через службу тех поддержки адрес электронной почты в профиле.

Если никто не оценивает посылку (страхует), то откуда возьмутся деньги на возмещение ущерба? Авито будет требовать возмещения с почты, а почта может заплатит рублей 10 за кило (не знаю какие у них расценки).
Ответить

Вернуться в «Финансы»