Экономический и финансовый кризис | 7
- Фея Св
- Super FlyLady*

Свое мнение высказывать - это форум, да.
Но у некоторых получается, что есть два мнения: мое и неправильное.
То-то радости пустомелям,
Темноты своей не стыжусь,
Не могу я быть Птолемеем,
Даже в Энгельсы не гожусь.
Но от вечного бегства в мыле,
Неустройством своим томим,
Вижу - что-то неладно в мире,
Хорошо бы заняться им,
...
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Галич
Этот стих, конечно, не про общение на форуме.
Но вот навеяло.
Моя бабушка, например, скобля в детстве и молодости некрашеные полы ножиком, позже радовалась, что появились линолеум и "лентяйка" (швабра) и не призывала по старинке на карачках во все углы.
А вот бабушка моего мужа морщилась при виде швабры в моих руках и вздыхала тяжко.
Про жизнь у них и у нас.
"У них", на мой взгляд, нет многого из того, что у нас считается само собой разумеющимся и без чего я не готова обходиться.
А потом, "у них" - это не только Европа, это ещё и Африка и Китай с Северной Кореей.
Но у некоторых получается, что есть два мнения: мое и неправильное.
То-то радости пустомелям,
Темноты своей не стыжусь,
Не могу я быть Птолемеем,
Даже в Энгельсы не гожусь.
Но от вечного бегства в мыле,
Неустройством своим томим,
Вижу - что-то неладно в мире,
Хорошо бы заняться им,
...
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Галич
Этот стих, конечно, не про общение на форуме.
Но вот навеяло.
Моя бабушка, например, скобля в детстве и молодости некрашеные полы ножиком, позже радовалась, что появились линолеум и "лентяйка" (швабра) и не призывала по старинке на карачках во все углы.
А вот бабушка моего мужа морщилась при виде швабры в моих руках и вздыхала тяжко.
Про жизнь у них и у нас.
"У них", на мой взгляд, нет многого из того, что у нас считается само собой разумеющимся и без чего я не готова обходиться.
А потом, "у них" - это не только Европа, это ещё и Африка и Китай с Северной Кореей.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Конечно, человеку стоило бы познать, что это - беды со здоровьем, а не желание чем-то бравировать из серии а я живу экономно, режим, как в СевКорее, и многое другое, прежде чем вслух на форумах быть недовольным собственной жизнью и теми свободами и благами, которые привыкли считать базовыми, от декретов до митингования буквами против властей в интернете. Но многие не довольны. Но ответственны за это почему-то не они.
Солнце ещё высоко
- Вераничка
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Дай, пожалуйста, ссылку на источник информации, лучше на офиц сайт ВЦИОМ. Мне не удалось найти, только сомнительные источники.Морскаядуша писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 10:32 am Опрос, проведенный ВЦИОМ в августе, показал, что 16% россиян «хотели бы уехать за границу на постоянное место жительство».
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Я отдаю себе отчёт, что все мои успехи (что можно считать таковыми), в первую очередь, от того, что моему папе пришло в голову приехать в 30-е из окраинного белорусского села в Ленинград, поступить на рабфак, а потом в Высшее военно-морское. Но, надеюсь, я его не подвела, тоже рыпалась всю жизнь. Но Санкт-Петербурге проще рыпаться.
- Туз
- Super FlyLady*

между мнением и законом есть разница. Мнение все могут иметь какое угодно, я уже говорила, что можно иметь право на свое мнение, но не на свои факты, как и с яйцами и пониманием режима тишины, охраняемым законом после 23х.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Fa, мне очень понравился живой пример из соседней темы.
SuperPups писал(а): ↑Чт июн 25, 2020 10:07 pm Линна, сейчас я инженер-сметчик. Переехала в Москву в 38 лет. Обошла все близлежащие школы на предмет устройства. Стаж был 16 лет и высшая категория. Но свободных мест не было по моей специальности. ..Работала и в маленьких фирмах, и в огромных. Сейчас работаю в средней - около 500 сотрудников. Я - сметчик в единственном числе. Подрабатываю и на стороне. Делаю разовые сметы.
За 16 лет доход увеличился в 9 раз. А еще и удовольствие получаю!
Пусть это для всех сомневающихся послужит стимулом![]()
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Прямо так и говорит, да? Постоянно? Хоть раз он так сказал?
Кто говорит, когда говорит? Уверена, что учителя недовольны своими зарплатами?
А они не должны продолжать оказывать помощь? Что они должны делать по твоему? Бастовать? Увольняться?
Бросать или не бросать детей зависит от государства?
По такой логике я скажу, что зубы чищу каждый день вопреки поддержке и мнению государства...
Я уж молчу про меры поддержки материнства, мат капиталы и т д.
Ты это серьёзно?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я против властей никогда ни буквами ни словами.
И жизнью вполне, т-т-т, довольна.
И считаю, что в моей хорошей жизни много моей личной заслуги.
И плюс много везения, простой удачи.
И при этом понимаю, что очень и очень многое зависит не от меня. И какая бы я ни была распрекрасная, трудолюбивая, умная и проактивная.
И уехать не всегда можно.
Прям так и вижу крестьянина из-под Ревды в 17-м: чой-то в Москве неспокойно, пойду-ка я в Одессу, на пароход, эмигрировать. Как раз года через три дойду, если по дороге не убьют. Билет, правда, не на что купить будет, но на месте разберусь.
(А что в некоторых бывших союзных республиках творилось в 90-е?
У нас тихо было, но к нам бабушка приехала на зиму, а весной не смогла уехать, т.к. билеты стали только за доллары или за российские рубли, которые буквально за один день ввели, а СССР-овские запретили. Мы три месяца по знакомым занимали от 1$, в тетрадочку долги записывали. Билет стал стоить, как три папиных зарплаты. Хорошо, что ему зарплату стали новыми рублями платить. Но это ему. А остальным нет, так как они неграждане стали в одночасье. И квартиры продать нельзя. И билеты купить не на что. И там их никто не ждёт, неграждане.
А когда папу перевели в Россию, то на мой билет тоже наскребали, но уже без долгов, путем экономии и продажи мебели и вещей. Мне больше 18 лет было, не член семьи уже считалась. А когда его туда посылали, мне 10 лет было, взяли под мышку и повезли от родной первой учительницы и подруг (как я плакала))
(Но я так не скажу.
Проблемы есть и у тех, кто ни на какие Севера не ездил)
И жизнью вполне, т-т-т, довольна.
И считаю, что в моей хорошей жизни много моей личной заслуги.
И плюс много везения, простой удачи.
И при этом понимаю, что очень и очень многое зависит не от меня. И какая бы я ни была распрекрасная, трудолюбивая, умная и проактивная.
И уехать не всегда можно.
Прям так и вижу крестьянина из-под Ревды в 17-м: чой-то в Москве неспокойно, пойду-ка я в Одессу, на пароход, эмигрировать. Как раз года через три дойду, если по дороге не убьют. Билет, правда, не на что купить будет, но на месте разберусь.
(А что в некоторых бывших союзных республиках творилось в 90-е?
У нас тихо было, но к нам бабушка приехала на зиму, а весной не смогла уехать, т.к. билеты стали только за доллары или за российские рубли, которые буквально за один день ввели, а СССР-овские запретили. Мы три месяца по знакомым занимали от 1$, в тетрадочку долги записывали. Билет стал стоить, как три папиных зарплаты. Хорошо, что ему зарплату стали новыми рублями платить. Но это ему. А остальным нет, так как они неграждане стали в одночасье. И квартиры продать нельзя. И билеты купить не на что. И там их никто не ждёт, неграждане.
А когда папу перевели в Россию, то на мой билет тоже наскребали, но уже без долгов, путем экономии и продажи мебели и вещей. Мне больше 18 лет было, не член семьи уже считалась. А когда его туда посылали, мне 10 лет было, взяли под мышку и повезли от родной первой учительницы и подруг (как я плакала))
Ты поэтому всех на Севера за длинным рублем посылаешь? Чтобы и у них проблемы со здоровьем были?
(Но я так не скажу.
Проблемы есть и у тех, кто ни на какие Севера не ездил)
Я же энерджайзер.
-
missDubrovina
Опять теория vs практика. Относительно учителей сказал медведев - хотите зарабатывать, надо было идти в бизнес.
-
missDubrovina
Если детское пособие чё то там типа 3500 - ну это смешно, думать, что на эти деньги можно ребёнка поднять.
- Туз
- Super FlyLady*

нет, я говорю о том, что финансовые "проблемы" решаемы и без государства, которое вечно "не додаёт" тем, кто видит удобное выборочное.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

а что, не правда что ли?
Даура, не один раз задавшая мне вопрос зачем
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Туз, не понимаю, почему учитель, врач и т. д. не должен зарабатывать хорошо выше среднего.
- Фея Св
- Super FlyLady*

16 лет назад не работала, в декрете сидела с двумя детьми. Неоплачиваемом.
Но за 14 лет - в 14 раз.
Никуда не переезжала ))
Я же энерджайзер.