Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Свое мнение высказывать - это форум, да.
Но у некоторых получается, что есть два мнения: мое и неправильное.

То-то радости пустомелям,
Темноты своей не стыжусь,
Не могу я быть Птолемеем,
Даже в Энгельсы не гожусь.
Но от вечного бегства в мыле,
Неустройством своим томим,
Вижу - что-то неладно в мире,
Хорошо бы заняться им,
...
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Галич

Этот стих, конечно, не про общение на форуме.
Но вот навеяло.

Моя бабушка, например, скобля в детстве и молодости некрашеные полы ножиком, позже радовалась, что появились линолеум и "лентяйка" (швабра) и не призывала по старинке на карачках во все углы.
А вот бабушка моего мужа морщилась при виде швабры в моих руках и вздыхала тяжко.

Про жизнь у них и у нас.
"У них", на мой взгляд, нет многого из того, что у нас считается само собой разумеющимся и без чего я не готова обходиться.
А потом, "у них" - это не только Европа, это ещё и Африка и Китай с Северной Кореей.
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Конечно, человеку стоило бы познать, что это - беды со здоровьем, а не желание чем-то бравировать из серии а я живу экономно, режим, как в СевКорее, и многое другое, прежде чем вслух на форумах быть недовольным собственной жизнью и теми свободами и благами, которые привыкли считать базовыми, от декретов до митингования буквами против властей в интернете. Но многие не довольны. Но ответственны за это почему-то не они.
Солнце ещё высоко
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Сообщение Вераничка »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 11:36 am многие имеют свое мнение и не забиты в детстве его выражать
а как же яйца в салфетке
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Вт сен 08, 2020 10:32 am Опрос, проведенный ВЦИОМ в августе, показал, что 16% россиян «хотели бы уехать за границу на постоянное место жительство».
Дай, пожалуйста, ссылку на источник информации, лучше на офиц сайт ВЦИОМ. Мне не удалось найти, только сомнительные источники.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Я отдаю себе отчёт, что все мои успехи (что можно считать таковыми), в первую очередь, от того, что моему папе пришло в голову приехать в 30-е из окраинного белорусского села в Ленинград, поступить на рабфак, а потом в Высшее военно-морское. Но, надеюсь, я его не подвела, тоже рыпалась всю жизнь. Но Санкт-Петербурге проще рыпаться.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вераничка писал(а): Вт сен 08, 2020 12:34 pm а как же яйца в салфетке
между мнением и законом есть разница. Мнение все могут иметь какое угодно, я уже говорила, что можно иметь право на свое мнение, но не на свои факты, как и с яйцами и пониманием режима тишины, охраняемым законом после 23х.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa, мне очень понравился живой пример из соседней темы.
SuperPups писал(а): Чт июн 25, 2020 10:07 pm Линна, сейчас я инженер-сметчик. Переехала в Москву в 38 лет. Обошла все близлежащие школы на предмет устройства. Стаж был 16 лет и высшая категория. Но свободных мест не было по моей специальности. ..Работала и в маленьких фирмах, и в огромных. Сейчас работаю в средней - около 500 сотрудников. Я - сметчик в единственном числе. Подрабатываю и на стороне. Делаю разовые сметы.
За 16 лет доход увеличился в 9 раз. А еще и удовольствие получаю!
Пусть это для всех сомневающихся послужит стимулом :D
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Вт сен 08, 2020 10:22 am Когда с экрана президент говорит что весь бизнес жульё,
Прямо так и говорит, да? Постоянно? Хоть раз он так сказал?
Aloz писал(а): Вт сен 08, 2020 10:22 am Когда учителям говорят, не можете заработать в школе- идите торгуйте трусами ( в бизнес),
Кто говорит, когда говорит? Уверена, что учителя недовольны своими зарплатами?
Aloz писал(а): Вт сен 08, 2020 10:22 am Когда медикам урезают выплаты если не с короновирусом работают, а они продолжают оказывать помощь.
А они не должны продолжать оказывать помощь? Что они должны делать по твоему? Бастовать? Увольняться?
Aloz писал(а): Вт сен 08, 2020 10:22 am Когда матерям не платят за сидение в декрете со своими маленькими детьми, а они их не бросают и выкручиваются беря дистанционные работы и выживая, чтобы дать своим детям чуть больше мамы в жизни вопреки поддержке и мнению государства на этот счёт.
Бросать или не бросать детей зависит от государства?
По такой логике я скажу, что зубы чищу каждый день вопреки поддержке и мнению государства...
Я уж молчу про меры поддержки материнства, мат капиталы и т д.
Aloz писал(а): Вт сен 08, 2020 10:22 am Или платят за платные садики, поддерживая чей то бизнес, если государство им отказало , а другого выхода нет
Ты это серьёзно?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Я против властей никогда ни буквами ни словами.
И жизнью вполне, т-т-т, довольна.
И считаю, что в моей хорошей жизни много моей личной заслуги.
И плюс много везения, простой удачи.
И при этом понимаю, что очень и очень многое зависит не от меня. И какая бы я ни была распрекрасная, трудолюбивая, умная и проактивная.

И уехать не всегда можно.
Прям так и вижу крестьянина из-под Ревды в 17-м: чой-то в Москве неспокойно, пойду-ка я в Одессу, на пароход, эмигрировать. Как раз года через три дойду, если по дороге не убьют. Билет, правда, не на что купить будет, но на месте разберусь.
(А что в некоторых бывших союзных республиках творилось в 90-е?
У нас тихо было, но к нам бабушка приехала на зиму, а весной не смогла уехать, т.к. билеты стали только за доллары или за российские рубли, которые буквально за один день ввели, а СССР-овские запретили. Мы три месяца по знакомым занимали от 1$, в тетрадочку долги записывали. Билет стал стоить, как три папиных зарплаты. Хорошо, что ему зарплату стали новыми рублями платить. Но это ему. А остальным нет, так как они неграждане стали в одночасье. И квартиры продать нельзя. И билеты купить не на что. И там их никто не ждёт, неграждане.
А когда папу перевели в Россию, то на мой билет тоже наскребали, но уже без долгов, путем экономии и продажи мебели и вещей. Мне больше 18 лет было, не член семьи уже считалась. А когда его туда посылали, мне 10 лет было, взяли под мышку и повезли от родной первой учительницы и подруг (как я плакала))

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 12:19 pm Конечно, человеку стоило бы познать, что это - беды со здоровьем
Ты поэтому всех на Севера за длинным рублем посылаешь? Чтобы и у них проблемы со здоровьем были?

(Но я так не скажу.
Проблемы есть и у тех, кто ни на какие Севера не ездил)
Я же энерджайзер.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Опять теория vs практика. Относительно учителей сказал медведев - хотите зарабатывать, надо было идти в бизнес.
missDubrovina

Если детское пособие чё то там типа 3500 - ну это смешно, думать, что на эти деньги можно ребёнка поднять.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Фея Св писал(а): Вт сен 08, 2020 1:10 pm Ты поэтому всех на Севера за длинным рублем посылаешь? Чтобы и у них проблемы со здоровьем были?
нет, я говорю о том, что финансовые "проблемы" решаемы и без государства, которое вечно "не додаёт" тем, кто видит удобное выборочное.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Вт сен 08, 2020 1:11 pm хотите зарабатывать, надо было идти в бизнес.
а что, не правда что ли?
Даура, не один раз задавшая мне вопрос зачем такая любовь к Родине было идти на нищенскую первую зарплату, первым делом в коммерцию дернула, а мало кто тут таких бы осудил
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Туз, не понимаю, почему учитель, врач и т. д. не должен зарабатывать хорошо выше среднего.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 1:06 pm За 16 лет доход увеличился в 9 раз
16 лет назад не работала, в декрете сидела с двумя детьми. Неоплачиваемом.
Но за 14 лет - в 14 раз.
Никуда не переезжала ))
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»