Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4638 раз

Сообщение Fox »

Шустрая белка писал(а): Вт май 30, 2023 5:21 pm Причём нет никакой возможности куда-то пожаловаться, формы такой на сайте нет, а когда звонишь в итоге попадаешь на оператора, который ни в чем не виноват.
Раз нет формы - значит им эти жалобы фиолетовы. Если сервис такой всё же устраивает, то на будущее заказывать заранее, зная что могут доставить позже. Либо делать выводы и пользоваться другим магазином.
Форс-мажор у любого может случится. Некоторые магазины оперативно информируют о задержках.
Причиняю добро, наношу пользу.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12923 раза

Сообщение Вераничка »

Вроде есть на сбермегамаркете возможность жаловаться
Screenshot_20230531_140346.jpg
Screenshot_20230531_140417.jpg
Screenshot_20230531_140454_ru.goods.marketplace.jpg
Попробовала, вроде открывается форма для обращения, фото можно приложить. Дальше не могу проверить, не на что жаловаться. Я редко покупаю на СММ, для меня там все дороже, чем в других магазинах. Но вот когда смм присылает промокод, да ещё в учёт идут кешбек, сберспасибо, то тогда выходит выгодно. Я где то выше писала, капсулы для стирки очень хорошо получилось взять. Ещё туалет-домик для кошки за 807р достался, долго их мониторила, дешевле чем 1480 именно моих размеров и с откидной крышкой не находила. Корм как то попала на акцию. Последняя покупка был наполнитель 20кг, прислали промокод, получилось что 2 банки леовит киселя и 3 пачки бариллы достались условно бесплатно. Теперь за это все начислят кешбек, потом бонусы за отзывы и у меня будет где-то 1200 или чуть больше заначка. Подожду ещё промокод, может ещё что закажу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Вераничка, это все я отправляла, но только повлиять они ни на что не могут: приносим извинения, бонусные баллы, но когда доставка без предупреждения задержалась на неделю, это все мало способствует лояльности клиентов. Заказ со склада в Москве выехал позже даты предполагаемой доставки, ну можно же было предупредить о задержке?
Fox, по времени они нас не подвели, заказ был сделан сильно заранее до момента, когда потребуется данная вещь. Главная проблема была в том, что заказ ждал пожилой человек, который, конечно же, нервничал от этой ситуации. А я для себя вывод сделала, больше через них ничего заказывать с доставкой по регионам не буду.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Вераничка писал(а): Ср май 31, 2023 9:37 am Я сильно не парюсь по срокам доставки
а я ругалась. Ибо в техподдержке озона сказали, что курьеры звонят за полчаса а этот чудик позвонил и спросил как ворота открываются и вообще он не обязан звонить сидите дома. На следующий день все было перекрыто у нас и он опять не шмогла. В пункт выдачи мебель доставлять отказались.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Вераничка писал(а): Ср май 31, 2023 2:22 pm Я редко покупаю на СММ, для меня там все дороже,
я там безглютеновую еду беру, часто хорошая цена и списываю спасибо.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

В продолжение истории про доставку от СберМегаМаркет: заказала то же самое (коробки для будущего переезда) на ЯндексМаркет, доставили точно в назначенный день. Цена одинаковая, первый заказ делала на СММ, т.к. там были бонусы для списания.
Правда, сегодня пришла на почту форма с просьбой оценить СММ, за доставку поставила 1, расписала претензии.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4638 раз

Сообщение Fox »

CherryLady писал(а): Ср май 31, 2023 7:44 pm что курьеры звонят за полчаса
Курьерская доставка удобна, если целыми днями дома сидишь. Может они и должны звонить за пол часа, но по факту это зависит от звёзд на небе. Могут приехать в любое время дня. Могут приехать на день или несколько дней раньше, но чаще позже. Могут позвонить предупредить, а могут и не предупреждать. Складывается ощущение, что не они для клиента, а клиент обязан их сидеть и сутками ждать или прибежать с работы по звонку курьера. А курьеры такие все в коронах разъезжают :)
Если только курьерская доставка - отказываюсь всегда и ищу с доставкой в пункт выдачи. Так гораздо удобнее, тем более их сейчас валом. Один из них у меня рядом с домом - я туда в "тапочках" хожу :)
Причиняю добро, наношу пользу.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Fox писал(а): Пт июн 02, 2023 11:04 am курьеры такие все в коронах разъезжают
У меня как раз сегодня такая ситуация с заказом Летуаль. Доставка была курьером. И на тебе, магазин отправил Почтой России.
"Добрый день.
Сегодня была записана в почтовое отделение для получения посылки, пришла в отделение. Но мне ответили, что посылку принесет домой курьер. Статус на сайте ПР - Ожидает курьерской доставки.
Курьер позвонил, сказала, что привезет в течение 1,5 часов. Жду дома. Через некоторое время звонок, сразу перезвонила. Недовольным голосом курьер говорит, что не нашла мою квартиру на 4 этаже. Я живу в трехэтажном доме. Не знаю, где она и кого искала. В мою дверь никто не стучал. Просит спуститься и самостоятельно забрать посылку. Отвечаю, что не могу оставить ребенка дома, стою вас жду у двери. Курьер не пришел. Повторные звонки сбрасывает.
Прилагаю скрин моих отклоненных курьером звонков.
Звонила горячую линию ПР, отдел курьерской доставки предоставил номер курьерского отделения, которое занимается доставкой моего отправления. +7-бла-бла-бла По указанному номеру никто не отвечает, звонки сбрасываются, связаться с ними самостоятельно не удалось. Курьер так же продолжает сбрасывать мои звонки. Прошу разобраться в ситуации и привезти мне посылку, т.к. отправителем оплачена курьерская доставка до двери.
Целую, Пух
Номер искомого отправления такой-то."
- это было мое обращение на оф. почту ПР в моем крае.
Потом курьеру набрал муж, сделал запись звонка и переслал мне. Дама мило щебетала, но когда услышала адрес, занервничала и сбивчиво сообщила, что это ее личный номер, не звоните сюда.
Написала второе сообщение в поддержку. На горячей линии курьерского службы выяснили, что даже отметки нет о том, что курьер повез посыль на доставку, отметки о неудачном вручении тоже нет, ждите. Если что, завтра напишите претензию и запросите новое вручение.
Думаю, когда завтра дама сменится, другой курьер и привезет.
з.ы. Ну и конечно, по итогу дня никто больше сегодня не звонил, посылку не предлагал.
Все так, как хочешь ты.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Fox писал(а): Пт июн 02, 2023 11:04 am Курьерская доставка удобна, если целыми днями дома сидишь
мебель на Озон нельзя в пункт выдачи. Изначально заказ был на день когда я весь день дома, его перенесли и потом курьер начал чудить)))
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15124 раза

Сообщение На шпильках »

Покупала в интернет - магазине ДНС, отличный сервис, доставка без корон :)
Вчера перезвонил робот и уточнил в силе ли заказ. Подтвердил доставку с 10.00 до 20.00.
Сегодня утром СМС - доставка с 13.15 до 15.15 (видать маршрут расписали).
В 13.40 звонок - будем в течении часа, в 14.20 покупка доставлена.
Отпуск закончился :(
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

На шпильках писал(а): Вс июн 04, 2023 1:50 pm покупка доставлена
Хорошо тебе. А у меня эпопея пока тянется с пятницы. Сегодня вообще никто не звонил, только пришло на почту письмо на оф.бланке ПР, что мое заявление принято.
Все так, как хочешь ты.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3855 раз

Сообщение estrella »

Впервые столкнулась с отменой заказа продавцом :wow: заказала вчера тарелки по привлекательной цене (но не нереальной), по цене СП с процентом. А сегодня в доставках ничего не ожидается, в покупках увидела,что заказ отменён продавцом.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

estrella писал(а): Ср июн 14, 2023 5:37 pm Впервые столкнулась с отменой заказа продавцом
У меня в прошлом году тоже были, впервые, две отмены продавцом (корейской косметики). Отменил, вернул деньги, приложил купон на скидку на следующую покупку.

А намедни был смешной момент. Продавцы часто добавляют к заказу какие-то подарки-комплименты. Обычно какая-то ерунда, но все-таки ерунда, хоть как-то связанная с темой заказа (пробники маски к сыворотке, резинки для волос к маслу для волос и пр.). И вот получила заказ - профессиональные карандаши для рисования. В подарок - вы не угадали бы - красные кружевные трусики. :-)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Эпопея моя с заказом Лету закончилась мирно. Пришел другой курьер и все принес. Коробка была пнута, но внутри все цело.
.
На той неделе оформляла два заказа в РГ с кучей хороших скидок, подарков и доставкой в ПВЗ ДПД (плюс сейчас куча промо-кодов на 1000 руб. при заказе от 3000, которыми я и пользовалась).
Но заказы почему-то на сайте долго висели как "на сборке". Неделя проходит - ничего не меняется. Я стала читать группы. Те, кто обращались в поддержку - получали отмену заказа и все, мол глюк сайта. Возврат денег в течение 10 дней и ловите акции заново.
Другая писала, что ей по акции не пришел подарочный свитшот (который я жду) тоже из-за глюка. А одна девочка написала, что у нее также статус "на сборке", но заказ спокойно прибыл в ПВЗ. Я решила выбрать последнюю тактику - ждать.
И да, позавчера пришли смс-ки, что заказ доставлен. Вчера съездила и получила. И свитшот мне положили) И все остальные заявленные подарки тоже на месте.
Терпение окупилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Давно не заходила на WB, как-то меня перестала устраивать их политика платных отказов. Получается, что нужно брать что-то в чем железно уверен, а таких вещей немного + есть риск нарваться на брак (у них даже возврат по браку платный и замучаешься доказывать).

Сейчас искала себе недорогую базовую футболку, накидала в корзинку штук 7, на выбор. Отказ от каждой 100 рублей и предоплата 100%. Эх, закончился мой интернет-шопинг на Валдберис, похоже… Придётся снова переходить в онлайн-магазины и в интернет-магазины онлайн-магазинов (это когда примеряешь вещь в реальном магазине, а потом заказываешь такую же у них же через интернет, потому что там всегда дешевле, почему-то).
Ответить

Вернуться в «Финансы»