Психология бедности и разумная экономия | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15440 раз

Сообщение Анитта »

КристинаЯ писал(а): Пн янв 23, 2023 3:03 pm и в топку весь раздел "Финансы", ага.
Почему сразу в топку?
Когда не знаешь своих расходов, нет бюджета, то очень полезно.
А потом, обрати внимание, идут укрупнения,объединения статей расходов, упрощение учёта.
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Маша Пупкина должна правильно построить карьеру и свою жизнь, чтоб не стать Таней Муськиной, которая явно где-то просчиталась. А где супруг (алименты/пособия?), стоило ли брать столько обременений, если нечем крыть? А ведь с возрастом именно Муськиной требуется косметолог больше, а не Пупкиной сейчас. Поэтому и не работает схема "доходы минус расходы", слишком много коэффициентов и переменных в жизни.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Утро,
Или наоборот.
В моем случае, поддержкой и одобрительным был муж.
Родителям все всегда было ровно.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Одобрителем. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

КристинаЯ,
Как раз доходы минус расходы универсальная формула.
Если остаток 0, то какая разница сколько в час я зарабатываю?
Но и тут нюансы. У меня 0,но при общем бюджете .... Нюансы.
г Ставрополь.
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение KaterinaMalta »

Опять же, знание о стоимости часа своего времени помогает не закопаться в мелочной экономии, а значит не провалиться в ПБ. Ведь если в тебе есть ПБ, но ты это осознаешь и пытаешься держаться на плаву, то всё равно так легко в неё скатиться. Я уже писала свой пример, у меня есть 10 товаров, которые я могу продать на авито по 100 рублей. Если сложить все затраченное время на это, нервы и не приятные эмоции и понять, что это стоит 1000 рублей. А за день я получаю 1500, то я понимаю, что лучше отработать 1 лишний день и не заниматься продажей. (Допустим в отпускной день выйти на работу и заплатят и за отпуск и за рабочий день, на прошлой работе так можно было).
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

wichy писал(а): Пн янв 23, 2023 2:56 pm час времени стоит 4500, месячный доход - 99000,
эм... Мне одной цифры не понятны?
4500 * 8 = 36000 только один рабочий день. Так-то работая 2, 75 дня в месяц у Муськиной есть вариант подработать еще несколько дней на свои нужды или счастливо дальше отдыхать накапливая долги. И кажется, поболеть у нее тоже времени вагон.
Или 4500 это не час, а день? И уже не так условия играют? Тогда час 562 рубля у нее всего.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

KaterinaMalta,
А я рассуждаю по другому.
Вещь уже куплена и использовалась. Свою историю она уже в моей жизни прожила. Могу продавать на Авито,и это уже буду рассматривать,как хобби.
Могу подарить или выбросить.
Стоимость этой вещи для меня уже 0 .
г Ставрополь.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

КристинаЯ, не стоит придираться к арифметике, это просто пример с потолка как человека, который много зарабатывает но денег нет.
И конечно самое простое, это сказать сама дура
Но правило стоимости рабочего времени должно работать во всем - еда не больше 4 рабочих дней, машина не больше года, квартира не больше 10 лет и т.д. и тогда не будет такого что взяты непомерные обязательства. Не всегда получается да, но к этому надо стремиться
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

wichy писал(а): Пн янв 23, 2023 2:56 pm Юная Маша Пупкина - час времени стоит 1590 руб., детей нет, живет с родителями, целиком за их счет доход - 35000
Пупкину пересчитывать? :lol: на человеко-дни.
.
Понимать себя и свой ресурс очень важно.
Если работа не покрывает потребностей, уже писали об этом, искать пути увеличения дохода. Разные пути для разных ситуаций. Девочки здесь в темах и про переезды пишут, и про обмены квартир, смену работу, решение внутренних личностных проблем в семье.
Можно в Семейный бюджет пойти. Туда и погонят скоро.
Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 3:18 pm Стоимость этой вещи для меня уже 0 .
лишь бы суета с этой вещью еще и в минус не увела. Отреставрировать для продажи, отвезти - расходы, которые не факт, что окупятся. Да и
Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 3:18 pmKaterinaMalta
пишет, что для нее это моральный вред. Который тоже потом покрыть надо. Чашкой кофе или массажем, тут уж можно пофантазировать. Насилие над собой - оправдано ли оно? К этому вроде.
Все так, как хочешь ты.
KaterinaMalta

Мне моя свекровь говорит, что не ведет учет финансов, так как прекрасно знает, что лишнего они не покупают, так денег у них очень мало. Ну кто, ведет учет, знает, какое это большое заблуждение. Когда ведешь учет, особенно подробный, то ты можешь не сокращать траты, а оптимизировать их. То есть знания, особенно подробные, дают поле для действия. Так же и со знанием стоимости часа.
Вообще чем больше ты знаешь про свои финансы, тем больше у тебя осознанных действий. Пусть это учет расходов и доходов, стоимость рабочего часа, сумма отчисляемых налогов, положенные льготы и тд. Если я не мать 3-х детей, то возможно мне не нужно знать про льготы для многодетных. Если 1 день моей работы может покрыть месяц косметического ухода в студии, или ТО машины, то не будет столько пользы от высчитывания стоимости этого дня. Хотя как мы узнаем, если не высчитаем всё таки :D Каждому своё полезно. Может кто-то прочитает туту на форуме, посчитает и оценить эту пользу.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

КристинаЯ писал(а): Пн янв 23, 2023 3:21 pm лишь бы суета с этой вещью еще и в минус не увела.
Шепотом. Это не мое хобби. Мне проще выбросить и забыть.
г Ставрополь.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15619 раз

Сообщение На шпильках »

КристинаЯ,
Часы с днями перепутаны, просто описка
Билеты и отели есть!
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Ну и ещё смотрите про ценность часа. Допустим, Маша и Таня получают в месяц по 50 тысяч рублей. Но Маша работает в офисе 5/2 по 8 часов в день, а Таня где-то работает по 4 часа в день с плавающим графиком. ЗП одна и та же, но Таня выходит более ценным специалистом. Допустим, они одинаково компетентны и бла-бла-бла. Маше некуда брать подработки, а Таня вполне ещё может себе сверху что-то найти. И там, и там ЗП небольшая, но Маше более выгодно экономить, чем Тане.
KaterinaMalta

Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 3:18 pm А я рассуждаю по другому.
Вещь уже куплена и использовалась. Свою историю она уже в моей жизни прожила. Могу продавать на Авито,и это уже буду рассматривать,как хобби.
Могу подарить или выбросить.
Стоимость этой вещи для меня уже 0 .
Так вот во мне начинает просыпаться ПБ: "ты что богатая что-ли, чтобы упускать любой доход? Или ты слишком ленивая, чтобы иметь доп заработок? Вот выкинешь эти вещи или раздашь бесплатно и ничего не заработаешь и быть тебе бедной до конца твоих дней."
Даже если эта вещь мне досталась бесплатно, внутренний голос говорит, что нельзя упускать свой шанс, надо работать и зарабатывать, пусть хоть 100 рублей. А стоимость моего рабочего дня, помогает мне послать эту ПБ куда подальше хоть на время. В прошлом году торговала на авито с азартом, а в этом прям воротит от этого.
Ответить

Вернуться в «Финансы»