Психология бедности и разумная экономия
- капитолина
- FlyBaby

NAT*alka, Ну в прошлом году помню купила портфель за 250 р. Ребенок отходил в школу целый год, и портфель до сих пор крепкий, но!! второй год его носить- это слишком. Так вот пошла купила за 1200 портфель. И тожж. себя укоряю- транжира!!
, потом утешаю- это ж на целый год!!
Но в общем такое впечатления что я уже зацикливаюсь на этом вопросе... 
- Анитта
- Super FlyLady*

капитолина, Небольшой приемчик для того, чтобы не считать себя транжирой: стоимость портфеля 1200р поделить на 12 месяцев (а если повезет и получится 24, тогда совсем хорошо) получается 100р в месяц, а если еще 100руб поделить на 22 учебных дня , то 4руб 55 коп. в день. Можешь себе позволить?
г Ставрополь.
- капитолина
- FlyBaby

Анитта, А потом умножить на 4
(Ведь детей 4 штуки) И потом, когда покупаешь все время так получается что отдаешь просто последние деньги. например с этими портфелями ( крыша уже едет) получила 4000 аванс. Купила 2 портфеля за 1200- получается 2400.
Остальное на продукты и бензин. Все- сидим без денег. Позволить-то я все себе могу... А надо ли? Говорю же- зациклилась...
Понимаю же что проблемы нет совершенно!!! 
- svetazam
капитолина, а я купила спокойно портфель, без угрызений совести. У меня трое детей, так что однозначно будет использован. Будет нужен и востребован (может даже для хранения игрушек или для игр потом останется
) Посмотри на вопрос шире. (И попробуй откладывать 10% дохода - может это поможет справиться с мировоззрением)
- Анитта
- Super FlyLady*

капитолина, Полностью согласна, что цены у нас-отпад (в плохом смысле этого слова), но... В позапрошлом году шили форму сыну. Вроде бы и не дорого, но ткань -ужас. Отходил сентябрь, стал похож на пугало. Взяла денежку и купила костюм по- дороже. Получилось, что мне школьная форма влетела в копеечку. Вот не понравилась ткань, надо было взять и отказаться, а я понадеялась не понятно на что. А муж говорил, что скупой платит дважды, не послушала. В прошлом году уже без раздумий пошла и купила, то что понравилось. Да,дорого,но год ребенок отходил красавчиком. Уход, опять-таки, за таким костюмом проще и приятней. А сэкономлю я на чем-нибудь другом. Меньше покушаем, стройнее будем.
г Ставрополь.
- Бензопила
- Super FlyLady*

капитолина, в вопросе портфелей - за 11 лет учебы только один портфель у моего сына продержался полтора года. Поэтому я покупала портфель из средней и низшей ценовой категории (чтобы только ребенку нравился) рублей за 300-400, а дома прошивала все несущие швы сверху на машинке, а лямки дополнительно укрепляла вручную. Это продляет срок носки до 6-8 месяцев.
Танки грязи не боятся
- капитолина
- FlyBaby

- капитолина
- FlyBaby

- Геркулескина
- FlyTeen