На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Танча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 20 раз

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Танча »

Не знаю, может и не совсем в темку, но хочу показать здесь. Если не сюда, то переместите, пожалуйста в нужную темку.
Мы вот сэкономили на таком домике для кошки. В магазине он стоит 800-900 руб. Муж когда увидел, сказал, что и сам сделает. Так вот на домик мы потратили паралон - 230 руб. Кусок старой коробки картонной (для уплотнения стенок), и старый плед из которого сшили чехол для домика. Конечно, потрачено время на то, чтобы его раскроить, сшить. Но делалось это с огромным удовольствием, так что и потраченного времени совсем не жалко. А кошке очень нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Судьба у меня в руках.Тамерлан
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Здорово! Никогда бы не догадалась, что самодельный и из подручных материалов :o . Умелые ручки. Только понять не могу, как сделана крыша?
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Танча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Танча »

Gill писал(а):Здорово! Никогда бы не догадалась, что самодельный и из подручных материалов :o . Умелые ручки. Только понять не могу, как сделана крыша?
А она съемная, и крепится на пуговки. Тоже по выкройке делалась.
Спасибо за комплимент!!!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Пуговки я рассмотрела сразу. Я не поняла, как сделана крыша ТАКОЙ формы. Там какой-то каркас? Из чего?
Танча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Танча »

Gill писал(а):Пуговки я рассмотрела сразу. Я не поняла, как сделана крыша ТАКОЙ формы. Там какой-то каркас? Из чего?
Крышка сделана из паралона, кроили по выкройке, потом сшивалось все и обшивалось пледом. Вот так она выглядела первоначально:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Спасибо!
А ларчик просто открывался... :)
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1689 раз

Сообщение Maralex »

Экономим с мамой брату-студенту на сигаретах. Покупаем блок (цена 1 пачки - 25р, в блоке 10 шт), в магазине не знаю сколько стоят , но думаю, не дешевле 30-32р. Выдаём по пачке в день. Тут я давала ему недавно деньги на блок и утратила бдительность, не забрала у него все сигареты. Ну думаю, сам разберётся. Разобрался - утром оставалась последняя пачка. За 5 дней - блок, в день по 2 пачки. Вот тебе и экономия! Объяснила ему, что он будет курить следующие 5 дней, меня не волнует. Потом подумала - буду теперь 5 дней давать по пачке на 2 дня.
Пренебречь, вальсируем.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Maralex, это. конечно. экономия, но совсем не курить - еще экономичнее)). По себе знаю, какая это зараза - хотя не курю сейчас ()грудью кормлю), но тянет. И теперь не знаю, буду ли - вроде и тянет, а после больницы (пульмонология) насмотрелась на последствия курения и страшно даже стало, но это уже ОФТОпп((
Я экономлю на аквамарисе детям. это препарат такой, который орашает с помощью нажатия нос и промывает его соленой морской водой, я снимаю колпачек и заливаю туда минералку без газов или воду соленую))
Виктория Фоменко

Re: Размусоривание и ...кризис

Сообщение Виктория Фоменко »

Homikadze писал(а):
Не согласна! Я наоборот стараюсь еду домашнюю на работу таскать! И сытнее и полезнее и вкуснее! Стараюсь брать то, что не надо в микре разогревать. При этом у нас есть отличная столовая, где очень вкусно готовят.

Кризис кризисом, а я считаю так. Работай и делай свое дело. Правда может это тока у меня перед глазами такие примеры. Кризис? Кризис - ну и ладно, денег мало и не будем ничего делать. Так одна фирма и развалилась.

На еде не экономим, а тут собственно экономить и не стоит. Колбасы, чебуреки и прочие полуфабрикаты не едим в принципе, пельмени муж не любит, да и я тоже. Пеку в основном сама, да так было и до кризиса. Сейчас хлеб хочу научиться печь, не потому, что дешевле, а просто сама испеку вкуснее.

Косметикой не пользуюсь в принципе уже много лет, не люблю ее, всякими лосьонами пенками для лица тоже пользуюсь редко, люблю умываться овсянкой. Но не буду экономить на стрижке, никогда. У моего мастера золотые руки, но и стоит дорого. Зато я имею красивую прическу, а не мучаюсь от обиды...

Размусоривалась - размусориваюсь и буду продолжать. Размусорила шкаф: сначала содержимое, потом и сам шкаф отдала. Да здравствует свободная квартира. И новый покупать не хочу, просто потому, что больше не нужен.
Я только начинаю размусориваться и жалею что купила новый шкаф квартира маленькая двушка пять душ так тесно...Лучше бы я поступила как вы все повыкидала и шкаф бы был не нужен... :bot:
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Николета, привет. Да знаю я, что не курить ещё экономичнее. Сама никогда не курила и даже желания не было. А другого человека заставлять не могу. Денег мы ему вообще стараемся давать по минимуму, сколько ни дашь - всё спустит, о завтрашнем дне не думая.
Пренебречь, вальсируем.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Maralex, у меня тоже брат такой. но я с ним давно не живу, пока родичи дают. Самое обидное. что ладно сигареты. оон умудряется ПДД нарушать, а они ему за штрафы денег дают. а в Москве это дороговато обходится. А работать он боится и не умеет. но это уже отдельная история))
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Прикольная фраза
Николета писал(а):А работать он боится и не умеет.
У самой такие родственники мужа и мог бы быть большой задел для экономии. Но пока получается только у них экономить на нас и приходят за помощью как за зарплатой в бухгалтерию на работе.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

А вы шкаф можете продать. Сделайте хорошие фото- желающие найдуться. Конечно, если будете продавать чуть дешевле, чем аналоги в магазинах. Если есть машина, предложите доставку шкафа домой тем кто захочет купить.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Геркулескина писал(а):А вы шкаф можете продать. Сделайте хорошие фото- желающие найдуться. Конечно, если будете продавать чуть дешевле, чем аналоги в магазинах. Если есть машина, предложите доставку шкафа домой тем кто захочет купить.
А можно новый оставить, а продать старый, не так обидно, да и пользы больше!
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Николета писал(а):Maralex, у меня тоже брат такой. но я с ним давно не живу, пока родичи дают. Самое обидное. что ладно сигареты. оон умудряется ПДД нарушать, а они ему за штрафы денег дают. а в Москве это дороговато обходится. А работать он боится и не умеет. но это уже отдельная история))
Николета, я тоже не жила, сейчас временно переехала к маме с маленьким ребёнком (а нет ничего более постоянного, чем временное), пытаюсь ввести принципы разумной экономии, я ему не спонсор, но мама не отказывает.
Про штрафы: в прошлом году пиво пил в общественном месте (не он один, но прицепились только к нему - заметный парень), потом прислали постановление суда о штрафе. Он даже не почесался по этому поводу. Штраф я заплатила через сберкассу.
Пренебречь, вальсируем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»