Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

А я сегодня 10 рублей нашла! Тока не смейтесь :oops: А еще мне знакомая позвонила, сказала, что хочет заниматься французским. Вот еще одна ученица. Так что мой доход увеличился 8) Прорабатываю негативные утверждения. Пока только выписала свои мысли, поэтому напишу сюда, когда уже придумаю позитив, а то у нас такая темка жизнеутверждающая, что не хочется снижать настрой :) Поняла, что мне почему-то стыдно деньги получать: смущаюсь когда заходит разговор об оплате моих занятий, деньги нашла - было немножко не по себе их поднимать на виду у знакомых (ну, не оч знакомых - врачей из п-ки). Как бы это в позитив обернуть? Надо прорабатывать.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Ёлка, Плотникова Ольга Васильев, Анитта, Elenna, и все кого забыла - очень рада всем вашим достижениям! Значит темка эта работает!
Мимла, добро пожаловать!

А я сегодня с сыном распределила его деньги! В 2 копилки + кошель. Еще раз напомнила рассказ про курицу :) и мечту. Поэтому мы пересчитали деньги в его кошельке, разбили на части так: 40% - Курочке, 40% - Мечте и 20% - в кошелек на расходы. С ним так легче - и тратить на всякую ерунду будет меньше, и копиться будут деньги быстрее - а дети ведь долго ждать не любят! Единственное не обсудили что же у нас мечта :) Боюсь он PSP выберет, а мы с мужем против :( может на ролики его уговорю ;) Если уговориться - будем всячески "способствовать" скорейшем накоплению :D

Мои достижения - работаю над установками, прочитала Азбуку, начала следующую книгу - про хорошее влияние денег на женщин :)
Журнал Успехов - пополняется! Перечитываю и воодушевляюсь :)
Установки прорабатываю, мечты визуализирую.
Век живи, век удивляйся!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

А у меня еще пополнился счет Золотой курочки (получила часть зарплаты), а я еще так и не выбрала банк. Надо поскорее определяться! И еще я закончила книгу Бодо Шефера "Путь к финансовой независимости" читать. Теперь раздумываю какую начать следующую, а параллельно буду писать конспект Бодо Шефера и план ежедневных действий по книге "Путь к финансовой независимости".
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Шато-Марго, если не знаешь какую начать начни с любой по другой теме - заодно предыдущие получше улягуться в олове. И где-то читала что надо жанры книг менять/чередовать :)
Век живи, век удивляйся!
lala

Сообщение lala »

Девочки , извините, что влезаю (я тут партизаню очень внимательно :oops: ),
А я сегодня с сыном распределила его деньги! В 2 копилки + кошель. Еще раз напомнила рассказ про курицу и мечту. Поэтому мы пересчитали деньги в его кошельке, разбили на части так: 40% - Курочке, 40% - Мечте и 20% - в кошелек на расходы. С ним так легче - и тратить на всякую ерунду будет меньше, и копиться будут деньги быстрее - а дети ведь долго ждать не любят! Единственное не обсудили что же у нас мечта Боюсь он PSP выберет, а мы с мужем против может на ролики его уговорю Если уговориться - будем всячески "способствовать" скорейшем накоплению
вот этот вопрос меня очень волнует: мы своего вроде уговорили, а теперь я и не рада - он по-прежнему хочет PSP, а деньги уже копит без энтузиазма: получилось, что я ему установку дала 1) ты не можешь тратить свои деньги по собственному усмотрению; 2) деньги тяжело и трудно даются, а ты их не ценишь. Вообщем, кошмар с точки зрения клуба миллионеров. Как разрулить ситуацию?
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

lala, не знаю. У меня в голове пока нет четкого решения. Вижу что мой очень зависим от всякой лабуды типа ПСП - он просто не контролирует себя. В глубине души готова купить ему, чтоб получилось одно из двух - либо сам наиграется и забросит, либо все станет настолько плохо, что сам это поймет :) В общем, я в раздумьях :)
Насчет установок - 1. Дети и правда не могут тратить деньги по своему усмотрению, т.к. он их не заработал еще (сколько кстати лет?) мой слишком мал, и его деньги - подарочные или накиданная мелочь с наших кошельков :), а не ЗАРАБОТОК. И ответственность за их жизнь и бла-бла-бла... несут родители. Ну и так же бла-бла-бла... последствия от траты денег тоже могу быть разными :) бла-бла-бла... Мечту обсуждать будем вместе, соответсвенно по правилм - деньги из Мечты - Только на Мечту!
2. Деньги даются легко, главное уметь правильно ими распорядится. У моего в кошелке 45 рублей сейчас :)
Век живи, век удивляйся!
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Всё забываю написать. Я наконец поняла смысл Сказки про Курочку рябу :))) Теперь мучает вопрос - почему я была так глупаи до меня так долго доходило :)
Век живи, век удивляйся!
lala

Сообщение lala »

Моему сыну 10. Деньги у него складываются из подарочных и карманных, карманные определили как вознаграждение за удачную неделю : хорошие отметки в школе, соблюдение режима дня и тренировок ( вот это изначально конечно неправильно!!!!) ну так уж повелось, сама вечно бубнила: твой главный труд - это учеба, теперь он мне справедливо отвечает: я заработал. И копил он вообщем-то долго, и на день рождения всех предупредили, что у именинника есть мечта - выдавайте наличность, потом тоже долго бла-бла-бла и он купил , то что мы ему присоветовали. Ой-Ой, заглянула и уже на офф-топила :oops: Лучше отчитаюсь: учет веду, 10% отложено,(стабфонд набран), теперь пытаюсь подобрать вариант для инвестиций (на ум пришло только дать мужу под проценты для развития его бизнеса :D
Последний раз редактировалось lala Чт апр 17, 2008 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Мира, и в чем же смысл? :) Я как-то догадываюсь, что, наверное, что-то с нашей темой связанное, но хотелось бы узнать поподробнее :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Kitty

Сообщение Kitty »

Девочки можно к Вам. Все прочитала, про многое знала но очень часто просто не понимала как это работает а объяснить было не кому. Вот сейчас это произошло. Всем спасибо и за аффирмации и за планы и за все все все, так как это приближает нас к цели стать Миллионершами. Немного о себе. Мне 30 лет, высшее образование. Работа которая приносит стабильный не особо высокий доход. Дочка которой 3,5 года. мужа нет, но я как оказалось когда то просто не включила его в свою мечту. А она все же сбылась, я купила квартиру, закончила институт, родила дочку, а вот почему то всегда в голове была мысль что я ее буду растить одна, так и получилось. Сейчас я все делаю по другому. Действительно поверила в силу мысли и то что мечта это реальность а не миф. Расходы веду уже года 1,5-2 но ведь анализировать я их не анализировала я просто уменьшала потребности свои сводила к минимуму. Если раньше я могла покупать пирожные и всякую чепуху, то когда увидела расход за месяц пришла в шок. И мое желание поглощать часто эту сладость пропала. Деньги то мои, я же работаю. Потом стала замечать сколько переговоры занимают, сократила до минимума. Потом когда что то хотела купить то спрашивала себя: А мне это надо? Или еще лучше возьму в тележке покатаю и везу обратно, и такое бывало. Потом был период гонка за всеми. Все пользовались Мэри Кэй и я хотела тратила сумасшедшие деньги. Только вот зачем, когда стала их консультантом весь ажиотаж прошел и я нашла совсем другую косметику любимую и гораздо дешевле. На ребенка не жалко ни чего, но и здесь я знаю что ей много не надо. Главное что бы мама была рядом а все такое супе новомодное это просто навороты. Проанализировав расходы поняла что сквозь пальцы при моей экономии утекает до 30%% нашего с дочкой бюджета. Питание и обязательные платежи занимают практически одинаково по 32-35%%, а я говорю себе что мне не с чего откладывать. А тут выяснила что могу и должна потому как есть долги, которые я занимала еще сидя с ребенком одна без средств к существованию. Просто друзья хорошие, я им долги отдала большую часть работой – я ремонтирую одежду. Тут еще за садик не выставляли по каким то их причинам счета, я запланировала что если будем летом получать алименты то за полгода раздадим детсадовский платеж и наши долги и с нового года выходим на стартовую линию. Но это не говорит о том что я не буду заниматься планированием и самоутверждением. Тут еще наконец нашла отличное пояснение как сделать Карту сокровищ! Я очень часто писала хочу то се…. И ждала у моря погоды. А тут просто почитала и поняла что надо сесть все сделать и запланировать когда же сможешь купить то о чем желаешь, и даты точные.
Очень поучительно у вас тут. Сейчас читаю Ог Манидно великий торговец. Еще обещали Луйзу Хей почитать дать, а про Бодо Шеффера я от своих спонсоров по Амвэй слышала но так и не читала. Но есть книга Курта Таппервэйна достаточно интересная, и конечно же Киосаки, буду читать тут как раз в отпуск едем вот и возьму я эти маленькие книжечки для собственного повышения. :D
Неолина
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Девочки, знаете, я умею писать стихи, рифмовать умею (практически всё, даже инструкции). Это у нас семейное.
Так вот, я раньше писала кому-то (просили если), даже 2 сценария для агитбригады в запасе есть (с песнями и стихами). Знакомым делала. В том году просто так. А в этом мне предложили деньги за сценарий (60 $). Сначала хотела отказаться (для знакомых ведь), но наступила себе на горло (и придушила для верности :wink: ) и взяла :wow: Мужу рассказала со словами: "Может мне сценарии начать писать на заказ?"
Как думаете давать объявление или нет? Нужно это или так, баловство? Дело в том, что я не считаю рифмование чем-то сверхъестественным. (А сценарии для агитбригад - это именно рифмование на заданую тему.) Думаю вот.... :roll:

Про детей: а почему у деток копилка одна? Есть 10 причин, 3 главные. Пусть 2 из них будут "детские" (как у Киры - велосипед): 1- что-то большое, что вы вобщем-то не сильно одобряете (но ведь ребёнок должен понять, что мечтать можно и нужно, он вообще может в процессе сбора мечту поменять), а 2 - что-то типа роликов. Пусть откладывает одинаковое количесво денег на каждую мечту. На ролики явно накопится быстрее. И вы довольны и ребёнок видит, что желания исполняются.

Разве вы себе в мечты написали только что-то типа "мир во всём мире"? У меня есть в мечтах воздухоочиститель 8) И я знаю, что накоплю на него быстрее, чем на ремонт квартиры (или еще что-то огромное). :P
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Мира, а что такое ПСП :sad: ? И в чем же смысл сказки про Рябу?
Я делала не совсем правильно - начала вести учет финансам, думать перед покупкой, а нужна ли мне она (это такие страшные мучения, о которых я даже не догадывалась, раньше захотел - купил, а теперь еще и думать надо :D), кстати, это позволило сохранить много денег, практически перестала брать в долг. НО! Я подумала, что проведу анализ трат, вычленю из семейного бюджета нужную сумму, а потом буду учиться, что с ними делать. Теперь поняла, что это в корне не верно! По финансам прочла только две книги - давно Киосаки и недавно Бодо Шефера (он вообще перевернул мое понимание о деньгах, спасибо всем, кто настоятельно его рекомендовал почитать)! Дала Шефера почитать коллеге - у нее вообще полный прорыв после прочтения - открыла депозит, создала золотую курицу, копит на мечты, сделала карту желаний, и говорит, что когда она стала больше думать о своих целях, то ей со всех сторон стала поступать помощь для их исполнения! Молодчинка!
Так что я сейчас постараюсь еще раз осилить темку (или хотя бы выделять по 20 мин. в день :D ) и развиваться в этом направлении!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Как думаете давать объявление или нет? Нужно это или так, баловство? Дело в том, что я не считаю рифмование чем-то сверхъестественным.
Людям во всяких рекламных агентствах за это деньги платят между прочим. Почему же ты не можешь получать приятный довесок к основной зарплате? Я думаю - конечно давать объявление! Деньги будут приходить к тебе легко и приятно.
Если мне хочется - сбудется!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Ёлка, это же так здорово обладать таким умением!

Действительно тебе бы связаться с каким-либо рекламным агентством, а точнее с его креативным директором, люди с таким талантом очень ценятся в этом бизнесе, думаю вы договоритесь о взаимовыгодном сотрудничестве. Грех не использовать это на благо собственного обогащения! Мы же стремимся к миллионерству, так ведь?! :D
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Ёлка, я согласна с Верой - это идея - почему бы не попробовать? Может еще скорифаниться с кем-то, кто организует развлекательные мероприятия, но креатива нет в голове и писать для них тоже сценарии? Идею нужно проработать и развивать мне кажется. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»