Ну если про ненужные траты на моих детей немного не по теме, то буду стараться писать по теме.
Вот вся правда о нас

:
5 лет назад,летом 2007 г мы имели:
2 комн. кв-ру,в которой жили сами(на окраине Питера в Горелово,примерно 20-25 мин на автобусе от крайней станции метро),
1 комн. кв-ру,в которой жила моя мама(в Гатчине,50 км от Питера).
На сегодня имеем:
очень хорошую комнату-студию с шикарной лоджией в Горелово,которую сдаём,
ту-же 2ку в Горелово,в которой будет жить моя мама,
маленькую, но 3 комн. кв-ру возле той самой крайней станции метро,в которой будем жить мы с сыновьями.
Мама нам добавляла на покупку комнаты 100 тыс. и сейчас 500 тыс. на 3 ку.
Остальные около 1млн. 600 тыс мы "собрали" сами, используя свои довольно скудные зарплаты ,конечно не за 5 лет, а за чуть больший срок.
Сказать,что это получилось само собой-покривить душой. Я это делаю целенаправленно. Но вот экономить,не покупая всякой ерунды, не тратя зря, так трудно заработанные деньги - вот это у меня уже получается само собой.
Для меня важнее обеспечить жильём нас с мужем, мою маму, моих детей(пусть и маленьким), чем забивать шкафы тряпками, заставлять полки духами и косметикой ,заполнять холодильники дорогой едой,которая портится и летит в мусорку.
И неправы будут те,кто думает,что я экономлю на всём - я экономлю только не покупая ненужное для нашей семьи. Нужен опять комп - покупаем, нужно было обустроить купленную комнату, обустраиваем и покупаем туда всё новое, но реально по самым оптимальным ценам (мониторим инет), нужны были старшему подгот. курсы в ВУЗ, проплатили (правда, он не стал поступать, но сегодня на отлично защитил диплом в техникуме).
Сейчас делаем почти капитальный ремонт (с разбором полов) в купленной квартире и тоже всё покупаем по самым оптимальным ценам. В эту квартиру мебель тоже почти всю будем новую брать,но немного(хочу свободы и воздуха),купим постепенно, может где и на скидки нарвёмся.
И получается,что не истраченные мной деньги на ненужные нам вещи - это считай заработанные деньги, на которые,используя самые выгодные цены и скидки,вычисленные с помощью инета,я могу купить большее количество нужных нам вещей!