Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Сэкономленные деньги - заработаные деньги.

Сообщение Kosia »

Свои сообщения по поводу детей я писала именно по этой теме: "Сэкономленные деньги-заработанные деньги".
Ведь в той ситуации с платным английским в нач. школе,если бы я пошла на поводу у завуча, сколько бы денег впустую потратила наша семья.
Но раз не по теме,то пошла делать ремонт :lol: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Kosia, ты может и для этой темы писала, но как всегда все увлеклись и отвлеклись :lol: Поэтому всё обсуждение отрезала сюда.
Если мне хочется - сбудется!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Сибирская роза писал(а):тут, видимо, дело в том, что некоторые воспринимают само слово "экономия" как нечто негативное, а "оптимизация" звучит как-то пооптимистичнее. Я права, дело в этом?
:D :D :D У нас когда ФАПы и больницы в сельской местности позакрывали, тоже в чиновньичьих отчетах называли "идет процесс оптимизации здравоохранения".
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Ну если про ненужные траты на моих детей немного не по теме, то буду стараться писать по теме.
Вот вся правда о нас :D :
5 лет назад,летом 2007 г мы имели:
2 комн. кв-ру,в которой жили сами(на окраине Питера в Горелово,примерно 20-25 мин на автобусе от крайней станции метро),
1 комн. кв-ру,в которой жила моя мама(в Гатчине,50 км от Питера).
На сегодня имеем:
очень хорошую комнату-студию с шикарной лоджией в Горелово,которую сдаём,
ту-же 2ку в Горелово,в которой будет жить моя мама,
маленькую, но 3 комн. кв-ру возле той самой крайней станции метро,в которой будем жить мы с сыновьями.
Мама нам добавляла на покупку комнаты 100 тыс. и сейчас 500 тыс. на 3 ку.
Остальные около 1млн. 600 тыс мы "собрали" сами, используя свои довольно скудные зарплаты ,конечно не за 5 лет, а за чуть больший срок.
Сказать,что это получилось само собой-покривить душой. Я это делаю целенаправленно. Но вот экономить,не покупая всякой ерунды, не тратя зря, так трудно заработанные деньги - вот это у меня уже получается само собой.
Для меня важнее обеспечить жильём нас с мужем, мою маму, моих детей(пусть и маленьким), чем забивать шкафы тряпками, заставлять полки духами и косметикой ,заполнять холодильники дорогой едой,которая портится и летит в мусорку.
И неправы будут те,кто думает,что я экономлю на всём - я экономлю только не покупая ненужное для нашей семьи. Нужен опять комп - покупаем, нужно было обустроить купленную комнату, обустраиваем и покупаем туда всё новое, но реально по самым оптимальным ценам (мониторим инет), нужны были старшему подгот. курсы в ВУЗ, проплатили (правда, он не стал поступать, но сегодня на отлично защитил диплом в техникуме).
Сейчас делаем почти капитальный ремонт (с разбором полов) в купленной квартире и тоже всё покупаем по самым оптимальным ценам. В эту квартиру мебель тоже почти всю будем новую брать,но немного(хочу свободы и воздуха),купим постепенно, может где и на скидки нарвёмся.
И получается,что не истраченные мной деньги на ненужные нам вещи - это считай заработанные деньги, на которые,используя самые выгодные цены и скидки,вычисленные с помощью инета,я могу купить большее количество нужных нам вещей!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15655 раз

Сообщение На шпильках »

Kosia, поздравляю с покупкой!!!
Я правильно поняла: продажа 1 комн.кв. в Гатчине + 2200 тыс = маленькая 3-ка у метро + комната-студия (комуналка?) в Питере. Читаю Ваши сообщения и в голове вертится - очень хочется МК по покупке недвижимости :)
Отпуск!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

На шпильках, комнату мы покупали ещё ранее для себя и жили там сами 3 года(по семейным обстоятельствам),а теперь сдаём.
Просто все эти события уложились в примерно 5 летний срок,который я и описала.
Но про недвижимость больше здесь не пишем.
Я лишь привела свой пример - что было и что сейчас есть в наличии,а могли бы всё проедать и профукивать(хотя там и профукивать то особенно нечего- з.п. небольшие,а посл. 2 года у нас работает только муж, но подишь ты - остаются деньги). А..., ещё есть дача в Гатчине(которую я покупала 12 лет назад за 500!!! :o $,а в прошлом году за неё давали 500 тыс руб.). Её и комнату + в будущем собранную доплату будем превращать в 1ку для старшего).
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Респект!!!
Вот это действительно мотивация и огромная сила воли!!!
Молодцы! Искренне восхищена!
Чувствую, надо бы подсократить статью на баловство свое! :oops:
Все мои желания исполняются легко!
Мурзилка RnD

Сообщение Мурзилка RnD »

Нашла на просторах сети вот такой текст интересный:
Представим девушку, которая работает в офисе, зарабатывает 20 000 руб в месяц и каждый день кушает в гламурной кафешке. При этом она покупает себе кофе-латте за 4 евро (130 руб). Она считает, что с этой зарплатой, вполне может себе это позволить. Представим, что бы было, если бы она отказалась от этого дорогого кофе. В месяц она смогла бы отложить примерно 3000 руб. Просто откладывая за год она имела бы 36 тысяч руб. Но если она грамотно распорядится этими деньгами и начнет вкладывать их пусть даже под 25% годовых и реинвестировать проценты, через 10 лет она будет иметь на своем счету 1 364 173 руб. Через 20 лет, на ее счету будет уже 14 миллионов рублей, заработанных на ежедневном латте. Через 30 лет, ей не нужна пенсия, на ее счету 132 млн руб. из которых 2 миллиона 750 тысяч она может начать снимать ежемесячно в виде процентов, оставив основную сумму своим детям и внукам.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

осталось найти куда вложить деньги Хотя бы под 25%...
Мурзилка RnD

Сообщение Мурзилка RnD »

Шуршалочка писал(а):осталось найти куда вложить деньги Хотя бы под 25%...
:D :D :D я тоже об этом подумала....
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шуршалочка »

ну и еще поправка на Россию нужна. Дефолты, девальвации и прочее. А то может через 30 лет эти 132 млн хватит только на пару чашек латте.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шуршалочка »

почти такими же расчетами одному товарищу (нывшему, что как тяжко живется и не на что в отпуск съездить) доказывала, что он отказавшись от курения запросто может съездить в ту же Турцию (в 2010 году 30 тыс.). Наглядно посчитала, сколько он курит в день, в месяц, какая сумма итого за год получается. Товарищ, похоже, в первый раз задумался сколько денег он выпускает в воздух. (при этом травит себя и окружающих)
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

у меня, кстате папа из жадности бросил курить)))
Сказал - за год можно себе приличный костюм купить )))))

Костюм правда так и не купил...
Мурзилка RnD

Сообщение Мурзилка RnD »

Шуршалочка писал(а):почти такими же расчетами одному товарищу (нывшему, что как тяжко живется и не на что в отпуск съездить) доказывала, что он отказавшись от курения запросто может съездить в ту же Турцию (в 2010 году 30 тыс.). Наглядно посчитала, сколько он курит в день, в месяц, какая сумма итого за год получается. Товарищ, похоже, в первый раз задумался сколько денег он выпускает в воздух. (при этом травит себя и окружающих)
в отпуск то в итоге поехал? :D

Понятно, что необходимо учитывать наши реалии, но тем не менее...
Каждый день откладывая в копилку по 5 и 10 рублей (все монетки, которые оказывались в кошельке вечером) за 6 месяцев я насобирала 9000 и добавила их к деньгам на отпуск..... хорошо отдохнули :D
Kostohka
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kostohka »

Девушки, спору нет, разумная экономия необходима, если имея средний доход желашь приобрести что-то сверх текущих потребностей. Но как человек, в начале года купивший пресловутую недвижимость (квартирку сыну), соглашусь с теми, кто говорит, что на одной экономии этого сделать нельзя (ну скажем так - очень малореально).
Мы на эту квартиру накопили примерно за 5-6 лет. Да, в этот период мы ужались в расходах, но основная сумма сложилась из дополнительных приработков (мужа и моих), которые полностью откладывались+плюс продажа дачи. Основные статьи экономии: еда вне дома, деликатесы, одежда, платные развлечения. Сейчас начата работа по тойже программе для младьшего сына.
Поэтому мое мнение: в добавок к экономии нужно иметь дополнительный доход (или такой доход, который позволит откладывать существенные суммы) или какую-то стартовую недвижимость. С нуля на одной экономии имея ребенка "сделать жилье" практически нереально.
Ответить

Вернуться в «Финансы»