Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Nutlet »

Оксанчик, может и счет стоит открыть на маму, на всякий случай :roll:
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

по поводу раздела после развода. И открывания счетов на маму...
Счета - гораздо надежнее чем имущество. И в случае развода деньги останутся тому, на чье имя открыт счет. Чтобы бывший муж мог отсудить эти деньги - он должен знать хотя бы в каком банке открыт счет. Ведь банк не отправляет информацию о владельце никуда. Это же так просто - деньги со своего счета снять и перепрятать (в лондон, маме, в лифчик 8) ) Это дело 1-2 дней. Как можно отсудить подобные активы?
Ведь можно защитить свои деньги и имущество не передавая никому юр прав - маме например. Я своей маме контроль над моими деньгами никогда не доверю - запросто купит квартиру, а в сложной ситуации ни копейки не отдаст - скажет, иди работай, а твоя биржа это маяние дурью. Ты деньги профукаешь, а я их СОХРАНЮ.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

а как вы решаете вопросы с разным отношением к финансам?
Последний раз редактировалось Jacaranda Вт июн 16, 2009 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Богатство-право данное мне по рождению
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

verba писал(а):Оксанчик, мне бы очень хотелось откладывать намного больше, чем мы это делаем, но муж против, а тайно я это делать не хочу, т.к. у нас все хорошо, доверие, любовь, так нечестно и т.п.
Но в твоей ситуации я бы точно откладывала тайно. И не разводилась. Если не пьет, не бьет, ребенка любит.
Про доверенность на маму - совершенно правильно.
Удачи!
у жещины всегда должна быть своя заначка, всегда. Мы более незащищенные, мы несем ответственность за детей. При разводе мужчина выигрывает в плане финансов и свободы, женщина- проигрывает. Поэтому вы имеете право на компенсацию. Тем более вы же эти деньги не на любовника пускаете, не в игровые автоматы проигрываете, а банально откладываете в стаб фонд, назовите это не заначкой, а стабфондом. Ведь не обязательно его потом потратить на что-то тайное-запрещенное. Мало ли какая ситуация сложится- на что деньги понадобятся. Может кто-то заболеет, не дай Б-г в семье, тот же муж, может срочно потребуется долг отдать, или что-то удачное подвернется. А тут вы со своей заначкой. Так что в вашей ситуации, не стоит пускаться в самостязание и ложную гордость. Чувство самосохранения должно быть на первом месте. А вообще- мир в семье это самое главное, лучше перетерпеть этот сложный период, темболее, отношения у вас хорошие, хоть и небольшой кризис в семье. Вот увидите, потом чувства вспыхнут с новой силой, если приложите усилия- все ведь в жизни развивается по синусоиде.

Все у вас будет хорошо, я спрашивала :)
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Jacaranda, у меня муж такой. Когда встречались - мне это нравилось, что на меня денег не жалел, хотя и постоянно коробило, когда после нескольких дней жизни на "широкую ногу" у него денег на автобус даже не было 8) . Когда поженились, я просто все финансы взяла в свои руки, он мне отдает всю! зарплату и я сама уже распоряжаюсь всеми деньгами по-своему усмотрению.Обоих это устраивает. Поговори со своим молодым человеком, как он собирается распоряжаться своими финансами после свадьбы...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

У меня тоже муж - любитель жить одним днем. Когда есть деньги. Но он понимает этот свой недостаток (опасный для семьи). И зарплату полностью отдает в моё распоряжение, без всяких отчетов. Так что с такими мужьями жить можно, но при условии, что деньгами в семье будет заведовать жена и за ней последнее слово. А муж может шикарничать на свои левые приработки. :D
Olia
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olia »

у меня муж столько всего хочет сегодня одно завтра другое. Я хочу конкретно - РЕМОНТ в квартире. Я заговариваю о том, чтобы купить что-то для ремонта, а он говорит надо дачу строить. Мы как из басни лебедь, рак и щука, а в итоге ничего не движется :sad:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Olia, просто установите очередность - сначала ремонт, потом дача, или наоборот и все силы кидайте на что-то одно, иначе не будет ни того,ни другого
Olia

Сообщение Olia »

а я хотела подпольно копить на ремонт, но Уверенная права, так и не дачи не ремонта не будет. Надо серьезно поговорить с мужем. Просто я думаю после дачи у него будет очередность машина и т.д. до бесконечности
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Olia писал(а):а я хотела подпольно копить на ремонт, но Уверенная права, так и не дачи не ремонта не будет. Надо серьезно поговорить с мужем. Просто я думаю после дачи у него будет очередность машина и т.д. до бесконечности
У меня тоже такой же мой ЛМ :) но обычно он хочет купить что нибудь полезное для дома, так что я не особо переживаю. Но у него тоже столько всего в голове и каждый день что то новое выкидывает :)
Jacaranda, согласна с другими девочками, что если финансы возьмешь в свои руки, то все будет замечательно!:)
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Маковка писал(а):У меня тоже муж - любитель жить одним днем. Когда есть деньги. Но он понимает этот свой недостаток (опасный для семьи). И зарплату полностью отдает в моё распоряжение, без всяких отчетов. Так что с такими мужьями жить можно, но при условии, что деньгами в семье будет заведовать жена и за ней последнее слово. А муж может шикарничать на свои левые приработки. :D
ну уж нет . фиг
все в дом, все в семью :evil:
Olia

Сообщение Olia »

Может быть и так, что мужчина отдает всю зарплату жене, жена крутится как белка пытаясь уложиться в бюджет, а мужа это не больно- то и волнует, говорит я ведь всю зарплату тебе отдаю вот и крутись как хочешь, сама на все распределяй. А если муж получает не очень хорошо, а запросы большие. При таком подходе муж не чувствует ответственности за семейный бюджет и только потом вытягивает свою же зарплату. Я так нехочу, за все отвечать
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

В этом случае надо разложить на что уходит его зарплата и общий доход семьи всю до копеечки, тогда ему будет понятно, что на хотелки надо зарабатывать поболее, все-таки цифры действуют убедительною
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Да постоянные конфликты, скорее не из-за денег, а их отсутствия. А финансами оба заведуем, особо не асходимся во взглядах
Olia

Сообщение Olia »

Вчера муж хотел строить дачу, ремонтировать машину, или ехать в отпуск. сегодня у него в планах менять нашу двушку на трехкомнатную и все это хочет в кредит :evil: (з/а ему понизили и сейчас он получает 13 тыс. я 20 тыс. и накоплений нет) у меня уже нет слов на этот бред :bee:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»