ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
- кло
- FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
не, я просто следующий раз при не надлежащем обслуживании буду жалобу писать. каждый раз. и хотя goody мне суть проблемы доходчиво объяснила, за что ей спасибо, без "приколов" я еще омс в этом отделении не пополняла.
в предыдущем только один раз книжку испортили, но в остальном все было нормально.
в предыдущем только один раз книжку испортили, но в остальном все было нормально.
то, что увидено, уже не развидеть!
Девочки, вы странное пишете - "курс неожиданно упал"! Посмотрите длиннику - в декабре-начале января - обычный годовой даун курса уже много лет. Курс колеблется на падении до середины января, а потом подрастает
Время докупать, на мое имхо.
-
Кузенька
- FlyBaby

А платина сейчас вообще на минимуме примерно за последние два года. Я прикупила чуть-чуть.
- monkey
- FlyTeen

В прошлом и позапрошлым годах, судя по графикам на яндексе, перед НГ как раз был рост, а падение только после НГ-каникул. Смотрела графики серебра и платины. Сейчас падение перенд НГМэри-Энн писал(а):Девочки, вы странное пишете - "курс неожиданно упал"! Посмотрите длиннику - в декабре-начале января - обычный годовой даун курса уже много лет. Курс колеблется на падении до середины января, а потом подрастаетВремя докупать, на мое имхо.
- кло
- FlyTeen

я вообще не вижу смысла отслеживать какие либо тендеции. за металами надо просто следить, ловить дно/потолок за определенный период, и держать денюжку на готове.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Сегодня открыла платиновый счёт, цена привлекательная - 1500! Неужели ещё упадёт? Кстати, все металлы падают, а палладий - растёт. В нашем отделении опять не смогли мне палладиевый счёт открыть. У них какая-то проблема с серебром и палладием. Поэтому я на платину позарилась 
- Белая_Медведица
- FlyLady

ОМС открывала надолго, поэтому не расстраиваюсь, что цена падает, а радуюсь, что сейчас подешевле купить можно.
- Ellika
- FlyLady

Вот и я на платину гляжу, денег уже нет, а всё думаю, может сбегать, хоть 1 граммик прикупить)))
ну это "низший" уровень как говорится. Другое дело что высматривать тенденции только по графику Сбербанка, пустое дело. Общие течения там видно, но... Анализировать нужно ища информацию, допустим видит тогда-то рост, лезем в инет и читаем почему был рост, видим просело и опять рост, опять читаем. Вопрос в том, надо ли это, это ж как 2е образование))я вообще не вижу смысла отслеживать какие либо тендеции. за металами надо просто следить, ловить дно/потолок за определенный период, и держать денюжку на готове.
- кло
- FlyTeen

ну, если считать "высшим" уровнем искать взаимосвязи "Обама поковырялся в ухе-жди падения палладия", то да.... видимо "низший".... и что то не припоминаю, что бы подобные "прогнозы" сбывались...
слову сказать, на сайте Сбера графики частенько врут.
слову сказать, на сайте Сбера графики частенько врут.
Поддерживаю Кло, да, часто о каких то событиях знаем заранее, но как именно оно повлияет на курс предсказать сложно. Если бы все было так очевидно, чтож никто не затарился перед осенним ростом золота?
-
T_Julia
- FlyLady

И я поддерживаю Кло. Пока все "анализировали", она (умничка!) продала все свое серебро почти по 40 рублей в конце августа.
Москва
- Lora_
когда открываешь счет ОМС в серебре, например, в каждом банке дают "бумазею" своего установленного образца? (на владеемые граммы): вопросы: 1.если у меня ОМС серебро "Банка Москвы", могу я придти в Сбер и, предъявив бумазею БМ, продать серебро? как их принимают... 2.если покупаю не только серебро, а другой металл тоже, дают разные бумазеи на владение граммами металлов? если можно поподробнее ответьте, дорогие форумчанки, пожалуйста.
- verba
- FlyLady

Нет, ОМС только в одном и том же банке. Это же, по сути, тот же депозит. Если ты открываешь вклад в одном банке, кладешь туда деньги, то ведь забирать их с процентами ты не идешь в другой?
менять паденья на полёты, о-йе
- Lora_
меня ввели в заблуждение, значит: насколько я поняла, имея граммы серебра неважно какой банк, продать можно в любом банке по выбранному выгодному курсу; теперь понятно.
а если несколько металлов беру по граммам в одном банке, бумаги выдают на каждый металл отдельные, типа справки?
а если несколько металлов беру по граммам в одном банке, бумаги выдают на каждый металл отдельные, типа справки?
- Белая_Медведица
- FlyLady

Когда открываете счёт, заключаете с банком договор (на каждый металл отдельно). Я не могу в своём местном сбере пополнять ОМС на серебро, т.к. открывала счёт в центральном отделении сбербанка. А уж в других банках этот счёт тем более никого не интересует.